【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
赫奴聞言愣了一秒,然後噗哧大笑,笑得擠出兩行淚水。

明明剛剛才說過要除去畢穎螢和冷凝霜等人,怎料到對方不用找,直接殺上門了。

「哈哈哈哈哈!」

「因為一條頸鏈而滅我海奴會!唔係權力,唔係財富.....我因為一條頸鏈葬送多年努力。啊哈哈哈!」

「後悔?」

赫奴虛弱道:「成王敗寇,僅此而已。只怪我氣數已盡,天道不公。」

刑爆烈瞄了赫奴臉頰的條碼刺青一眼,倏地認出這是某個大型奴隸集團的專屬刺青。

「你應該曾經都係奴隸,好應該清楚奴隸失去自由嘅痛苦。」

「但你得到自由之後,選擇變成另一隻食人而肥,奪取其他人人生嘅惡魔。」

「天真。自由嗎?人類自出生到死亡,從來都冇自由。食人與被食,全憑心狠。教庭殘害千百萬人就受盡景仰,我不過剝削區區幾千奴隸就係十惡不赦嘅惡魔?哈哈!」

「殺死我,只會有另一個赫奴。不過提醒你,我一早已經喺奴環種下禁制。只要我心念一動........海奴塔所有奴隸頸上嘅奴環都會炸開,全部為我陪葬!」

「喪心病狂。」刑爆烈瞇眼。

「哈哈.....君王嘅味道......」

赫奴的話斷斷續續,仰視上方的眼神漸漸渙散,嘴上卻掛著得戚的笑容。

此刻他已回天乏術,彌留之際卻莫名升起一陣瘋狂的快意。

「係啊,就似古代......皇帝一樣,有無數妃嬪為我殉葬。地底泥.......一生夢寐以求嘅......就係呢一刻。」

旭日東昇,和煦的光線從破碎的幕牆滲進海奴殿,一直飄散向那張如同國王大椅的高背椅,照在赫奴的笑臉上。

不知怎地,刑爆烈看著仰天呢喃的赫奴,突然問出一個問題。

「如果再來一次,你會成為同樣嘅人?」

「再來一百次都一樣.....因為造就赫奴嘅係呢個扭曲嘅世界,嘿......入侵者......你係咩人?」

刑爆烈憶起在這個時空所見所聞,沉吟兩秒後終於答話。

「革命軍。」

刑爆烈踏前一步,說出坊間替他起的名號:「我係革命軍— 射日之箭。」

「革命軍?.....如果.....早十年出現就好,哈哈哈哈哈!」

赫奴語畢,舉起手指點向自己的太陽穴,腦海浮現塵封已久的畫面.......

只記得那時候很冷,冷洌的寒風吹入籠牢,連鞋子都沒有,但身體好像比現在暖和.......

「赫奴哥哥,將來我哋如果唔使再做奴隸,可以做咩?」

「做國王?」

「好,我係赫奴國王,你係我最可愛嘅皇后,嘿。不過我最想要自由,所有奴隸都可以幸福啊!」

原來是自由.....

赫奴笑道:「我終於可以自由。」

刑爆烈想要制止,可是灰芒已貫穿腦袋,血花濺了一地。

刑爆烈看著赫奴的屍首沉默一會,對身後的步如飛說道:「飛,呢個世界需要一場革命吧?」

「嗯,既然源奧教視我哋為亂黨,就等佢哋見識.....」

真正的革命!
遲出好過無出
聽日覆巴打絲打 大家小心安全
輕輕一推
可憐人必有可恨處,反之亦然
都係諗起依句
佢終於自由了
推啊 咁好睇唔好跌落去啊
一陣出文
第十五章 二空塔

星火燎原,一吹千里。

海奴會一夜覆滅,短短半日便傳遍鏡國各個角落,成為熱哄哄的大新聞,事情更觸動不少固有勢力的神經,有人心惶惶的,但更多是蠢蠢欲動,企圖伸手分一杯匙的。

像赫奴自盡前的話,一雞死,自有一雞鳴。

畢竟,奴隸生意雖然跟畜牧沒有多大分別,但賣人比賣豬值錢太多。

至於海奴會被團滅的原因眾說紛紜,有人說因為赫奴作惡日久,鏡海和尚終於出手鎮壓;有人指奴隸叛變,密謀一場史無前例的暴動;有人認為是勢力間的糾紛掀起江湖大廝殺。

無論如何,海奴會沒落的巨變大大影響罪惡之都的格局,這實在是不爭的事實。

甚至,此役在這個位面的時間線寫下嶄新的,流芳百世的一頁!

一日後,舊海奴塔外。

刑爆烈把畢穎螢公主抱式的接到海奴塔裡,然後大戰三百回合(關上房門後的細節和床腳的吱吱聲不重要好嗎,反正你不會想像到一對夫妻在床上花式深蹲的畫面)。

總之嘛,他們一行人從旅館暫搬到這座巨塔中,並收編掉四將奴。眾人短短調息一日,整理好思緒,並讓四將奴清理好屍體,就被沈夢生召集到塔外。

有趣的是,龍天墳一眾甫推開塔門,除了並排而站的四將奴,還有接近六百個原海奴會的奴隸。

奴隸們現在除下奴環,回復了自由身,卻竟然沒有離開的打算。 四將奴站在奴隸的人潮前,儼如他們的代言人。不過,四將奴縱然被收編,卻連這班年輕強者的來歷都不怎清楚,跟其他奴隸一樣茫然,完全沒有方向。

數百奴隸只有一個共同問題,如今我應該去哪裡?

諷刺地,奴隸現在隨處可去,同時卻無處可去。 被困久了的人把籠牢當成家。此時家園被砸,他們再度流離失所。

當然了,這是沈夢生期待的畫面。

「由今日開始,罪惡之都再冇海奴會。呢座懸崖係我哋嘅地盤,完。」沈夢生如是宣佈。

「我哋.....可以去邊?」有女奴怯怯地舉手問道。

「閣下自便。」沈夢生說罷便逕自走到一旁看戲。

奴隸打量沈夢生一行人,吱吱渣渣地竊竊私語,場面如同人山人海的墟市,不知何去何從,陷入一片混亂。

與此同時,龍天墳一眾走到塔外遠進行沒有圓桌的圓桌會議。

議題只有一個,就是怎樣處置這幾百人.....

陸思家笑道:「收編曬佢哋。反正多一個唔多,少一個唔少。哎......雖然好似多幾百個,哈哈」

「赫奴留低嘅財富驚人,暫時養多一班人亦無妨。」龍天墳附和。

洪轟天抱手朗笑:「老子收過唔少𡃁,但一口氣收幾百人咁威水真係未撚試過。我贊成踢佢哋入會!」

這時候,刑爆烈忽然想起赫奴死前的一幕,若有所思地呢喃。

「赫奴.....赫奴自殺之前其實可以將我哋眼前嘅奴隸殺死,但赫奴最後始終選擇解放奴隸。」

眾人沉默,他們從步如飛口中得知,在赫奴死去的前一秒,數百個奴環同時鬆開,啪噠地掉下來。

赫奴突然改邪歸正?

還是滿肚壞水的赫奴在骨子裡還有一絲善念?

「赫奴的確係惡人,但造就惡人,或者正正係呢個世界。我知道大家可能只想盡快返去『a時空』,但獨善其身

「你意思係?」宮本香織好奇。

「烈嘅意思係建立⋯?」姜橋劍眉一挑,似乎聽出刑爆烈的意思。

「革—命—軍。」步如飛說白。

「既然教庭都認為你我係叛亂者,我哋就直接正名。而且,沈震嶽同大家當年流放到『a時空』有關,建立革命軍更容易收集情報,將我哋嘅身世查個水落石出。」

沈夢生嘴角微微上揚,彷彿早預料到這一幕會出現。

花柔生瞄了沈夢生一眼,淺笑道:「你一早就打算鵲巢鳩佔,所以奪取海奴會、解放奴隸同四將奴都係你計劃之中?」

「草船借箭。」

眾人聽到花柔生和姜橋的話恍然大悟,沈夢生漫不經心地望了傻呼呼的陸思家一眼,出奇地沒有抬摃,恥笑大家腦筋比他差。
「單靠一人,走唔到太遠。」他冷道。

他心裡知道,要不是陸思家那一道救命簫音,他早就掛掉了。

「教庭靠恐懼操控世界,雖然令人反感,但的確湊效。」

然而,一直沉默不語的亞瑟聽到這句話時,突然搖頭插話。

「恐懼只有造成更多不幸。」他沉聲道。

語畢,亞瑟轉身邁步到人潮前面,這突如其來的舉動旋即把在場者的目光吸引住。

事實上,亞瑟也不知道自己雙腿會動起來,更沒有搶著做英雄的想法。可是,當他看著這裡的手足無措的奴隸,便不由自主想起自己的童年.....

那是無依無靠,流離失所的童年。

那是親睹童年玩伴被殺死的痛苦記憶。

「藍月?」眾人不解。

他垂首深呼吸兩秒,緩緩脫下面具:「亞瑟·潘德拉岡。一年前,我住喺比大家生活更差嘅坑渠入面。」

當他再次昂起頭時,稚氣未脫的剛毅臉蛋惹得全場嘩然,那雙清澈的藍眸剎那間爆發出連自己都不自覺的自信。

「我嘅名字,亞瑟·潘德拉岡,大英帝國嘅子民。先生,請問你嘅名字?」亞瑟禮貌地看向其中一個中年奴隸。

「呃......二五七。」

「你嘅名字,真正嘅名字。」亞瑟重複道。

「波....波魯,鳥克蘭。」

「好。右邊嘅小姐,你呢?」

「娜娜安...捷克。」

「下一位。」

「中村杏,日本。」

接下來,亞瑟竟然讓在場所有奴隸逐一報上名字,不厭其煩地記在心裡.....

「藍月鬼上身,肯定係鬼上身啊!紅筷子,快啲去拎紅筷子!!!」陸思家臉色煞白地大叫,被眾人白眼。

高達大叔和畢穎螢卻說道:「係蔣悅嘅氣勢。」

成功的人不一定聰明絕頂,但總會在正確的時候做出正確,比常人更勇敢的行為。

話說回來,奴隸從最初猶豫不定的模樣,到最後一個大漢讀出名字時居然變得鏗鏘有力。

「我希望你哋可以永遠牢牢記住自己嘅名字。即使到最壞嘅時候,都絕對唔可以遺忘!」

「我,以及身後嘅同伴係源奧教嘅眼中釘,」

亞瑟回望龍天墳一眾,見後者點頭,續道:「我哋,就係革命軍。」

此話一出,塔外嘩然四起。

「大家可能會覺得瘋狂,對抗教庭好大機會死無葬身之地。但你哋之前又諗到會出現奇蹟,重拾自由?我相信奇蹟,同時我想要改變...締造一個可以昂首挺胸,直呼其名嘅世界。」

「大家隨時可以離開,留喺度隨時被冠上亂黨嘅罪名。如果各位想留低,就要有付出血汗,甚至賠上性命嘅覺悟。我嘅實力並唔強大,年紀亦比大家細。但我發誓.....

「直至我倒下嘅最後一刻!

「我都會做大家嘅矛!」

「大家嘅盾!」

龍天墳一行人並肩上前,在亞瑟身後停下來。

「呢座塔就係我哋嘅起點,兩個平行時空嘅人......就叫二空塔吧。」龍天墳輕拍亞瑟的肩膀。

亞瑟聞言高舉騎士長劍,指向天穹,氣勢一時無兩!

與此同時,在場數百奴隸沒有一個散去,神色恭敬的半跪於地上,行君臣之禮!
更正

「赫奴的確係惡人,但造就惡人,或者正正係呢個世界。我知道大家可能只想盡快返去『a時空』,但我哋真係能夠獨善其身?」
亞瑟
睇到打冷震
中村杏
chill巴
契弟成日都想追吓故

btw 相奴嘅能力似金庸嘅五毒神掌
反而我想追返哂金庸啲小說,暫時淨係睇過射鵰英雄傳,其他都係睇劇。

輕輕一推
幫你大大力咁推
泰巴
大大力再推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞