【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
之後一兩更會係廿幾年前嘅故事
萬般皆是命
伏筆一個接一個
一計接一計
太強

陸施主個腦有事原來係因為自己愛人 亦解釋咗點解唔食得源界果
陸思家已經俾佢扑濕左5次去維持
守—夢

追守夢同思家嘅勢力同人物喺上季(不滅神火)已經出現過
唔係扑濕
究竟鏡海和尚知道幾多呢
根本係鏡海話畀佢哋知思家喺邊
求鏡海和尚呢個時伏嘅心境
搞到鏡海有種奸奸地嘅感覺
鏡海只係講咗畀守門一族嘅家主聽

陸思家嘅故事未咁快講
其實鏡海係咪一直冇用過真身出黎?
人界無
即係不滅入面 同師弟打已經係真身?
第二十三章 過去之一

一九九三年,四月。

偉人愛因斯坦曾經說過,人類在第四次世界大戰裡只有木棒和石頭可以用。原因很簡單,因為第三次大戰注定是核戰爭,各國把核彈他媽的射來射去,人類文明就炸成飛灰了。

但他錯了,第三次世界大戰爭的武品並不是核彈,而是科幻電影裡的超能力。

當然他絕對不會想到,大戰的導火線是更是一條高不見頂,像老樹樹幹的圓形巨柱......

就在人類同樣忙忙碌碌,為生活奔馳的這一天,一支直徑一半里的圓形巨柱穿雲而下,墜落在香港的維多利亞港中。

這一波巨大的衝擊掀起滔天巨浪、兩岸的土地和街道震得裂成碎塊、高樓大廈像骨牌一般塌下、海底隧道和街上的汽車,還有無數市民活生生埋在瓦礫之中.......

香港瞬間變成火光熊熊的廢墟.........

人間煉獄!

這一天史稱為維多利亞災難,一切的開端.......

維多利亞災難的十五小時後。

這時候,尖沙咀鐘樓遍地殘骸,廢墟中聚集了一隊自發的營救隊。 事實上,這幾個人在一日之前還是素未謀面,背景截然不同的陌生人。

跟其他生還者不同的是,他們在這場災難中選擇主動挺身而出,在各個廢墟中搜救其他傷者,然後一起行動.......

他們是善良的人。

本來。

「咳咳。我覺得大家最好介紹自己先,至少.....死咗都知道姓甚名誰吧。我叫文天遠,銀行經理,有老婆同一個仔......」

說話的中年男人年紀不過四十,五官端正,體格紮實,顯然是平日健身練出來的好身型。要不是此時他的洋服沾滿塵土和血漬,衣袖捲起來,就是一個普通不過的中環白領好了。

他是文天遠。

第二個舉手上前的是一個額頭刻上「嚴肅」兩個大字的運動服老師。這時候他扛著一把路邊地盤撿來的泥剷。

「李成始,中學理科主任。我主要教物理。文先生,你既然有小朋友就盡快趕返去照顧屋企人吧。老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。」

這兩個男人正是The G 和Heaven, 兩個掌控世界各國的異能者組織首領。

誰又會想文天遠和李成始,一個是銀行經理,一個是中學教師呢?

「我同意。文先生,請你盡快返去。呃,我叫宮本,宮本正。旁邊呢位係我未婚妻,蕊。」

宮本正的廣東話腔調,還有說話時微微躬身動作顯得滑稽。站在他身邊的女子嬌小可愛,有著跟宮本香織相像的美貌。

一個怯生生的四眼男舉手道:「沈震嶽,港大數學系博士生......」

「日本太刀?重有書蟲.....真係大雜燴,咩人都有,哈哈哈!文生係怕見到親人嘅屍首,逃避現實唔係好事呢。不過呢場災難真係上帝審判啊!我叫煙,顧傭兵。」徐律煙瞄了宮本正背上的太刀,大咧咧地坐在石堆上點起煙斗。

徐律煙是一個真正的戰士。不過是即使見慣屍體的他,還是第一次見到這麼多死者,煙也不由自由自抽多了。

「善哉善哉。既然連傭兵都有,都唔差在多一個出家人呢。」鏡海和尚站在彎掉的燈柱下嘆一口氣。

要說的是,鏡海和尚當時跟現在沒有半點分別,除了手中拿著的是李麗珍寫真集。

這不是重點,重點是龍天墳等人看到是,正是鏡海和尚的視野.....

這是鏡海和尚的回憶!
唔夠喉
今日出呢度

未出門口就快啲換衫喇
又吊癮!
嗰條巨柱就係天道整跌嘅種子?
出埋呢段

這時候,兩襲年輕身影爬過燒焦的巴士殘骸,來到眾人面前,成為這支「無厘頭」營救隊的最後同伴。

這對年輕情侶十分相襯,滿頭大汗的男生是正氣凜然的高個子,寬厚的肩膀還扛住一個不醒人事的傷者;身邊的長髮美女眉目如畫,精緻小巧的五官找不出半分瑕疵,讓人不自覺被吸引住。

這個高個子男生對魏獨絕不陌生,前者可是他的父親,那個能把磚頭變成黃金的魏鑫。若仔細一看,魏鑫揹著的昏迷大叔是跟大家在鏡國闖蕩的機械專家,高達。

至於與魏鑫同行的謎之美女嗎?魏獨卻從來沒有見過。

魏鑫把背上的高達大叔放到地上,對眾人喊道:「有冇醫生?」

「呢位施主冇大礙,不過係吸入『花粉』,身體重係適應當中,過一陣就會醒。女施主,莫非你唔知嗎?」鏡海和尚饒有意味地看向魏鑫身旁的女子。

長髮美女嘟起櫻唇,應道:「我聽唔明大師講乜。」

「花粉?」眾人好奇。

鏡海和尚指向海中央的擎天巨柱:「係參天神樹。空氣中瀰漫嘅微粒愈近神樹愈濃烈。各位施主可覺得身體出現異樣?」

眾人聞言對望,一時間卻沒有發現特別之處,也沒有多想太多。

「莫非係UFO,外太空生物?」李成始疑惑。

「UFO又好,超自然現象都好,我淨係知道呢場災難死得人多,而警察同消防員到依家都未出現!」文天遠罵道。

「哈,屌那媽。信警察就吔得屎啦!照我推算,世界各地已經報導緊香港嘅情況,而且標題會係『外星生物侵襲地球』、『生化武器毁滅香港』,然後各國好快會派軍隊前來蒐集有用情報,甚至分一杯匙。」

「總之呢一刻唯有靠自己,能夠救一個就一個。」宮本正附和。

話音甫落下,螺旋槳的嗡嗡聲便傳進眾人耳裡,三架軍用直升機眨眼間從遠處飛到他們的頭頂上方,數十個軍人游繩而下!

「終於到。」李成始和文天遠見狀,登時鬆一口氣。

然而,當徐律煙看到軍人全副武裝而來,神情卻難看極了。

「佢哋唔係嚟救援......」徐律煙呢喃。
加速!!
魏鑫
契弟今晚寫,聽朝出文
盡量出多少少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞