【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
聽日繼續更新,聽日加更了~!
B
B 做過孝順孫
B

點解冇飲人奶情節,一齊沖涼個啲
前者寫咗,後者唔記得寫
加速快啲到中學
今日有啲忙,要十一點前先可以更新了><
得知嫲嫲即將到來後,我還是決定跟嫲嫲玩比較喜歡的「煮飯仔」了,也不知道為什麼,跟嫲嫲玩起來的感覺,跟在公園獨自玩著截然不同。

// 世界上沒有什麼事情,比珍惜身邊愛自己的人還重要了 //

就這樣,幼稚園的上學期就在玩樂和聽故事中度過,有時候還會需要畫一下實線跟虛線,當然還有我最喜歡的畫畫。

而到了下學期時,媽媽突然問了我一個問題,問著我想不想找一個鋼琴老師,如果我真的想學的話,就會為我買一個比較大的鋼琴。

我決定——

A —— 想

B —— 不想
A
「真係可以!?」我提高聲線,期待媽媽的答案。

只見媽媽笑著點了點頭:「你想學我一定比你學嘅,只要你有心!」

自從那次開始,媽媽真的讓我到了新世紀廣場一個中心參加鋼琴班,我在那邊學了一些基本的鋼琴技巧後,也就會在家裡玩一下鋼琴。

玩著鋼琴的時間飛逝,炎炎夏日已經到來。

原來學校會在炎熱的夏天放假,名為「暑假」。

有一天,當我鋼琴班下課時,我如常地在鋼琴中心打了通電話給媽媽,而媽媽卻說有事會遲半個小時才到,著我要留在鋼琴中心裡。

掛線後,我想起了下一層就是兒童樂園,我決定——

A —— 到兒童樂園玩,到了差不多時間就回來

B —— 聽媽媽的話,先留在鋼琴中心裡
A
我記得之前睇過有個po係話
個b係幼稚園入面等爸爸媽媽走左之後
同其他幼稚園學生講
爸爸媽媽唔會要我地架啦 佢地以後都唔會黎接我地

搞到個幼稚園暴動

唔知主角可唔可以咁做呢
媽媽半個小時後才到......如果現在我到兒童樂園玩一會兒再上來,也沒有問題吧?

想到兒童樂園的氹氹轉後,我便快步踏出中心門口,乘電梯往下一層的兒童樂園去。

兒童樂園今天依舊有不少小孩在遊玩,而我當然毫不猶豫地去玩氹氹轉。

每一次玩氹氹轉的時候,那種旋轉的刺激感都讓我不想停下來。

// 真沒想到,當初給予我童年那麼多快樂的兒童樂園,還是敵不過歲月的流逝...... //

然後,我又到了旁邊玩一下韆鞦和滑梯,當我準備離開兒童樂園時,我又回眸看了一眼氹氹轉的位置,上面的小孩笑得開懷,我決定——

A —— 再玩一次

B —— 下次再玩
有咁恐怖嘅事
A
幾時食老母?
心癢癢的我還是決定回頭再玩一會兒氹氹轉,旋轉的快感,還是讓我止不住發笑呢,哈哈......

「囡囡!翻屋企喇~!」「喔!好!」驀然,遠處一對母女的對話讓我突然驚醒,想起媽媽說過半個小時就會來!

時間過了多久了!?現在又是什麼時間......?

「弊!」我立馬離開兒童樂園,然後快步趕回鋼琴中心!

「呼!」還好!媽媽還沒有到......

「燈燈你啱啱去咗邊呀!?你行開咗之後你媽咪好擔心你呀!」突然,鋼琴老師皺著眉頭地跟我說......

媽媽......已經來過了......

「喂?連燈媽媽呀,連燈佢翻咗嚟喇!」鋼琴老師打了通電話給媽媽,我聽到後不但手心冒汗,就連心跳也加速了......

很快地,媽媽就到了鋼琴中心,緊蹙著眉頭、大聲地問我:「B 仔你啱先去咗邊呀!?」

我愣了愣,吞了吞口水才聲音顫抖地說:「兒...兒童樂園......」

「我唔係叫你喺到等我咩!?」媽媽的聲音比剛才更大了:「點解你唔識聽仲要自己一個人去玩!?知唔知道咁樣好危險!?」

媽媽臉頰漲紅,這樣的語氣也是我從來沒有聽過的......

我低頭看著地板,淚水泛起在眼眶裡了......

此刻我——

A —— 大哭

B —— 道歉
B
温書温到腦閉塞 上嚟輕鬆吓
大哭,三歲咁生性好奇怪
1比1打和,再一個留言決定情節走向~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞