【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
同埋大道者係咪得自然流嘅源者先做到?會唔會有化獸/強化嘅源者係大道者?
唔一定有五行屬性 可以係空間或者時間
同時亦唔一定先天就擁有屬性
當然,都可以係純粹嘅力量
自然、化獸等等嘅分野係人界嘅源者諗出嚟
神魔兩界都無明顯去區分 (留意不滅神火)

大道三千,唔同類型嘅源者都有機會成為大道者
講咗咁耐,出文解釋清楚好啲喎
係咪同啲基因有關係?
神 魔 人 3大種族有混合過?
祝大家聖誕快樂

大家當係18歲先 契弟認呢個係bug
之前嗰啲時間都要修改

五大訴求 缺一不可
中岀巴聖誕快樂
契弟盡量今晚出文
依加出文有冇話逢邊日出
正常都係1、3、5
第十七章 冤家路窄

兩日眨眼間便過去,龍天墳等人在這段時間內一直閉關靜修,嚴陣以待,為明鏡山試煉作最後準備,對鏡國的「大地震」自然一無所知了。

月面具的藍眸騎士帶著四名悍將,毫不猶豫地斬殺來犯的惡黨,曝屍於城鎮中央,以儆效尤。

「我乃亂世之革命者,敵人從來就只有源奧教,僅此而已。敢進犯二空塔,傷我兄弟者,我亞瑟.潘德拉岡定斬不饒。源奧教嘅走狗,即管向教庭通報......如果教庭軍隊敢進入罪惡之都,我一定奉陪到底。」

亞瑟的公開宣言震驚整個鏡國,同時讓革命軍的存在浮上水面。

必須說的是,亞瑟看似操之過急,卻下了一步漂亮的棋。此舉一來穩定軍心,二來更震懾蠢蠢欲動的鏡國勢力,卻又明言只與教庭為敵,留下台階予一眾勢力。同時,他看準教庭不敢闖進罪惡之都開打,只能硬生生嚥下這口氣。

如果教庭打進來嗎?這裡的勢力都對源奧教恨之入骨,到時候同氣連枝,要抵抗教庭也更有底氣了。

亞瑟沒有一流的武學天賦,但絕對是天生的。

天空烏雲密佈,大雨要下不下,龍天墳一行十二人換好黑衣,帶上武器從二空塔出發,長驅直趕至十里外,尖峰白雪皚皚的明鏡山。

龍天墳等人發現沿路有不少探子在暗中窺探,有的伏在屋頂;有的在裝作過路人,有的匿藏則在街頭巷尾的角落,不過實力跟隱身功夫一樣遜,所以他們倒沒有太過在意。

所謂樹大招風,亞瑟和楚志忠等四將以鮮血撰寫天空塔和革命軍的宣言,惹來各大勢力關注也在意料之中好了。

他們一行人抵達明鏡山的登山口時,過百擁有試煉令珠的源者已在入口前的草地等待,不少磨拳擦掌,一臉興奮地掄動刀槍的,驟眼看上去都已組成小隊伍,由兩人到十人不等。

「好似去咗嘉年華會。」步如飛打趣。

花柔生一旁輕笑附和:「係入場費使人傾家蕩產嘅嘉年華。」

「睇嚟我哋唔會悶。」

等了沒多久,隨著一隻白鷹在山頂振翅,在群山上空盤旋,明鏡山試煉便正式開始。幾個負責守山的武僧搬出一個栩栩如生的人形銅像,豎在入口旁。

是玲瓏浮凸的水著女優,桃月老師。

還他媽的給銅像穿粉紅比堅尼,腦袋有毛病啊!不過,這果然是鏡海和尚的試煉,魏獨暗忖。

武僧喃喃唸經,當梵音消失的一瞬間,眾僧忽爾變成怒目金剛,扯著喉嚨叱喝。

「本屆明鏡山試煉正式開始!試煉分兩大關卡。第一關,挑戰者限時兩小時內穿過山林迷宮,登上五合目。生死由天!」

說罷,銅像旁的兩僧把比堅尼上身的棉繩啪地拉開,兩個大銅鈴在柔柔的微風吹拂,應聲噹噹啷啷的響起來,清脆的鈴聲響徹四方!

「神僧呀!」陸思家噴出鼻血。
出住呢度先 落一落街
豔福有命,生死由天

更正
/亞瑟沒有一流的武學天賦,但絕對是天生的一代君王。 /

再更正

呢一更會再出
桃月なし

利申:契弟女朋友是最好的,只係學術研究

本人為人樂觀,絕不自殺
睇到呢句,再去google,先知原來King Arthur叫Arthur Pendragon
正傳第一季有出過佢全名
無巴打發現
有印象,但冇特別去查,中出巴好少攞呢啲神話人物入故嘛
今晚要喺google惡補下
一見到亞瑟呢兩隻字已經知咩事,仲要亞瑟一開波咁廢
第十七章 冤家路窄

兩日眨眼間便過去,龍天墳等人在這段時間內一直閉關靜修,嚴陣以待,為明鏡山試煉作最後準備,對鏡國的「大地震」自然一無所知了。

月面具的藍眸騎士帶著四名悍將,毫不猶豫地斬殺來犯的惡黨,曝屍於城鎮中央,以儆效尤。

「我乃亂世之革命者,敵人從來就只有源奧教,僅此而已。敢進犯二空塔,傷我兄弟者,我亞瑟.潘德拉岡定斬不饒。源奧教嘅走狗,即管向教庭通報......如果教庭軍隊敢進入罪惡之都,我一定奉陪到底。」

亞瑟的公開宣言震驚整個鏡國,同時讓革命軍和二空塔的存在浮上水面。

必須說的是,亞瑟看似操之過急,卻下了一步漂亮的棋。此舉一來穩定軍心,二來更震懾蠢蠢欲動的鏡國勢力,卻又明言只與教庭為敵,留下台階予一眾勢力。

同時,他看準教庭不敢闖進罪惡之都開打,只能硬生生嚥下這口氣。

要是教庭不顧一切打進來嗎?

這裡的勢力都對源奧教恨之入骨,到時候同氣連枝,要抵抗教庭也更有底氣了。

亞瑟沒有一流的武學天賦,但絕對是天生的一代君王。

天空烏雲密佈,大雨要下不下,龍天墳一行十二人換好黑衣,帶上武器從二空塔出發,長驅直趕至十里外,尖峰白雪皚皚的明鏡山。

龍天墳等人發現沿路有不少探子在暗中窺探,有的伏在屋頂;有的在裝作過路人,有的匿藏則在街頭巷尾的角落,不過實力跟隱身功夫一樣遜,所以他們倒沒有太過在意。

所謂樹大招風,亞瑟和楚志忠等四將以鮮血撰寫天空塔和革命軍的宣言,惹來各大勢力關注也在意料之中好了。

他們一行人抵達明鏡山的登山口時,過百擁有試煉令珠的源者已在入口前的草地等待,不少磨拳擦掌,一臉興奮地掄動刀槍的,驟眼看上去都已組成小隊伍,由兩人到十人不等。

「好似去咗嘉年華會。」步如飛打趣。

花柔生一旁輕笑附和:「係入場費使人傾家蕩產嘅嘉年華。」

「睇嚟我哋唔會悶。」洪轟天嘿嘿笑道。

等了沒多久,隨著一隻白鷹在山頂振翅,在群山上空盤旋,明鏡山試煉便正式開始。幾個負責守山的武僧搬出一個栩栩如生的人形銅像,豎在入口旁。

是玲瓏浮凸的水著女優,桃月老師。

還他媽的給銅像穿粉紅比堅尼,腦袋有毛病啊!不過,這果然是鏡海和尚的試煉,魏獨暗忖。

武僧喃喃唸經,當梵音消失的一瞬間,眾僧忽爾變成怒目金剛,扯著喉嚨叱喝。

「本屆明鏡山試煉正式開始!試煉分兩大關卡。第一關,挑戰者限時兩小時內穿過山林迷宮,登上五合目。豔福有命,生死由天!」

說罷,銅像旁的兩僧把比堅尼上身的棉繩啪地拉開,兩個大銅鈴在柔柔的微風吹拂,應聲噹噹啷啷的響起來,清脆的鈴聲響徹四方!

「媽,係神僧呀!」陸思家噴出鼻血。

正當陸思家還在拭鼻血的時候,絕大部份的源者已紛紛掏出試煉令珠確認資格,在武僧的安排下魚貫而入。如是者,草地眨眼間回復空蕩蕩的,剩下龍天墳和魏獨一行人以及零零星星的源者。

他們見狀也不作猶豫,直接進入眼前這座像自然迷宮一般的森林。

正如守夢的話,他們手中的試煉令珠是法陣的觸媒,當眾人跨過入口時錯一度發出微弱的光輝,彷彿與持有者連結起來,探測其實力,然後在登頂前化成鏡像銅人,是為第二關。

守夢發現自己的小聰明似乎騙過觸媒的探測,不禁暗自鬆一口氣。畢竟她也沒有十足信心,當晚提出建議時也沒明言這個法陣的真正由來。

這是源神界諸相島常見的修煉法陣,名為「神鏡羅漢陣」,而創出這個法陣讓同門師兄弟修練的源神正是那個實力深不可測的佛門天才......

鏡海和尚!

話說回來,眾人甫踏入迷宮後,龍天墳便忽然建議眾人分散行動,在第一關卡的終點才會合。

「只要小心啲,一般陷阱都應該阻唔到大家腳步。人愈少,行動愈方便。人多反而顯眼,成為眾矢之的,拖慢腳步。」龍天墳這樣說道。

如是者,除萬年拖油瓶的陸思家需要守夢保護外,大家便沿著錯綜複雜的分岔路進發,務求以最快速度趕赴第一關卡的終點......

五—合—目。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞