【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
多謝白日夢巴打支持
有咩唔明嘅地方隨便問摸弟或者其他巴打絲打
有時契弟都會記錯
好呀 不過我係咪都比你傳染埋
我就打漏左追哂個字
你就當然又係打錯字
獨仔 都係源魔果邊wo
過去之四

夜半時份,昂船洲貨櫃碼頭。

一眾穿過空間裂縫的能力者抵達在這邊已經過去好一段日子。經過連月來四出調查,他們終於得出一個沉重得難以接受的結論。

他們感覺像有一塊千斤重的鉛壓在胸口,怎也無法喘氣......

空間裂縫的這一邊出口不是日本宮本家族的地方;不是意大利黑手黨族地;不是美國能力者同盟地域......就連非洲大草原都絕對比現在好。

他們被沈震嶽送到一個更遙遠的地方......

這是另一個平行時空。

吊詭的是,這裡是香港,卻又不是他們熟悉的香港。這裡同樣被英國殖民多年,不論歷史、文化、宗教甚至都跟自己的世界極為相似,只是這個世界竟然把「二次殖民」說成「回歸」,還有一班傻呼呼的市民揮著旗子叫好。

好?好你老母啊!當年維多利亞災難後,第一批派軍隊襲擊香港,屠殺百姓的就是這群混帳。
當然了,「這一個」香港並沒有發生災難,至今依然歌舞昇平。而他們這班逃亡而來異鄉人是這個時空中唯一擁有異能的人類。

他們稱之為-異能者。

經過這段日子,文天遠和李成始意見分歧,眾人如一盤散沙。

文天遠認為來到這個時空是一個大好機會讓他們像打機Game over後,復活重新來一遍。畢竟,他們各懷神通,要成為這個世界的主宰簡直易如反掌。李成始對此卻極度反感,他一心返回故鄉,想著為同伴報仇雪恨。

「生於斯,長於斯,我只要返去我嘅家園,而我同你嘅家園都唔係呢個地方!震嶽為大家賠上性命,你唔想為佢報仇?!你個仔都喺另一個時空,你唔想見返佢?!」

「迂腐。血濃於水,我當然想見自己嘅親生仔。但你睇唔出呢個係你我翻身嘅機會?我哋可以控制呢個世界。既然我哋已經返唔到去,就唯有向前看。」

他們經常就這個問題不斷執拗,隨著磨擦日增,兩人的關係急轉直下,而異能者亦漸漸分成兩個陣營。鏡海和尚把這一切看在眼裡,始終卻都沒有說過半句話。

夜半時份,一眾異能者相繼出現在昂船洲貨櫃碼頭。

不過,他們這一次聚集並非討論去向,而是因為一個更迫切,關乎他們生死的問題.......

部份異能者來到這個時空後,漸漸出現嗜睡的徵狀。最初他們並沒有為意,直至後來身體情況不斷轉差,他們才正視這個問題。

這是一個怪病,每逢日夜交替之時更出現心絞痛,彷彿肉體和靈魂都不屬於自己似的,有時候更發一些真實無比的異夢,隨著日子過去,發作的時間不但變長,發病時更痛到生不如死,靈魂像要被抽離身體,變成碎片。

後來,他們把這個怪病的起了一個名字-「影子病」。

李晨依是他們一行人中唯一會醫術的天才醫生,一直竭力查找病因和治療方法。他把影子病跟平行時空串聯起來,卻是苦無對策。

要是因為穿越了平行時空,怎麼不是所有人都患上這個怪病?他一直苦惱。

直至這一天,他在某個街角看到另一個自己後,終於找出影子病的病因了!

「我終於明白知道點解唔係所有人都會患上影子病。我一直認為影子病同穿越平時行空有關。但照道理大家一齊嚟到呢個時空,照道理應該大家都會出現病徵吧?」

「即係同時空無關?」魏鑫問道。

李晨依搖頭,凝重地說道:「有關.......雖然呢個說法超出醫學範疇,但如果將人類同世界視為能量嘅集合體,就容易理解得多。『一山不能藏二虎』,當一個時空同時存在兩個一樣嘅人......」

李成始搶白:「互相爭奪能量?」

「正確。我今日見到另一個『我』。我一直等到黃昏,發現我同『我』都同樣發病。所以,大家患上影子病證明呢個時空有另一個你嘅存在,反之亦然。師父,我有冇推斷錯?」

鏡海和尚彷彿已經知道接下來發生的事情似的,點頭不語。

這時候,宮本正忽然焦急問道:「晨依,既然已經搵出影子病嘅病因,咁你已經應該有醫治方法?」

他和妻子蕊可是影子病的病患之一。重要的並不是他兩夫婦的性命,而是肚裡面那個快要出生的嬰兒.....

這句話一出,眾人齊刷刷把目光投向站在人群中的李晨依,整片空間頃刻靜得落針可聞。

悍不畏死的勇士永遠在戰場上的英雄,可是救急扶急嘛,醫生才是真正的神。

然而,神也有完成不了的事情,例如造一塊自己搬不動的石頭。

「嚴格上,影子病冇任何醫治方法,除非我哋可以返去自己嘅時空。不過,沈大哥已經犧牲,所以並唔可行。」

「我哋學愛因斯坦研究相對論,十年唔得就二十年,二十年唔得就三十年,話唔定可以研究點樣返去。」有人叫道。

「可惜,即使我哋有愛因斯坦嘅智商,都已經冇時間。照情況,不出幾個月就會徹底發病死亡。」
「真係無辦法?晨依兄弟,再盡力諗一下!」文天遠不甘道。

「你唔係影子病病人。關心影子病不過怕大家死清光就冇人為你打天下吧?」李成始譏道。

文天遠冷哼一聲:「呢個時候重要爭執落去?冇辦法就收聲吧。」

「邊個話我冇辦法?晨依,你剛才提到『能量』,相相你應該都已經諗到重有最後一個救大家嘅辦法,直接講吧。」

李晨依回避眾人的目光,猶豫半晌後嘆氣道:「要存活落去,的確重有最後一個方法。」

「殺死自己。」

「將呢個時空嘅自己殺死,影子病自然不藥而癒。但考慮清楚,我哋要殺嘅人同以前嘅敵人唔同,係手無寸鐵嘅無辜者。大家真係可以落到手?」

「難道你唔想見返你未婚妻蔣悅?」宮本正想要說下去,被妻子拉住。

「我當然想!」李晨依臉色泛白,想到生死未卜的未婚妻,整個人就像一個洩氣的皮球。

「但只要動手......我哋就係罪人。到時候,大家都返唔到轉頭,一切......一切都返唔到去。」
在場者鴉雀無聲,無不陷入沉默.......

就在鏡海和尚閉目嘆息的同時,回憶突然中斷,一直把這段隱秘看在眼裡的龍天墳等人也陷入一片漆黑之中。

除了一個人,魏獨。

這時候,明鏡寺的銅鏡正浮現出一段只有魏獨才看到的回憶......

異能者各懷心思的離開碼頭,貨櫃堆的空地上就剩下李晨依、魏鑫和鏡海和尚三人。好了,如果把小魏獨算進去,是四個人好了。

此時,李晨依翻開銀包,默默銀包裡的那張婚紗照。照片裡的他穿筆挺的西裝和醒目的煲呔;穿白婚紗的蔣悅捧住一個小花球,親蜜的挽住他的手臂,兩人宛若金童玉女。

看著看著,豆大的淚水便打濕照片上,他慌忙拭擦,然後珍而重之的收起來......

「大喊包晨依,我個仔都冇你咁易喊啊!哈哈哈!」

魏鑫搭住李晨依的肩膀,安慰道:「鑫哥一定唔會畀你有事,一定有其他辦法。我都未飲你同悅呢餐喜酒呢,嘿嘿。」

「真係有其他辦法?」

「當然。你今晚就返去好好瞓一覺,聽日一切都會變好囉。我同鏡海大師分享呢個時空嘅東洋女優資訊,你就返去先吧。」

「嗯。」

李晨依離開碼頭後,鏡海和尚挑眉道:「魏施主有事搵貧僧吧?」

「大師有辦法消去呢一班小朋友嘅記憶吧?今晚嘅事.....甚至穿越平行時空嘅事都統統消除吧。佢哋唔應該承受呢種罪,有我哋呢一代已經足夠。即使佢哋將來有可能成為『大道者』。」

當魏鑫說出「大道者」三字時,鏡海和尚不禁微微一愣,饒有意味地打量前者。

「魏施主已經知道『大道者』嘅事?」

「我亦知道你暗中用法陣將佢哋嘅源力封印。」魏鑫說的不是能力、不是異能,而是「源力」兩字。

「嘿,的確係貧僧嘅手筆。神劍雙刃啊......佢哋嘅力量遠超天道規則,如今被發現,就只會惹來殺生之禍。貧僧呢一副臭皮囊無辦法保住呢班可愛嘅小朋友。」

「我只係普通人類,唔係源神源魔,雖然唔知道大師嘅用意,不過我妻子同我講過,我一定要相信鏡海和尚。」

「但如果貧僧當日可以用上全力,結局就未必如此。」

「大師毋須自責,一切係係命數。你雖慈悲為懷,亦冇將所有人救下,大概都因為推演到......」魏鑫欲言又止。

「天機不可洩漏。魏施主,你有一位好妻子。」

「嘿。因為我都係一個好男人,哈哈哈。大師,我有一種預感,自己好快就可以同我妻子重聚。如果將來行有餘力,大師可以幫我照看一下魏獨?」

「有因自有果,會相見嘅早晚自會隨命運聚首。」鏡海和尚蹲下來,跟晃頭晃腦的魏獨對望:「魏小施主將來會係一個出色嘅少林戰士呢。」

「少少少.....士?」小魏獨牙牙學語,噴了一口口水。

「多謝鏡海大師。」

「魏施主之後有咩打算?」

「我魏鑫從來都唔會睇住自己兄弟死,佢嘅罪由我來孭吧。反正,我已經冇嘢可以輸,哈哈哈。」魏鑫朗笑。

說罷,他便抱起小魏獨,挺拔的背影消失在鏡海和尚的視線中。

真漢子魏鑫

呢一章都解釋埋《宅男交易者》入面,魏獨記得父親講過嘅罪孽以及李晨依變成酒鬼、同魏獨相遇時嘅反應

揭完呢個伏筆,就好似屙咗一個儲咗幾個屎咁爽
更正
係幾年嘅 又手殘
會慢慢習慣
手殘係契弟嘅招牌
呢一季神魔雙雄
究竟鏡算軍神推演到啲咩
天機不可洩漏
魏鑫到底知道啲咩呢
題外話,世事所有偶然都係必然與必然相交嘅結果
就好似魏獨練九死神功,煉出連死神都意外嘅聖魔之骨

下一章返到去明鏡寺
推演推到所有大道者道位共抗被囚的魔主
你老是常出現 十幾年前已經叫魏獨做少林戰士
對應返你躁第一次喺萬佛寺相遇
神係阿墳,魔係魏獨?鳩估下
契弟祝大家新年快樂,事事順境
五大訴求,缺一不可
大家新年快樂

光復香港
各位新年快樂
新年快樂!身體健康
戴口罩
契弟聽日後日全日寫文
第二十七章 決心

我們的存在,本來就....染滿無辜的鮮血?

這是眾人從回憶的漩渦醒過來,消化那一幕一幕回憶後的第一個問題。

誠然,這段不為人知的身世對他們絕對是一道沉重無比的打擊。自己能夠好端端的坐在這座佛殿中,背負的卻是一條無辜的生命。

另一個自己!

他們殺過不少人,但自問每一個都是存心置自己於死地的敵人。對此,他們心裡可沒有甚麼虧欠。可是,那些因為自己而死的小朋友,那些「自己」呢?

「我哋天生就係殺人兇手?」宮本香織臉泛白。

鏡海和尚環視在場的大家,微微搖頭。

「所幸嘅係,殿上嘅各位喺平行時空中並唔存在另一個自己。不過,上一代嘅源者冇大家咁幸運,有人為存活而作殺孽;有人試圖阻止悲劇發生;有人坦然等待死亡來臨。源者關係決裂,仇恨衍生殺戮,殺戮繼而衍生更大嘅仇恨,最後某一個晚上終於爆發大規模生死決戰,死者不計其數,活下來嘅人稱呢一日為『罪咎日』。此後,文天遠與李成始分成兩派,經過廿載之後演變成各位所見嘅局面。」

這就是兩大能力者組織的由來......

經過陷入漫長的沉默後,步如飛首先打破這凝重壓抑的氣氛。

「你既然無所不曉,擁有比其他同伴更強大嘅力量,點解唔嘗試阻止佢哋?!」

「只有上天係無所不曉。貧僧區區一個修行僧,又豈能與天比肩?紅塵之中,各人有其命數,貧僧極其量霧裡看花,本領再高亦無力回天。」鏡海和尚淡然道。

「從天而降嘅神樹又究竟係咩一回事?呢一切嘅開端明顯係一場陰謀..... 神仙打架,凡人當災。我相信同鏡海大師提過嘅神界、魔界有關吧。」姜橋切入重點。

「姜施主所言半對半錯。的確係一場陰謀,但大千世界三千,點解偏偏會選中呢個人類位面?」

魏獨忽然問道:「源魔.....同打傷你,叫你做『葉真』嗰一把男聲有關?佢就係魔主?」

眾人聽到「魔主」這個詞彙不禁震驚。魏獨從孟婆口中聽過關於魔主的傳說,也曾經把所知的事告訴一眾同伴。

當然,大家當時都沒有放在心上。他們相信世界上有神魔存在,但甚麼能翻山倒海的魔主的也未免天方夜譚罷了。畢竟,在他們的認知中,所謂源魔大概就是像莫迪那種好了。

然而,鏡海和尚卻沒有立即反駁,更親口證實魔主的存在!

鏡海和尚沉吟幾秒,續道:「如果貧僧遇到魔主,當年已經去西方極樂。擊傷貧僧嘅敵人係一個老相識,一個能夠演算命數、未來嘅魔道高手,魔主麾下五大魔將之一…..」

鏡海和尚語氣一轉,突然拋出一個風馬牛不相及的問題。

「各位相信世界滅亡之說嗎?」

大家聞言,一時間也沒有答案。

「天地萬物有盡時。神魔天界如天地、三千世界處於洪荒之中就似一串葡萄。隨漫長歲月過去後,『葡萄』因為天命耗盡而逐顆離枝而下。當世上剩下最後一顆『葡萄』與神魔兩界相連,就會形成『天、人、地』垂直之格,紀元之戰嘅戰鐘敲響,神魔全面戰爭進入倒數。過去無數紀元,為對付魔主而犧牲嘅英靈數之不清......」

「傳說每當紀元末期,神魔亂舞之時,必有大道者降世。只有大道者有能力拯救三千世界、對付魔主。」

「后羿…..?」刑爆烈猛然一顫,看著手中的射日神弓。

鏡海和尚輕道:「箭神后羿,乃上一任大道者之一。至於大道者、神魔大戰與各位有咩關係,相信貧僧毋需說白吧。」

「源魔希望趁大道者羽翼未豐之前掀起最終戰爭。如果各位係源魔,大家會點做呢?」

龍天墳冷道:「首先鎖定大道者出現嘅位面,然後殺死有可能成為大道者嘅人選。當位面中嘅人類得到源力,互相殺戮,一來大規模減少人口。二來可以縮窄範圍,知道邊個先係大道者。」

「龍施主果然慧根過人,廿載前神樹墜落人間,目的正是如此。神樹本名是源界種子,屬天道之物。雖然源界種子在人間引發毁滅性的災難,自身沒有殺傷力。成長後開花,花粉會激發生物體內嘅源力。題外話,源界果正係源界種子開花結果而來。」

「大道者先天擁有嘅源力比常人強大,同時命途注定波折重重。福禍相依,經歷無數死劫而生還,先有資格稱得上大道者。」
「好吧,神魔之爭暫時就到此吧。當時候到來,各位施主自然會知道得更多......到時候即使大家想避都無法避免。呢一刻貧僧講得太遙遠只對大家有害無益。大家想要嘅答案,貧僧已經一一回答。」

鏡海和尚緩緩站起來,環視得悉真相後不發一語的眾人:「各位施主嘅答案?」

良久,他們臉上的震驚之色漸漸散去,取而代之的是難以言喻的自信,目光重拾光輝。

「哈,同之前冇變嘛。神又好、魔又好,邊個敢擋我哋去路就打。」

「我哋,冇興趣做大英雄。」

「我哋,都唔係救世主。」

「但為咗神魔戰爭而屠殺一無所知嘅人類,隨意玩弄人命嘅畜牲,實在令人噁心。同樣地,咩大道者救世界嘅使命都令我哋反胃。」

「所以?」鏡海和尚問。

「變強,再變強,要神、魔、甚至連呢片天都無辦法再控制我哋嘅命運。」

眾人對望相笑,異口同聲道:「即使,逆-天-而-行。」

話聲如晨鐘,鏗鏘有力,不但響徹整座佛殿,更彷彿傳至頂上蒼穹,連風雲也為之變色!

鏡海和尚看著在場的年輕人,深邃的目光閃爍出一抹意外之色。眾人沒有發現鏡海和尚的異樣,更不知道「逆天而行」這四個字......

正是每一任大道者的座右銘!

「少林戰士啊,就係要有咁嘅氣勢嘛,哈哈哈。不過,目前大家連一個沈震嶽都應付唔嚟。如果貧僧同各位講,神樹之中有比沈震嶽更強嘅高手呢?」鏡海和尚朗笑道。

「大師你可唔可以咪潑冷水。」花柔生沒好氣道。

「比沈震嶽更強?」沈夢生聽出重點。

鏡海和尚點頭:「源奧教只係一個人類位面嘅主宰,與神魔兩界嘅勢力相比卻極為渺小。雖然如此,各位施主要變得更強大,必定會與教庭對上。沈震嶽只係一顆棋子,由廿載前到如今都冇分別......」

鏡海和尚輕輕拂䄂,殿上的銅鏡頃刻浮現出那座高聳入雲的巨大圓柱。

「當日嘅維多利亞港已乾枯竭,如今變成源奧教禁地。大家所知嘅通天神塔正正係神樹本體。」

從銅鏡中的畫面所見,巨柱貫穿天地,四面建造了銅牆鐵壁,佔了一大片土地。金屬外牆嵌了一支支源炮炮管,整體就像一個無人要塞,或是神秘宗教的祭壇罷了。

這個地方與外界的零區城市徹底分隔開來,最近的建築物已是五里外的源奧教總部......

那是沈震嶽的老巢,教庭百萬大軍的總部。

「神魔存在於人類位面之中,一直蟄伏於神樹之中,等待『神葬之墓』開啟。」

「神葬之墓?」

「一個充滿危機與機緣嘅異度秘境。記得之前拍賣會嘅古老地圖嗎?」鏡海和尚問道。 (詳見《異軍崛起》第四十一章,注意有所改動:進入神葬之墓限制為晉聖境以下)

神葬之墓每五百年開啓一次,秘境之門開啟半小時後便會暫時關上,待半年後才會再度打開。而且,只有源聖或以下實力的人才可以進入神葬之墓。

距離下一次秘境開啟剩下不夠四個月。

「匿藏於通天神塔嘅敵人乃真正嘅源神源魔。礙於天道規則所限,佢哋嘅力量暫時受到壓制。不過,倘若佢哋進入神葬之墓得到機緣,令實力短暫違反天道規則......當佢哋出來之時,就係呢個位面滅亡之日。到時候,貧僧亦無能為力。」

「所以我哋要阻止敵人進入神葬之墓?!」

鏡海和尚點頭:「目前為止,呢個係最有效嘅辦法,支撐半小時,直至入口徹底關閉。不過,教庭恐怕亦會做足萬全準備,到時候大家要面對排山倒海嘅敵人,險境重重。」

「所以,貧僧要各位施主用四個月時間脫胎換骨。另外,單單如此並唔足夠,要對抗源神源魔,各位重需要一件神物來提高勝算......定魔神珠。」

「定魔神珠?」眾人重複道。

鏡海和尚遲疑幾秒,凝重地問道:「定魔神珠嘅力量極為強大,去到最壞情況嘅時候會用得上......」

「不過,定魔神珠並唔喺呢一個位面。大家必須重返另一個位面,將定魔神珠帶返嚟。沈施主,如果貧僧有座標,以你如今嘅力量可以將幾多個人送到另一個平行時空?」
沈夢生思索了一會:「兩個。99.9%安全送達。不過,用一次跨時空傳送,最少要三個月後先可以使用第二次。」

「已經足矣。但問題係.....該由邊個返去呢?」鏡海和尚的目光來回掃過眾人,饒有意味地問道。

大家聞言議論紛紛,你看我我看你的。對他們來說,這絕對是一個世紀難題。他們尋找鏡海和尚本來主要就是要回去另一個時空。當然了,你可能會說,反正鏡海和尚有回去的座標,那麼大家分批回去就好了。

你想回去,我又想回去,他媽的一起回去就好了。

對,的確如此。

可是,經過一連串的事件和得悉真相後,事情已經脫離他們所想像了。他們可以他媽的拋低這一切回去他們成長的時空啊!但再之後呢?

當強敵進入神葬之墓,這個位面隨之滅亡後,下一個目標就是他們所在的位面。畢竟,他們才是魔主的潛在威脅。他們就像災星,不管逃到哪裡,災難都會跟隨他們而至.......

無論如何,暫時就只有兩個同伴可以回去。

而且,誰又能夠保證這兩個同伴重返另一個時空後會真的回來呢?

這看來是一個考驗啊。鏡海和尚暗忖。

然而,出乎鏡海和尚預計的是,一眾同伴竟然沒有任何因此爭執起來!

「哈哈,邊個搵咩鳩珍珠都好,總之一去不返就係仆街。老子同佢冇兄弟做啊!」洪轟天咧嘴大笑。

「係白色珍珠!」陸思家攤手道。

「係定魔神珠!!!」姜橋和花柔生糾正。

「大師,千萬唔好睇少男子漢之間嘅友情。我哋只會戰得轟轟烈烈,邊個返去都唔會做逃兵。」刑爆烈說。

「男人總有啲時候唔可以逃走。」步如飛附和。

「白痴男人,女人都一樣。」宮本香織和冷凝霜反白眼。

「做逃兵唔好玩呢,嘻嘻。」樂若沫發出銀鈴般的笑聲,硬要黏在沈夢生身邊。

「麻煩女人!不過,冇我嘅話,呢班蠢材只有惹更多麻煩。而且......我要對付沈震嶽。」沈夢生如是說。

眾人最後相視不語,不約而同地會心微笑。

有些話不用說出來,一個眼神便能傳達。

「鏡海大師,唔使再試探我哋。相信你應該已經有選擇?」龍天墳和魏獨把視線落在鏡海和尚滿意的臉上。

一如他們所想,鏡海和尚早就敲定人選了。

「嘿嘿嘿。龍天墳、魏獨,呢個任務交由兩位去辦。你哋與另一個位面尚有更深嘅緣要處理呢。不過,貧僧提醒兩位做好隨時死亡嘅覺悟。對你哋而言,呢一個不但係任務,更係一場拼上性命嘅歷練,一唔小心就賠上性命。」

「明白。」兩人說道。

「貧僧已經早就為兩位特別安排一個比死更難受嘅地獄特訓,一個星期後再出發吧。」

「地獄特訓即係……?」龍魏兩人不禁嚥一口口水。

鏡海和尚笑而不答,續道:「至於其他親愛嘅少林戰士,你哋將會跟隨山本鄉、泰拿夫婦、等幾個好手修練,對即使開啟嘅秘境做好準備.......」

「四個月之內,貧僧要大家脫-胎-換-骨,成為人類最強少林戰隊,哈哈哈哈哈哈!」

少林戰隊之團體特訓,展開!!!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞