[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#25

1001 回覆
5 Like 1 Dislike
va真的很容易就有廣色域特性
ul好似可以手動調整HDR色彩
21:9 2k 平價有咩選擇 budget<4000
用落有無問題
之前見有巴打話咩閃屏
做咩咁睇唔開
咪買呢隻
舊款 隻panel容易出事
原裝跟機線問題,我估
跟機hdmi 果條淨係出到60hz
120,144 就會花畫面
跟機dp , 60hz 無事, 120,144 會成日眨畫面, 有閃幾下
我再換自己舊果條hdmi 就120 正常使用中, 144眨畫面, 但120之下只出到8 bit color , 正常120出到10

買芒前我己經淘緊條hdmi 2.1 既線
之後再包膠返
依家諗緊技嘉定牙石
我之前都係猶豫係ad27qd 定xg32vqr度
但我一直搵唔到xg32vqr 到底可唔可以freesync hdr 同開,但ad27qd就搵到可以同開
另rtings 評分ad27qd 幾高,xg32vq (vqrr未有評分)分數低d , 主要輸黑位表現同色水

希望幫到巴打你揀
xg32vqr 的確吸引
rog 牌頭,但唔係平常rog 既價
畫面大d , freesync 2 贏過ad27qd
想買三星 cj791
點解到而家都仲未有得買
牙石我諗緊pg27uq喳
感覺上天生用到gsyn邪教好似穩陣d
最慘真係無咩選擇
同spec係得LG
我都睇左U2718Q好耐
哇...唔同價比較唔到喎...
屌打錯左
5800嗰個
屌食藥食到個人傻左
ASUS PG279Q
柒到加零一sor
Freesync 2機種基本上都可以同時開Sync+HDR
XG32VQR應該是可以的

心願已完成
https://youtu.be/QcKsYgmpxHo

好像是因為VA的高刷新面板比較多吧.
台灣的一家連鎖店弄了C49RG90的簡單遊玩影片
看起來色感的確不錯, 真想知道到底幾區控光, 但找不到答案,
只知道不是FALD就是了.

512分區的PG35VQ/X35還是好上很多吧
誰也想要FALD, 價錢也更高就是了
C49RG90也是6子像素嗎
是正常的5:5比例的6子像素吧, 應該沒啥可讀性問題
27" QHD 還有 34" 3440x1440 的三星面板都是相對正常的,
他這個就等於27" QHD拚兩塊起來所以應該也正常些
他只會有個問題是永遠只單獨開下面那個像素

24" FHD/27" FHD/32" QHD
是長這樣的 7:3(非對稱比例), 這個是最嚴重的

27"QHD/34"WQHD包含這個5120x1440都應該是這樣的 5:5
但這個有個問題就是他永遠只開下面那個像素

正常應該是要開上面那個, 像這個(32GK850F)

這都理解了就應該懂三星面板,
最不該買的就是24" FHD/27" FHD/32" QHD 這三個規格.

而27"QHD/34"WQHD/49" 5120x1440 比較性正常點.
但還是沒有友達的文字結構理想就是了

友達也是6子像素的, 但他的6子像素優點性比較高,

三星的上面那組規格都是異常9像素, 上面兩個還不能單獨控制,
這樣容易造成7-3-7的狀況, 一定會影響到文字
下面這組則有只開下那顆像素的問題, 這也是不合理的,
比較性好點就是了.

這些就是我懂的全部的概念了.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞