【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
有啲似個隻人生online 個app
留阿支持
姐係中學or 大學life 都2日 1年?
Lm
好故lm
lm
反而我係參考模擬市民哈哈,細個好鐘意玩,自己都想寫一個成個人生回顧嘅小故事,當係玩下囉~
多謝巴打
計劃而已,到時候可能都會寫耐啲,但會儘量每日更新多啲。

半個鐘後更新!!

睇見你篇文就記起新世紀廣場以前親民好多
依加懶高級連老麥都做唔住
「B 仔!起身啦~!」清晨,媽媽輕輕地拍了拍我的手臂道。

「唔......」爸爸媽媽的牀實在太舒服了,我賴在了牀上一會兒,根本不想下牀去。

「媽咪整好咗早餐啦~」媽媽笑着摸了摸我的臉頰:「我嚟抱你起身!」

如是者,媽媽真的把我抱起,我打了個哈欠後便跟媽媽到了廁所去刷牙洗臉。

媽媽今天烘了兩片「多士」給我,還有一盒用奶粉泡成的牛奶。

但我並不是太喜歡喝牛奶,因爲每一次喝完牛奶的飽腹感都讓我很頭暈。

於是,我喝了兩口後便望着媽媽。

「飲埋佢啦~!今日我已經冇充咁多奶喇啵,我哋唔可以浪費㗎~」媽媽笑指着那杯牛奶道。

「但係......」牛奶實在太可怕了......

「最多飲多幾啖之後媽咪幫你飲埋喇。」媽媽微笑道。

聽到媽媽這樣說,我也只好多喝幾口。

吃飽了以後,我坐到地上玩起公仔來,媽媽卻立刻揮手說:「B 仔!我哋趕時間啊~唔可以玩住喇!」

趕時間!?

當媽媽從房間裏拿出那套叫「校服」的衣服後,我才想起......從今天起我要開始到那個有很多小朋友的地方了......

「哦......」我嘟着嘴說。

媽媽幫我套上了上衣,我把媽媽給我的「毛巾仔」放到了口袋中,然後穿上了運動鞋後便離開家門了。

媽媽今天還揹着一個藍色書包,上面寫着我不會讀的字 —— 「賢貞幼稚園」。

學校離家裏不遠,走過兩個路口就到了。之前我也來過兩次幼稚園了,不過都沒有這一次那麼多人。

眼前至少也有幾個小朋友,身邊還有個大人。

我緊牽着媽媽的手,看着那些小朋友一個一個走進去時,媽媽也蹲下跟我說:「好啦!B 仔你都要好似其他小朋友咁入去啦~!」

「吓......」當媽媽鬆開手時,我的眼淚又不知不覺地來了。

「入去一陣,好快媽媽就會嚟接你翻屋企啦!」媽媽輕撫着我的臉:「嗱,唔準喊㗎~!」

「啊......」我抿着嘴,又牽回媽媽的手:「我想翻屋企......」

只見媽媽皺了皺眉:「B 仔今次真係要聽話呀!媽媽等等就帶你去公園玩,但你要聽話去翻學先~」

我低着頭,熱淚又劃過我的臉頰了......

我抹過眼淚,又瞥了一眼學校門口,於是——

A —— 跟媽媽說再見後便走進去了

B —— 大哭搖頭
見巴打講開我都些牙多少少,以前新世紀仲未大改時最常去就係麥當勞、大快活、大家樂,細個嗰種味道真係好特別!

PS 仲好鐘意當時嘅大衆,鐘意睇書都係從當時開始,不過以上所講嘅都已經結業了
A
【 今日以最快留言爲準 】

算了,儘管我不喜歡,但其他小朋友都進去了......

我,還是要進去吧......

「好啦......」我抿嘴笑着向媽媽揮手:「Bye bye......」

「B 仔乖!等等你放學嘅時候,媽媽就會喺門口等你㗎啦~!」媽媽咧嘴一笑,雙手捉着我的手臂笑道:「要聽老師話呀!」

「嗯...」我點了點頭,媽媽也站起來,然後拉了拉我的手到了樓梯間。

「Bye Bye 喇 B 仔!」媽媽眉開眼笑地揮着雙手,而我也滿心不捨地向她揮着手,踏着樓梯往學校門口走去。

// 很多年以後,我才知道原來當時媽媽目送着我離去時的心情,是多麼的愉悅和感動,因爲那代表着,孩子真的成長了 //

我走進去學校後,又透過玻璃門跟樓梯下的媽媽揮了揮手,然後才獨個兒揹着書包進去了。

走進去後,只看見有些小朋友走來走去,還有個大人站在左顧右盼着。

面對這樣的情況,我決定——

A —— 自己找一下路

B —— 靜靜地站在牆邊

C —— 問一下那位大人該到哪裏去
C
你選擇了 「問一下那位大人該到哪裏去」 這個選項,得到了 (外向 + 2)的性格得分。

——————

「呃......唔好意思......」我微笑地問那位大人:「我應該去邊?」

「哦!」她的笑容頓時綻放:「我帶你去角落嗰間房擺低書包先,然後就可以出嚟四周圍行下,之後我哋會再叫你哋小朋友入去房~!」

「好......」我點了點頭。

於是,她帶着我到了角落一房中放下書包,還在上面掛着一個牌子,然後她又笑着問我:「你叫咩名?」

「我叫連燈...」說畢,她拿着一張紙從上而下的看着,然後又點了點頭:「OK!連燈呢個名好好聽吖!」

我點了點頭,然後又有點掛念媽媽了。

然而,面前的大人拉着我的手到了外面去。

「嗱,呢到有幾個地方嘅,包括嗰邊有個叫『圖書角』嘅地方,你可以去睇下書,書入面啲畫好靚!」她指着一個有一個大書櫃的角落,哪裏正有些小朋友坐在地上看着圖書。

「仲有呢個『遊戲角』,你可以入去玩下玩具喎!」她指着一個充滿玩具的地方。

面對這兩個選擇,我決定到——

A —— 圖書角

B —— 遊戲角

【 性格系統 】

在模擬人生器中,存夠一定分數可以開啟性格的其中一環。

現時主角「連燈」暫時擁有 「外向」「藝術型」 這兩個性格,同時於 「外向」 中存夠五分,可以開啟這個性格的其中一環:

(一)善於交際、(二)熱情、(三)樂觀正面

讀者每人可以投 一票 ,截至 4 月 16 日 00:00,最多人投票的一環將率先成爲 連燈 於模擬人生器中 「外向」 性格的第一環。

PS 在日後的情節裏再存分數可以升級 「 外向 」 性格的其他特質。
BTW 性格系統投票只需要留言其中一環即可。

例如:

善於交際呀樓豬!

如此留言,即算一票~
新讀者Lm

樓主dse加油!
多謝你
A
我看着左邊的圖書角,最後還是被那邊的書櫃裏數之不盡的圖書所吸引了(藝術型 + 2)

來到了書櫃面前,我決定拿出一本——

A —— 動物園立體書

B —— 故事繪本《 不要向命運低頭 》
B
抖抖,夜少少再更新~~!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞