【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
冇請我飲
未結呀

你知唔知終共hack咗來自三十幾個國家、幾十間 global telecoms 至少七年,竊取了大量 data??

https://web.archive.org/web/20191215181157/https://siliconangle.com/2019/06/25/data-stolen-global-telcos-suspected-chinese-hacking-campaign

想睇吓點可以阻到終共 track 你?即刻撳入嚟睇:
唔想再有手足被黑警自殺?用呢4個apps! (啱所有人用,尤其前線手足)
https://lihkg.com/thread/1864933/page/7?ref=sharer&post=172

請大家幫手正評,幫推,避免沉底,P牌推唔郁
等到幾時先有
第三十章 貪、嗔、痴

同日,方丈院。

魏獨與龍天墳在半路分別後,心情忐忑的前往方丈院。自從在佛殿看過銅鏡中的回憶片段後,他便一直心不在焉,滿腦子都是父親魏鑫和那個神秘女子的畫面,心裡泛起數之不盡的疑問。

李晨依跟父親是摯友,父親為了保住前者的性命而幹掉了另一個「李晨依」,這一點倒沒有懸念。

但,那個神秘美女究竟是自己的母親?

她.....已經死了嗎?

從鏡海和尚和父親最後那一席話中,那個神秘女子大概已經遇害,而且聽上去不似因為影子病而死.....

那麼,究竟是誰下毒手的?

看鏡海和尚那副歉然的表情,難道是連他都對付不來的敵人?即使要報仇,自己的實力也遠遠不夠看.....

話說回來,誰來指導自己這幾天的修行呢?

「嗨,少林戰士似乎心情重重呢!」鏡海和尚的聲音忽然傳進魏獨耳裡。

魏獨顧著思索排山倒海的問題,這時駐足才發現已經身在方丈院裡,鏡海和尚正悠然自得地坐在涼亭中品茗。

唔,鏡海和尚就像那些仙風道骨的世外高人,就是桌上攤著的黃書出賣他罷了。

魏獨好奇地打量四周,除了鏡海和尚外卻沒有發現其他人。

「唔使再望囉,貧僧負責親自指導你修行。」鏡海和尚蓋上黃書,負手步出涼亭。

「你?」魏獨不禁意外。

「當今世上,除貧僧以外,恐怕都冇人知道九死神功嘅由來。貧僧一直都有留意你呢。連你最近成為問丹殿嘅客席丹師都一清二楚,嘿嘿。你應該有好多事情想問貧僧吧?」

鏡海和尚頓了一頓,打量欲言又止的魏獨,饒有意味地說道:「例如你父母嘅事。」

魏獨凝重地點頭,深吸一口氣:「我媽媽係點死?」

「不可說,不可說。貧僧只能夠講,魏鑫同你嘅母親兩位皆俠骨仁心,令人景仰啊。時候到來嘅時候,你自然會尋找出真相。如今,尚未係適當時機。以你此時此刻嘅實力,只怕敵人一隻手指就已經殺你千百次呢。」

魏獨聞言,心登時沉下來,失望地說道:「咁幾時先係時機?」

「當你有能力對抗始尊再講吧。」

鏡海和尚笑了笑,突然轉個話題:「想知道貧僧點解挑選你同龍施主去另一個時空取困魔神珠嗎?」

「因為我同阿墳實力比較強?」

「此其一。不過並非主要原因。你同龍施主如今要成長,必須經歷屬於你哋嘅緣與劫。照貧僧推演,兩位此行九死一生,凶險至極。福兮禍兮,全看兩位嘅造化。」

此時,魏獨默默把鏡海和尚的話記在心裡,倒沒有過份擔憂。反正他們一路走來,每次都是硬著頭皮撐過去,現在想太多也沒有意思。

當然,他沒有想到接下來的旅程比想像中更波折重重好了。

「重有最後一個問題,咳,師公你應該聽過鳳神宮?」魏獨問。

「哼,搵女人嘅時候就識叫貧僧做師公。」

鏡海和尚打量像渴望得到玩具的魏獨,續道:「祝施主的確身在鳳神宮。鳳神宮乃源神界嘅頂尖勢力,你要前往鳳神宮,首先要擁有前往源神界嘅力量。」

語畢,鏡海和尚忽然雙手合十:「同貧僧打....用你嘅力量,由貧僧見識一下九死神功嘅威力。」

不出魏獨所料,鏡海和尚果然要求對練,好讓

魏獨點頭微微躬腰,然後深吸一口氣,身軀頃刻纏繞上暗黑的異芒。

「接招!」

他虎步上前,拳腳齊至,往鏡海和尚身上轟出。他當下使出的招式正是佛門的少林拳法,剛猛的拳勢加上九死神功加乘的內勁,就連裝甲車的外殼都能一拳炸開。

然而,鏡海和尚卻不退不避,任由魏獨的拳頭直至落在身上。拳拳印在佛袍之上,接連發出沉響,可是鏡海和尚依舊不動如山,木無表情地看著魏獨。

「繼續。」

魏獨見狀冷喝一聲,雙目爆發出邪芒,攻勢更是猛烈,數之不盡的拳影化成一道道黑色軌跡,拳風在空氣中發出爆響......

一拳,二拳,四拳,八拳!

過百拳後,魏獨突然變招,鬆拳換掌,右掌全力拍在鏡海和尚的胸膛上!

「哈嗄,嗄嗄。」魏獨微喘著氣,難以置信地看著眼前閉目入神的鏡海和尚。

怎麼連一步也沒有退後過?!魏獨暗驚。

「退。」

鏡海和尚睜開眼睛,身上同時爆發出一股恐怖至極的源勁,將魏獨一擊震飛!

澎!!!

魏獨還未反應得及,就像炮彈似的往後疾飛十數步,在雪地滾了幾圈後才狼狽爬起來。

「你睇少貧僧啊?九死神功無招無式,同時可融萬招萬式之中,乃源淵界絕世魔功。落喺一個自大嘅小子手上,實在浪費。」

「我控制唔到,隨時會殺死你。」魏獨反駁道。

的確,魏獨自從莫迪那一戰後便沒有使用過全力應戰。

並非不能,而是不敢。

每當運起九死神功時,他腦海裡便浮現出過去一幕幕被欺凌的畫面,靈魂裡彷彿有另一把聲音在吟誦著......

殺、殺、殺!
「憑你就想殺死貧僧?哈哈!放開手腳打吧,否則你一世都唔會有機會見到祝鳳凰,萬佛寺嘅小宅男。」

魏獨臉色冷下來,拳頭不由自主的握緊。

「我已經唔係當年嘅毒撚。」

鏡海和尚不以為然,挑眉道:「喔,係嗎?祝鳳凰當日幾乎香消玉殞,講到底都係因為你冇用呢。」

「收聲!」

鏡海和尚沒有理會,話愈說愈是難聽,每一句都像利針一般刺落魏獨的心坎中。

「魏鑫堂堂好漢,後人居然係你呢個種小宅男.....莫非佢嘅血脈入面都有宅男嘅基因啊?」

「我唔係.....」

「你係,小廢物。」

「我—唔—係!」

殺、殺、殺、殺、殺、殺殺殺殺殺殺殺殺!!!!!!!

殺!

魏獨終於失去理智,表情猙獰地瞪住鏡海和尚,身上黑霧化成漆黑火焰,漆黑的左手隱若變成魔鬼的黑爪,五指的指尖幻化出利爪。

「臭和尚.....你想死,我送你上路。」魏獨聲音沙啞低沉。

「終於嗎?」

魏獨像深淵的野獸般咆哮,朝鏡海和尚的方向揮動魔爪!

嗖!!!!

爪風隔空而至,瞬間劃穿鏡海和尚的長袍,鏡海和尚後退三步,拂䄂而立。

「死!」

魏獨原地消失,一個呼吸的時間便出現在鏡海和尚的頭頂上方,毫不留情地連出十數拳。

鏡海和尚雙掌朝天,與魏獨的魔拳激撞,布鞋深入白雪之中!

兩人拳腳交接數十度,只見一個雲淡風輕的佛僧與渾身邪惡氣息的惡魔在白雪中閃爍,活像降魔伏妖的畫面似的。惡魔雖強,不斷窮追猛打,始終卻奈何神僧不得,明顯落入下風。

魏獨的戰力翻倍,鏡海和尚也跟著提升,不多也不少,剛好壓制魏獨而已。鏡海和尚不斷試探,透過拳腳將魏獨的力量激發到極限。

不知不覺間,魏獨發揮出連自己都無法想像的力量,單單一掌的掌勁已轟掉一株參天大樹,左手的「奪取」能力更瞬間把巨樹的生命力吸乾,同時化為己用。

不過,這樣還是不夠。

他的對手可是鏡海和尚。

「哈哈哈哈!就係咁囉。下一步控制你嘅怒火吧。」鏡海和尚負手挪步,避過魏獨的劈掌。

魏獨聞言甩甩頭,咬緊牙關,半醒半瘋之間想要停住攻擊,然而手腳卻不聽使喚。

嗄!嗄!

鏡海和尚輕嘆一口氣,搖了搖頭,反手擒住魏獨的後腦杓,布鞋輕輕一掃便絆倒魏獨!

魏獨被鏡海和尚按在冰寒徹骨的的雪地中,過了一會才終於回復正常,臉色蒼白地坐起來閉目調息。

「九死神功以負面情緒激發,即係貪、嗔、痴。自古以來,能夠練成呢套神功嘅神魔只有兩種。」

「兩種?」

鏡海和尚饒有意味地說道:「任由魔性佔據一切。」

「又或者駕馭邪惡。」

魏獨茫然點頭。

「呢七日你只需要做一件事,憤怒、平靜然後再憤怒,直至將九死神功嘅力量收回自如,嘿嘿。」

鏡海和尚古怪地笑了笑,續說道:「比死更難受嘅修練。」

夜。

鏡海和尚獨坐在涼亭中讀經,不時瞧看正在遠處雪地上忘我地苦修,嘗試抓住那一絲靈光,控制九死神功力量的魏獨。

這時候,一隻黑貓躥進涼亭,靈巧的跳上鏡海和尚旁的石圓椅,慵懶地伸懶腰。

「丹仙子。」鏡海和尚淺笑。

「喵。」黑貓搖身一變,變回黑衣老嫗孟婆。

「鏡海,你真係空閒。艾比派我多謝你幫忙教導佢嘅繼承者呢,呵呵。」

「貧僧只係想知道九死神功喺阿魏手上能夠去到何等程度吧。九死神功,九死九生,每到達彼岸一次,實力必定暴漲,實在神奇。喔,艾比如今亦已經經歷七死?」

孟婆點頭:「九死神功每歷一死,等於渡一場死劫,凶險至極。不過阿魏呢個小子悟性連艾比都自愧不如,只要有足夠時間,好可能會練到第九死,得到魔界嘅傳說稱號。」

「萬魔修羅......」鏡海和尚沉吟。

「現階段太遙遠啊。當務之急,阿魏必須學識控制喜怒哀樂,將九死神功為己所控。不久將來,阿魏將會面對過去嘅孽緣。跨得過必定成神,跨唔過就只好怪命數囉。」

「莫非你演算到阿魏嘅未來?」

「大道者嘅前路就連天道都講唔準,貧僧又何德何能?哈哈。」

「我從來都睇唔透你。」孟婆沒好氣地瞄鏡海和尚一眼。

「貧僧所認識嘅丹仙子係不比莫卡琳遜色嘅絕代美人。如今以老婦面目示人,又何嘗唔係一副面具呢?」

孟婆撇過頭,輕道:「鏡海和尚亦係一副面具。神劍葉真,你我都戴上面具。」

「貧僧早已經棄劍,如今歸依我佛。世上再無葉真,只有你眼前嘅佛僧鏡海。」鏡海和尚訕笑。

原來魏獨咁勁
竟然係神劍
實力最強嘅主角

呢一季唔會講得太深入
契弟祝大家情人節快樂

睇到神劍
貧僧有個念頭閃過
貧僧根本就唔係人
其實相處方式人人唔同
貧僧以前同女朋友成日嗌交
但每次都會因為嗌交而感情更進一步
好似九死神功咁
渡得過感情就翻倍
每次都係double or nothing
又唔係話成日嗌無謂交
但每次都係針對問題咁嘈
貧僧同果個女仔係
會特登為左解決問題而搵交嗌
嗌親都係往死裏打
但每次嘈完大家都更清楚大家諗咩
感情變得更好
可惜最後都係要分手...

回正題
嗌交唔係問題
最緊要係大家個心係對方到
有個心係對方到
專屬你兩個的相處方式慢慢就會自然成形
咁就大家都唔會放手
你係人
呢個設定一早有,記唔記得鏡海和尚嘅化身係不動明王
可以serach吓不動明王手執邊兩樣武器

鏡海和尚暫時打咁多次都只用過金剛索
係智慧劍同金剛索
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞