【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike

試煉的第一關卡是「狩獵場」。所謂的狩獵場有兩個意思。

第一,像字面所說的淺白,試煉者是森林迷宮裡蹦蹦跳跳的小動物,就像梅花鹿或者小白兔。難以枚數的陷阱佈滿路上,以絆足、圈套和籠牢等殺傷力低的手段為主。雖然這些捕獵器沒有怎大的殺傷力,可是每每殺試煉者一個措手不及。

你躲得過從天而降的鐵籠,卻避不過從樹後飛出,把你當作晨鐘轟飛的粗木樁。又或者,當你避得開那該死的木樁,滿心歡喜之際,卻又被腳下的絆足器夾得動彈不得,最後也只能認命,在原地乾等整場試煉結束。

然而,這個關卡最麻煩的並非危機四伏的環境,而是其他競爭對手。

狩獵者捕獵弱者,大家打個你死我活,最後汰弱留強.....

例如剛剛把偷襲者脫光光,吊在樹上的花柔生;用源力將對手催眠放倒的守夢;徒手將比自己還要魁梧的壯漢揍到不醒人事的洪轟天,還有拿試煉者練針術,然後順手替對方治好陽萎的魏獨等等......

好了,陽萎不是他媽的重點好吧?

重點是,被魏獨一行人拿下的對手並非偶然碰上,而是收了源幣和令珠,為重鎚先生報復的格鬥士。

正是之前那個搞地下擂台,偷雞不成蝕把米,下重本讓靡下格鬥士找晦氣的重鎚先生!

這時候,快要抵達五合目的步如飛站在樹林裡的空地上,抱手看著捂住肚子,痛苦跪在地上的偷襲者。

這個長髮男是地下擂台裡排名第二的格鬥士,擅長音波功攻擊的源者。

沒錯,他的確排名第二,是格鬥場裡曾取得一百連勝的源界境高手。可是,他由出手偷襲到此刻被放倒,才不過短短幾招而已。

只能說他的音波像閃電一樣快,可是步如飛雙腿比電光還要快,兩者絕非同一層次。

「冤家路窄呢。重鎚呀重鎚,本來我都唔記得呢個人。」步如飛沒好氣地說道。

「除咗我,重有戰鬥力比我強得多,排名第一嘅熔岩先生,你哋一定走唔甩!」

「第一,我要走,從來冇人留得住。」

「第二,我哋冇逃走嘅必要。」

說罷,步如飛懶理一臉不甘的長髮男,逕自轉身而行。

長髮男狼狽爬起來,像蛤蟆一般彎曲上身,大口吸氣,張嘴凝聚半透明的源芒,向步如飛的背脊射出一道如激光的音波炮!

電光火石之際,步如飛原地消失,音波劃破他的殘影,把直線五十米內的大樹炸得木屑紛飛!

長髮男呆住,震驚地看著出現在自己眼前,臉上掛住盈盈笑意的步如飛。

與此同時,步如飛左腳卷纏湖如綠的光芒,拉弓轉身,左腳如戰斧重重劈下!

轟!!!!!!!!!

長髮男被步如飛一擊深深轟進泥土中,方圓百米的空地以步如飛砸出的巨坑寸寸龜裂,最後就如地震似的一分為二!

「我講過,我唔需要走。」步如飛玩世不恭地輕語。
咁踢一腳咩都死啦
步如飛好強 只係唔鍾意打打殺殺,平時習慣逃走
你有試過被光速踢過嗎
有冇誇年大贈送
爽皮
話說,我今季得頭嗰段出下場㗎咋?
會有戲份
但今季戰場唔喺呢度
是玲瓏浮凸的水著女優,桃月老師。

是護士

知音人既故係值得追

文呢中出巴
出一出住先 呢更聽日會更新

第十八章 沸騰

明鏡山四合目。

山頂的白雪隨地勢的溫差溶化,流水潺潺,流過彎蜿蜒曲折的石澗,最後在一個半圓懸崖化成絲綢一般的瀑布,搭配草兩旁綠蔭和崖下城鎮田野的美景,宛若一幅渾然天成的美畫。

「滴水能成湖,美景十年功。如果可以建一間小木屋,炊煙裊裊飄升,早下田晚望月嘅田園生活實在令人向往。」姜橋坐在湖邊的石上讚歎。

呻吟聲傳進耳裡,是兩個被揍成豬頭的源者。

姜橋愣了一愣,回頭瞥看那幾個被他打的源者,淡笑道:「喔,鮮血唔襯漫山翠綠,兩位認為呢?」

姜橋,是一眾同伴中最平易近人,同時也是最看不透的一個。跟那張俊臉相襯的是,他總是風淡雲輕,彷彿不食人間煙火。

話說回來,姜橋跟花柔生自小就被天道,安倍兼直收養,兩人分別習得源神界水行武訣和木行心法,卻只喜歡遊山玩水。

姜橋對打架沒有興趣,反正殺來殺去,爭甚麼頭銜超白痴的,倒不如用無餌的釣竿點水,看池中魚兒傻呼呼地游來游去更有趣了。

他沒有甚麼喜歡的,同時也沒有甚麼討厭的,僅此而已。

直至一年前遇上魏獨等同伴,到源奴在他的懷中消逝後,突如其來的無力感萌生,同時使他終於找到自己討厭的事情。

改變這個強者欺凌弱小的世界.....

人啊,就跟阿烈所說的一樣,總不能永遠獨善其身吧?

姜橋凝視湖中的魚兒,把不知所措的源者晾在一旁,漫不經心地續道:「退下吧。我坐多一陣就走,希望到時候見唔到你哋。」

源者見狀趕忙爬起來點頭稱是,然後便夾住尾巴往樹林的方向逃去。

然而,正當這兩個源者滿以為逃出鬼門關之際,一道高大身影緩緩走出灌木,擋住他們的去路。

源者猛然大驚,跌跌撞撞地往後退。映入他們眼簾的中年男人披赤黑戰甲,尖頭鋼靴,左頰有一條手指長的舊疤,身上散發著暴戾的氣息。

他正是長髮男口中,那個排名第一的格鬥士......

熔岩先生,八十五連勝,零敗。

嚴格來說,是八十五連殺,每一個對手都被他那雙手扭斷四肢,然後燒成枯骨,死狀慘不忍睹,所以絕少有死士敢挑戰。

另外,熔岩先生跟其他收酬勞的源者不同,他跟重鎚先生是結拜兄弟,暗地裡也是重鎚格鬥場的半個老闆。這次搞丟了試煉令珠,生意損失慘重,他當然怒不可遏,打算親自幹掉刑爆烈和步如飛,好出一口惡氣。

不過,當他發現源門四傑的姜橋是目標之一,事情就不同了。

將加入亂黨的姜橋的首級獻給源奧教,一來可以換取報酬,二來證明自己更比源門四傑更強大,地位大大抬升。

所以,先殺姜橋!

「熔岩先生.....」

源者怯怯地繞過熔岩先生身邊,卻被後者雙手抓住脖頸,高高的吊起來。

「想做逃兵?廢物。殺唔死敵人就同歸於盡,為我減輕一下壓力。姜橋嘅人頭如今值唔少源幣呢!」

姜橋微微皺眉,目光與遠處的熔岩先生對上,彼此各不相讓。

「放開佢哋。」

「好。」熔岩先生怪笑一聲,喀嚓扭斷源者的脖子,然後才緩緩鬆手。

姜橋神色頓冷,不動聲色地撿起身旁的竹竿,凝視大步走近的熔岩先生。

熔岩先生「赫赫有名嘅年輕俊傑,花柔生同姜橋淪落成過街老鼠,結黨搞革命對抗教庭,究竟為財富抑或權勢呢?」

姜橋聞言,微微搖頭。

「良知。」

「良知嗎?哈哈!真係清高。可惜,你只有死路一條。」

「寧鳴而死,不默而生。夏蟲不可語冰,你唔會明白。」
海中央嘅橋本老師同唔錯

佢執起嘅唔係魚竿,而係良知
唔夠喉,推下先
係我久違既打鬥
姜橋幾型 唔煙唔酒唔粗口
男神

會有獨立故事,但唔喺人間
感覺會係秒殺
個格鬥場啲人本身就唔勁
應該係佢地太勁先題得其他人廢
好男人
等鏡海和尚出場
好奇一問 以革命軍既實力同仇撩森個兩父子 有冇得打?
群戰的話可以
不過唔會贏 最多走得甩
咁包皮咪好撚勁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞