【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
先正皮再睇

古玩店裝潢古樸,散發著潮濕的霉味,地板走起來時吱吱作響,各式各樣的收藏品堆積成一座座小山,殘舊不堪的木鋼琴;古董玩具和撥輪電話;脫漆的瓷器花瓶,還有那些泛黃的西洋畫和國畫。

店舖盡頭有一個滿頭白髮的矮小老翁一邊搥著駝背,一邊用雞毛帚拂塵。

不用多說,他正是水果阿姨口中的玉蕭老人。

腳步聲傳進玉蕭老人的耳畔,沒有搭理陸思家等四人。

他們一臉好奇,像參觀博物館的觀光客。對「戰爭」後成長的花柔生和姜橋來說,這可是史前遺物,更別說幾年前意外失憶的陸思家了。

「又係幾個運吉。」

「部鋼琴重郁得?」花柔生經過早就缺了琴蓋的木鋼琴,悄聲道。

「郁得。」沈夢生俯身端詳,指尖輕按白鍵,清脆的琴聲響起。

「眼看手勿動,無家教。」

陸思家挑眉:「哼,夢生你就動畀佢睇。」

沈夢生木無表情,十指在彈鍵上飛舞,即席彈了一首兩個位面都出現過《第三鋼琴協奏曲》,樂聲悠揚悅耳,讓人一時間陶醉其中。

「停!!」

玉蕭老人轉身,正要破口大罵的時候,瞳孔驟然收縮,僵在原地,喉嚨咕嚕吞嚥口水,連一個音節都發不出來。

「你!」

他急步走上前,踮起腳尖端詳陸思家。

這個人不是陸清哥嗎?!

的確很像陸清哥!不,他跟陸清哥簡直是倒模,連眼角的小癦都一樣啊!

無可能,是我老糊塗吧。

因為陸清哥......

陸清是六十年前的人啊!

「喂喂,你係玉蕭先生?你眼甘甘望住我,先係無家教。」陸思家被看得渾身不自在。

明明是夢生彈的琴嘛,你瞪我有屁用啊!陸思家暗罵。

「咳,老夫只係突然諗起一位故友。」

「阿陸,唔好失禮,你乖乖地食你嘅大便蘋果喇。唔好意思,我兄弟口比較臭。其實我哋有重要事情想請教玉蕭先生。」姜橋對玉蕭老人彎腰鞠躬。

「嘖嘖,老夫好忙,無時間—」玉蕭老人頓一頓,震驚道:「你姓陸?!」

「喔喔,莫非我姓陸又得罪你啊?」

「年輕人,你家祖父姓甚名誰?可叫陸清?!」

「陸清?」

陸思家腦袋霍然刺痛一下,續道:「哎吔,痛痛痛,我幾年前遇到意外,所以對過去嘅事一無所知啦。陸清好,陸濁都無所謂吧。」

玉蕭老人用力蹬陸思家的鞋尖:「陸清哥不單氣度不凡,係一支玉蕭走天涯嘅奇人,更係係老夫嘅恩師,休得講佢老人家壞話!」

世事無奇不有,這個小子是陸清哥的後人吧?

「啊,老夫突然有時間,你哋有咩想知就入去再講吧。」

玉蕭先生濁咳兩聲,招呼陸思家等人走上店內的小閣樓,在堆滿曲譜和書籍的木桌前坐下來。

熱茶的霧氣縈繞,眾人告知玉簫先生此行來意後,後者把鏡國的各個地下勢力和明鏡山試煉的傳聞如實如之,更讓他們小心某幾個城中惡霸,免得自招麻煩。

「鏡國有不值源奧教所為嘅好漢;有受盡壓迫,本性唔壞嘅流亡者;有流亡者所生,土生土長嘅居民。當然,此地稱為罪惡之都,自然不乏為利是圖嘅黑市商販,重有惡貫滿盈,雙手沾滿無辜鮮血嘅惡人。喔,例如重鎚先生同人口販子赫奴。」玉蕭先生如是勸告。

姓陸的小子很大機會是陸清哥的後人,要是他在這裡死掉了,自己怎對得住恩師呢?玉蕭說話時,經常不自覺把目光飄落在陸思家身上,愈看愈是懷緬。

畢竟,實在太像了......

「恕在下冒昧,照先生所言,罪惡之以武為尊。但呢間古玩店迄立多年,算係奇蹟吧?」姜橋婉轉地試探。

沈夢生直白道:「佢意思係睇唔出你有咩厲害之處。」

「哈哈哈!老夫的確對打打殺殺一竅不通,。不過,術業有專攻,耳力比人好,聽到比其他人遠,大半生好琴好蕭。剛才你彈嘅《第三鋼琴協奏曲》一共錯咗三個音,第十,二十,三十,係刻意想試老夫吧?」

這個老傢伙的確有幾分門道。沈夢生撇過頭,低哼一聲,權當默認。

「不過要講真正嘅原因,大概因為老夫係香港人吧。」

「香港?」花柔生好奇。

「今日嘅零區。」沈夢生聽到「香港」兩字,神色登時凝重起來。

這個時空跟自己長大的世界一樣,同樣有香港,只是歷史的走向截然不同.........

「如今教庭總部所在地......昔日大戰嘅起端。」

「天降異象,巨柱降於維多利亞港,引發災難,一夜之間數十萬人夜喪生,傷者無數,城市變成一個廢墟。然後,有幾個香港人組織自發嘅探索隊,喺瓦礫尋找生還者。沈震嶽係其中一人,重有文天遠、徐煙......源力就如幅射,而佢哋係第一批『感染者』。後來,世界各個角落愈來愈多人身體出現變化......」

「等等,你口中嘅巨柱係就係今日嘅通天神塔?」陸思家發現了新大陸。

「同今日大家所知一樣,並非所有人都可以突破成源者。而且,源力最初被視為一種病,屠殺『感染者』成為各國首要任務。人總對未知嘅事物充滿恐懼。『感染者』當年連成一個團體,試過與世界各地嘅政府和談,不過議會場地最後變成導彈引發之地。」

姜橋等人聽到這段像故事的歷史,無不露出震撼之色。

「最後演變成源者同普通人類嘅軍事戰爭。」姜橋結論。

「哎,老夫當年係中立派......」

「從來無中立。雞蛋與高牆,不成蛋,則為牆,無人可以置身事外。」沈夢生直白。

「喺大家避談嘅『舊時代』啊,老夫係一個薄有名氣嘅音樂家。」

「大戰過後,沈震嶽建立源奧教,統一天下,自封為帝。沈震嶽半時宣稱要發展新語言同社會制度,同時好好保存『舊時代』嘅一切,所以設立各式各樣嘅部門。老夫信以為真,就被招攬成為『樂部』嘅樂師。」

沈夢生從其他人口中聽到沈震嶽的名字,當想到自己體內流著這個男人的血,一股說不清的厭惡感充斥全身,目光冷寒至極。

「愚蠢。」

「統一語言、消除信仰係極權主義嘅手段。你當時所在嘅樂部亦係抹殺歷史嘅工具吧?由始至終,沈震嶽只想成立唯一嘅神明,一切可以隨便割捨。」沈夢生冷笑。

對,他是一個連妻兒都割捨的男人。

他日再見,我絕對不會再敗退......

我會親手斬斷這段讓人噁心的關係!

玉簫先生長嘆一口氣:「中計嘅又豈止老人一個,天下所有人都中計。畢竟,大家都已經疲累,唔想再活於戰火之中喇。而且,你哋覺得普通平民有反抗能力?唔想死,就要學習新語言,接受新社會模式以及科技爆發性發展嘅世界。」

他頓了一頓,呷一口茶潤潤喉,把剛才簡述的「歷史」與「古玩店平安無事」兩樣看似風馬牛不相及的東西串連起來。

「鏡國惡徒多如狗,但至少無人希望抹殺歷史。呢個地方對大家而言,係一個『真實』嘅家。哈哈,所以啊,老夫仗香港生還者呢個身份活到今日啊。不過,老夫只係一個見證者,各位如果想知得更詳細,相信就只有鏡算軍神先可以幫到大家。」

眾人沒有追問,畢竟這段對話中的訊息量已經太過龐大,一時三刻都無法消化得來。

「至於老夫所講嘅陸清哥係我年輕時候嘅恩師,相處日子雖短,但所授嘅技藝老夫畢生受用。想回來,陸清哥大杳無音訊,應該已經隨戰爭歸於塵土囉。」

玉簫先生逕自走到木床,在床下底拉出一個佈滿塵埃的行李箱,拿出一支玉蕭,然後雙捧到陸思家面前。

玉蕭掛白纓,碧白晶瑩,冰涼通透,蕭身上面刻了一個像門的神秘圖案,門中有一字「陸」。

詭異的是,「陸」字以源文刻印,但物主陸清可是幾十年前的人,比教庭成立的年代再遠得多。照道理說,當年應該未有源語才對......

不知怎地,陸思家接過玉蕭,腦海一片空白,心底湧出一份難以名狀的異樣感。

「陸清哥當年不辭而別,遺落呢支一直隨身攜帶嘅寶貝玉蕭。老夫代為保存大半生,可惜始終無機會物歸原主。你同陸清哥容貌實在太似,兩者必有關係。上天總算代老夫不薄。」

陸思家乾咳兩聲,拍一拍玉蕭先生的頭頂,裝嚴肅道:「阿玉,做得好。我會好好保存呢支寶蕭。」

「嗯嗯,無錯無錯!阿玉終於完成任務啦,哈哈哈哈哈。」

玉蕭先生激動不已,老淚縱橫,卻沒有人知道他激動的真正原因.....

天色漸晚,眾人跟玉蕭先生道別。
沈夢生跟大家走了之後,再獨自折返古玩店一趟。

「我只有一個問題想問,關於陸思家。」沈夢生問。

「啊呵呵,老夫以為你對自己以外嘅事物都唔感興趣呢,原來你都有朋友嘛。」玉蕭先生挑眉。

「我只係對尋找答案有興趣。計唔到答案我會煩躁,僅此而已。」

「真係唔老實啊,問吧。」

「你講過陸思家同陸清樣貌相似,100%中有幾多%?」

「100%囉,不論聲線同相貌,就連右眼角嘅美人痣都一模一樣。以前陸清哥都叫老夫做阿玉,你話係咪好奇囉?哈哈。」

沈夢生聞言,眼珠剎那閃過一抹震驚之色,瞬間回復正常。

「我已經有答案,再見。」

玉蕭先生叫住沈夢生:「你今日彈嘅琴的確好出色,除咗刻意犯錯嘅音外,絕無半點瑕疵。」

「因為我係天才。」

「但打動唔到人心。年輕人,人類並非機器,係擁有靈魂、喜怒哀樂嘅生物。你應該可以更好呢。」

沈夢生愣一愣,卻沒有轉身,邁步跨出門框,消失於黑幕之中。
掙扎巴
好多文
想快啲見到不平同佢地會合
陸思家就係陸清
夢巴會唔會依部入面特別核心
同埋好想快啲知c+到底係咩人
推一推
聽日再出文
不平一定會再出現
不劇透
夢巴係主角之一
前途無可限量
思家嘅故事暫時係契弟比較鍾意嘅一部份
又要重睇時間線
出去救埋大!!!
契弟知道呢幾日大家心情沉重,未必有心情追文。契弟同大家一樣,但文都要必須出,大家想放鬆嘅時候就睇,契弟會隨時喺度。

註:多謝某一區某個屋苑嘅街坊同E字頭男手足,契弟知你一定係連登仔,雖然睇到呢個Post 嘅機會好微。

欲追前文,請翻看Post#178

第五章 人口商販赫奴

購物是女人植根在靈魂裡的天性,這句話實在不虛,放到任何一個時空皆準。

冷凝霜、畢穎螢、宮本香織和樂若沫為了採購這段日子的日用品,跑到鏡國最大的中央商店街大肆採購。

「等我嚟,行街購物一定好好玩,嘻嘻。」樂若沫舉手認投。

事實上,這個重要任務是樂若沫大包大攬搶來的,至於畢穎螢、冷凝霜和宮本香織倒是沒有所謂,而且總不能叫那些男生替自己買貼身衣物吧?

是這樣的,就這個購買內衣褲的話題,我們親愛的革命軍曾在第一次圓桌會議上引發世紀大戰。

放心,你沒有聽錯,第一次圓桌會議,談論的是內衣褲。罷了,反正他們不是歷史那種圓桌騎士(Knights of the Round Table)…..

和風旅館的離宿,竹林造景的三層大屋內。

「買日用品就留俾我哋,你班男人點識買『女人嘢』?」樂若沫咯咯輕笑。

「我可以啊。」花柔生試圖融入女人堆。

「屌那媽,我以前嘅床伴比阿魏......阿魏我唔係笑你,噗哧,反正就係比在座所有人都多!好奶一上手,便知有沒有。」龍天墳得意道。

魏獨嘴角一搐,趕忙掏出懷中最新一期的泳裝寫真,封面性感得噴血:「我睇過嘅寫真比阿墳嘅炮友多。可惜志醒跟宋靈兒返去準備婚事,否則志醒嘅眼力與我不相伯仲。嗱,香織係D。」

刀鋒半出鞘,宮本香織一手掩胸,一手握緊刀柄。

沈夢生不落後人,瞄了樂若沫一眼:「B,唔....我計算最精準。但太麻煩,唔好預我。」

「哼,講眼界,你哋統統都要企埋一邊!而且朋友妻,不可窺,你哋覺得我會容忍大家知我妻子嘅內衣款式?」

「你意思即係有老婆大撚曬呀?」洪轟天戴起墨眼護眼,單手反檯。

「你意思你比我聰明?」沈夢生把檯再反一轉,場面快要失控。

「屌那媽,咪就係。我返到去另一邊時空就比你多,多你一倍!」要不是亞瑟拉住,龍天墳就衝上去刑爆烈打上來了。

「怕你哋?!賭上大丈夫嘅尊嚴同熱血,決鬥吧。」

砰砰嘭嘭,幾個大男人在地上打泥漿摔角,不是爭權奪利,也不是因為女人,而是為了爭取買女人內衣的機會......

「唉,物以類聚。」姜橋和步如飛同為男人,此時恨不得找個洞鑽進去。

是的,這群「尋找和尚的故事」的源者組成的團隊,聚在一起總打打鬧鬧的,好似一碟雞腰子炒牛歡喜伴豆苗,超亂來的大雜燴,讓帶隊的高達大叔既是哭笑不得,又是為前路擔憂。

但,他們愈來愈似一個團隊一家人。又或者,更像一家人了。

光球再次凝聚,赫奴瞇起眼,綻放灰芒的食指遙遙指向畢穎螢!

「你敢!」

冷凝霜怒極,冷如冰窖的雙眸爆發出一抹殺機,趕到畢穎螢身前,同時雙手各喚一支冰矛!

嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!

嘍囉武者同時舉槍,十幾個槍口從四面八方對準冷凝霜的腦袋!

雙方陷入僵局,整個空間一時間靜得落針可聞,連空氣也彷彿凝住了。

「嗤,兩個女人居然想挑戰我?呢到係我地盤呀!哈哈!」赫奴撿起畢穎螢的頸鏈。

「廢物再多都係廢物。」

「凝霜,唔好。」畢穎螢站起來,捂住傷口悄聲道:「大局為重。」

「你條頸鏈係.....」

畢穎螢不卑不亢,朝赫奴沉聲道:「頸鏈你已經拎到手,價值相信應該遠超你要收嘅源幣。」
「所以?」

「請你立即離開,否則我哋只好與你不死不休。」

「不死不休?憑你兩個女人仔?」

「即管可以試吓我哋有無呢個膽量。不過,世界上所有事情都有代價,今日一旦打起上嚟,你所蝕嘅唔止手下嘅性命,而係面子。面子一失,以後再無人會怕你。你要向其他店家收錢自然麻煩得多。」

她略頓,向前邁一步,語氣漸冷:「要試嗎?兩條命,換你手下嘅命同你未來嘅財富。」

這一刻,畢穎螢不像一個依偎在刑爆烈懷中小女人,卻是能撐起半邊天,氣勢凌雲的女強人!
事實上,畢穎螢跟隨蔣悅多年,自小在商賈名流的圈子打滾,談判的技巧和氣勢比蔣家兄弟有過之而無不及,甚有蔣悅的影子。

赫奴被畢穎螢的話動搖,一時間陷入沉默,在心裡暗自盤算,猶豫幾秒後決定打道回府。

這個女人講得沒有錯,自己的手下是酒囊飯袋,對付不黯武道的普通人類就行,若對上眼前這兩個源者,特別是那個用冰的臭婆娘,根本就不夠看。再說,剛才搶到手的頸鏈價值連城,這次已經賺大了,再鬧下隨時得不償失。

「嘿嘿,得些好意需回手,呢個道理我總明白。提醒你哋,鏡國勢力眾多,千萬唔好得罪你惹唔起嘅人啊。」

赫奴擱下俗套透頂的對白,大搖大擺地帶著嘍囉離開,店舖一片狼藉。

「穎螢,你條頸鏈......」冷凝霜替畢穎螢簡單包紮手臂的傷口。

「搵到鏡算軍神之前,必須小心為上。頸鏈對我好重要,但都不及大家,不及阿烈安全。」

畢穎螢垂頭拉低衣袖,蓋住臂上的繃帶,忍住在眼眶打轉的淚珠:「阿烈見到就麻煩囉。」
路飛
夢巴來了我帶路
推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞