【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
終於有文
夜少少覆大家
終於有,雖然今日唔係一個開心嘅日子
新故留名
先留名
貧僧用力一推
上文於#11

第二章 明鏡山試煉

經過兩天四處奔走,除了知道鏡海和尚的事蹟外,仍然是一籌莫展。

即使是隨行領路的大叔高達亦只知道鏡海和尚是這片土地的主人,但要在哪裡找到來去無蹤的鏡海和尚,卻沒有任何頭緒。

兩天後,他們一行源者分成四隊,分頭行事。

步如飛、刑爆烈、亞瑟三個一隊負責東面,姜橋、陸思家、花柔生和沈夢生負責西面,出外打聽消息。

畢穎螢、宮本香織、冷凝霜和樂若沫眾女是姊妹團,負責採購一些生活用品。

至於洪轟天、龍天墳、魏獨和守夢則待在旅館的酒吧中。
四人點了幾道小菜,一瓶酒,視線不著痕跡地掃過四周的酒客。

洪轟天嗜酒,一邊捉住龍天墳陪他飲酒,一股勁的說他過去的威風事蹟,例如十歲咬住飲管跟九紋龍大哥喋血江湖;十二歲時獨自擺平敵對勢力,綽號回天西的頭目;二十一歲成為上萬兄弟的幫會第二交椅.....

龍天墳只是喺嘿笑道:「屌那媽,我試過潛入美國金庫。當時我未識遁地。」

「哈哈哈!屌,夠威風,老子敬你一杯,飲勝!!!」

另一邊廂,魏獨和守夢之間對話的氣氛凝重得多了。嚴格來說,他們正在為一個人爭執。

這個人是正在外面跟白痴兄弟組一起蹓躂的無用偵探,陸思家。

「魏大哥,我知道你重未放棄。我講過阿陸絕對唔可以服用源界果,唔可以擁有源力。」

「原因?」

守夢迴避魏獨的視線,呷一口熱茶:「體質特殊。」

「阿陸嘅身體我研究過不下百次—」

「總之你一旦成功,阿陸會死!」守夢抿唇,續道:「因為我哋得罪人。」

「邊個敢傷我兄弟一條頭髮,我就送佢上路。」

魏獨目光異常冰冷,身軀不由自主散發出淡淡的殺氣。

自從修煉九死神功,這變化隨功力遞增變得愈來愈明顯。三死煉骨,六死煉神,九死煉神,當步向九死之時,自己還是原來的魏獨嗎?

龍天墳察覺勢色不對,趕忙打圓場:「守夢,放心吧。偷我哋兄弟條命?我就先盜佢一切。」

「哼,我哋當日連莫迪都殺死,天下又有幾多個人對付唔到?」

「僥倖。莫迪喺眾多魔族之中並唔入流。魏,記得當日聖家堂嘅敵人嗎?血魔之王如果真身出現,彈指間就將所有人全滅。要成為強者,脫去凡軀只係第一步。」

「守夢,你究竟係咩人?」魏獨蹙眉。

守夢避而不談,輕聲道:「你朋友。」

這時候,為數十人,惡形惡相的武者隊伍走進酒吧,在龍天墳等人遠處坐下,三杯黃湯下肚便開始談得起勁,聲浪也愈來愈大了。

「兩個源界境。」魏獨挑眉。

「罪惡之都果然名不虛傳,隨處都有武者出現。」龍天墳呢喃。

這一隊武者看上去殺氣騰騰,顯然不是善男信女,不過實力最高的兩人縱是源界境武者,也絕非實力直逼晉聖境的龍天墳等人對手。

「逃亡千里,總算擺脫教庭追兵。到手嘅源幣已經全部洗白吧?」

「已經辦妥。首領,我哋劫完呢筆,恐怕今後再難踏足外面世界。」武者奉上令牌。

首領灌一口酒,說道:「過海就神仙,反正教庭向來歛財無道,我哋只係黑吃黑吧。再者,大家嚟到罪惡之都,毋須擔心教庭追殺,避個十年八載再出去,又係一條好漢。」

原來是劫匪嘛。而且,聽上去被劫的是教庭。教庭跟自己龍天墳和魏獨會心微笑。

「大哥講得好。教庭忙住追殺嗰班突然冒起嘅革命軍,又邊得閒心理會我哋呢啲小角色呢。」另一武者附和。

「據說源門四傑中嘅花柔生、姜橋加入革命軍一伙,連一向霸道驕橫嘅文大春都靠邊。」

「當日神醫比試,死亡邪火憑神針煉丹,技驚四座,傳聞連楚行丹都欽點佢為客席丹師。」

「重有一個武者叫秦志醒,係死亡邪火嘅兄弟,如今回去宋家,成為宋明博個寶貝女嘅未婚夫。宋明博本來係教庭智囊,依家就尷尬囉。」

「重有第六區,日本國.......」

首領如數家珍,把坊間流傳的統統列出來,最後得出一個結論。

「商會聯盟、問丹殿、劍神一族以及源族都捲入呢場漩渦,相信今後唔少大勢力都開始動搖。」

「當然,若非革命軍出現,各大勢力都唔會知道源奧教暗中製造出比核彈更可怕,一炮滅城嘅武器啊!」

等等,喂喂喂!

革命軍?!龍天墳幾乎嗆死了。

所謂無心插柳柳成蔭,當日他們跟源魔莫迪的大戰過後,事蹟居然被傳開,聲名大噪,更成為反抗教庭權力的革命者呢!

「用大斧頭嘅猛虎戰神;雙刀大胸女;飛毛腿之男;死亡邪火.......」

首領逐一說出洪轟天一行人因為化身棋而在坊間流傳的綽號。

龍天墳滿心期待自己的稱號,畢竟大家聽上都挺威風的嘛,像洪轟天是甚麼猛虎戰神,那麼我應該叫遁地龍神才對。

不,奪命神偷或者控土帽俠比較酷,配合自己形象。

「重有一個,呢個不得不提!」

來了!來了!

終於要談到我了!主角還是要壓軸才對,龍天墳對同伴得意挑眉,聽力全開。

「哎,重有嗰仔遁地蛇仔.......」

「可—愛—小—竹—蛇!」

「屌那媽。」龍天墳栽倒,恨不得衝上去把他們團滅。

一日都怪化身棋中的那條該死的垃圾!廢物!渣滓!甚麼臉都被那條窩囊蠢蛇丟光喇!啊啊啊!!!!!

魏獨等人啼笑皆非,忍笑看著龍天墳吃癟。

「各位兄弟唔使去羡慕革命軍。大好機會擺在眼前,只要我哋通過三日後嘅明鏡山試煉,就可以鏡國幾位源聖指導,重有可能受鏡算軍神親自點撥,將來『可愛小竹蛇』都要叫我哋大哥,哈哈!」

明鏡山試煉?

鏡海和尚?

果然皇天不負有心人嘛!嘿嘿嘿。

魏獨一行人若有所思地互望,眼眸不約而同驚喜的神采。
好 契弟盡量星期一再出文
一陣覆
更正 陸思家係同沈夢生、姜橋、花柔生一隊

手殘
大家都要平平安安啊
個名
一直以為亞瑟死左
好似仲有六死煉神 九死煉神
禾屌你牙
又唔係全職part tjme
係時候上水
等左咁耐就係等呢一個PO
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞