【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
淋病不了 a
「你哋可唔可以做同學?」悅娥問了我跟振鷹。

我看了看其他組員奇怪的反應,頓時陷入沉思,還是望向老師讓老師作決定。( 連燈 與 悅娥 關係 — 3 )

「唔緊要㗎,就當住大家係學生先啦~」劉老師咧嘴一笑,氣氛卻仍然十分奇怪。

「嗚......」驀然,當我回過神來,悅娥已經站在原地掩臉大哭,我頓時愣住了......

王老師把她帶到洗手間去,但教室內的氣氛也沒有多少好轉。

我是擔心悅娥的,而在小休期間,我看著紅了眼的悅娥獨自坐在一旁擤鼻涕,這時候,我——

A —— 上前安慰她

B —— 還是自己顧自己算了
B
搞撚死悅娥
B
我凝視著悅娥還帶點淚痕的眼角,也不知道該說什麼去安慰她,所以也沒有上前跟她對話了。

而到了放學時段,正當我打算去洗手間的時候,悅娥突然叫停了我......

「你......你唔開心?」我先開口。

只見悅娥一聲不吭,眼神左右跳動了一下後道出:「我哋絕交啦。」

絕交!?

「絕交」不就代表我們不能當朋友了麼......怎麼......

乍聽之下,我——

A —— 默不作聲

B —— 詢問原因
一段美好嘅友情
A
c 好呀
我怔怔無言地看著悅娥,她的雙眼頓時又泛紅了......

到底是什麼情況!?

「哼!」就這樣,我跟悅娥的友情,就在了這一下充滿情緒的哼聲結束了......

我目送著她漸漸遠離的背影,心裡第一次有種痛的感覺......

【 友情系統 】連燈 與 悅娥關係更改為 —— 絕交
對唔住悅娥,我咁做係為咗我嘅將來
踏出校門時,媽媽緊蹙著眉頭、焦急地問道:「 B 仔你做咩!?唔開心!?」

聽到媽媽這句問題,我決定——

A —— 坦白跟悅娥絕交一事

B —— 隱瞞跟悅娥絕交一事
A
一段天真嘅友誼,已經爛咗
唔好比連燈識若驊,若蓮,麗泰,麗芸之類既女性生物
某程度上都係一件好事
「我......」我欲言又止,最後嘆了口氣後還是說出:「悅娥話要同我絕交......」

「絕交?!點解呀!?」媽媽問了我心裡的那個問題,我根本回答不了。

於是,我就把可能的原因告訴了媽媽,也許就是因為在角色扮演上......我沒有主動幫忙吧......

想到這時,我的心裡又不自覺地來了一陣疼痛感......

我又想起了以前我倆一起玩「煮飯仔」的畫面、還有在生日會上分享食物的時光......

這就是失去朋友的感覺了吧......

幼稚園的角色扮演環節分為兩天,而翌日就是第二輪了。

這天悅娥並沒有上學,我的心裡又在隱隱作痛了......

「唉,真係唔想理佢!」休息期間,突然有個同組的女生說。

「佢都真係衰,搶咗我個老師身份之後仲竟然唔表演!」若華說。

儘管悅娥今天不在這裡,但我聽到這些話時也替悅娥感到痛心,我決定——

A —— 幫悅娥辯護

B —— 不參與在討論之內

C —— 罵那些攻擊悅娥的人
B
秒覆咁癲
b 若華
絕交
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞