【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
輕輕一推
再推
一陣出文
前文 Post#195

第六章 刀痕

另一邊廂,宮本香織和樂若沫在中央商店街逛了大半天,走遍大街小巷的武具店,卻沒有一間入得了宮本香織的法眼。

單看武具店擺放出來的刀劍,就知道工匠的功力去到哪裡。誠然,即使是鏡國最知名的武具店,其武具款式多不勝數,有的造工仔細得如藝術品,但也不過是二流工匠的技藝。

刀,從來都是殺人刀,並不是拿來顯擺的花瓶。

一向貪玩樂若沫被宮本香織拉著跑來跑西,行得腿都痠軟,呵吹連連。她恨不得宮本香織的另一個野性人格出現,至少可有得樂了。

「香織,都係磨把刀嘛,反正間間都差唔多啦。」

「刀係武士嘅第二條性命。我只放心將黑龍同輪迴刀交由一流刀匠打磨。」

正當樂若沫快要變成「鋼鐵長腿系」的源者之際,宮本香織忽然在一間壽司店外停下腳步,視線穿過木門的玻璃,落在那個正在準備食材的中年頭巾廚師身上。

準確而言,是這個廚師大叔手中的刺身刀。

「係好性感嘅刀呢。」另一人格輪迴在宮本香織的靈魂中舔唇,誘人至極。

「好鋒利嘅刀.......沫,陪我行咗大半日,呢一餐我請客,嘻。」宮本香織輕笑。

樂若沫鼓起腮:「哼哼,原來你重記得我呢。」

如是者,宮本香織和樂若沫走進壽司店。

甫拉開木趟門,一陣淡淡的醋味便傳入的鼻腔,讓人食指大動。她們在吧檯前的位子坐下來,一個健談的四眼少女替她們落單,隨便閒談幾句。

這一間壽司店家庭式經營,樂呵呵地哼歌調的壽司師傅是老闆,而女兒負責待應兼任會計。由於時間尚早,所以這時候的壽司店的食客就只有樂若沫和宮本香織兩人而已。

讓宮本香織在意的是,這間店只佔整座庭院的一小部份,狹長的店面只有幾張檯。(不過,只有父女兩人經營,要是客人太多倒是吃不消呢。)店內末端有一幅「靜」字的落地布簾,隱約可見簾後的地面鋪榻榻米。儼如一個小道場。

這個老闆應該是劍術迷吧?當宮本香織看著平掛在牆上的木刀時,不禁這樣想著。

不知怎地,她在這把平平無奇的木刀上感覺到一陣熟悉的氣息........

她沒有發現的是,當她觀察店內環境的同時,正在吧檯後忙著的壽司師傅亦不時打量宮本香織和擱在她身邊的雙刀。

「金目鯛,どうぞ(請慢用)。」壽司師傅說的日語帶關西腔,讓宮本香織不禁微微發愣。

喔,莫非這個女生聽得出來?壽司師傅暗笑。

兩女吃飽肚子,樂若沫跟四眼少女已經變成好友,而宮本香織終於開門見山,道出這一頓飯的真正目標。

「師傅,請問你所用嘅刺身刀係邊位大師鍛造?刀散寒光,絕非一般貨色。」

「有眼光,不過我唔話你知,嘿。」

「實不相瞞,其實我有兩把刀要磨,但-」

「你想話成個鏡國都無一個合心意嘅刀匠,我講得無錯吧?嘿嘿。」壽司師傅若有所思地抹手。

「係。」宮本香織答得毫不忌諱。

「武士太刀,一長四呎三,一長四呎八。二刀流,小妹妹你似乎對自己嘅劍術好有信心啊。」
宮本香織點頭,坦白道:「《二天一流》。握刀無自信,最後只會送命。」

「《二天一流》…..係古代日本戰神,宮本武藏嗎?」

「宮本武藏嘅劍術,居然喺一個連自己武器都未睇得清嘅小妹妹手中,會唔會暴殄天物呢?哈哈!」壽司師傅饒有趣味地挑釁。

「唔?我唔太明白你意思。」

(香織,呢個壽司佬噉串,放我出嚟,我拔刀斬柒佢!)輪迴在她的靈魂中咆哮。

「我可以話你知邊度可以搵到你想要嘅刀匠。不過,前提係你要得到我認可,通過一個小小嘅測試囉。」

「可以,一言為定。」宮本香織爆發出不服輸的戰意。

啪。

木趟門掛起打烊的木牌,突如其來的測試展開!

一如宮本香織的猜測,布簾後方是一個劍道道場。

空蕩蕩的道場角落的木架有幾柄練習用的竹刀,中央放了一條白金色,成年人大腿粗細的五呎長樁,樁上有兩道深深的刀痕,其中斜落的一條較深。

此時,壽司師傅已換上全黑的劍道道服,正襟跪坐在地上,脫掉鞋子的宮本香織和樂若沫則站在榻榻米上,等待這場測試開始。

難不成這個壽司師傅要跟我打一場?

不,壽司師傅雖然換上道服,身上卻沒有半點殺氣,看上去還是那個和藹可親的胖大叔。

「你眼前所見嘅樁同教庭之主,沈震嶽嘅專屬鎧甲係同一種物質,由零區嘅通天神塔嘅奇石製成。當然囉,你毋須理會點解我會知道。」

壽司師傅古怪一笑,彷彿已經知道這場測試的結局:「你只需要做一件事,喺長樁上斬出比原本兩道缺口更深嘅刀痕。」

然而,宮本香織還未動手,樂若沫已經一馬當先,搶著表現一番了。

「等沫沫嚟!我一下就吹爆佢,嘿嘿嘿嘿!」

樂若沫語畢,櫻唇啵啵作響,先後吐出數十個透明氣泡。氣泡在空氣中飄浮,在她的意念下緩緩飄向長椿!

「爆!我爆,我爆爆爆!我吹爆你!!!」

源力在氣泡中壓縮至極限,觸及長椿旋即引爆,轟隆轟隆地炸開,爆炸的力量猛烈,道場的地面也彷彿震動起來!

這一波爆炸的威力驚人,足以炸毀一艘鋼鐵製的渡空戰艦,照道理這根奇怪柱子應該炸到渣都沒有剩下吧!

「嗄,嗄........」樂若沫嘴巴乾澀,長達一分鐘的瘋狂轟炸隨之停止下來。

然而......

爆炸的餘風消散,長樁最後竟然絲毫無損,依然紋風不動地屹立在榻榻米中,別說被炸成渣,根本就連痕跡就沒有留下。

「嘿嘿,無用呢!」

「哼,我只係口乾,再嚟一次!放心放心!等專業嘅嚟!」樂若沫賭氣,捲起衣袖打算再來。

「沫,讓開。靠分散攻擊通過唔到呢個測試。呢支長樁並唔係絲毫無損......而係一種會自我修復嘅物質。」宮本香織握刀,凝重地分析說道。

在剛才連環爆炸的一瞬間,她確實看到氣爆在長樁上留下裂痕,只是裂痕詭異的自動修復,眨眼之間已經完好如初,才造成甚麼都沒有發生的假象。

要集中於一點才行,宮本香織暗忖。

壽司師傅意外地打量宮本香織,不禁對後者高看幾分。

天下萬物皆有極限,只要有力量突破那一道無形的臨界線,確實可以把之破壞。不過,要突破長樁的防禦遠比單單發現它的特性難得多。

縱然這個女生判斷能力不錯,但要是沒有源聖的實力哪裡能夠成功呢?壽司師傅這樣想著。

與此同時,宮本香織沉肩,纖足在榻榻上左右磨擦,太刀出鞘的一剎,源力從身軀湧向雙刃,秀髮與裙擺無風自動,氣勢節節攀升!

呼。

呼。

她的胸脯微微起伏,吐納有條不紊,節奏始終如一!

三秒過去,柔和的眼神隨瞳孔聚焦到極限而變得凌厲如電,刀鋒綻放刺眼的黑白源芒,在狂風中的互相爭輝!

「一夢輪迴.......」

「二刀橫!」

這一招一夢輪迴出自《二天一流》,兩刀呈交叉之勢使源力瞬間引爆,不但威力驚人,而傷害的面積極大。可是,此時宮本香織作出取捨,棄交叉之型,雙刀一扭,並排而出,黑白之刃在斬落長樁的瞬間牢牢貼上,黑與白合二為一!

斬!!!!

雙刀攔腰怒斬在長樁之上,轟鳴響徹整片空間,刀鋒以肉眼可見的速度嵌進樁中,火花像燒焊一般四濺。

差一點!宮本香織一邊嬌喝,一邊像甲子園的棒球手擊球,企圖把刀鋒徹底嵌進樁身,揮出一記全疊打!

不會吧?!她竟然做到了?

壽司師傅見狀震驚不已,濁目閃爍不定,長滿厚繭的掌心緊張得濕漉漉,彷彿看到奇蹟降臨世上一般似的。

然而,一鼓作氣,再而衰,三而竭,宮本香織後勁不繼,攻擊還是比不上長樁的驚人回復能力........

雙刀唧唧作響,突然發出悲鳴之響,本來已經耗損的刀刃更不堪龐大力量的反震,雙刀浮現蜘蛛網的裂紋!

差一點! 就差一點而已!

宮本香織與靈魂中的輪迴皆被不甘的情緒沖薰頭腦,竟然無視快雙刀快被折斷,試圖再增加力量!

「收刀。」壽司師傅厲喝。

宮本香織心神一鬆,趕忙撤手收刀,長椿卻像有靈性似的,累積在樁中的刀勁反彈,旋即把她連人帶刀震飛。

嘭!!!!!

宮本香織的背板撞上道場的牆壁,反彈倒地,雙刀應聲脫手飛到遠處!
她狼狽地爬起來,不甘道:「差少少就成功。」

壽司師傅撿起雙刀端詳,搖頭道:「蠢材!你差少少就令自己嘅配刀報廢。你兩個都對自己嘅力量太有自信。特別係你,一旦上到戰場,呢股自信會害死你,甚至害死你身邊嘅人。」

說罷,他帶著鼓腮咕噥的樂若沫和陷入沉默的宮本香織步出道場,重回壽司店中。

「你想?」壽司師傅明知故問。

「當然想。」

壽司師傅取下平掛在牆上的木刀,遞到宮本香織身前。

「由今日起,你只可以用呢一把木刀對敵。三日後,明鏡山將會舉行試煉,如果你憑木刀通過『銅人陣』,自然會見到你想搵嘅人。至於試煉令珠,你自己諗辦法。」

「多謝。」宮本香織茫然,顯然雙刀受損和挫敗感影響對她不輕。

壽司師傅目送兩女離去後,倚坐在吧檯旁,若有所思的目光飄落道場的布簾上。

「爸,你笑咩?你見到鬼啊?!」四眼少女問。

「我見到一塊璞玉啊。」

「哎,唔明你噏咩....猥瑣。始終都係鏡海叔叔好,笑都笑得風度翩翩。你呀,過幾日返上明鏡山,記得幫我問候鏡海叔叔。」四眼少女叮囑。

「喔喔。最近可能要拜託你看舖囉。我有預感今趟上山要逗留一段唔短嘅日子,嘿嘿。」

宮本?一刀齋老鬼的後人嗎?嘿,壽司師傅嘴角微微上揚。
壽司師傅
支持
以為單機緊
唔會 不過呢排太灰 大家齋睇唔覆姐
只係默默地支持
真,睇好多故都係睇完就算冇乜心機交流
呢個肥佬大叔同當康設定咁似
知道有唔少巴打嘅家人朋友被捕,所以契弟都無動力
唯有匿埋喺coffee shop 寫文
明白你感受,大家一齊加油啦,小心身體,推一推
好久冇上水了,唔知幾耐冇留過言,一口氣追返進度先
一陣覆巴打絲打

題外話 壽司師傅其實用刀嘅時候會好有型
所以你既文係用黎吊命架
真相開始浮上水面
到底舊時代發生咩事,呢班主角點解會去咗另一個時空呢
唔通佢地係神明遺孤要避難
中出巴正皮,留名
一講當康 肥仔波巴打就出現
不劇透 其實已有伏筆 等大家估吓
上面有巴打講你呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞