【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
等大家幫手整治下鏡國同熱下身先啦
契弟呢兩日瘋狂更新紙言 (不滅神火)
礙於契弟手腳太慢,應該重要三兩日先搞掂

會盡快寫文
上載到第四十三章
辛苦中出巴
辛苦哂
上一更,Post #289

海奴塔內,卒層。

卒層是海奴塔裡最簡陋,生存條件最差的一層。

用一個社會作比喻,這裡的最下級隸奴是第三世界國家,能夠喝乾淨食水已經幸福的貧民窟住民。

沿海奴塔大門走廊直行數十米便是卒層,樓高十米,門庭四正,兩側的石磚牆和地面沒有經過修健,倒是燈光出奇地通明,靠一條樓梯貫穿各個樓層。前庭沒有裝飾,唯一使這個密封空間顯得不致空蕩蕩的,是十支粗如樹幹,排列成兩行的直紋石柱長陣。石柱中間的通道寬闊,足夠三人同時攤手而行,通道延伸至末端有一道古銅巨門,門扉後是最下級奴隸的起居住所。

當然,說得漂亮是住所,準確來說是比豬欄好上一點的監倉,加上殘殘舊舊的飯堂。

卒層人滿為患,容納超過五百個奴隸,每數十人窩在狹小的斗室,連一張像樣的床都沒有。這些奴隸每日接受卒奴嚴厲訓練,男奴練力氣,女奴學習侍奉成婢。

這是奴隸的生活。

沒有夢想,也沒有自由。

他們知道,即使被賣出去都不會有甚麼改變。

不過,這些奴隸倒沒有恨過看守者卒奴。因為,要不是卒奴為他們爭取,他們的三餐連一片肉都沒有,終日被嘍囉欺壓,生活更堪坷。

他們看過那些嘍囉守衛因為偷偷淫辱女奴,被卒奴發現後,即場被剁成一坨肉醬.....

此時,沈夢生、陸思家留守在卒層的通道中央,龍天墳領著其餘同伴,像《鋼之煉金術師》的主角,拍地而起,土柱在卒層的樓頂轟出一個大洞,在卒奴趕到之際,及時前往上方樓層了。

分散四將奴的兵力。當敵方進退維谷,四將奴忙著應對眾人之時,就是潛進塔中的姜橋出手破壞奴隸生意的大好時機,沈夢生如是說。

目前為止,事情確實跟著沈夢生的劇本走。

意外的是,「四將奴」中的卒奴形象出乎沈夢生預料。卒奴並非甚麼惡形惡相的彪形大漢,倒像一個尖鼻子,體型瘦削的小矮人。卒奴戴的奴環鬆了一圈,沒有裹實脖子,拖住一支比他高一截的五呎狼牙棒,走起來顯得滑稽。

噢,卒奴的形象只是第一個意外,但不只一個.......

卒奴從巨門跑出來,發現已經晚了一步,土柱已經把天花捅出大洞,大伙沿斜道飛馳,離開卒層了。

「想跑?!」他氣喘吁吁。

當卒奴欲躍上斜道,沈夢生卻瞬間從遠處轉移到斜道,揮動四呎鋼尺把他逼得後退。

沈夢生瞬移回原地:「小矮人,你就係卒奴吧。你對手係我。」

「不知好歹嘅入侵者......你犯咗天大嘅錯事。」卒奴打量沈陸兩子,牙癢癢地叫道。

與此同時,五十多個帶上兵器的海奴會嘍囉衝入塔中,穿過長走廊後在前庭散開,一時間將沈夢生和陸思家重重包圍。

武器鏗鏗鏘鏘的作響,密密麻麻的士兵步步進逼,大吼大叫,沈夢生卻露出一貫輕蔑的笑容

「保護自己,唔好拖我後腳。」沈夢生低聲吩咐拿著玉簫當武器的陸思家。

「收到。」

「嚟吧,我一個已經夠對付你哋呢班雜卒。」沈夢生踏前一步挑釁。

「雜~卒,嘿。」他再踏前。

嘍囉士兵聞言大怒,殺意滿滿的眼眸鎖定兩人,主要還是不斷挑釁的沈夢生,沒等卒奴下令便衝上去拼殺,就像蠻牛看到鬥牛勇士揮動紅旗子一樣。

「開。」

人潮中每出現一個空間裂口,便有最少一個士兵被鋼尺擊暈,又或者被擲上半空。

當然,沈夢生作為一個出色的鬥牛勇士,自然不會被蠻牛撞飛,出現又消失的身影儼如鬼魅,憑手中的鋼尺和擒拿手足以解決眼前的士兵。

不消一會兒,沈夢生便擊潰前庭的嘍囉士兵,至於戰鬥力奇低的陸思家也將古簫當作打狗棒,趁機偷襲亂作一團的嘍囉,成功放倒幾個嘍囉。

不得不說,由於這個時空的源力充沛,所以沈夢生的康復速度遠超預期,當日強行穿梭時空所造成的創傷已經好得七七八八。現在沈夢生不但瞬間轉移的能力回來了,而且空間的感應力更加敏銳。經過源魔莫迪一戰後,眾人更隱約發現自己漸漸突破「媒介」的限制,沈夢生就算沒有鋼尺在手,都可以作短距離的瞬間轉移。

沈夢生深信只要給他多一點時間計算,他自信甚至可以再度打開兩個時空的空間裂縫,把運人回去。

「已經玩完。」沈夢生抓住最後一個嘍囉的衣領,甩到一邊。

「哼,你已經錯失贏嘅機會。」

卒奴的身軀比剛才健碩,像不知不覺間發育似的,變成高五呎五的男人,手中的狼牙棒也顯得稱身。

「唔,變大?」沈夢生蹙眉思索,一時間卻想不出卒奴身體變化的原因。

接下來的數分鐘,陸思家被晾在一旁,緊張兮兮地看著沈夢生和卒奴近戰,戰況非常激烈。他握緊手中的玉簫,想要為沈夢生助陣,可是卻沒有用得上他的地方。

沈夢生面對揮舞狼牙棒的卒奴,沒有浪費氣力正面對抗,連連使出瞬移,讓狼牙棒的鐵尖錘頭落空,在地面砸出一個個觸目驚心的坑洞。雖然卒奴的氣力大,可是打不中目標的都沒有意思。

原來不過是用源力變大一點而已。無聊,也是時候完結了,沈夢生暗忖。

就在狼牙棒朝沈夢生照頭劈下之際,他及時挪開一步,皮靴踩住狼牙棒的棒身,鋼尺在卒奴身上連斬三記重擊。鋼尺縱然無鋒,夾雜的源勁的斬劈仍轟得卒奴咳出一大口鮮血。

「投降吧,我討厭浪費無謂氣力。我哋只想要赫奴嘅人頭。」

「呸。保護主人,將敵人攔下乃四將奴嘅任務。」

這時候,過百衣衫破舊的奴隸被釋放,陸陸續續地穿過古銅巨門,映入他們的眼簾中。空蕩蕩的前庭一時間擠得水泄不通。

姜橋已經行動了,沈夢生環視四周一眼。

「只要赫奴被滅,你就唔需要做奴隸。你嘅忠誠無任何意義。而且,我同伴似乎已經成功。」
「入侵者,原來你想解放奴隸?哈哈。我承認你嘅實力,但你未免將世界睇得太簡單。你應該係嬌身慣養嘅溫室小花吧?哈。」卒奴忽然笑道。

的確,沈夢生在另一個時空跟徐律煙生活之前,成長於富貴人家,沒有餓過一餐,更沒有捱過日子。跟同門的龍天墳相比起來,他的人生無風無浪,幸福得多了。

沈夢生瞇起眼,冷道:「我智商比你高,從來唔會計錯數。呢一點唔需要懷疑。」

「係嗎?你只睇到你自己。四將奴從來唔係真心忠於赫奴主人,但如果我唔拼命將你哋攔下,最後受罰嘅將會係呢度嘅奴隸。你以為將奴隸救出海奴塔,奴隸就可以得到自由?」

「勞役,處處都係勞役!差別只係成為邊一個勢力嘅奴隸。我唔係好人,但同為奴隸,我就要保住同伴嘅性命,至少喺我身邊,大家不致被折磨得太慘。」

「你重未知道我真正嘅力量吧?係『影子』啊!」

此際,沈夢生看到卒奴的古怪笑容,再發現周遭的奴隸沒有離開的打算,一股危機感倏地升起。

「卒奴大哥,我哋幫你!」

「我哋嘅影子,助大哥一臂之力!!!」

奴隸向沈夢生和卒奴的方向簇擁,叫喊聲震耳欲聾。在這個畫面中,沈夢生顯然變成了欺凌弱者的大壞蛋。他可沒有想過卒奴跟這些最下級奴隸的關係親如手足啊!

人性,這是第二個意外。
過份自信嘅沈夢生
過度既同情就會變成偽善
基層既人出到去只係另一種方式既奴役
正確

無家蔭 無知識 無實力 自然無向上流嘅能力
逃出監獄之後只會係另一座監獄
唉,你估真係咩都計到咩
莫利亞?沈生有沒惡夢形態
滑鐵盧
你嘅人生太過順風順水
比莫利亞弱,暫時未有
將來好難講
契弟講咗咩 請自行解讀

歡迎穴黑巴打
唔通會有新隊友
上一更 Post#331

隨著卒奴的源力瘋狂提升,他的軀體以肉眼可見的速度變大,膨脹的肌肉像氣球充氣似的,啪啦啪啦地撕開衣服,明明幾秒前還比沈夢生矮一點,可是現在已經變成超過九呎的巨人!

沈夢生見狀暗驚,想要往後暴退卻已經晚了一步。

「唔?」沈夢生彷彿被無形的鎖鏈扯住,雙腳像陷進泥沼之中,離不開直徑一米範圍,就連瞬移的能力都竟然用不了!

「入侵者,剛才你笑我係小矮人?依家究竟邊個先係小矮人,嘿?」卒奴俯視沈夢生。

卒奴大掌一掃,只見沈夢生連人帶尺被揪上半空,鋼尺登時脫手,身體卻硬生生被無形的鎖鏈扯落地面,摔得七暈八素,腦袋嗡嗡作響。

「嘿,到我出手喇,小-矮-人。」

卒奴合指成掌,大錘無情直下,沈夢生及時回過神,在地面連滾兩圈才險險避過這一記重擊。

卒奴一擊不成卻沒有放棄的打算,巨石一般的重拳不斷轟落地面,砸得碎石橫飛,霍霍作響的勁風使沈夢生跌跌爬爬,好幾次更被拳頭擦中,雖然尚未造成致命傷,但形勢嚴峻至極。

糟了,這次還是輕敵了,沈夢生暗忖。

至於在陸思家眼裡,這是一場他媽的打地鼠遊戲,而沈夢生就是那隻逃不掉,只能在原地躥來躥去的可憐小地鼠啊!

大衛能夠用石頭擊敗巨人歌利亞,可是沈夢生一來是無神論者,二來他沒有石頭,所以只能硬著頭皮應戰,尋找屬於自己的「石頭」好了。

冷靜觀察四周,分析敵人的能力 ,繼而找出反勝的策略......

沈夢生平靜下來,隔絕四周奴隸的叫囂聲,頓時發現卒奴的源界像一條條引線,遍佈整個前庭,與奴隸的影子連結起來。不止如此,只要細看腳下,沈夢生的影子被一條影鏈鎖住,連到卒奴的影子中!

難怪之前一走進這裡就覺得燈光的位置不妥,原來不是巧合,而是卒奴利用這片空間為自己營造優勢......

從一開始,陸思家和自己就已經走進卒奴佈下的陷阱中!

「你要同時借助數量龐大嘅影子提升力量,需要高度集中力,而且維持時間極為短暫。另外,你故意同我對話嘅時候出手,暗中鎖定我嘅影子,應該同一時間只可以鎖定一個人吧?」

沈夢生避過照頭劈下的拳頭,篤定道:「只要解決呢度嘅燈光,又或者支撐到你用盡源力嘅一刻,我一招就可以解決你。」

卒奴猛然一驚,不形於色地應道:「係又如何?即使你終於發現反勝嘅方法都無補於事。莫非你覺得我會留機會畀你反擊?哼。」

卒奴拔起身旁的石柱,緩緩走向不發一言的沈夢生,準備給他最後一擊......

這時候,遠處的陸思家眼巴巴看著沈夢生命懸一線,目光掃過這裡一盞盞高掛的吊燈,腦袋一片空白,就連奴隸向他步步進逼也沒有完全為意。

「我有咩可以做......我一定要幫手......一定有可以用得上我嘅地方......」

「一定有……」

「我-」

「我......係......陸.......我.......叫陸......」

他雙眸空洞失焦,竟然下意識地抬起手臂,橫簫到嘴邊,彷彿真的是一個樂師似的吹響玉簫!

簫音響起的一剎,澎湃如浪濤的源力化成一道恐怖至極的氣場,以陸思家為中心往外擴散,圍著他的奴隸全被震得飛出十米之外,撞牆昏死過去,整個前庭的吊燈和壁燈也碎了一地,燈光頃刻熄滅!

一個短促的簫音,威力已遠超人類的極限,絕對是足以媲美源神之力!!!

這是甚麼一回事?沈夢生震驚。

無論如何,既然燈光全滅,沈夢生也不敢猶豫,旋即把變回原狀的卒奴擊暈,五花大綁的紮起來。雖然事情脫離他的計劃,但總算把敵人擊敗了。

半晌後,當沈夢生走到陸思家身邊問個究竟時,後者已抱住玉簫呼嚕呼嚕地昏睡過去,口水流滿整張單純到白痴的蠢臉。

「陸思家…...你究竟係咩人?」沈夢生呢喃。

待續....
in 陸思家,we trust
陸清上身
係咪玩降神
到底背後有咩故事呢
思賞穴巴思路 不劇透住
佢就係陸清了吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞