【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
留名又有啲寄託實在太好
btw墳巴小弟都脫離源界單身協會了
咁開心
羨慕
等到你番黎啦
不要去羨慕
歸位
星期一繼續出文
可以嘅 小竹蛇
終於有文
啱啱被加入單身協會
我都係
墳巴
唔知今次偷唔偷得返 失手真係極度憤怒 名譽掃地
凌晨出文
所以請大家要平安回家睇文
Ch.4 絕對防禦

鏡國,地下擂台。

鏡國是三不管地帶,流亡此地的武者和黑市商販經過多年經營,凡有利可圖的業務都應有盡有。這裡絕大部份人尚武,主張汰弱留強,欺詐與豪奪乃常有之事。

不能談攏便開打,用實力分出勝負。

商販看準商機,爭相開設地下場館作作比鬥,除了提供解決紛爭的場地外,還組織讓賭徒投注的賞金賽。

久而久之,擂台比鬥漸漸成為一種風氣,地下格鬥館相繼出現,培養和造就出不少強悍的格鬥士和殺手......

此時,戴月形半罩面具的藍月緊隨步如飛和刑爆烈的腳步,進入一棟不怎顯眼的建築物中。

據這兩天在鏡國摸索,這棟水泥建築可是蒐集情報的好地方。

他們推開沉甸甸的鐵門,沿壁燈的光線走下幾層樓梯,然後穿過閃爍不停的綠霓虹燈牌,熱鬧的叫囂聲傳進耳裡.......

此行的目的地,「重鎚格鬥場」。

「飛哥,爆烈哥,我哋要收集情報。嚟玩樂唔太好吧?」

「作為一個前特工,世界上無任何地方比『地下』場所更容易收集情報。唔,即使邊個世界都一樣。參觀一下罪惡之都,有咩風吹草動就跑,我唔信有人可以快得過我對腳,嘿。」

的確,步如飛逃跑的功夫跟龍天墳的盜竊技術或者魏獨的醫術一樣可靠。

「跑唔過就打....當然最好就打。以男子漢嘅方式,堂堂正正,轟轟烈烈打一場。咳,我哋只係收集情報,絕對唔會生事。」刑爆烈點頭,看著遠處擂台搏鬥的武者。

看刑爆烈鮮有地露出血脈沸騰的表情,擺明是手癢啊!藍月聳聳肩,無奈地跟上去。

他們走進去的地下格鬥場叫重鎚格鬥場,在鏡國亦薄有名氣。場館建在斜巷大樓地底。像之前說過,從外面看絕對猜不出裡面別有洞天。

格鬥場偌大,正門內是幾面如演唱會的投射屏,從高層看台和投注區走下螺旋樓梯有三個籃球場大小的空地,平排設置三個鋪灰白石地磚的巨大擂台。裝扮不一的源者先後上場比試,而賭徒和等候上場的格鬥士在台下圍觀吶喊,吶喊聲不絕於耳,打扮浮誇的主持在平台上炒熱氣氛,場面好不熱鬧。

步如飛、刑爆烈和藍月三人在磨肩接踵的人潮中穿插,看了幾場戰鬥,雖然暫時所見的源者並沒有特別強大,不過整體實力絕對不容輕覷。

「難怪源奧教一直想剷除罪惡之都。一個流亡源者容易對付,但一百個源者組成嘅兵團就唔同講法。」藍月分析道。

「收留流亡武者,鏡海和尚莫非想組織反抗軍?」步如飛打趣。

刑爆烈皺眉,提不起勁地應道:「實力的確不俗,不過你我更強。而且,格鬥場不過似乎無鏡算軍神消息,我哋走吧。」

當他們正打算離開之際,變故徒生,數個受僱於格鬥場的源者擋住他們的去路。

「唔?」三人停步戒備,打量這幾個格鬥場的源者。

走在最前的是一個昂藏六呎,戴金絲鏡的中年灰髮壯漢,穿一身快被肌肉擠爆的黑色西裝洋服。

重鎚先生,在「舊時代」是重量級拳擊手,大戰後曾經一度投身巨力源族,現在他既是這間格鬥場的老闆,也是一個黑市商人。

重鎚先生揚手示意手下退開,笑容可掬地對步如飛等人攤手。

「哈哈,放心。我並無惡意,不過見幾位朋友生面口,所以前來打個招呼。我先介紹自己,大家都喜歡叫我重鎚先生。幾位既唔似賭客,亦唔似報名參加格鬥,似乎另有目的。我有事能夠為幾位效勞嗎?」重鎚先生目光一度飄過刑爆烈背後的神弓。

「有。」刑爆烈開門見山:「你有無聽過鏡算軍神?」

「鏡算軍神,.....呢片領土嘅王又點會唔識呢?原來幾位前來鏡國打算參加試煉。」

「試煉?」三人困惑。

明明來到此地找鏡算軍神,竟然不知道幾日後的明鏡山試煉。這幾個鄉巴佬又是鏡算軍神的崇拜者吧?

也罷,反正那把寶弓應該值不少源幣吧?嘿嘿。

「人多口雜啊......幾位到我辦公室詳談吧。」

「好。」刑爆烈帶頭,大步跟上。

重鎚格鬥場,裝潢奢華的辦公室內。

房門關上的一剎,徹底把外面的喧鬧聲隔絕,辦公室內散發濃烈的古龍水氣味。

重鎚先生招呼步如飛等人在獸皮梳佬坐下來,踱步到雲石長桌後方,漫不經心地觀察玻璃外的格鬥場,友善的介紹自己的生意,過了一會卻仍遲遲未點出主題。

他倒是不急,反正做生意跟搏弈沒有分別,誰先急起來,誰就落入下風。

三個鄉巴佬已經把腦袋探進虎口,還怕他們跑掉嗎?重鎚先生暗笑。

刑爆烈抱手,對身旁的步如飛和亞瑟悄聲道:「堂堂正正問,自然就有回報。男子漢就應該如此,將來你哋成家立室就明白。」

無事獻殷勤,非奸即盜。既然已經坐進來,現在也不好說甚麼,亞瑟暗嘆。

步如飛跟亞瑟想到同一個地方去。一個逃跑達人,往往比其他人更行事謹慎,更早嗅到危險的氣味。

這個叫重鎚的大塊頭實力不弱,但以他和刑爆烈的力量,全身而退亦算不上難事,先靜觀其變。算了,先看看對方葫蘆裡賣甚麼藥,說不定有意想不到的收穫。步如飛這樣想著。

「我哋有重要事情要見鏡算軍神,重鎚先生有線索?如果無,我哋就先行告辭喇。」步如飛笑道。

「哎,年紀大就無記性。我哋先談正事,啊哈哈。鏡算軍神來去無蹤啊.....」重鎚先生摸下巴,轉身續道:「不過我知道鏡算軍神何時何地會出現,而且有辦法幫你哋見到佢本尊。」

步如飛意外,看重鎚先生緩緩拉上窗簾,在雲石桌下的匧萬中取出一個絨袋。袋內的琉璃圓珠像波子大小,晶瑩剔透。仔細一看,每粒圓珠上都散發淡淡的源力,構成一個「鏡」字。

這些琉璃圓珠叫作試煉令珠。

「明鏡山試煉。每隔一段時間,明鏡山...唔,即係鏡國最高,佈滿皚皚白雪嘅山峰,會將試煉令珠散落鏡國山巒。武者憑令珠就可以參與試煉,而通關嘅武者能夠進入明鏡山大門,得到晉聖境強者甚至鏡算軍神親自指導,成為真正嘅『鏡國』武者。幾位來得合時,因為再過三日就到下一次試煉之日啊!」

「只要有令珠就可以參加?」刑爆烈喜出望外。

上釣了,嘿嘿。

重鎚先生輕輕點頭,嘴角上揚:「明鏡山試煉係眾所週知,難在得到試煉令珠。我一方面投放大量源幣四出收購,另外命手下攀山涉水,幾經辛苦先收集到手中呢一袋令珠。哎,一粒令珠值千金呢。」

「重鎚先生開個價吧。」步如飛蹙眉,聽出對方話中之意。

重鎚先生拍掌:「步先生果然快人快語,就一百萬,各位意下如何?」

「呢一袋波子要一百萬源幣?!」

一百萬源幣雖然不是小數目,但找商會的高達大叔幫忙,勉強還是湊得來。見鏡海和尚要緊,源幣花掉了再想辦法.......

「步先生講笑囉,係一百萬,一粒。」重鎚先生表情古怪,笑容更盛。

「荒謬。趁火打劫?」

一粒試煉令珠要百萬源幣,這意味他們要籌過千萬源幣來換一個機會。

重要的是,必須回蔣家一趟才能夠籌得千萬源幣,單是一來一回就絕對趕不上三天之期了。

這時候,就連刑爆烈終於知道對方把他們當作羊牯,乘機敲竹槓,笑容驟然消失。

亞瑟冷道:「有試煉令珠唔代表一定可以通關,通關亦唔代表見到鏡算軍神。重鎚先生真係覺得值呢個價?」

「試煉令珠有價有市,值唔值得就見人見志。不過,機會千載難逢,今次一旦錯過,恐怕機會渺茫啊!」

「我哋走,再諗其他辦法。」刑爆烈站起來,重新揹起長弓。

就在他們準備離開之際,重鎚先生突然拋出一個建議。

「又或者比試一場。罪惡之都向來用實力話事。我派一個格鬥士出戰,你哋贏到就免費帶走呢袋令珠。」

「如果我哋輸?」

「留低你背上嘅弓。」

重鎚先生坐在大椅上,托著腮,貪婪的目光鎖定刑爆烈背上的射日神弓。

刑爆烈應道:「好,我同你打。」

「Nonono!我唔會落場,而且都唔係刑先生打。......係佢。」重鎚先生伸出粗大的手指,像選佳麗一般指向亞瑟。

亞瑟和刑爆烈愕然相向,一時陷入沉默。步如飛見狀,請重鎚先生借出另一間房間,好讓猶豫不定的兩人私下商議。

「當然可以,不過時間寶貴啊!」重鎚先生爽快答應,畢竟叼到嘴邊的肥肉又怎能鬆口呢?

如是者,他們一行三人走進寂靜的空室後,步如飛首先打破抑壓得難以喘氣的氛圍。

「重鎚指定藍月上場,明顯睇出佢係我哋三個中最弱。我有一個辦法。我搶走試煉令珠就跑,以我嘅速度—」

然而,步如飛的建議還未說完,亞瑟和刑爆烈便異口同聲地拒絕。

「男子漢大丈夫,又豈可偷呃拐騙?」

「如果師父喺度,或者會同意。但師父係師父,我係我。」

「我哋可以再另覓方法,反正已經知道鏡海和尚身處明鏡山,都唔差在一時呀!」

亞瑟搖頭,面具後的碧藍眼眸露出一抹剛毅之色。

「師父雖然平時吊兒郎當,但每晚發夢都叫住兩位女子嘅名,應該係另一個世界嘅情人吧。只要可以幫到師父返去,我都唔會放棄。」

「絕對唔會。」

步如飛與刑爆烈受亞瑟感動,胸腔的熱血沸騰,不約而同憶起當日聯手拯救塞特族時的激昂。
「好,就用射日神弓做賭注。」刑爆烈搭住亞瑟的肩膀。

「爆烈大哥,你確定?」亞瑟知道刑爆烈視神弓為寶貝,日夜弓不離身。

「我相信熱血嘅男子漢唔會輸。」

步如飛沒好氣地打量兩人:「Deal~不過先旨聲明,一旦藍月打輸,我就會立即出手囉。」

星期三再出文
都係諗起點解而家變左武者定係係有唔同
pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞