【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄

1001 回覆
93 Like 7 Dislike
+1
一班實力上嘅天之驕子感受到人外有神嘅感覺
唔仆過街跌過落地都唔知天外有天
鏡海和尚翻手一變,指間的戒指不著痕跡的閃爍一下,像變魔術的變出一個香爐和一支尺四貢香,然後放到不遠處的圓石桌上,把香穩穩插好。

「守夢施主,呢場比試你就喺一旁觀戰吧。你大可放心,貧僧唔會傷害陸施主。」

讓大家不解的是,守夢竟然沒有違抗鏡海和尚的意思,點了點頭,讓陸思家小心後便乖乖便走到圓石桌邊。

守夢跟鏡海和尚莫非早就認識?眾人好奇。

那麼,鏡海和尚照道理也知道那個鳳神宮的位置吧?魏獨的目光一度來回掃過守夢和鏡海和尚,在心裡暗忖。

「嘿嘿嘿。各位唔需要羨慕。只要茹素一段時日,大家自有貧僧咁英俊,到時候你、你、你,都可以做到。」

鏡海和尚在雪地中央停下腳步,續道:「閒話少講,大香可燃燒一小時。一炷香過去後只要重有一個人企喺度,就算大家過關。等貧僧見識一下革命軍嘅實力喔。」

眾人在方丈院前的雪地架起武器,將鏡海和尚圍在雪地中央。他們戰意高昂,就像一群獵人捕獵,在二米黑熊的外圍緩慢的繞園,蓄勢待發!

「等一等。」

正當大家視線鎖定鏡海和尚,邁步進攻之際,陸思家忽然把眾人叫停,傻呼呼的表情消失,眼眸綻放出前所未有的自信。

「係戰術?」鏡海和尚好奇。

屁啊,這明顯是即興,哪裡是甚麼戰術?!眾人互望,無不一頭霧水。

「海奴塔一戰之後,我已經蛻變成為真男人。」陸思家得意道。

「果然,冇我陸思家唔成事,嘿哈哈哈哈!」

話音一落,陸思家便掏出暗藏在衫內的玉蕭,右手一伸,往鏡海和尚的胸膛猛然刺出!

「靈犀一指!」這他媽的一指,自然沒有懸念的被鏡海和尚躲過。

「有兩手。看招!我金雞獨立!我劈!劈!我再劈!」

「大聖劈掛!」

「天外飛仙!!!!」

「一簫當關,萬夫莫敵!」

「叱!再嚟!」

陸思家拿著玉簫亂舞一通,喊出一個接一個讓眾人尷尬得要命的招式名,最後連甚麼亢龍有悔啦,蕭勁騰啦、蕭若圓啦,招招都耍了幾遍,連鏡海和尚的衣服都沾不到,倒是他自己舞得喘氣如牛,腳步也不穩了。

由於陸思家的表現實在讓眾人目瞪口呆,沒有人為意當守夢看到那支玉蕭時,粉臉驟然刷白,臉色難看至極。

陸思家一直沒有告訴她關於玉簫和陸清的事。此時也只是拿出來當趁手武器用好了。

「嗄嗄,好身法!不過我重有下一招必殺技。」

這是他第五招必殺技好了。

「重有?」鏡海和尚嘴角微微抽搐。

「等等我,我要助跑!」

鏡海和尚嘆一口氣,在陸思家助跑起跳的一剎,看也沒看的抓住他的衣襟,掌心輕輕印在肚皮上。

轟!!!

只見陸思家飛得老遠,然後像炮彈一般撞上十米外的松樹樹幹,抱蕭昏死過去,成為第一個退出比試的同伴。

「陸施主瞓一覺就好。咳咳,各位可以開始喔。」
契弟聽日覆
歡樂文
樓上可唔可以唔好成段回覆
陸思家出嚟過場嘅
撒旦先生
貧僧最怕陸施主呢類人
你話打你好 定唔打你好
出文!

眾人點頭打一個眼色,旋即一湧而上,往鏡海和尚發出攻勢!

地上的雪花隨眾人的腳步在空氣中四濺,黑衣身影在飛雪中穿梭,色彩斑斕的源芒閃爍,叱喝聲不絕耳。從他們此時的站位和攻守之中不難發現,他們的打法並非盲頭烏蠅一般亂打一通,而是經過計算的陣式。

此時,沈夢生全神貫注,如同籃球比賽的教練,一邊站在戰圈外的樹蔭下指揮,一邊觀察鏡海和尚的招式,試圖尋找其弱點。

與此同時,在戰圈外負責遠攻的人有刑爆烈定位放箭;樂若沫在外圍遊走,不時放出高壓泡沫來擾亂視線 ; 花柔生雙掌在松樹上連連拍,讓幼葉化成漫天細針;冷凝霜操控冰花,六角飛鏢在鏡海和尚身邊連連劃過。

另一邊廂,龍天墳、魏獨、宮本香織、姜橋、洪轟天和步如飛五人則在鏡海和尚的四周猛攻,拳、掌、腿、刀、斧等攻守快得眼花撩亂,一個後退,另一個便立即補上。

以快打慢,以眾戰寡。鏡海和尚絕對比我們個體強大。但雙拳難敵四手,只有大家能夠將鏡海和尚困在寸土之中,久戰之下他必定露出破綻.......

「只要一個機會,就可以將鏡海和尚制服。」沈夢生在擬定戰鬥方案時曾如是說道。

制服?沒錯。

鏡海和尚跟他們之前遇過的源魔莫迪不同,前者的底蘊雖然深不見底,甚至比莫迪更恐怖,卻並非需要置諸死地的敵人。所以,他們當下的攻擊沒下死手,針對對方的手腳為主,務求讓鏡海和尚失去戰鬥能力。

不過,幻想永遠是美好的。事實證明他們高估了自己的能力,同時遠遠低估了鏡海和尚的恐怖。

龍天墳從雪地之中一躍而起,凌空連環擊出諸土龍靈訣的掌招,卻被鏡海和尚隨意揮袖,以禪手撥開,反送一記沖拳......

「唉,此掌本應剛猛無儔,如移山之勢,可惜有形無神。」

另一邊廂,魏獨沒有用上左手的異能,倒是使出從前學來的羅漢拳招式,配合九死神功的心法,看似威力十足........

但在鏡海和尚眼中,這還遠遠不夠看。

「阿魏,你想幫貧僧搔癢?抑或覺得擊敗莫迪就已經天下無敵,可以對貧僧放水嗎?」

鏡海和尚反手一擒,以綿掌擋下魏獨的掏心捶。掌心一蹦直,深厚無比的內力把魏獨震飛,暴退十步數之遙。

若論格鬥術,魏獨和龍天墳已算得上好手,可是仍然拿鏡海和尚沒有半點辦法。接下來的宮本香織、洪轟天、步如飛,姜橋還有遠攻的一眾同伴也沒有例外,全部躲不過被鏡海和尚的碎碎念的命運。

「宮本施主,單刀未曾握好,又何以雙刀對敵呢?」

「步施主,你表演慢動作?」

「洪施主,你把斧頭劈柴都嫌劈唔斷呢。」

「花施主,樂施主,兩位要瞄準貧僧,眼睛唔係藏喺屁股呢。」

「嘛。」

「吽。」

鏡海和尚先後吐出梵音,凝實的源力化作半透明的漣漪狀音波,震散花柔生和樂若沫的氣泡和葉針。氣爆聲震耳欲聾,兩人同時應聲被轟得倒地不起,成為第二和第三個退下戰線的同伴。

第一個呢?陸思家還在草叢中睡得正香,發著好夢。

同伴相繼敗陣倒地,戰陣潰散,眾人的信心雖然動搖,現在卻只能咬緊牙關戰鬥下去。可是,即使他們與鏡海和尚纏鬥過百招,施展渾身解數依然終徒勞無功。

撲上,然後被逼退......

再撲上去,然後像滾地葫蘆的摔得一身瘀青。

終於,就在鏡海和尚側身避開刑爆烈的源箭之時,他們終於找到一線反擊的良機!

「上!」沈夢生凝神,揚手喝道。

一聲令下,洪轟天立即半蹲,掄起斧背橫掃鏡海和尚的左腳踝;姜橋雙掌拍落鏡海和尚後肩,魏獨和龍天墳揮拳左右夾擊;步如飛弓步一躍,往鏡海和尚的臉彈踢!

最後,宮本香織閃身進眾人的身隙,木刀朝鏡海和尚的氣門重重刺出!

眾人合力一擊如天羅地網,鏡海和尚一時間無處可逃!

「睇你重走得去邊!」眾人叫道。

然而,默默站在遠處觀戰的守夢搖了搖頭,呢喃道:「佢根本唔需要避......」

一瞬間,畫面宛若按下了停播鍵,只見鏡海和尚任由姜橋按住肩膀,兩臂微微一抬,讓左右兩拳撲空,順勢脅住魏獨跟龍天墳的手臂,下巴穩穩夾住步如飛的腳尖,布鞋同時將洪轟天的斧頭踩在雪地,斧身嵌入地面之中!

鏡海和尚雙掌合十,空手入白刃,掌心把木刀的刀身夾住,使宮本香織進退不得!

這哪裡還是人類......不,他絕對是怪物......這是他們所有人唯一的想法。

鏡海和尚淡然道:「想要活用源力,第一步要學嘅......係『呼吸』。」

「人終其一生,紅塵中勞勞役役,往往忘記生命只在『一呼、一吸』。只要學會呼吸,自然擺脫桎梏。」

鏡海和尚收起笑容,動作快若殘影,布鞋重重踏在雪地,氣勁把洪轟天橫沖到十米之外,然後腳掌往步如飛的下盤一勾一伸,後者登時在半空翻了幾圈,再直墜地面。同一時間,鏡海和尚的雙手也沒有閒下,鬆開木刀便反手拍在魏獨跟龍天墳的肚子上!

嘭!!!!!

魏獨和龍天墳兩人咳出一口鮮血,在半空拉中兩道拋物線,啪噠倒在冷冰冰的雪堆中。

「一條不紊,剛柔並濟.....吸,蓄勢;呼,出刀。」

鏡海和尚深深一呼,徒手劈退宮本香織,姜橋虎軀一震,源勁破體而發,震得背後的姜橋頓時彈開!
他挪步轉身,旋即連環出拳!纏上三沖拳無情印在姜橋身上。姜橋來不及招架,只覺被三顆炮彈砸在身上,失控的往後直飛,先砸碎方丈院的木門,身影沒入院子之中!

「唉,不堪入目呢。」鏡海和尚環視四周,雙掌合十。

半晌後,魏獨和龍天墳首先狼狽地爬起來,宮本香織隨後跟上。計上遠處的沈夢生、冷凝霜和刑爆烈,能再戰的就只剩六人而已。

可是,他們人牢牢盯住不動如山的鏡海和尚,卻心有餘悸,沒有輕舉妄動。

「各位施主想要掀起革命,對付教庭?貧僧剛才施展嘅力量尚比沈震嶽弱,大家都已經不堪一擊,又談何革命?貽笑大方。」

「再者,大家想對貧僧放水?係自信抑或自大已經一目瞭然。看來啊,大家未知事實嘅真相,係唔會有足夠嘅覺悟吧…....」

鏡海和尚頓了一頓,神色徒然冷下來,緩緩續道:「如果貧僧同大家講,當年係貧僧建議將你哋趕到另一個時空,而且喺你哋身上埋下隨時一種會死嘅禁制呢?」

眾人察覺不妥,一陣不祥之兆隨之湧上心頭。

龍天墳沉聲質問道:「鏡海和尚,你究竟咩意思?」

「我不入地獄,誰人下地獄呢?既然遲早都要死喺教庭手中,倒不如由貧僧動手吧。」

鏡海和尚唸唸有詞,同時眾人手腕突然浮現出一個金黃色,儼如金剛箍的法陣圖紋!

眾人見狀大驚,難以置信地看著自己的手腕。吊詭的是,事情一如鏡海和尚所言,手腕出現法陣的人就只有在「a時空」長大的他們而已......

哈哈哈哈哈!鏡海和尚仰天朗笑。

「點解你哋成年之日先突然可以使用源力?一切因為貧僧呢。由你哋一出世,貧僧就已經佈下禁制啊!哈哈哈!」

「原因?」沈夢生冷道。

「原因好簡單,就想睇吓各位可以走到去咩地步囉。你哋行嘅每一步,甚至引各位到呢個地方都係貧僧意料之中。不過,大家最後都係要貧僧失望,所以貧僧依家改變心意囉。」

鏡海和尚環視眾人,眼中流轉出魏獨未曾見過的冷漠:「視貧僧為死仇,出盡全力將貧僧殺死。否則.......」

「貢香燒完之際,就係法陣徹底觸發,各位西登極樂之時!」
等左好耐文,唔係依啲地步都逼唔到佢地潛能

但佢哋身上嘅禁制的確係鏡海和尚種落嚟嘅

詳見《不滅神火》,包皮喺火場遇見龍天墳,曾經對後者身上嘅源力感到奇怪
姜橋虎軀一震,源勁破體而發,震得背後的姜橋頓時彈開!
自己彈開
手殘
係鏡海和尚震開姜橋

鏡海無敵
唉我又成場喺度行行企企,唔知做乜
拉筋啦 你以為你真係「旁觀」咁簡單
又得姐!
種因得果

以最壞的因
種最好的果

置諸死地而後生

鳳凰不死何來浴火重生?

黑暗兵法
又係要生死之間 人類極限
龍天墳、魏獨、宮本香織、姜橋、洪轟天和步如飛五人

六人
認同
鏡之呼吸
到底大家重有咩辦法未用,又可唔可以令鏡海和尚收貨呢

都喺嗰句 鏡海無敵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞