【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike

半小時前,渺無人煙的山隘中。

嚓嚓,啪嚓。

泥地上的乾葉被布鞋踩碎,清脆得像咬薯片的聲音、刻意壓低的呼吸聲和密集的步伐聲在空蕩蕩的山林間交織,氣氛異常繃緊。

十二個帶長兵器,身穿墨綠色武服的源者隊伍在林間穿梭,彷彿在追趕甚麼似的。隊伍為首的盤髻男子揹著一支五呎錫矛,神情陰冷無比。當走到這片密林的盡頭,他一馬當先,揮掌震斷縱橫錯節的藤蔓,大步跨出空地。

「停。」盤髻男子抬手示意部下停步。

趕上來的源者聽令,紛紛在泥地上舉起兵器戒備,嚴陣以待。

盤髻男子兩眼瞇成細線,環視四周,目光銳利儼如捕獵小動物的老鷹。

「呢個小孽種,究竟去咗邊?」

「首領,恐怕佢已經發現我哋,早就逃之夭夭。」

盤髻男子不屑冷笑,呢喃道:「逃走?身懷龍血居然膽小如鼠,簡直丟臉,嘿。」

他揮動長矛,沉聲對手下叱喝道:「搜。一旦發現目標,不留活口。」

盤髻男子的話音甫落下,如星光一般的銀芒忽爾從林間閃爍!

嗖!嗖!嗖!嗖!

數把卷纏黃芒的短刃接連無聲飛出,精準地貫穿源者的咽喉,鮮血狂灑一地。源者呆滯的目光渙散,然後就像斷線木偶,相繼伏屍於泥地之上。

短短幾個呼吸之間,五個源者一命嗚呼,死得不能再死。

該死的,被暗算了!盤髻男子看著死地上的屍體才驚醒過來。對方的確已經發現自己被跟蹤,卻不是打算逃跑,而是故意把自己引來這個空地來個反殺。

「突襲。小心!」

源者亂作一團,只見一道手持雙槍的身影像鬼魅一般穿梭,上一秒出現射爆源者的腦袋,下一秒便潛回地底之中。

出現、扣下板機、消失,然後再一次出現.......

不用多說,這個人正是龍天墳。

響亮的槍聲不絕於耳,銀彈的空氣橫飛。的確,實力到一定水平的源者能以源力護體,可是這裡的源者一來實力不怎樣,二來龍天墳出手過於突然,他們還來不及反應就變成活靶,腦袋開出血洞了。

天空下著毛毛細雨,落到地上卻是點點腥紅。

才不過二十秒,空地上除了紋風不動的盤髻男子外,就只剩下兩個並排而立,慌得臉白如紙,只懂對眼前空氣亂揮刀劍的的源者了。

「龍天墳!有種就出來相見,又何必必偷偷摸摸?!」盤髻男子放聲道。

龍天墳倏地升上地面,站在剩下來的兩個源者之間,左右手各握一支沙漠之鷹,冰冷的槍管抵住源者的太陽穴,無情的雙目卻與盤髻男子直接對上。

「刁那媽,偷偷摸摸嘅人好似係你吧?而且,你搵錯對手。」龍天墳扣下板機。

砰!!!!

龍天墳懶理雙雙倒地的源者,旋即將雙槍指向眼前的盤髻男子,連續扣動板機!

跟剛才掛掉的手下不同,盤髻男子面對疾飛而來的子彈顯得從容,轉動長矛打掉幾顆子彈,再凌空側翻兩圈,讓其餘子彈在衣背一吋外的空氣中擦過!

盤髻男子健步如飛,一腳蹬上樹幹,雙臂舉矛削開子彈,矛勁去勢不減,朝龍天墳照頭劈下!

與此同時,龍天墳丟下彈匣全空的銀槍,纏上土芒的雙掌施展諸土龍靈訣,運勁一托一拍,震開近在眉宇前的矛尖!

「排!」

源力震蕩發出一陣爆響,盤髻男子最後穩穩落地,與龍天墳相距三米之外凝重對峙。

「你係咩人?」

「觀察者,墨長城。」

「墨長城?我應該與你無仇無怨。係邊個派你對付我哋?教庭?抑或係鏡國嘅勢力?你由市集一直跟到明鏡山吧?」龍天墳刻意試探道。

事實上,龍天墳早就發現墨長城和其手下的存在,而且讓他想不透的是,對方雖然隱藏殺氣,可是在「B時空」作為第一神偷,直覺告訴他.....

墨長城的目標是他。

只是他,龍天墳。

「觀察者,墨長城。」墨長城戲謔續道:「你哋?嘿。雖然唔係教庭嘅命令,不過『通天神塔』有我墨家嘅強者。我只要你呢個孽種嘅命。留你喺世上,將來必定會成為墨家一大威脅。」

「左一句墨家,右一句墨家?你家事又關我屁事?」

「龍家孽種,死!」墨長城怒喝。
新年快樂

光復香港,時代革命!
大家新年快樂
新年快樂
新年快樂
開口埋口都孽種 呢種人真係死不足惜
快啲殺左佢
新一年貧僧發力一推
一推再推
推下先
說好的2019最後幾日爆文
新年快樂2020岀多啲文
羅莽使出羅莽掌推下
契弟今晚點死都死埋呢章出嚟
錫矛筆直地手刺出,看似平平無奇的連環突刺,不但速度驚人,蘊藏的威力更不容輕覷。

墨長城步步進逼,矛尖的虛影如雨般數之不盡,龍天墳一度連退十餘步,不作硬碰,倒是利落地左右挪身,不停避開迎面而來的攻擊。

「究竟係邊個派係殺我?你口中所講嘅大人又係咩人?」

「人?井底之蛙。」

這小子剛才那一掌可見源力深厚,連步法也如此穩紮,毫然在我的猛攻下毫髮未傷,恐怕不出時日就會突破到晉聖境,到時要殺他就難上加難了。墨長城一邊揮矛,一邊暗忖。

「只要你一死,我就保證可以有更多資源修練,甚至比通天神塔嘅強者更早飛升。他日飛升到源神界之後,成為墨家一代功臣!」

「源神界?」

龍天墳瞳孔收縮,倏地想起守夢曾經提過這個陌生的地方。

源神界,那是神明的國度!

龍天墳退到泥地邊緣,快要撞上老松樹,眼見避無可避之時,墨長城露出一抹得意之色,長矛的殘影霍然滙聚收束!

「死。」

龍天墳不敢遲疑,上身往後竭力一仰,長矛映進他的眼簾,在他鼻尖上三吋的空氣,菱尖與矛桿的前端貫穿樹幹。

與此同時,龍天墳遁入地底,下一秒出現在墨長城身後,翻手拍出一掌,掌勁凌厲至極!

墨長城後背一涼,頓時拔出長矛,扭腰轉動長桿格擋。

「哼,小孽種。果然唔可以留你喺世上!」

「屌那媽,開口埋口都孽種。你就孽種,你老婆係孽種,你祖宗十八代統統都係孽種!」龍天墳反罵。

接下來,兩人在林間展開激戰,拳掌跟長矛相接不下數百度,每招皆以命相搏,一時間打得塵土飛揚,震耳欲聾的沉響成為這個戰場唯一的配樂。

百招過去後,龍天墳憑著詭異的遁地能力,神出鬼沒的偷襲屢顯奇效,逼得境界相近的墨長城落入下風,節節敗退,連肋骨也斷了好幾條。

「掌握節奏,等於掌握勝敗。愈是危急關頭,愈要冷靜應對,然後看準時機,一擊即殺。 」這是龍天墳師父,徐律煙掛在嘴邊的口頭禪。

墨長城愈打愈是憋屈,心生怯意。他想不到的是,龍天墳比自己年輕一截,實戰能力卻如此恐怖,彷彿經歷過無數次死戰的殺神。

這種人啊,恐怖不在於功夫有多強,而是當矛尖臨面之時不退反進的心態。

冷靜、強悍。

不過,只要再拖一會兒.......哈哈,墨長城暗道。

此際,龍天墳和墨長城都沒有發現頭上的天穹後正有數雙眼睛俯視大地,默默看著他們戰鬥.....

伏龍城之主,龍在淵;臉色沉得滴水的龍老夫人,月聘婷!

站在雲霧後的源神除了他們兩老外,還有一個最後才出現,身穿墨綠色龍紋道袍,握著長杖的高大灰髮老者。

這個老者正是墨長城掛在嘴邊的墨家家主,實力媲美龍在淵的輔神強者,墨霸。

墨霸輕撫髮鬢,漠然的茶色眼眸打量地上像米粒大小的龍天墳,若有所思的呢喃。

「諸土龍靈訣.....果然係龍家嘅後裔吧。」

「堂堂輔神,居然指使人界嘅源者偷襲我個寶貝孫。你得罪嘅唔係伏龍城,同時亦係月神宮。」月聘婷說道。

墨霸古怪地「喔」了一聲,挑眉冷笑:「我可唔記得我墨家同兩位關係有好過。不過,呢個小子係你龍家最後嘅血脈,可以除掉自然最好不過。哈哈!」

「既是龍,最終必定飛上天穹,龍騰萬里。如果半途夭折,亦只怪佢命數如此。」龍在淵依然一貫淡然,臉上無悲無喜。

「交出龍族神物,我可以保證你嘅後人平平安安,如何?你龍家獨佔神物數百年,係時候由我墨家接替囉。」墨霸開門見山。

「你冇辦法駕馭神物。同樣,老夫只係看管我族神物,從未有半點貪圖之心。」

「乾脆承認吧,龍族天性貪婪,想獨霸神物理所當然。神物只有喺我墨家手中,先可以發揮最大嘅力量......下一個紀元,我可以令龍族成為諸界主宰!」

龍在淵搖搖頭:「墨霸,未來唔喺你我手中,亦毋須執拗落去。」
今晚出住呢度先
龍族
即係墨家同龍家都係龍族?
咁佢地其實可唔可以好似文xx咁變半龍人
好玩
磨牙
龍既唔同家族鬥爭
墨霸聞言沒有露出慍色,好像早就猜到龍在淵的答案,國字臉上掛起一抹深得使皺紋如刀削般的笑容。

「既然如此,我亦無謂干預凡人之間嘅小打小閙,安心睇戲就好。」

「一個觀察者又豈算上得天墳對手,好快就會分出勝負。」月聘婷反譏。

月聘婷素來視這個流落人間的孫子如珠如寶,可是這刻看到龍天墳跟墨長城對陣卻出奇地冷靜,縱然面露不悅,語氣卻是篤定有力。

「一個人?」墨霸呢喃自語,笑容更盛。

此際,在樹林間的龍天墳跟墨長城打得如火如荼。經過長時間源力消耗,墨長城後勁不繼,動作也變得遲鈍,敗勢愈發明顯,看那髮髻鬆開後的亂髮足見他何其狼狽了。

一如月聘婷所言,他們終於分出勝負。

霍!

墨長城的突刺落空,長矛的菱尖在龍天墳的衣領上擦過,頸項滲出一道淺淺的血痕。

龍天墳皺眉忍痛,旋即朝墨長城的膝關節掃出一記下段踢,同時運起諸土龍靈訣的心法,冷目爆發出一抹異芒,在墨長城的胸膛上拍出一掌!

「震。」

龍天墳修練諸土龍靈訣一段日子,漸漸打出武訣的韻味,掌法沉穩深厚,就像一座深不見底的山嶽,跟原來靠身法閃避的風格截然不同。

墨長城中掌暴退二十步才站穩身形,長矛在泥地上拉出一行長痕。

「咳!」一陣悶意從胸口湧上喉嚨,墨長城咳出一大口鮮血。

然而,當龍天墳看到墨長城露出兩排染血的牙齒,擺出奸計得逞的表情,倏地察覺事情不妥。

「唔?死到臨頭重識笑呢。」

「小孽種,你知唔知道試煉令珠有幾多粒?你以為我只帶幾個手下圍剿你?」

話音落下,林間人影躥動,葉聲忽爾沙沙作響,密集的步伐聲從四面八方響起。眨眼間,一支過百僱傭兵的源者部隊映入眼簾,將龍天墳重重包圍!

「你一直拖延時間。」龍天墳環視四方追兵,神色不禁凝重起來。

「我承認你實力超乎預期,不過好彩我留有一手,安排一隊源者最後先進入明鏡山,以免錯失今日嘅大好機會。為咗殺你啊,我幾乎買下地下市場可以搵到嘅試煉令珠,大手筆吧?哈哈。」

龍天墳一邊在心裡盤算,一邊冷道:「我應該高興?」

「任你識遁地都插翼難飛,我偏唔信你可以一口氣潛上五合目。今日你注定要死。源神界龍家青黃不接,龍族將來就係墨家嘅天下。」

龍天墳聽到這裡,心裡不禁泛起疑問。

自己的父母可是在火災裡喪命的普通人類。他們跟源神界、龍家墨家還有甚麼龍族的,完全扯不上邊啊!

可是,墨長城不像認錯人。這究竟是怎麼一回事?

不,我父母早就死掉.....

一定是!

不知怎地,一股難以名狀的懼意與煩躁倏地湧上心頭,使龍天墳不敢再想下去。

「我唔知你噏乜。」龍天墳罵道。

「唔緊要,反正死人從來唔需要知得太多。統統都同我上,殺死佢之後重重有賞!」

「上!」

墨長城一聲令下,林間的源者立即舉起武器,磨刀霍霍的進逼。情勢急轉直下。凶險至極!

當下的畫面就像一群飢腸轆轆的獅子圍住獵物,隨時揮爪飛撲。

三十六計,走為上計,硬碰未必可以全身而退,龍天墳暗道。

正當他準備遁地之時,一隻手從後搭住他的肩膀!

誰?!

龍天墳轉身一瞥,驚見一個長得仙風道骨,身穿暗月圖紋錦服的神秘中年人站在他身後。

「邊個?」墨長城也是大驚。

這個人甚麼時候出現的?龍天墳在這個中年人身上感覺不到半分源力,可是直覺告訴他.....

他不是人......

像傳授自己武訣的「土地公」一樣,是真正的神明!

「遁地,並唔係為逃跑而用。」中年人對龍天墳淡然一笑。

與此同時,天穹上的墨霸詫異地看向月聘婷,沉聲道:「月文山?」

月文山,月神宮的聖帝級別強者。但這不是重點,重要的是他是月聘婷的親弟,即是龍天墳的舅公!

月聘婷抱手說道:「我講過,邊個蝦我寶貝孫都要死。你覺得我似講笑?文山,殺!我要佢哋統統都去死。」

龍在淵看著墨霸,神色複雜道:「寧得罪君子,莫得罪小人。寧得罪小人,莫得罪女人。寧得罪女人......莫得罪老女人。」

此時,負手站在地上的月文山朝天空點了點頭,然後對龍天墳說:「我唔可以隨便出手,但由你出手就可以。降神符可以用三次,非到最後關頭先用吧。」

說罷,他從寬袖中掏出一張摺成三角的令符,放到後者掌心。

這道令符上有一道墨染似的法陣圖案,跟當日血眼爵士喚出血族之王;獨臂聖帝韓江宇交託給包皮和毛相忘的令符一樣,以源念製陣,具通神之力。

此符,又名「降神符」!

龍天墳愣了一愣,眼見四方八面的源者進逼,顧不得考慮太多便把全身的力量都灌進降神符之中!

神光綻放,月文山登時化作一道高三丈,手執月形白玉鐮刀的巨大虛影,寶相莊嚴,一雙神目俯瞰眾生!

「勾月。」

嗖。

月鐮輕輕一掃,一道勾月的光芒劃破長空,過百源者還未來得及呼救便已一分為二,大樹齊口而斷,樹幹像骨牌塌下,整片山林瞬間徹底變成廢墟!!!

龍天墳滿天星斗,全身上下的氣力掏過一空,搖搖欲墜,彷彿下一秒就是昏過去似的。

「好強.....」他呢喃。

這正是源神與凡人之別,隨手一揮便夷平一里山林,殺人像捏死螞蟻一般輕鬆。

「你.....你究竟係何方神聖!」墨長城嚇得腿軟。

「你剛才講過,死人從來唔需要知得太多吧?」月文山淡笑道。

呯!

纏上源力的銀彈從林後飛過,貫穿墨長城的咽喉!

呯!

第二槍是腦袋,鮮血四濺!

接下來的幾道槍聲響起,墨長城像活靶一般被射成蜜蜂巢。他難以置信地瞪大雙眼,跪地氣絕而亡。

狙擊槍?

除了這個神明外,還有其他人?

「重有人....?」

龍天墳脫力倒下,朦朧間感覺到一道黑衣身影丟下狙擊槍跑出來,及時把自己托住。他看不清黑衣客的樣子,只嗅到一陣香氣。

很香,而且是很熟悉,懷緬得要哭出來的香氣。

「追尋答案吧。當你搵到真相,你就會見到要見嘅人。」

龍天墳最後聽完月文山的話後,兩眼一黑便昏過去。當他片刻後醒來,月文山和黑衣客已人去無蹤,四周一地狼藉。
夢籮?
尋找真相吧少年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞