【遺忘的】《小松奇妙物語》(4)

1001 回覆
432 Like 7 Dislike
假道學不願出手、鐵閘死死鎖緊,兩個板上釘釘的事實,迫使我必須親自尋出打開結界的方法。

緊張多少都有,不過沒之前嚴重。

因為假道學在身邊之餘,小松身上都有多重保護咒,使我可以暫時擱下對她的擔憂。

即使在月光的籠罩下,不安仍在。

在調查過學校一周後,我得悉有不少幽靈,會待在操場下方,抬頭凝視著七樓。

那些幽靈們,有跟人類相同的樣貌,只是失去肉身支撐。

「你哋睇緊咩。」我主動問。

這裡不分日、不分夜,像個單純是存在的異世界。

「美少年‧‧‧」其中一個幽靈,回答。
「墨巴...」其中一名讀者道。
抖一陣再出
一陣了
係咪訓着左....
「每晚兩點半至三點半,佢都可能會出現。」她們目光都死死盯住七樓不放。

忽然,校務處傳來不明的怪聲,這聲音既撕啞又低沉,是人類喉嚨難以發出的腔調。

我決定往怪聲來源查探,驀然發現整個校務處的職員都是的活人,不同於幽靈那種虛浮。

但再望深入點,我開始對他們是否真的為活人,而感到疑惑。

他們步姿行動僵硬、雙目流住暗紅的血跡、皮膚慘白與身上的血跡形成強烈對比。

有的在踱步、有的在寫字、有的在休息,但就有種說不出的詭異。

行屍走肉。

類似這種感覺。
鳩噏:紫魅世界都反映住現實世界嘅人嘅內心,對老師黎講佢地番工就如行屍走肉咁,就喺紫魅反映出黎
我先返回六樓,把這消息告訴假道學。

「你遇上咗屍人。」坐下來就沒動過的他回覆。

「屍人,同嗰啲學生幽靈唔同?」

「你就當,佢哋係只得肉身但無靈魂。」假道學繼續說:「同只得靈魂嘅幽靈相反。」

那今天我‧‧‧‧‧‧

不就跟屍人糾纏了一番嗎。

「不過佢哋低沉嘅聲音‧‧‧真係好聽。」我按一按耳朵:「有精神屏障嗰陣,明明仲聽得明。」

「你搵出打開結界嘅方法未?」

「聽講佢每逢兩點半至到三點半,都會隨機出現。」我交代。

「嗯?咁差唔多時候。」
聽講墨巴每逢兩點半至到三點半,都會隨機出現文。
「小松會唔會好餓?由佢俾人捉入嚟,到宜家已經足足有一日。」

「紫魅世界嘅時間流逝比現實世界慢,入嚟嘅人身理需求都會跟住減慢。」

「難怪‧‧‧‧‧‧」我摸摸堅實的腹部:「過咗成日,我都好似未餓過咁。」

「唔少靈學修道者,入嚟修練前都會食一餐豐富,去提醒自己。」

「因為一覺得到肚餓,就代表喺現實世界已經過咗一段時間?」我推敲。

「嗯。」假道學雙手插入外套,說:「然後佢哋就會走,原因同你講過。」

「因為逗留太耐,就會俾環境同化?」

「無錯,記住宜一點。」

我淺淺地揚起嘴角:「你同芳,初初教我作為一隻野貓點樣生存嘅時候,好相似。」
lm
「芳?」

「我朋友。」我輕輕帶過。

「我以為你得小松一個。」

「叮噹叮噹~叮噹叮噹~」校鐘聲莫名其妙地響起。

「係唔係間間學校嘅鐘聲都一樣‧‧‧‧‧‧」我納悶地靠牆,等待美少年出現。

樓下忽然傳來驚呼之聲,我把頭伸出走廊,只見操場下的學生們正手指上方。

鑒於我望不到七樓的情況,所以又要再次返回地面,而這次終於給我望見美少年的真面目。

神色憂愁的他,正靠在走廊圍牆上托鄂,凝視那紫得光亮的圓月。那些望見美少年的幽靈們,都極為喜悅,眼神間盡是愛慕。

突然,美少年返回七樓的一間班房,並將一名身穿校服的女生,抱出走廊的圍牆前抬起。

那女的,不是小松。

校服卻跟小松學校同出一轍!
「啊‧‧‧救‧‧‧命啊‧‧‧」她絕望地喊話。

目無表情的美少年,把她高舉並且一擲而下!我急忙後退,最終她墜落到堅實的地面,校園內隨即傳來一陣巨響。

「呯!」血花四濺。

一個女生,就這般死在我面前。

「蓬~」一個閃影,假道學憑空出現我旁。

「咩情況。」眼見地上的屍體,他直接問。

「佢舉起咗個女仔就直接喺七樓擲落地面‧‧‧‧‧‧」我眉目緊鎖:「下一個會唔會到小松?!!」

「佢無咁嘅機會。」假道學猛地捉住我的手,再有一股不明的拉力將扯上半空,再撞入七樓之中。

「呯──!」什麼牆壁、玻璃窗、桌椅那些都盡數被我們撞破。
7童軍定肥婆
原來咩都唔係
什‧‧‧

什麼!!?

原來這傢伙居然輕易就可以衝破結界,帶我來到七樓之上‧‧‧‧‧‧

還以為他要施展什麼大法術才破壞得到結界,我才不好意思說出口。

我被假道學以非人方式,衝破結界入到七樓之內。在課室裡,還有另外一名女生被綁在椅上,她正是小松本人。

而課室被撞破的那個缺口,則由美少年孤高的身影補上。

他用食指,指向假道學,一言不發節骨就忽然生長!伴隨骨骼那「咔噠咔噠咔噠」作響的聲音,美少年彷彿要用指尖貫穿假道學的心臟。

但假道學不是吃素的,又是一下肉眼難見的消影,瞬間就去到美少年的背後。
上呀
學B好似幾型咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞