【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
連燈99年平安夜出世,03 年 9 月開學,宜家寫到 k2 下學期,所以已經到 2005 年,當時 2005 年 2 月 tvb 正播映鋼鍊
四點半前更新~
「若被傷害夠 就用一對手......」我看著正在播映的《鋼之鍊金術師》主題曲,然後又看著媽媽說:「不如睇完我先再練好唔好?」( 獲得興趣 睇電視 )

「咁好啦,你記得睇完就好練琴呀。」媽媽說。

不知不覺,看電視已經成為了我每天生活的必備環節。

每天我都在中午放學,吃過飯和練琴後,我都會坐在沙發上看著電視一整個下午。

說不出什麼原因,只是但凡電視播映著節目,我就能很容易地綻放笑容,每一個人物、每一句對話都讓我深深地迷上......

// 我會永遠記得,下午 4 點 20 分會有《 放學 ICU 》的播映,中間會夾著一段卡通片,然後當《 放學 ICU 》都播映完畢時,星期一會是多啦 A 夢,星期二和星期三是比較適合女生看的卡通片、星期四和五則是比較適合男生看的卡通片 ///

// 這些節目在我的童年中猶如一條從不褪色的彩虹般掛在下午的天空裡,一種簡簡單單的快樂。 //
微風輕拂,街上的大樹都漸漸長出綠綠的小葉了。

最近白天漸漸變長了。

這天,嫲嫲又來到了我們家中了。

嫲嫲會來代表媽媽要到街上買東西,我問媽媽為什麼不能讓我自己一個在家中,她說很危險,會有壞人會來,所以就請嫲嫲來了。

「記住要練琴呀!唔好偷懶。」媽媽臨出門時又跟我說。

「哦......」坐在鋼琴椅上的我說道。

待媽媽出門後,我看了看掛在牆上的時鐘,這個時間點快要放映《 多啦 A 夢 》......

此刻我決定——

A —— 下次再看

B —— 看完再說
兩票決定走向~
A
A
冇得睇電視
獲得興趣睇電視
留名
有啲人真係對睇電視無感
多謝
我都好鍾意睇電視
留名
我細個冇得睇電視慘過叫我去死
算了,還是聽一下媽媽話,先把鋼琴練好吧。

(鋼琴 Lv 1 —> Lv 2)

我拿出鋼琴老師所給的譜子,然後嘆了口氣便練習着。

當我彈起琴來時,嫲嫲來到身旁一會兒,然後又說:「燈仔你係咪想睇電視呀?」

乍聞此言,我難以置信地站了起來:「嫲嫲你點知道嘅?」

「去睇啦,睇完再去彈,媽咪唔會知道~」嫲嫲笑着指了指電視機。

「好!去去去......」我毫不猶豫地快步跳進沙發內,然後打開了電視機後剛好是《 多啦 A 夢 》的下半節。

還好,我在完結後就立刻返回鋼琴前,媽媽過了幾分鐘才回來家裏,並沒有發現任何異樣。
細個嘅節目真係好鬼正
多謝巴打~
我有次補習早走爲咗睇卡通片大結局 細個電視真係好重要
番下午校 剩係可以睇星期六朝早卡通同埋星期日5點半pokemon
幼稚園定小學都係?(我小學曾經有分上下午校
冇錯仲會背晒對白返去同朋友扮返出嚟
日日期待睇pokemon
有近視未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞