【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
當係源者先 契弟之後章節會改返
境界同半神d級別有咩分別
LM 重睇番正傳第一季先
半神有咩級別?
betwern藍月嘅異能係咪吸收釋放
源徒源師呢d係咩嚟,同境界係咪一樣
依啲係源神嘅級別了
境界去到源神之後就再細分做依啲
即係晉聖境就後係源神
大家已經安全返屋企?
巴打
下一更
晉聖境、聚靈境呢啲係境界
啲人稱呼晉聖境做源聖,如此類推

晉聖境喺凡人當中已經算係強者
下一步突破,飛升為最低級嘅源神(好似包皮噉)
當然,源神嘅力量唔可以出現喺人界
所以最多只會係源聖同源神,人與神之間
又稱為「半神」
即係佢地宜家係去咗其他位面,未去源界?
源神界同源魔界就得一個 但係中間d平衡世界有好多
而家呢個同人界 就係平衡世界咁 不過多d源力 所以有好多源者?
(好似包皮原本個世界又係另一個)
正確
現時佢哋喺自己出世嘅時空

魏獨、龍天墳同香織前傳講嘅係佢哋成長嘅時空

包皮嘅世界係第三個平街時空

每個時空嘅源力、文化、到大氣中嘅源力濃度有唔同
上文於Post#147

不一會兒,重鎚格鬥場的是日賽事剩下最後一場。濃妝抹艷的性感女主持炒得氣氛熱哄哄,在場的觀眾圍在擂台下叫喊,目光落在臨時上場的兩個格鬥士身上!

「初生之犢不畏虎!零勝零負,擂台初哥!有請~~~半月面具騎士-Blueeeeeeee Blue Moon!」

女主持纖手一揮,大光燈的刺眼光線聚焦在步上擂台的亞瑟身上。由於擂台不主張下殺手,所以亞瑟的騎士劍以借來的騎士木劍暫替。

「噢噢噢噢噢!另一邊嘅格鬥士大家絕對唔陌生,重鎚排行榜第三,二百十一七勝,十五敗嘅石拳殺手,艾艾艾艾艾艾艾艾,艾拜!!!!」

一個皮膚黝黑,短褲赤足,額頭紮紅繩頭帶的拳手跳上擂台,對空氣揮出連環刺拳挑釁。

「到底艾拜要幾多分鐘解決半月而具騎士呢?五分鐘?四分鐘?無論如何,希望Blue Moon小朋友千祈唔好一擊即潰,交一場好戲大家睇啊!呵呵~」

艾拜舉手,朝天豎起三隻手指,擂台下頃刻呼聲雷動,響徹整個空間,震得耳膜生痛。

三分鐘!!!!

與此同時,步如飛、刑爆烈和重鎚先生正坐在貴賓觀看台上。

一如電影老梗,那些不顯山露水的幕後主使者,總是配合自以為很屌,很有情調的昏暗場境。還有,很多時候壞蛋都會配一杯酒。

重鎚先生微微呷一口紅酒:「艾拜係源界境小成,搏擊經驗極為豐富,反觀藍先生氣息不穩。年紀輕輕踏入源界境,因為一時衝動而留下暗傷就實在可惜。刑先生何不直接留低寶弓,今次當買個教訓吧。」

刑爆烈漠然地掃重鎚先生一眼,冷道:「能夠轟轟烈烈打一場,輸又有何懼?」

步如飛附和:「藍月會贏。」

「係嗎?我拭目以待。」重鎚先生不屑地冷哼一聲,目光重回白光投射得刺眼的擂台上。

的確,重鎚先生雖然對源界果的事一無所知,但仍然一眼看出亞瑟的境界不穩和虛浮,實力跟鄰桌的刑步兩人差太遠。

這正是他選亞瑟上場的真正原因......

畫面先回到擂台上。

咚!!!!!!!!!

身穿皮背心的光頭壯士敲響比鬥的巨鐘,迴音響徹整個格鬥場,艾拜和亞瑟朝對方的方向步近,同時擺起架式,比試正式開始!

按照規例,當一方跌出擂台或失去戰鬥能力時,比試立即結束。

「原十八區,源族殺手,艾拜。」艾拜自報家門。

他原地滑步,上身擺出拳擊手的護頭姿勢,四肢覆上一層灰褐色的源力,儼如一尊人形石雕。
是傳統拳手的動作,但看不出有甚麼過人之處,亞瑟暗忖,雙手同時「嘞嘞」地握緊木劍的劍柄。

「你唔需要武器?」

「我拳頭就係我嘅武器。」

語畢,艾拜右腳蹬地,一口氣滑前十步,瞬間拉近彼此距離,埋在前臂的臉龐始終不帶情感。

很快!

左右....左,還是左,不!是右!

亞瑟的藍眸中倒照出艾拜那步姿如鐘擺的身影,抬臂朝他的面門劈出一記凌厲的碧藍色的劍氣!

劍氣破風而來,艾拜波瀾不驚,電光火石間左腳用力一踏,身軀順勢右挪。

再來!亞瑟見狀反手再削出兩劍,這次催動的源力更猛,交叉劍影凝實得可見兩抹勾月之形!
這幾劍當然跟宮本香織的《二天一流》無法相提並論,不過已經使擂台下的觀眾呼聲四起!

然而,艾拜面對接二連三的劍氣,卻沒有後退之意,借雙腳的力勁左右擺動,速度不但未有減慢,反而更迅捷,動作快得目不暇給。

他先讓劍氣在自己半米外劃過,擂台磚地濺起幾行長長的碎石劍痕,流轉著冰冷殺氣的目光鎖定亞瑟,快得眼花撩亂的刺拳如暴風雨一般轟出!

這是殺手的眼神,亞瑟從艾拜的眼神想到自己的師父龍天墳,不禁一時愣神。

拳風呼嘯而至,氣壓逼人至極,讓亞瑟的思緒回到現實,趕忙把源力附到劍身之上,橫架格擋,腳步連連暴退。
鏘!鏘!鏘!!!!

堅硬如岩石的拳頭印在木劍,發出斷斷續續的沉響!

亞瑟的反應雖然敏捷,肘轉劍身擺,連連扛下艾拜連續轟下的虛招,卻低估了後者的拳勁,被最後一記閃爍灰色殘芒的重拳擊中肩膀,守勢登時被瓦解,空隙曝於人前!

糟了!亞瑟暗叫不妙。

一拳接一拳,亞瑟竭力避開致命傷,揮劍反劈,劍芒和在台上拳影交錯百度,節奏明顯被艾拜牽制,明顯的落入下風!

劈空,然後還是劈空!

這正是經驗的差距。

這傢伙的源界呢?難道沒有展開源界已經如此強大?亞瑟一邊招架,一邊思忖。

不,錯了!

艾拜並非沒有展開源界,而是將源界的力量平均分佈到四肢,那驚人的拳勁與腳力,還有那恐怖的硬度正是源界的表現。

不過,這傢伙絕對沒有想像中那麼強大,至少用上源界都未能徹底將自己碾壓啊!

一念及此,亞瑟便沉著應對,木劍時而劈的;時而掃的,時而削的,揮擊的動作愈來愈流暢,有好幾劍還成功逼退艾拜。

另一邊廂,艾拜亦暗自驚詫於亞瑟那種不服輸的韌性和戰鬥觸覺。艾拜即使不是場中最強的源者,但照道理應該早就把這個小子擊敗,絕對不會像現在這樣費勁。

這小子擁有源界境的氣息,要是能夠善用源界的力量,鹿死誰手還是未知之數。

當他察覺到亞瑟的氣勢愈來愈盛,一股不安的異樣感隨之萌生,終於打算速戰速決!

「哼,巖岩石勾!」他冷喝。

重拳化作一抹長虹,炸開亞瑟的防禦後,直拳徒然換作勾勢,險險擦過亞瑟的下巴。

亞瑟只感腦袋一陣暈眩,嗡嗡耳鳴使他反胃欲吐,眼前的艾拜變成一串串模糊的的重影.......

艾拜趁亞瑟搖晃腦袋之際攔腰側踢,轉身再掃出一招狠勁十足的迴旋腿鞭!

嘭!!!亞瑟咳出一口鮮血,被踢得往場外朝天拋飛!

「結束。」艾拜微微鬆一口氣。

「大局已定。」觀眾台上的重鎚先生同時鬆一口氣。

與此同時,刺眼的光線照入眼簾,亞瑟在心底瘋狂吶喊。

我不能在這裡輸掉,因為我要幫大家贏得試煉令珠......

我不能輸掉....因為我要光復故鄉......大英帝國!

「我唔可以輸.....唔可以輸!」

我不要輸掉!誰要在這第一步就倒下來啊!!!

就在眾人屏住呼吸,主持準備在亞瑟飛出擂台,宣判賽果的一剎,亞瑟霍然清醒過來,反手出劍刺地,半柄木劍沒入擂台邊緣的石磚地之中!

唰!

亞瑟上身懸在擂台外,若慢一步清醒過來便跌出去了。他撐劍而起,重新站穩身型,拭去嘴角的鮮血,一步一步走回擂台中央。

「三分鐘已經過,你都已經開始出現疲態,一招定勝負吧。」亞瑟聲音響亮,瘀青的臉上充滿戰意。

「呸,狂妄自大!」艾拜被看穿底蘊,用力躍上半空:「然你想傷得更重,我就助你一把!

艾拜沉喝,左手托住大了一圈的灰色右拳,在亞瑟的頭頂上方拉弓直轟,拳風在空氣炸出一串串爆響!

「殞石天降!」

亞瑟昂首而立,儼如不屈不撓的騎士。他雙手握緊木劍,劍尖垂直指地,彷彿手握君王的騎士寶劍,身上爆發出金藍交雜的氣息,氣勢節節上升!

就賭一賭吧......像那一次服下源界果,擋下源炮時的靈光,做我可以做的事......

只能我能完成的事!

呼。

「絕—對—防—禦!」

雙臂猛然發力,木劍劍身沒入地面,一道半圓的拱形防禦氣場以亞瑟為中心瞬間展開,竭力扛下從天而下「殞石」!

這正是屬於亞瑟的源界!

吸收和緩衝外來攻擊的源界,名為絕對防禦!

氣場被壓得吱吱作響,卻遲遲未被擊穿。艾拜暴怒不已,臉容扭曲瘋狂,傾盡體內一切力量往下下輾壓,拳頭與氣場直接磨擦,四周的空氣彷彿也在隱隱震顫。

亞瑟被壓得幾近跪下來,骨頭嘎嘎作響,木劍更終於不堪巨力,在這場角力中報廢,炸成漫天木屑!

不過,已經足夠了......

亞瑟等待的是艾拜力竭,身軀短暫停濟於半空,無法借力移位,露出破綻的一刻!

就在現在!

迅雷不及掩耳,亞瑟突然鬆開手中的斷劍,伸臂擒住艾拜的手腕,原地自轉了三圈,再全力把後者甩往場外的方向!

他箭步追上往後倒飛的艾拜,雙手成拳,不偏不倚地印在艾拜的肚皮上!

「騎士突進!」

轟!!!!

艾拜應聲跌出擂台,撞在人群的腳邊,不甘地呻吟兩聲便失去意識,徹底昏過去。

「勝.....呃,勝方.......面具騎士青年,Blueeeee Moon!」主持的話如雷響,響徹整座地下格鬥場!

觀賽台上。

重鎚先生驚見艾拜敗陣,聽到整個格鬥場充斥歡呼與吵鬧聲,更是氣得嘴角抽搐。

「多謝囉,嘿。」步如飛眨眼賤笑,撿起檯面上的絨袋,與刑爆烈轉身就走。

啪!!!

重鎚先生拍案沉喝,這一手的氣勁之大,震得酒杯炸開,木檯也登時四分五裂,美酒都濺在地毯上。

「捉住佢!」

兩個佇立一邊,兇神惡煞的皮衣武者接到指示,點頭對望一眼,旋即舉步追趕,從後撲向步如飛。

同一時間,一群制服裝束的武者從通道湧向觀賽台出口,企圖把兩人攔下!

皮衣武者擒向步如飛的肩膀,卻雙雙撲了個空。

步如飛隨手拋起絨袋,露出一抹不屑的冷笑。

轉身,然後出腳,動作行雲流水,如呼吸一般自然!

只見絨袋重新落在掌心的時候,偷襲的武者已被放倒,一個被轟出欄杆,墜進下層的人群中;另一個則半死不活,不似人形的臉頰被步如飛踩住。

短短兩個呼吸的瞬間,步如飛已連轟十腳,烈腿的殘影快得連在場實力最強的重鎚先生都捕捉不了。

「我一向最討厭打打殺殺,何必呢?」步如飛鬆開腳,語氣不徐不疾,彷彿剛才甚麼事情都沒有發生過。

另一邊廂,刑爆烈舉起長弓,源力從指尖延伸出一根光矢,瞄向被武者堵住的去路。

嗖!

長虹破空而過,恰恰在沿路武者肩與肩空隙中穿梭。光箭摧枯拉朽,駭人的箭氣把他們擠得齊齊撞牆倒地,再次豁出一條寬闊通道。

長箭破空,不殺一人而退敵!

「大丈夫願賭服輸。贏,要堂堂正正,輸,亦要光明磊落。」

「我呢一刻唔急屎,算你哋好彩,嘿。」步如飛附和。

兩人說罷便大搖大擺地離去,剩下一地傷兵和瞠目結舌,呆坐在梳化上的重鎚先生。

媽的,這兩個男人很強!絕對比擂台上那個小子還要強!這種實力放眼鏡國所有地下格鬥場,能夠對付他們的寥寥可數。

不過,我管你們是何方神聖,就算不清楚你們的來路,知道你們會接下來會去哪裡就行了!

重鎚先生站起來,大手握住欄杆,目送那袋珍貴的試煉令珠被步如飛等人帶走,怒火蓋過心頭的恐懼,金絲眼鏡後的眼眸流轉著陰冷的殺意。

「過江龍再猛,又點會比得過地頭蟲?」重鎚先生咬牙切齒,鐵欄被扭成一團麻花。

這裡是罪惡之都!

這裡,就是無法無天!

留名~
多謝留名巴打支持
契弟人在外,今日可能會覆得比較慢
包皮唔係去咗源界
手殘 平行時空

包皮之後係去咗源神界呀 (燕千火冒死送佢同邱莉莉走)
所以平行時空都會駁去「唯一」嘅神魔兩界
至少呢個系列一定係
所有
出完文輕輕一推 巴打絲打安全回家睇文呀
首先你要出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞