【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
( 兩個留言決定情節走向 )
3 認錯好重要
A
啱嘅~

夠 5 分之後就可以揀!宜家暫時 2 分,要繼續努力
b
「哦......」我點了點頭,繼續埋頭練琴。

時針從四移至五,我抬起了頭,望向外面的藍天時不禁嘆了口氣。

「B 仔,係咪要跟媽咪出門~?」媽媽這時突然來到我的身旁,然後摸了摸我的頭髮。

媽媽竟然真的跟我逛街了......

「好呀~」我點了點頭,笑盈盈地回答。

我換過了衣服,然後跟媽媽走出外面吸了口清新的空氣。

我們逛了逛離大廈不遠的花園街,那邊賣著各式各樣的貨物,有書包、衣服還有些玩具,但媽媽說家裡已經有很多玩具,所以下次再買。

走著走著,我們來到了媽媽口中的「太子」,她指著一棟大樓,說爸爸就是在上面工作,這時,媽媽蹲下來問我:「要唔要上去搵下爸爸?」

我回答——

A —— 「好呀!」

B —— 「下次先~」
原來樓主開咗新故btw A
A
「好呀!」其實以前我也有問過爸爸他的工作是什麼,但我都沒聽明白,這一次得知了爸爸的工作地方,當然要上去看一看。

媽媽先是帶我到了旁邊的「許留山」買了三瓶飲料,這裡的冰凍飲料真的讓人在夏天特別爽快。

隨後,媽媽在大樓的升降機按下個「10」字,隨即升降機便緩緩地上升至該樓層。

甫踏出升降機,這裡的空氣便使得我打了幾個噴嚏。

「到啦。」媽媽拉著我的手到了一個單位前,然後按了按門鈴。

雖然隔著一扇門,但我還是能清楚聽見裡面嘈雜的聲音。

開門的人正是爸爸,他赤著上半身,褲子上則有很多白點。

「咦!你做咩帶 B 仔呀?呢到啲環境咁唔好......」爸爸看見我,便蹙著眉頭看著媽媽。

「個仔話想㗎~你咪比佢探下爸爸囉。」媽媽笑道,然後拿出「許留山」的一瓶飲料給爸爸:「抖下先啦。」

只見爸爸接過飲料,然後蹲下來看著我:「 B 仔都飲緊喎,好唔好飲?」

我喝了一口芒果西米露,然後笑著點了點頭:「爸爸,點解你條褲上面咁多白色嘅?」

「呢啲呀......」爸爸望了望自己的褲子:「爸爸工作嘅時候啲油漆整道咁囉~」

我再看了看裡面,還有幾個跟爸爸一樣高大的男人正在搬著梯子、手執刷子在牆上繪畫。

這時候,我又打了個噴嚏。

我決定——

A —— 問媽媽什麼時候回家

B —— 問爸爸什麼時候回家
多謝巴打

《爆籃》嗰邊聽日都會重新開 Post 2 ,最遲後日開始更新翻。
B
B
B
(1)顧及別人需要
B
B
「爹地你幾時翻屋企?」我揉了揉鼻子,說。(孝順 + 1)

只見爸爸突然笑得開懷: 「好快就翻啦,你同媽咪翻去先~」

言畢,媽媽跟爸爸說了兩句後也就帶着我離開了。

「爸爸做嘢真係好辛苦,所以我哋要錫爸爸~」媽媽又是摸了摸我的頭髮。

我點了點頭,默默地把這句話記在心裏。

// 我曾經以爲爸爸總不在身邊,是因爲不愛我了;原來爸爸總不在身邊,是因爲他很愛我 //

// 他總是用他的方式讓我們生活變得更好,但卻低調得讓人難以發現他的默默付出 //
連燈 於 孝順 中取得了 1 分,存夠 5 分即可開啓下列性格其中一環:

(1)會適當聽從父母意見、(2)會關心親人、(3)會爲家人付出

大家都要好好珍惜身邊嘅家人呀~
食飯,等等更新~
2 係最重要,因為好多時失去咗先識
係咪即係孝順嗰度未揀得住?
YES 未存夠 5 分都未有得揀住
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞