【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
我決定把手上的生日蛋糕沾到媽媽的臉頰上,看著媽媽目瞪口呆的樣子,我竟不自覺地大笑起來了。

「哈!B 仔你要請媽咪食蛋糕呀嘛?」媽媽笑著把臉頰上的蛋糕點了些來我的鼻子上,讓我頓時感到一股濃香撲鼻來。

「影相!較咗十秒!」爸爸快步走來坐在了媽媽的身旁,然後不斷指著一個方向。

我往手指的方向望去,是平日老爸經常拿在手中那四方型的東西,這次有點不同,它還會不斷閃著光。

「要笑呀 B 仔!」媽媽捉起我的雙手揮動著,那股被溫暖包覆的感覺讓我哈哈大笑起來。

那年一歲,家裡充滿了愉悅的空氣。

一歲過後,我已慢慢學會說一些除了「爸爸」、「媽媽」之外的簡單詞語。

而隨著雙腿的力量漸漸變強,我也就慢慢地在軟墊上可以站了起來,嘗試踏出第一步......

當我踏出那一小步時,身旁的媽媽眉開眼笑地不斷拍手歡呼,然後抱著我在空中旋轉。

時間,眨眼間就在旋轉中逝去。

那段時間,我喜歡上這種旋轉的感覺,看著公園裡其他孩子在一個名為「氹氹轉」的東西上旋轉時笑得開懷,我也想和他們一起樂在其中......

於是,我決定——

A —— 直接走上「氹氹轉」去

B —— 先詢問媽媽意見

B
個故幾有趣 支持
「媽......」我捉着媽媽的手,然後指着那個「氹氹轉」。

「唔得啊 B 仔,宜家已經好多人喺上面,冇位比你玩喇......」媽媽摸着我的頭笑道:「我地去坐下隻『搖搖馬』好唔好?」

我瞥了瞥媽媽所指的「搖搖馬」,心裏依然想到「氹氹轉」去。

「媽......」我拉了拉媽媽的手指。

「下次啦 B 仔,媽媽應承你下次陪你玩『氹氹轉』~」媽媽笑道。

只是此刻的我不轉不快,真的很想到「氹氹轉」去跟其他孩子一樣開心地轉着。

在媽媽搖頭的情況下,我決定——

A —— 大哭,依然想試試體驗「氹氹轉」

B —— 算了,聽媽媽的話去玩「搖搖馬」
多謝巴打你!有興趣都可以得閒嚟睇下個主角走向~
我指着那觸碰不到的「氹氹轉」,頓時潸然淚下,大哭起來。

// 那段時間,哭聲說來就來,不需要演練,因爲大哭就是我最大的武器。 //

「哎呀你......」媽媽頓時緊蹙眉頭:「下次媽咪一定帶你嚟玩!」

「我......嗚...玩......」「宜家唔得啊,真係好多人喺上面啊......」

乍聽之下,我的哭聲變得更加失控了。

「哎呀 B 仔媽咪宜家請你去食雪糕好唔好?」媽媽捉緊我的手說:「唔好喊喇......人哋會見到.......」

我的哭聲慢慢變小,決定——

A —— 跟媽媽去吃雪糕

B —— 「扭計」:生媽媽的氣
a
寫得好得意啊 支持
溫溫書先(DSE考生),夜啲再寫過,多謝你支持!有興趣得閒可以入嚟玩下
多謝你咁支持
看着媽媽的愁眉苦臉,我最後還是沒收哭聲,噘着嘴地靜望着媽媽。

「嚟啦~你鐘意食個新地筒雪糕嘛~」媽媽咧嘴而笑地摸着我的頭髮:「我哋落去咯~」

於是乎,我拉着媽媽的手,來到了新世紀廣場一樓的「麥當勞」,媽媽在櫃檯面前抱起了我。

這時媽媽突然笑着問:「同姐姐講你要食邊個雪糕~?」

我看着眼前的紅衣姐姐,決定——

A —— 跟姐姐說要「新地筒」(外向 + 1)

B —— 害羞地凝望着媽媽(內向 + 1)
A
等等更新
lm
多謝你
我看著紙板上的雪糕,便指著它,然後望向面前的紅衣姐姐說:「呢個......」

「係咪要『新地筒』呀~?」紅衣姐姐嫣然一笑地問。

「唔......」我咬著手指,點了點頭。

「個 BB 好得意呀!」紅衣姐姐笑逐顏開:「幾多歲啦~?」

「 2 歲多啲啲,得意就得意,照顧就辛苦啲囉~」媽媽的笑聲也傳到我的耳邊。

「哎呀,有個 BB 咁得意,辛苦都值得嘅~」紅衣姐姐背對著我們,從那神奇機器中製出個新地筒來。

// 我想我會永遠記得當時的麥當勞,有著一股神秘的魔法叫「234」,只要手中握著那尖尖長長的新地筒,就可以成為全世界最幸福的孩子。 //

——————————

【 性格系統 】

在模擬人生器中,存夠一定分數可以開啟性格的其中一環。

現時主角「連燈」已於外向性格中取得一分,存夠五分可以開啟外向性格的其中一環:

(一)善於交際、(二)熱情、(三)樂觀正面

PS 當然,並不代表主角會一路擁有外向性格,只是在外向的得分越多,主角的選擇、行為就會偏向該性格會做的事。
今晚冇選擇住,聽日繼續~!

考埋 12 號之後會加速

好多謝大家支持
留名
唔要新地筒 我要麥旋風
B 仔唔好喊,媽媽下次一定買比你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞