【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
我凝望著那個多啦 A 夢背包好一段時間,最終決定要用積分換這個背包。

「肯定喇嘛~?」「嗯嗯!」

自從得到了這個背包後,我除了上學外都會背著這個多啦 A 夢背包,彷彿有種背著一個百寶袋的感覺。

而隨著時間的流逝,12 月 24 日已悄悄地到來了......
生日會當天,我好像無時無刻都感覺都心跳在加快,而這份緊張不但是因為第一次有同學來家上,更是因為......我第一次跟朋友一起過生日。

// 多年以後,我幾乎都忘記了兒時知道生日時的喜悅了 //

// 曾經覺得當時幼稚的自己很可笑——到了此刻才發現,當時簡單的世界是多麼難得...... //

振鷹、悅娥等人準時下午三點整來到了,當然還他們的家長。

「連~燈~生~日~快~樂~!」家裡頓時出現很多把聲音,熱鬧得很。

我戴上了生日帽,然後我們幾個小朋友來到了客廳裡。

這時候,我們一起——

A —— 玩「煮飯仔」

B —— 一起看電視
A
始終「煮飯仔」還是我的摯愛,加上來生日會的同學都是那群經常到遊戲角一起玩「快餐店」的同學,所以這個遊戲也成為了我們的共同喜好。

「請你食漢堡包!」「我唔夠錢喎!」

然後,在玩「煮飯仔」的過程中,我們又分享著那些之前買的媽咪麵、魚仔餅等等的零食。

在一片說說笑笑中,外面的天空已漸漸披上一層金黃的輕紗。

「細路細路,好喇,準備切蛋糕喇~」家長們拍拍手道。

以前切蛋糕和現在切蛋糕的感覺,是截然不同的。

想著想著,周圍已唱起生日歌~

我咧嘴一笑,邊拍手邊唱歌,最後到了我的許願環節。

我的許願是——「希望我可以快啲長大,大個就可以做自己想做嘅事啦~!」

// 當天自己多麼期盼光陰似箭快快長大,現在自己卻希望時間減慢不要那麼快面對社會的殘酷...... //
B

// 老爸老媽,總不能一直陪伴著自己吧...... //

尤幸父母健在,但我都喊咗,多謝你樓主
都要多謝我父母細個對我咁好加上自己嘅少少經歷,
先明白到屋企人有幾咁重要
多謝你鍾意呢個故事,多謝
許願完畢,我把六支蠟燭上飄動的火焰全都吹熄。

願望,真的會實現吧?

// 「希望快快長大成大人,這樣就可以做自己想做的事了!」 //

// 這個願望騙倒了所有對未來又所憧憬的兒童,而那......還包括了天真的我...... //

到了晚上的親戚聚會,爸爸媽媽送了我一盒畫筆,姑媽、表姐和表哥合送了我一盒高達模型、而嫲嫲則送了我一句話。

「要乖,要聽爸爸媽媽話,努力讀好書,將來一定係人才!」嫲嫲的眼神充滿希望。

我笑著點了點頭,然後抱著手中的高達模型和畫筆到了房間去欣賞一會兒。

// 生日也只是個儀式,最重要的......還是身邊的人要健健康康和快快樂樂吧。 //
今晚打到呢到先,聽日開始連燈大一歲嘅人生~

聽日大家洗唔洗返工?要嘅話早啲休息啦~
要連登做個超級考順仔
乖仔
幾時要翻?

btw訓教先,早抖了巴打
正呀,加油加油↖(^ω^)↗
一覺醒來已是聖誕節,吃過飯後,爸爸媽媽都出門了,家裡只剩下我跟嫲嫲。

我選擇做——

A —— 獨自砌昨天親戚送的高達模型

B —— 拿著爸爸媽媽送的新畫筆嘗試畫畫

C —— 跟嫲嫲一起開電視看《 MR BEAN - Merry Christmas 》
c
咁快
咁岩見到
A
我打開了電視,正好播映著 MR BEAN,又是一道天上射下來的光,然後 MR BEAN 就從中跌了下來——故事,就這樣開始了。

https://www.youtube.com/watch?v=e81ljLYkMIw

這一次 MR BEAN 來到了賣著不同聖誕裝飾和玩具的商店,一連串的爆笑情節又在這裡發生了~

這時候,嫲嫲也坐到了沙發上跟我一同看著螢幕裡 MR BEAN 的演出。

每一次電視裡的觀眾發出笑聲時,忍俊不禁的我也會瞥一瞥嫲嫲的樣子,而她的臉上也總是掛著一抹笑容,大概她也看得懂情節吧,我是這樣想的。

這種愉悅的氣氛,讓家裡添了一分溫暖。

// 看著 MR BEAN 的一舉一動,總能在我失落時使我快樂...... //

暫時以一票決定情節~~
冇選項
聖誕節過後也代表這一年已快走到終點了。

我們一家在跨年當晚約了嫲嫲來家吃了頓飯,然後時間就在煙火盛放時消逝了——

新年後開學第一天,我們全班要做一次角色扮演,我們全班分為四組,每組共六人及六個職業,其中包括警察、消防員、醫生、老師、音樂家、運動員。

我對警察這份職業興趣不大,而振鷹已經選了消防員這個職業了。

我決定選擇扮演——

A —— 醫生

B —— 老師

C —— 音樂家

D —— 運動家
我知呀~

有啲情節唔硬加情節選項啦,想抒情多啲~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞