【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike

《模擬人生》

人生,

從出生到去世,

每一個選擇都造就了日後的自己。

LET'S PICK YOU ANSWER.

--------------

每個人生的最後一刻,都是被蓋上白布的那一霎吧。

只是,在那從白轉黑的剎那,我卻被拉近了另一個漆黑一片的空間。

驀然,一道強光映入眼簾,我捂住了眼,慢慢適應了漸漸變弱的光線後才放低手。

眼前播放着我整個人生的回顧......從出生的那一刻到吐下最後一口氣的時候,那些記憶全都在這回顧中快速重播着......

凝望着眼前那個跌跌碰碰的自己,熱淚盈眶的我也禁不住潸然淚下。

「喊乜吖...」回顧播畢,眼前是一個坐在長桌後的......人嗎?

「每日我都見無數個咁嘅人喺到睇自己人生回顧錄嘅時候喊苦喊寣,冇用㗎。」他說:「你仲有冇咩願望啊?睇下幫唔幫到你實現。」

我愣了愣,在思緒飛馳之際,我吐出了一句話:「可唔可以......比我翻去以前......」

「哈。」他續說:「翻去就冇可能㗎喇,比多一個人生你就有機會嘅。」

「咩意思?」我皺眉問道。

「你本功德簿入面夠分吖嘛,咪有資格活多一次人生囉。」他說。

「係咪代表我可以做多次自己!?」「咪傻啦,你個人生已經完咗,翻唔到轉頭,你宜家選擇活多一次人生,就會冇咗你呢個人生所擁有嘅所有記憶。」

「冇例外......?」「冇人翻過去。」

「吓...」「冇嘅,以往所有功德完滿嘅人都唔會選擇活多一次,因爲佢哋個個都話實在太攰,所以你唔去都好正常。」

「咁如果......」「唔好再如果,快決定,下一個死人已經到咗。」

我按住懊悔的內心,然後說:「比多一次機會我啦。」

說不定,我會成爲那個例外......帶着回憶過去......

這時,眼前頓時浮現了兩個選項——

A —— 「90後出生模擬人生器」

B —— 「00後出生模擬人生器」
無聊寫下文,有興趣的話可以留言揀選項玩下,暫時以最快留言決定往後情節
A
B
食個飯,二十分鐘後更新。
1999 年 12 月 24 日 03:00

在四周一片叫嚷下,我勉強地睜開了眼。

眼前一片朦朧,大喊大叫的我被個白衣女士抱着來到了一旁沖洗。

在水的洗滌下,身上的血跡都被沖去了。

拭乾身子後,我又被她抱着來到了一對男女面前。

「連生、連太,認下你個 BB 啦~!係個仔嚟!」

我凝望着眼前笑容滿臉的男女,然後又是不受控制地大哭着。

「乖......乖唔好喊。」抱着我的人笑容可掬地說:「我幫 BB 打個腳印先。」

言畢,又有些穿着白衣的人走進來,然後拿着我的腿弄來弄去。

過了好一陣子,房間裏才剩下我和剛才眼前的一對男女。

不知爲何,我總是在別人的懷抱中。

「個仔......係咪真係叫『阿燈』?」抱着我的女人笑問。

「當然啦!我地個 BB 要好似燈咁發光發熱㗎嘛!」牀邊的男人豎起拇指道。

聽到「連燈」這個名字時,你的反應是——

A —— 大哭

B —— 搖頭
B
B
不知爲何,當你聽到「連燈」這個名字時就只想搖搖頭。

「哎呀! BB 做咩搖頭呀!?係咪唔鐘意個名!?」抱着我的女人皺眉摸着我的頭髮。

「老婆你傻啦!宜家連個B聽到個名都讚不絕口咁搖頭呀!掂曬!」牀邊的男人拍掌笑道。

不久後,我又被那些白衣女士抱走,然後在我的下半身貼了些什麼後又放進了一個透明的箱子裏。

時間,很快就過去。

離開了這個地方後,我被那對給我更名的男女帶走了。

「終於翻到屋企!」抱着我的依然是個女人。

這段時間我一直不受控制地大哭着,現在也如是。

「阿 B 可能肚餓啦,你去餵一下佢先?」

「嗯嗯,我翻房先。」

那個女人把我帶進了房間去,然後徐徐地脫去了上衣,抱着我往她的上身緩緩靠近。

「係咪肚餓啊 BB ~?」

這時,我凝望着眼前微紅色的圓圈,決定——

A —— 大哭

B —— 用力吸吮
B
我毫不猶豫地張開嘴,貼近那個圓圈後用力吸吮,口裏頓時覆蓋着從那圓圈而來的液體。

是一股難以形容的味道,而當我繼續用力地吸時,才發現這些味道中帶點淡淡的甜,莫名的滿足感讓我更用力地吸緊,而那女子卻忽然大叫一聲!

「咩事!?」門外傳來一把男聲,就是帶我回來的那個男人。

「個 B 咬得好用力......應該食得開心得濟。」

「唉......辛苦你啦老婆。」

到了晚上,下體突然濕透了,過了一段時間,痕癢和不適的感覺讓我又再大哭起來。

這時那個女人又來了:「BB 做咩喊啊!?」

「哎喲原來整濕咗尿片啦!」她把那黏着我下身的貼片脫去,此刻我又感覺到下體有種奇怪的感覺,所以我——

A —— 把力量集中在下體上

B —— 忍着
A
我決定把力量集中在下體上,然後一股暖流突然湧出,滴落在那女人的手上和地上。

「喂呀! BB 你宜家唔可以賴㗎!」那女人大笑道。

就是這樣,我的身體總是會排出些什麼來,不但那股暖流不時會出現,有時候還會有些金黃色、軟綿綿的東西從我的身體排出,但都不是讓我舒服的東西。

每次遇到這樣的情況,大哭就是我的唯一辦法。

每當我大哭時,他們總是會立刻來到我的面前。

只是這對男女很奇怪,在白天的時候,面對我大哭他們總是笑容滿臉地來到我面前;在夜晚很安靜時,我的大哭卻會讓他們皺起眉頭。

在這段時間中,他們總是在教我如何在牀上翻來翻去,我有時候翻到,有時候又會看着他們不想動。

只是,不論我動或不懂,他們總不會閒下來。

「影下阿 B 訓教個樣先!」他們總是拿着一個黑色四方形的物體,然後往我的方向擺往眼前。

然後又過了一段日子,家裏新穎的東西漸漸增多,有段時間他們還把我放在了一個好像名爲「學行車」的東西,我的雙腿總是有點無力地在裏面站着。

到了有天,他們遞了兩張相片給我,搖了搖左手後又擺擺右手道:「BB 你想揀邊樣啊?」

我的反應突然有點強烈,於是選了——

A —— 左邊

B —— 右邊

a
B
訓先,聽日繼續更新

多謝大家收睇,得閒就更新多幾篇玩下
B
後來,當我還在地上爬行時,家裡突然出現了和類似當日左邊照片的物件。

他們抱著我來到了這個物件前,然後捉起我的手往其按壓,那個物件竟然會發出聲音......

而在這幾個月的時間內,我的世界都是充滿著不同的聲音:大笑、大哭、尖叫、還有那物件所發出的聲音......

我發現了一件事,只要我的聲音越大,他們來到我面前的速度就會越快。

所以我總是嘗試開口,有時候會大叫,有時候又會模仿他們的說話而作出發音。

但我所發出的聲音總是怪怪的,跟他們截然不同~

——

此情節沒有選項,但為主角「連燈」帶來了第一個技能。

獲得技能:【 鋼琴 】Lv. 1
暫時以第一回答為準哈哈
他們每天都會拿著不同的物件到我的面前,這次拿了一個名為「黃色小鴨」的東西。

我第一時間咬了一下後由把它拿走。

味道真奇怪。

而在這段時間中,我漸漸感覺到雙腿開始有力量,爬行起來也變快了。

有天他們把我帶到去一個很多人的地方,然後和其他嬰兒一起爬行,不知為何,他們那天的笑容特別燦爛。

而我在那個時候,才知道了原來一直在我身邊的,一個叫「爸爸」、一個叫「媽媽」。

有天,一副陌生的面孔出現在我們的世界裡,當時我正在地上爬行著。

「你個仔下個禮拜就一歲喇喎,仲未識學行嗰?」一把陌生的聲音從上方傳來耳邊。

「唔係啊,佢有慢慢試緊㗎,前排佢仲贏咗個『嬰兒爬行比賽』冠軍添~」媽媽的聲音和平日有點不同:「循序漸進啦,唔急。」

「我個仔十個月嘅時候就行到路喇,我真係好佩服佢。」又是那把陌生的聲音。

聽到這句話時,我突然有股莫名的衝動——

A —— 尖叫

B —— 站起來

C —— 捉一捉那陌生人的腳
B
突如其來的一股衝動使我慢慢的從地上站了起來,當我打算往前方踏出一小步時卻頓時雙腿一軟,然後跌倒在地上。

媽媽第一時間抱起了我,兩把聲音不斷夾雜,我只能看見媽媽緊蹙眉頭的模樣。

其實那一點都不痛,但她卻抱得我很緊,然後又把我放回了床上,不讓我繼續到外面爬行了。

而在我一歲當天,爸爸媽媽買了一個比我的臉頰更大的食物,他們一直重複說那叫「生日蛋糕」。

這一次,他們沒有讓我第一時間去咬咬看,而是捉著我的手合在一起。

我坐在媽媽的大腿上,媽媽則一直捉緊我的手然後說著一些話。

「希望 B 仔快高長大、健健康康,我哋一家可以開開心心!」

突然,那個生日蛋糕上飄著些紅色的東西,他們著我不能碰,只能用力吹。

我依然跟媽媽一同吐氣,那紅色的東西隨即散去。

眼見爸爸不停指著眼前的生日蛋糕,我決定用手去碰碰它。

甫按下去,手便陷進了軟綿綿的生日蛋糕裡,媽媽「哎呀哎呀」地叫著,同時把我的手從裡面拉出來。

凝望著滿是生日蛋糕的手掌,我決定——

A —— 嚐嚐它的味道

B —— 把它沾到媽媽的臉頰上
突如其來的一股衝動使我慢慢的從地上站了起來,當我打算往前方踏出一小步時卻頓時雙腿一軟,然後跌倒在地上。

媽媽第一時間抱起了我,兩把聲音不斷夾雜,我只能看見媽媽緊蹙眉頭的模樣。

其實那一點都不痛,但她卻抱得我很緊,然後又把我放回了床上,不讓我繼續到外面爬行了。

而在我一歲當天,爸爸媽媽買了一個比我的臉頰更大的食物,他們一直重複說那叫「生日蛋糕」。

這一次,他們沒有讓我第一時間去咬咬看,而是捉著我的手合在一起。

我坐在媽媽的大腿上,媽媽則一直捉緊我的手然後說著一些話。

「希望 B 仔快高長大、健健康康,我哋一家可以開開心心!」

突然,那個生日蛋糕上飄著些紅色的東西,他們著我不能碰,只能用力吹。

我依跟媽媽一同吐氣,那紅色的東西隨即散去。

眼見爸爸不停指著眼前的生日蛋糕,我決定用手去碰碰它。

甫按下去,手便陷進了軟綿綿的生日蛋糕裡,媽媽「哎呀哎呀」地叫著,同時把我的手從裡面拉出來。

凝望著滿是生日蛋糕的手掌,我決定——

A —— 嚐嚐它的味道

B —— 把它沾到媽媽的臉頰上
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞