【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
即刻學呼吸
係咪召喚化身?
比啲寫真佢會唔會收貨
正確
日之呼吸 嗚呀
上兩章姜橋....
認真嘅鏡海和尚唔睇寫真

鏡海和尚真身如果要殺依家嘅佢哋,一秒就全滅
唉,你見連我喺佢面前都唔敢自大就知鏡海有幾癲
鏡海最大的敵人就係鏡海自己
鏡入面鏡出面
鏡海中無限輪迴地同自己搏鬥
無人比鏡海更清楚自己
用鏡推演億億萬萬個結果
無限輪迴地磨練

鏡海輪迴
真係要一秒咁耐
出文

白雪隨刺骨的寒風拂來拂去,卻彷彿被鏡海和尚身上散發的氣勢所震懾,雪花不沾其衣。他神情冷洌,臉上不帶半點笑容,緩緩架起馬步,布鞋在身上劃出半圓,剷起腳邊的厚雪。

與此同時,石桌上的貢香無聲地燃燒著,香灰逐寸掉落在香爐中,距離比試完結的時間剩下不足八分一…....

八分鐘。

「幾位施主出手吧。時間無多,拖延時間並冇意義。貧僧要解決你哋,幾招已經足矣。好好呼吸最後嘅空氣,嘿嘿。」

「鏡海和尚,我哋冇心情同你講笑。解除我哋身上嘅.......詛咒。」龍天墳沉聲喝道。

鏡海和尚踏雪而行,瞬間落在龍天墳面前,然後雙掌換拳,朝他的腹間連出三拳,再拍出一記烈掌。其動作行雲流水,龍天墳還未反應得便拋飛幾丈之外!

「講笑嗎?」

同時,宮本香織眼眸中爆發出另一個人格,輪迴才有的狂野。若只是普通的比試,宮本香織絕對不喚出輪迴。畢竟輪迴的殺性太重,出手狠辣,每每都要見血才心滿意足。可是,現在的形勢危急已經不容她多想.......

一旦失敗,絕對會死。

臭和尚,你想我死嗎?那麼你就先去找你的佛祖吧!輪迴咬住銀牙,雙手緊握刀柄,俯衝鏡海和尚身後,長刀重重的照頭劈下!

「嘿。」鏡海和尚嘴角微微上揚,就像背後長了眼睛似的,從容地轉身擋下木刀。

「哼!」輪迴後蹬一步,旋即掄起木刀狂斬,刀影快得眼花撩亂,時而上下斜削,時而左右橫掃。

「呼吸紊亂啊。你就好似走投無路,胡亂揮爪保命嘅野獸。」

鏡海和尚雙掌連環,徒手與木刀對碰。輪迴勉強支撐近百招已追不上鏡海和尚的動作,硬生生吃了幾掌,嘴角滲出一縷鮮血。

「臭和尚,死!」輪迴扭腰怒斬。

鏡海和尚重心後移,布鞋劃出半圓,順勢在輪迴右邊抱肘一靠,暗勁撞得後者纖足離地,連人帶刀的橫飛到龍天墳身旁的雪堆上。

「喔,重有其他把戲嗎?」鏡海和尚平靜地看著狼狽不堪的龍天墳和輪迴。

魏獨見鏡海和尚邁步走向龍天墳和宮本香織,頃刻抽出掛在腰後的伸縮長槍,右臂拉弓擲出!

長槍在破空而至,菱尖最後斜插在鏡海和尚布鞋前的地上,揚起點點雪花,一時間擋住鏡海和尚的視線。

冷凝霜纖手喚出冰矛;刑爆烈拉弓搭箭,兩人打算趁機偷襲,卻被魏獨叫停。

「唔好浪費氣力,鏡海和尚嘅實力比莫迪強太多,恐怕已經超越源聖,甚至超過凡人嘅極限.......半神。」

半神,距離源神只有一步之遙

魏獨凝住負手站在飄雪後的鏡海和尚,續道:「要真正打痛鏡海和尚,只可靠最後『嗰一個辦法』。」

這時候,一直默默在松樹下的沈夢生也終於動了。

「分-析-完-畢。」

沈夢生手執鋼尺,與魏獨擦身而過:「成功率不足1%,我可以支持二百秒。不過你哋至今好似未『成功』過吧?」

魏獨微微點頭。

沈夢生頓了一頓,嘆氣道:「不過,如今唔試吓,死亡率會係100%。希望你冇估錯吧。」

語音一落,沈夢生雙眼便爆發出紫羅蘭色的異芒,身體瞬間原地消失.......
第二十二章 奇襲與結果

就在沈夢生跟魏獨對話結束,前者消失的下一秒,一道空間裂縫突然出現在鏡海和尚的背後,無情的鋼尺從裂縫中無情刺出!

嗖!

鏡海和尚劍眉一挑,及時轉身轟出炮拳反擊。可是,事情出乎意料的是........

他竟然慢了一拍,重拳錯落在空氣中,而出手偷襲的沈夢生已毫髮無傷地出現在三米之外。

「喔,係瞬間轉移嗎?」

沈夢生不答,眨眼間再瞬移到鏡海和尚的腳下,鋼尺如割草一般橫掃!

鏡海和尚輕輕一躍,左腳離地踢出,再一次被沈夢生冷靜避過。後者果斷地後退一步,無情消失在空間裂縫中,然後出現在半空之中,鋼尺無情劈下。

一招接一招,沈夢生的動作彷彿比鏡海和尚還要快,行如幽靈,每每殺對方一個措手不及。不得不說的是,沈夢生的源力絕對不及龍天墳等人深厚,與晉聖境還有一段不短的距離,同時也沒有神魔傳授甚麼逆天的功法,此時的表現卻出奇的驚艷。

那麼,沈夢生真的比鏡海和尚還要快?

不,這是錯覺。

事實上,沈夢生靠的是他那個腦袋,比電腦運算更強大的分析能力。他所看到的不單單是鏡海和尚的身軀,而是無數行動的軌跡。

不是現在,而是下一秒的行動軌跡。

未來。

當然,沈夢生也不知道這種本領還只要雛型,在數百年後才真正成為他的絕技呢。

「沈施主剛才一直分析貧僧嘅招式,預估下一個動作吧?哈哈哈。」鏡海和尚對著消失在空氣中的沈夢生問道。

此時,沈夢生再一次步出空間裂縫,默站在鏡海和尚身後。經過短暫的單打獨鬥,他雖然避過絕大部份的攻擊,可是依然難免負傷,加上接連使用能力,此時已臉色略白,終於快到極限了。

不過,他滿意地笑出來,豎起一隻手指。

「一百次瞬移,嘿嘿嘿嘿。我果然係天才。」

「沈施主,你係自戀啊。」

「每一個天才都係自戀。」

沈夢生眼中的紫芒燦爛無比,同時深吸一口氣,瞬移到天空中,然後握著長尺像自由落體似的從天而降!

「空間疊加!」

只見沈夢生落下的軌跡間出現數十個垂直的空間裂縫,身影在其中穿梭,借墜下的衝力不斷為自己加速,直至身體被壓力擠得不勝負荷的一剎.......

「刺!」

沈夢生在鏡海和尚頭頂上方三米的空氣豁出一個弧形裂縫,衝力快如子彈一般揮尺直下!

鏡海和尚抬首舉臂,直接以掌心扛下沈夢生的長尺,強烈的氣爆化成一道又一道道弧波,以他們兩人為中心往外擴散........

轟!!!!!!!

炸響的餘音漸散,沈夢生無力地伏在雪地之上,背脊被鏡海和尚輕輕踩住。顯然,沈夢生的最後一擊雖然威力強大,對鏡海和尚依然無法構成威脅。

「唔錯,可惜不過身體跟唔上頭腦,沈施主棋差一著啊。」

「係嗎?白痴。」沈夢生勉強拉出一抹得意的笑容。

「唔?」鏡海和尚微微一怔。

這時候,龍天墳、魏獨、輪迴和冷凝霜四人各站在東、南、西、北四角,身體纏上色彩不一的源力。唯一相同的是,他們如老僧入定,每一下呼吸彷彿把四周空氣中的源力引進身軀之中,繼而在背後幻化出一道道如幻似真的虛影......

背有金、木、水、火、土,呈現五行之色的蒙面武士!

神聖莊嚴,龍目如兩顆紅寶石,金鱗折射金光的神龍!

手執冰雪權杖,宛若一尊完美冰雕的冰之女神!

像要吞噬萬物,隱約可聞惡魔咆哮之聲的地獄業火!

就在沈夢生拖延時間的同時,他們幾人嘗試再次喚出化身。事實上,自從莫迪那一仗後,他們已經反複試驗無數次,卻未曾成功過。

晉聖境可以喚出化身作戰,他們並不自大到可以達到一口氣那種程度,但只要突破至極限,或許可以喚出化身......

一招就好。

有趣的是,他們看著沈夢生和鏡海和尚戰鬥時,不知不覺回想鏡海和尚曾說過的關於「呼吸」的話,竟然不自覺地閉起雙目,把一切外間的事物隔絕,把思緒全都投放在一呼一吸之中.......

「化身嗎?一、二、三、四…...」鏡海和尚鬆開腳,來回掃視幾尊巨大化身,卻彷彿欠了一點甚麼似的。

還有一個?

這時候,刑爆烈從遠處步出,拉弓朝鏡海和尚的位置射出一道銀影!

「接劍。」刑爆烈叫道。

沒錯,是一把劍!!!

這一柄劍正是奇襲的重要部份!

比試前夜,眾人在明鏡寺的客房中商討對策。他們大部份人縱然未曾識見鏡海和尚的實力,可是單看後者出場的氣勢,便知他的實力絕對不能輕覷。

當然了,他們最後還是遠遠低估鏡海和尚的力量罷了。

思來想去,眾人想出幾個不怎可行的辦法後,沈夢生突然向魏獨問出一個問題。

「鏡海和尚嘅弱點嗎?」

魏獨沉吟一會兒,突然靈機一觸:「鏡海和尚好似冇弱點,實力深不可測......唔,不過我諗起一件事,雖然唔知算唔算弱點。」

他略頓,若有所思道:「以我所知,鏡海和尚精通各類武藝以及各類長短武器,唯獨劍除外。」

「劍?」眾人好奇。

「我從未見過鏡海和尚執劍,一次都未。」

「咁可能因為佢係僧人,唔用殺人之器都在情理之中嘛。」步如飛質疑。

「但刀、斧、槍皆為殺人之器,鏡海和尚都一一精通。而且,我並唔係指鏡海和尚唔識耍劍,而係怕劍。我記得幾年前隨鏡海和尚習武,曾經有一次我師兄好奇,對海和尚擲出長劍,點知嗌出一句『接劍』,鏡海和尚一剎好似石化咁,眼神猶豫粗定,最後竟然後退避而不接。」

「對劍有懼意......如果你估錯,又或者純粹巧合呢?」沈夢生呢喃。

「估錯又唔會死,帶多一把劍偷襲無壞。」魏獨聳聳肩。

這時候,魏獨並不知道自己居然開口中,並不知道自己隨口說說的奇襲成為他們最後的希望........

猶豫不定
點解會驚劍
曾經有輕輕提過,鏡海和尚唔係天生就係僧人

當然,鏡海和尚嘅故事有排先會提到
天才嘅自傲就係放埋自己入個局到
夢生巴終於威返次

「分-析-完-畢。」

沈夢生手執鋼尺,與魏獨擦身而過:「成功率不足1%,我可以支持二百秒。不過你哋至今好似未『成功』過吧?」

魏獨微微點頭。

沈夢生頓了一頓,嘆氣道:「不過,如今唔試吓,死亡率會係100%。希望你冇估錯吧。」

=========

最好個句應該係魏獨講?

「分-析-完-畢。」

魏獨微微點頭。

=========

最後個句應該係魏獨講?
係沈夢生
沈夢生知道魏獨同龍天墳未成功叫過化身出嚟,但都決定幫佢哋做餌拖時間 搏一搏

當然,如果係以前 佢未必會為同伴冒險
明了 估既係劍
唔通俾劍閹過
深夜出文

「接劍!」刑爆烈的喊聲響起。

鏡海和尚聞聲仰頭一瞥,甫看見迎面而來的長劍,右手便不意識的抬起來,動作像要把劍接住似的。

莫非魏獨猜錯了?想來也是的,鏡海和尚哪裡會怕武器呢?照現在的情況,不難想像鏡海和尚穩穩接住長劍,順勢往下刺穿自己的心臟.....

機會率是99%。

不,絕對是100%。

必須說的是,在生死關頭仍然能保持腦筋清醒,在心裡打算盤計算死亡可能性的,恐怕就只有沈夢生一人罷了。

然而,就在飛劍臨面,沈夢生閉目等待死亡的剎那,怪事竟然發生了!

「阿真,接劍!嘻嘻。」那一把悅耳如鈴的聲音在鏡海和尚靈魂中響起。

鏡海和尚深邃的目光突然變得恍惚,一貫淡然的臉龐閃過一抹難以言喻的哀傷,就似憶起了甚麼似的,手指微微一顫,然後側身躲過這平平無奇的一劍。

他們蒙中了!

由刑爆烈射出長劍到鏡海和尚失神,整個過程只有短短幾秒而已。可是,這電光火石的一瞬間已經足夠他們絕地反擊,扭轉整個局面!

「五輪客!」

輪迴與宮本香織兩心一體,杏眸中爆發出刀芒,香肩浮現出長刀的道紋。她把全身的源力灌進木刀之中.......

「斬!」

往鏡海和尚隔空劈出一道凌厲無匹的刀光!

與此同時,頭上的武士虛影動作一致,七呎鋒利長刀帶著恐怖的巨力,把沿路的雪地一分為二,斬劃出一道粗如樹幹的刀軌,雪下的泥土長坑足足有五吋之深!

刀光襲來,鏡海和尚回過神,登時踮趾往後躍上半空以避其鋒芒!

鏡海和尚的布衣被刀風撕開,露出紮實的胸膛。刀光劃在他身上擦出火花,像斬在金石之上似的,沒有造成致命傷,只留下淡淡的紅痕。

不過,這至少是他們第一次傷到鏡海和尚,甚至逼得他情急之下使出諸相島的護體神功—金剛不壞身,已經超出後者的預期了!

不過,正當冷凝霜緊接出手之際,鏡海和尚突然目露戰意,落地喚出一尊青藍色,一手執智慧劍,一手執金剛索,被火焰包圍的巨大化身。

這尊凌空盤坐的化身既像佛,又似魔,遠比眾人的化身虛影凝實,怒目圓睜的形象更是懾人心神.......

鏡海和尚化身,不動明王!

鏡海和尚源念一動,輕聲道:「碎。」

言出法隨,不動明王揮動金剛索,先後圈住輪迴和冷凝霜的化身,輕輕一勒把之震散,兩女同時咳出一大口鮮血,重重拋飛到幾米之外,徹底失去意識。

噠!!!

金剛索拍地發出巨響,雪地如波浪一般起伏,餘波化成一道無形的氣場,撞得刑爆烈飛進山樹林之中。

「嘿嘿,的確令貧僧意外,可惜結局依舊不變。」

鏡海和尚忽然感到一陣危機感襲來,當看到龍天墳和魏獨兩人出現在左右時更不禁愣住。 他們兩人牢牢的擒住鏡海和尚的雙臂,怎甩也不放手。

「擎天之龍!」

「無名火。」

與此同時,神龍化身和黑色火焰也兩個主人一般拼命,龍爪和火焰纏住不動明王,在明鏡山的天上如神魔交戰,壯麗至極!

「負隅頑抗。」鏡海和尚振臂,滔天源力破體而發!

龍天墳和魏獨骨頭喀啦作響,血灑白雪,兩人漸漸失去意識,看上去就像兩個站著昏過去的血人。

「成功......」他們如是說。

當下的畫面雖然慘不忍睹,他們卻露出熱血之色,臉上的笑容更使鏡海和尚也不禁肅然起敬......

這時方丈院外鴉雀無聲,眾人慘敗倒地,而貢香也剛好燒光了。

「成功?佢哋話成功嗎?」鏡海和尚想到龍天墳和魏獨昏死前的話。

沙沙,沙沙.......

一道灰頭土臉,頭髮插住枯葉的人影走出樹林,映進鏡海和尚的視線中。

「原來係咁,嘿嘿。總之有啲小聰明。」鏡海和尚饒有意味地笑道。

眼前這個人正是那個「靈犀一指」、「天外飛仙」,一開始就已經退場的陸思家!

「哈哈哈,鏡海和尚,Come on!我陸思家復活喇。」陸思家叉腰笑道。

守夢在遠處不斷搖頭打眼色。

「喂喂,守夢?你頸有事啊?」

「等一等先,點解大家都瞓低曬.......」陸思家晴天霹靂,竟然想也不想便旋即躺在雪地上。

鏡海和尚嘴角微微抽搐:「陸施主,你又想點呢?」

「呢啲時候當然要扮死屍啊!最重要合群嘛。你打還打,唔好打臉。」陸思家雙手自然擺在肚子上,就欠幾束鮮花而已。

鏡海和尚眼角青筋暴現,深吸一口氣,勉強地保持笑容:「通—過—試—煉。」

話音一落,雲海淵、方斷空、山本鄉和巨人泰拿夫婦從樹後步出來。

「執各位施主返去療傷,叫大家五日後到方丈院搵貧僧吧。」

「遵命。」

鏡海和尚回復笑吟吟的臉,逕自走回方丈院中。

「今日係大槻老師生日,貧僧返去好好慶祝,你哋自便,哈哈!」

他停下腳步,回頭瞄了陸思家一眼,輕笑道:「泰拿,陸施主腦袋傷得比較嚴重,就交畀你好好醫治。」

半晌後,陸思家的慘叫聲響徹漫山遍野.......
深夜有文,表示欣賞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞