【互動故】模擬人生

1001 回覆
76 Like 11 Dislike
加埋連燈咪青梅竹馬三角戀
「如果你轉校嘅話咁我同振鷹點算...?」( 連燈 與 悅娥 友情 + 1)

「唔......」只聽見悅娥在話筒裡深嘆一聲,然後才遲遲說了句:「多謝連燈。」

那天掛線以後,當我們再次回到學校時,悅娥不再沒精打彩了,而每當班上有活動需要拍檔的話,我都會主動邀請悅娥同組。

// 人的第一次成長,大概就是學會如何去保護一個人吧...... //

「今日我哋玩『狐狸先生幾多點』吖~!」振鷹笑著說。

「好呀!」我笑著點了點頭,然後拍了拍悅娥的肩膀:「一齊玩啦!」

「嗯...好呀。」悅娥淡淡地笑道。

如此,日子就漸漸過了。

一月尾,農曆年廿九。

這天我們準備要到嫲嫲家去探訪,這天媽媽拿出一套新年服讓我去穿,我決定——

A —— 穿

B —— 不穿
有啲刺激喎
A
件衫
B
件衫 連太子
多一票決定情節~
A
B
A
之後呢個位比較多情節要寫,
要一啲時間~
而且可能最後冇選項,
等到就等吧,我諗十一點半前會更新到的~
可能要到十二點半先更新到啦,

呢到真係想寫好啲。
唔緊要慢慢寫,就算等到三點都繼續等
太誇張啦巴打

休息都係要休息,大家等唔到就聽日再睇吧~

我今晚打好呢篇再訓。
辛苦你啦樓主,我好期待
B

「件衫有啲緊......」我穿上這件新年裝後扯著衣領說。

「哎呀~唔緊要啦!都係著一次兩次咋嘛~」媽媽笑著說:「唔知幾靚仔呀!一定要著!」

聽到此話,我不禁皺了皺眉——「靚仔」跟「緊不緊」有什麼關係?

但是算了,媽媽總是有她的理由的......

「今日我哋去嫲嫲屋企會做啲咩㗎?」我問。

「同嫲嫲開開心心食餐飯囉~!」媽媽笑道。

於是,當我們換好衣服後便出發往嫲嫲家去。

儘管嫲嫲跟我們家的路程只有大概十分鐘,但以前我也只是到過那邊一兩次,因為媽媽說那裡很「亂」,所以都不會怎麼讓我過去的。

爬過幾層樓梯後,撲鼻而來的混濁空氣又是使得我打了好幾個噴嚏。

「喂借過借過!」突然幾個抬著紙箱的大漢走過,我們只好貼身於牆才可以讓他們通過。

「唔...嫲嫲喺邊個單位?」「前面少少。」

來到某個白色木門前後爸爸隨即掏出鑰匙,至門被推開後,我們終於看見坐在床上、向我們笑著揮手的嫲嫲......

嫲嫲今天還是穿著紫色繡花衣,十分親切。

一道自然光從窗戶透進來照在了嫲嫲的身上,而她的笑容此刻徐徐綻放,格外溫暖......

那是一種很特別的感覺......

嫲嫲的笑容...猶如和那道光融為一體了......

// 後來,我還是會不時想起嫲嫲的那一抹笑容...... //

// 只是,我已捉不緊那一份絕無僅有的溫柔了...... //

「喂喂!」嫲嫲快步走了過來,然後摸了摸我的頭髮,露出個可愛的笑容並豎起拇指道:「B仔好型呀!」

「嘻嘻~!」我咧嘴一笑,隨即坐到床邊的摺凳上,然後從電視機下的小櫃子拿起已經塵封的電視遙控,正當我抬起頭準備打開電視時,映入眼簾的是擱在電視旁的相框......

鑲嵌在相框裡的,就是是爺爺的照片。

只是,媽媽曾經說過,爺爺在我還沒出生的時候就已經不在了。

「爺爺係唔係唔想同我見面?」我曾經這樣問過。

「當然唔係啦~!」那時媽媽蹲了下來,然後笑著指向蔚藍的天空:「爺爺就住喺天堂嘅,佢喺嗰邊好開心,所以咪暫時唔得閒嚟搵你住囉!」

「『天堂』?」我皺了皺眉:「係咪個個都要去天堂㗎?」

「傻仔,唔好諗呢啲住。」那時候,媽媽又摸了摸我的頭髮。

而此時,我凝望著爺爺的相片,腦海裡又想了想,爺爺...會是一個怎樣的人呢......?

我邊拍邊吹走遙控器上的灰塵,然後便按了電視的開啟按鈕。

嫲嫲家裡的電視是一年前從我們家搬過來的舊電視,螢幕很小而且還有雪花,我們當初就是因為這樣而想要換掉一部電視,而當時嫲嫲家裡還沒有,所以就搬到這裡來了。

「阿媽,買咗啲水果比你啊~」媽媽拿著剛才在嫲嫲樓下攤檔買的那袋水果並放到了嫲嫲的床上。

嫲嫲家裡能擺放位置的地方很少,所以嫲嫲日常很多東西例如衣架、環保袋都是放在床上的,到睡覺時才放到地上。

「媽!」驀然,媽媽的聲調拉高了。

話音剛落,我便回眸一顧,只見媽媽指著的是角落處的一些紙皮......

「你又去咗執紙皮!?」那是一句熟悉的對白。

以前爸爸媽媽還有嫲嫲都會因為「執紙皮」這件事爭爭吵吵,最近也有好些時間他們沒有提過這件事了,只是這一次的探訪......

「哎呀~我無聊去執下咋嘛。」嫲嫲撥了撥手、莞爾道。

「我哋之前唔係叫過阿媽你唔好再執㗎喇咩?」這時媽媽眉頭緊鎖,聲音又再提高了點。

只見嫲嫲聽了此話後只是搖了搖頭,然後淡然笑道:「哎呀,去下又無妨姐。」

「媽呀,執紙皮得嗰雞碎咁多錢,你仲去嚟把鬼咩...」這時候,爸爸也插話了。

「係咯阿媽,我怕你辛苦呀!」媽媽嘆了口氣道。

媽媽不是說今天來是要跟嫲嫲開開心心吃一頓飯的嗎......怎麼......

只見嫲嫲收起了笑容,依然搖了搖頭。

「唔係呢...阿媽你......」「咁我無聊吖嘛!咪落下街囉,又唔會危險嘅,你哋唔洗擔心㗎喇!」

此話一出,她們彼此沉默了半晌,房子裡頓時只剩下電視裡的笑聲。

「唉下次再同阿媽你講...」媽媽瞥了我一眼:「食飯先啦食飯先啦。」

然後在那頓飯中,爸爸媽媽還有嫲嫲說話都是一句起兩句止,而且都是夾菜給我時才會開口說一句,跟平日我們在家裡聚餐時的情況截然不同......

「咁阿媽你保重啦。」電視剛好播映《我們這一家》時,媽媽終於對嫲嫲說話。

「你哋走喇?」嫲嫲站了起來,凝望著媽媽。

「嗯......B 仔,行喇,同嫲嫲講 Bye Bye 吖。」媽媽拉了拉我的手道。

「吓...啱啱先開始播花師奶咋喎......」我縮了縮手,嘟嘴道。

只見媽媽眉頭一蹙:「哎呀翻去再睇啦~」

「翻去嘅時候就完㗎喇!不如睇埋先走啦?」「睇完都要天黑喇!下次再睇過啦...!」

「一係...... B 仔喺到睇埋先等我再帶佢返屋企囉......」嫲嫲說。

媽媽回頭望向嫲嫲:「咁都係麻煩阿媽你姐......」

「唉!」嫲嫲搖了搖頭:「麻乜鬼煩,我咁得閒。」

我這樣留在這裡...真的會給嫲嫲添很多麻煩嗎?

「唉 B 仔你自己揀喇。」媽媽抿了抿嘴道。

我看著電視螢幕裡的畫面,決定——

A —— 還是先把電視劇看完再讓嫲嫲帶回家吧

B —— 怕麻煩到嫲嫲,還是先跟爸爸媽媽回家
呢個選項聽日九點截止投票~

報告一下,聽日晏晝要翻工,夜晚有朋友飯局,

有時間就會儘量擠出嚟寫少少比大家睇,多謝大家支持!

BTW 今晚為咗出呢篇而冇點更新到好抱歉啦,真係好想打好呢篇佢所以就要打慢啲了,大家早休息,GOOD NIGHT

最後,好好珍惜身邊每一個值得被愛嘅人!
A
A
A
B
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞