【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
少咗好多人睇
想睇文
少左好多文睇
咁慢點搞 等都等到無癮
支持中出巴
幾時有文...
中出巴還好嗎
又失踪
Pish
中岀巴去左日本忙緊
話翻黎會盡快岀文
ok! 最驚佢係有咩事
吳紀德 報到!
原來遲咗咁多,今晚追返先
https://lih.kg/402151
到底是誰殺了他?
幾時返嚟
第十二章 我有兩個

車層,陀螺盤形的前庭。

當卒層和馬層打得如火如荼,仍在各層激戰之際,這邊廂的龍天墳早已經擊敗車奴。

嚴格來說,他只是把車奴把困在地面升起的土牢之中。

既然馬奴是人馬,那麼你可能會想像車奴是人類和坦克車合體,肩膀扛住兩支激光大炮的半機械生物......屁啦,那只是高達動畫裡才有的鋼坦克。

記住,作者不是變態,至少沈夢生都知道未到那個程度好了。

車奴是「四將奴」中唯一的美女,有一頭乾爽的金褐短髮,大眼小鼻子,兩頰有點點雀斑,看上去就像一個二十五六的普通女生,跟她的武器絕不相襯。

她以「車」為名,因為武器並不是刀劍槍矛,而是古代常見的守城刀車。兩個大刺輪的無頂戰車,外殼防彈金屬製造,前擋有密密麻麻的直孔。車奴坐在其上催動源力時可以驅動刀車,直孔同時射出源源不絕的風刃。

經過短短數分鐘的交戰,刀車已經被龍天墳的掌勁震得散架,零件和車輪散落一地,徹底報廢.....

不得不說,龍天墳運用《諸土龍靈訣》的掌法愈來愈嫺熟,雙掌拍在刀車時就如泰山壓頂,刀車登時煞停,震成四分五裂,車奴像玩搖搖板似的拋上半空,摔得灰頭土臉。

「唔?」

龍天墳見車奴遲遲沒有站起來,才發現對方雙腳原來動不了。動不了並非因為自己所傷,而是她本來就是傷殘人士。

刀車不止是武器,更是載奴的輪椅。

「阿心.....」他呢喃。

龍天墳的腦海浮現另一個時空的失明女友,冷漠的目光不自由柔和起來,沉吟半晌後才結出法印,把車奴困而不殺。

「乖乖地留喺土牢入面,你已經無能力再戰。」

「你因為我跛所以唔殺我?我唔需要敵人同情。!」車奴在土牢中嬌喝道。

龍天墳脫下鴨咀帽把玩,視線落在車奴雙腳上:「只係因為冇殺你嘅必要。你對腳....係天生嘅?」

「意外。如果唔係因為呢雙腳,我重係一個過普通生活嘅女人,唔會變成奴隸。」車奴撇過頭,黯然道。

車奴沒有坦白的是,所謂的「意外」是一個平凡女生的父母得罪教庭走狗,全家被屠,自己也因為被追殺而撞到半身不遂,當成奴隸拍賣。

「我失去嘅唔係一雙腳,而係人生。呢個世界上,就只有『四將奴』係我嘅家人。」

「哎,太悲觀。我其中一個未婚妻失明,但佢觀人比正常人更準,有機會要搵佢開解你呢。你嘅人生好快就會開始。因為今晚之後再冇海奴會。」

這個男人不是壞人,車奴打量龍天墳。

「毋須安慰我。等等,你話其中一個?!」

龍天墳豎起兩隻手指,笑咪咪道:「因為我有兩個,嘿嘿......我好快就可以見返阿心同夢羅。」

車奴嘆一口氣:「點都好,勝負一目瞭然。我唔知道你係咩人,但海奴會人多勢眾,並唔好惹。你趁有依家重機會就快啲走,我攔唔住你大不了受罰,赫奴主人唔會將我哋處死。」

「溫柔嘅人唔係做壞人嘅材料,做奴隸太可惜。赫奴做咗佢呢世最蠢嘅錯事。佢搶咗一件唔屬於佢嘅頸鍊。我同伴嘅嘢就係我嘅嘢,同伴俾人打劫,我重算得上神偷?」

就在這時候,躂躂不停的腳步聲由遠而近的響起,打斷兩人的對話。

眨眼間,為數二十個戰鬥力比那些嘍囉強的源者守衛從兩側的通道趕至,映進龍天墳的眼中。他們將龍天墳圍住,舉起武器寸寸進逼!

車奴柳眉一皺,連忙制止道:「停手!我已經輸咗。放佢走,我會向主人交代。」

「呸,白痴。你以為係比試?奴隸始終係奴隸,更何況一個跛妹?大家一齊上,我唔信咁多人都對付唔到一個入侵者!」拿劍盾的守衛吆喝。

「『四將奴』名過其實,連一個入侵者都搞唔掂,哼。」

「解決入侵者,赫奴大人一定會重重打賞大家!」

「上!!!」一眾守衛獰笑附和。

顯然,這些海奴會守衛跟四將奴不對頭。他們沒有奴隸的奴環,效忠赫奴皆出於自願,只為領功行賞。他們是自由的人類,而四將奴再強也只是任人操控的奴隸。
龍天墳從容地看向衝上來的守衛,淡然道:「屌那媽,我唔喜歡殺人,但從來亦無懼殺人。」

說罷,他便戴起帽子,挪身躲開第一個守衛的戰刀,絆倒另一個守衛,重掌無情地拍在守衛的天靈蓋上,一掌震碎後者的頭骨,然後順勢轟在往地面一拍!

土芒綻放,龍天墳腳下的地面頃刻隆隆震動,五米高的土柱拔地而起!

龍天墳負手站在柱頂,英倫款的黑長褸衣擺無風自動,閃爍土黃色異芒的眼眸流轉著冰冷的殺意,嘴角微微拉出弧度。

「想要偷我嘅命,就要就被偷命嘅準備。」

他是一個神偷,偷命的神偷。
第十三章 百毒掌

相層。

此時,魏獨與相奴在燈光昏暗的地面對峙。他們兩人相隔只有三米之距,彼此在玉石磚地繞圈踱步,卻遲遲未有出手,氣氛壓抑得讓人神經緊繃,喘不過氣來。

他們就如兩隻困獸鬥裡的雄獅,等待伺機猛撲的最佳時機。

這個叫相奴的中年男人很強,氣息跟眼神一樣沉穩,舉手投足都散發出莫名的壓迫感,雖然未成晉聖境,但實力也不遠矣,魏獨凝重暗忖。

的確,相奴的實力已是「四將奴」中最強,不但功夫比他的主人赫奴還要厲害得多,更如一國之相,心思細膩,事事以大局為先。要不是頸項上的奴環,他絕對可以憑這一身實力建立屬於自己的勢力。

雖然如此,魏獨卻毫無懼色。

原因嗎? 因為身懷《九死神功》,精通少林武術、針術的他自問比相奴更強。而且,他還有左手那奪取生命的殺手鐧。

讓魏獨奇怪的是,這片空間的空氣中瀰漫著淡淡的的草藥香氣.....

「曼陀羅吧?曼陀羅又名山茄子,麻醉藥嘅主藥。」

「唔....能夠分辨得出曼陀羅,閣下果然有一手。但你能夠保持清醒,完全不受迷藥影響,更令相奴意外。」相奴坦然道。

「以你嘅實力,應該不致於耍心計,用迷藥對付敵人。」

「兵不厭詐,戰場上從來只有勝敗,並無卑鄙一說。而且,如果可以不戰而退敵,將你扔出海奴會,自然最好不過。」

魏獨輕笑道:「喔?你信佛啊?如果唔想打,你直接退場就好。反正我只要赫奴嘅命。」

「相奴無後退嘅餘地。迷藥派唔上用場,我唯有一戰。」相奴凝重地續道:「我一旦出手,你會死得好慘。」

「死亡嗎?咁就就要試一試囉。」魏獨露出一抹邪笑。

話音一落,魏獨步如驚雷,瞬間爆發出源界境極限的源力,耍出羅漢十八手,雙掌往前推排,如猛虎推山之勢,轟進相奴的中門。

相奴不敢猶豫,旋即暴喝一聲,拉弓以大掌接下,以硬對硬!

四掌重重對上,掌風呼嘯之聲大作,兩人腳下的玉石磚地登時喀喀龜裂,然後像一層又一層的波浪往外圍掀起,亂石四濺,一片狼藉!

接下來的數分鐘,魏獨與相奴沉腰紮馬,兩人在原地攻守不停互換,拳掌連環對轟,動作快得只見雙臂的殘影,各有章法,以自己的招式化解對方的攻擊,打得天花亂墜。

不知怎地,魏獨在拳來腳往之間感得無比舒爽,像魚兒入水,彷彿終於可以放開手腳對打。論拳腳功夫,平日就只有龍天墳能與他比肩而已。

相奴所用的大開大合,類似開碑手的掌法,以剛烈的劈掛為主,卻又不失其細膩的特點,每每及時扛住魏獨的攻擊,以掌和肘推撥,防禦能力奇高。

不過,相奴的厲害不止於深厚的內力,更狂他藏在雙掌之中的東西.......

數十招後,相奴被魏獨大掌轟中肩頭,往後暴退十數步後咳出一口鮮血。

與此同時,魏獨突然愣在原地,像石化似的動也不動,臉龐發紫,紫紅的筋如蜘蛛絲一般遍佈全身!

「終於毒發。」

「係毒素......?」魏獨大口吸氣,揑住喉嚨艱難地說道。

相奴歉然道:「我曾經係一個藥奴,即係用來試藥嘅奴隸。受過無數毒藥折磨,親眼睇住身邊其他藥奴一個又一個死去。我體內產生抗性,全身充滿數之不盡嘅致命毒素,最後練成呢一對百毒掌。一般而言,中掌不過百秒就會毒發,然後痛苦慘死。但你竟然可以撐到呢一刻,簡直前所未見。」

「以毒煉體,你自己都會死。」魏獨雙手撐地,朝地面咳出一口黑血。

相奴邁步上前,站在魏獨身前悲涼地笑道:「哈哈,我自己嘅身體,我最清楚不過。不出五年,我都會控制唔住劇毒,毒發腐爛而死。」

他頓一頓,續道:「年輕人,你係一個值得尊敬嘅對手。我並唔希望你受盡痛苦而死......我畀你一個痛快吧。」

相奴說罷便五指合掌朝天,深紫色的源力纏在毒掌的掌心,然後朝魏獨的頭頂拍下!

千鈞一髮之際,魏獨突然動起來,衣衫與相奴的毒掌擦過,指間往相奴的竅穴激射銀針,然後雙掌連環轟向對方的腹間。相奴還未反應得及就被轟飛,重重砸進遠處石牆中!

「你.....」相奴動彈不得,震驚的眼神落在魏獨身上。

魏獨深深吸一口氣,臉上的毒素以肉眼可見的速度消失。他負手而立,舔走掛在嘴角的黑血,重現那一副招牌的邪俊笑容。

「兵不厭詐呢。嘿嘿!由你出第一招我就已經知道你嘅手段。不過我想試吓自己可以支持到幾耐先受影響。玩毒嗎?我先係大師級。畢竟嘛,以前人人都叫我毒撚。」

「小毒撚。」

「然後係大毒撚。」

「最後變成毒撚大師。」

魏獨笑容收攏,左手纏上致命黑霧,雙眼的眼球變成一片死寂,讓人絕望的漆黑.......

「要再打?又或者要做一筆交易嗎?」

在相奴眼中,眼前這個掛住笑容的並不是甚麼呆頭呆腦的年輕男人,而彷彿是扛住大鐮刀,不容抗逆的神明。

如果要為這個神明取名,那麼絕對是.......

死神!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞