【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
咕,他嚥一口口水,頓足戒備。

霍!!!

破風聲響,一道凌厲爪風冷不聲防的劃在龍天墳的背上,黑武服頃刻被宛如利刃的勁風撕成碎布,三道血痕外露在空氣中。

「唔。」龍天墳悶哼一聲,眉頭皺成川字型。

是誰?!

他也顧不得多想,下一秒立即傾力往前飛撲,在雪地連打三個翻斗。與此同時,只見一支支既像羽毛、又似短箭的灰色銳影從樹上接連射出,被龍天墳險險躲過。

兵來將擋,一味捱打可不是龍天墳的作風。既然對方招招奪命,那麼也只好一戰。他甫站穩身型,旋即翻掌吸起腳邊的石子,催動源力轉身彈指濺射!

「控土-連彈。」

纏上源力的尖石密集如雨,像子彈般高速旋轉,啪地嵌在樹幹之中,木屑紛飛,樹蔭間的積雪抖落。

躲過了嗎?敵人在哪裡?龍天墳小心翼翼地原地繞圈,瞇眼暗忖。

能夠把氣息隱匿如此徹底,這個偷襲者絕對不是普通人。

「邊個?」

「難道有膽偷襲,冇膽出嚟相見?」

就在這時候,偷襲者終於現身。一把熟悉的聲音突然從樹頂上響起,傳進龍天墳耳裡!

「偷襲一直係你嘅強項,睇嚟你已經生疏。」

這把聲音......還有那冷漠和羈傲的語氣......

不會認錯,就只有他而已......

龍天墳猛然一顫,才要仰首之際,那一襲屹立在樹頂的灰衣身影便已一躍而下,十指成爪的動作儼如麻鷹撲兔,在雙足落在雪地的瞬間,毫不留情地朝龍天墳出手。

「陳一!」龍天墳揮掌招架。

澎!!!!!兩人同時抽手往後暴退,龍天墳的靴子在雪中拖出兩行軌跡,飛揚的雪花一時間模糊視線。

這個男人正是龍天墳的師兄,那個穿過空間裂縫後便消聲匿跡,一直杳無音訊的陳一!

事隔一年後,陳一的樣貌依舊沒有多大變化,細眼鷹鼻,神情一貫的冷漠。唯一不同的就是以往的分界短髮現在變成短辮,竹杆身型也比昔日健碩一點。他薄唇下有一把粗鬍渣,卻沒有使他顯得邋遢,倒是添了幾分過去沒有的滄桑。

沒錯,眼前人是如假包換的師兄陳一。

當然,縱使這對師兄弟後來反目成仇(噢,對了.....陳一更曾經差點把自己的妹妹他媽的推落街,嗯嗯,還有他媽的綁架),可是他們自小一起跟隨徐律煙生活,一條褲子兩份穿,龍天墳自然看到更多。

陳一的眼神變了,雖然說不上哪裡不同,彷彿眼眸深處多了點甚麼似的。

而且,陳一變強了。

兩人聚首一言不發,沒有他鄉遇故知的重逢喜悅,就只有拳來腳往,以命相搏的較量!

龍天墳以雙掌對上陳一的爪功,兩人在屋外正面互搏不下三十招,掌爪快得目不暇給,源力碰撞抵消時發出震耳欲聾的爆鳴。

與此同時,他們的下盤也沒有閒下來,不斷在雪地上挪步拉鋸,各有攻守,凌厲的的彈腿和踢擊濺起漫天飛雪,雪地被砸出一個個雪坑。

「陳一,你居然重未死。」

「師弟,你呢一年白過。毫無寸進,實在弱得可憐。以為我重係當年嘅手下敗將?」陳一往龍天墳胸口踢出一記腿鞭。

拳腳見真章,陳一的力量壓倒龍天墳,穩穩掌握住戰鬥的節奏,一雙鷹爪在龍天墳身上劃出縱橫交錯的傷痕,好幾次更幾乎擒住龍天墳的胳膊。

不對,我使出的明明是諸土龍靈訣的功法,比功法絕不會比陳一的爪功差。陳一的爪法依舊是揉合擒拿術和意形拳,以多變與狠辣見稱。可是,陳一現在的鷹爪功比過往更具鷹的神髓,而且,他體內的源力用之不竭,由始至終都從容得很,竟然連大氣都不喘一下。

這傢伙大概不及莫迪,但絕對比鐵律使吳紀德和早前遇過的墨長城強得多.....

嗖,鷹爪撲面而來!

千鈞一髮之際,龍天墳上身及時一偏,讓利爪在眼珠前鼻子前一吋的空氣劃過,順勢佯裝重心一跌,往後遁入雪地中。

龍天墳沒有逃來的打算。事實上,他在剛才的戰鬥中發現陳一的褲管兩側各有一把手槍,所以看準時機,出手如電的偷到手中。

我可是神偷,龍天墳在地底暗爽。

一秒.....

二秒......

三秒......

龍天墳突然無聲重回地上,一邊疾衝,一邊往陳一身上扣動板機!

砰!砰!砰!砰!砰!砰!

陳一眉頭微蹙,摸一摸右褲管,體內的源力瞬間幻化成灰羽護體,把子彈彈開。子彈擦在灰羽上,發出鐵器碰撞的鏗鏘聲響,彈殻落在腳下的雪地中。

與此同時,龍天墳已經趁機欺進陳一身邊,順手把另一把槍偷來,半蹲在地上,近距離瞄準後者的胸膛!

龍天墳嘴角微微上揚:「兵不厭詐。」

然而,陳一沒有意外,更露出詭異的笑容:「開槍啊!」

龍天墳愣一愣,然後扣下板機......

嚓。

彈匣是空的!

只是陷阱......

由他摸褲管,佯裝發現自己的手槍被偷走開始?

不,他帶上一把有子彈的手槍,一把沒有空槍,本來就是為了引我注意,等待我自投羅網。

甚至,這傢伙早就摸清我的慣性動作,料到我偷走哪一邊的手槍,先讓我拿著有子彈的衝上來,到最後發現另一把沒有子彈時,自己已無路可退.......

將-軍!

「冇錯。兵不厭詐,嘿.....白-翎-飛-鷹。」陳一撥走龍天墳的帽子,鷹爪的爪尖抵在他的眼珠前,同時喚出化身。

陳一的化身正是之前的明鏡寺上空盤旋的飛鷹!白翎飛鷹拍翼啼鳴,鷹眼銳利地盯住下方的龍天墳,兩翅拍動捲起半透明的龍捲,隨時準備把他絞殺。

龍天墳震驚道:「源聖?!」

「對付你簡直易如反掌。我係貓,而你係老鼠。」陳一戲謔道。

「鏡海和尚喺我哋身上種下禁制壓抑體內嘅源力。突破禁制之後,自然水到渠成,一口氣步入晉聖境。呢一刻,你要用帽作媒介先可以發揮出源力,證明你根本未掌握到竅門。」

陳一頓了一頓,續道:「感受源力嘅技巧。」

「所以你打算教我?」龍天墳反問。

「教你?白痴。鏡海和尚同我講過,你嘅命隨我處置,生死勿論。你可以活得過呢一個星期再算吧。記住我唔係你嘅導師.....係敵人。」

這時候,小木屋的木門打開,一個身穿樸素長裙,抱著男嬰的棕髮年輕女子步出,打斷他們的對話。

「一,你入去換片。我要準備煮飯。喔,呢位係.......?」

「女人。」陳一瞪了女子一眼,然後洩氣地收手道:「只係敵人。」
「大風大雪重打咩呀?敵人都要食飯。總之你兩個乖乖地食完飯,換件衫先再打。」

「唔好再命令我。」陳一青筋暴現,顯然感覺甚麼面都丟光了。

「立即,馬上。除非你想瞓屋外面。」女子說罷便逕自走回屋內。

「喂喂.....你老婆?你........結婚?」龍天墳下巴掉下來了。

「你有意見?」

陳一回頭,擺起智者的模樣:「每個人一生總會有三兩件錯事。至少喺呢一方面,我都贏過你暫時領先。」

這句話是哲理啊!龍天墳看著陳一的背影沒入木屋中,一時間也忘了身體的痛楚,坐在雪地上傻呼呼地笑出來。

「哈哈,哈哈哈哈!」

他自己也不明白,陳一可是自己的死敵啊,自己怎麼會覺得高興。

不過管他的,反正就是由心而發的喜悅。此際,龍天墳感覺好像自己剎那間都變成長輩了。

或者,他終於知道陳一眼眸深處的那股異樣的色采是甚麼一回事了。
揭曉
貓同老鼠係對應返第一季帽男嘅對白
陳一改邪歸正
重收埋墳仔皮

師兄歸來

仔都生埋
係全部細路都有禁制定大道者先有?
個女人係邊個
當時過去嘅細路 唔一定係大道者
陳一老婆 一個普通女仔
下更介紹
出文輕輕一推
硬係覺得遲啲師兄會為左救佢而死
用肥仔波推一推先
輕輕一推
文呀
搞掂啲緊要野先
我點都會等你
一講完就封
但我哋要全封呀屌佢老母臭閪
一日未徹底封關 一日都咪撚停
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞