【遺忘的】《小松奇妙物語》(4)

1001 回覆
432 Like 7 Dislike
11點半左右
中學不像千禧校舍,走廊一部份位置陰陰沉沉。我跟假道學都被周圍的學生觀視,大概是我們沒穿校服的關係。

依照紅線,我們正直上七樓。

沒料到,去到六樓就止步,因為七樓被一道閘門封死住。如生人勿近,阻撓任何人進入。

「假道學。」我打眼色。

「?」

「你應該有啲開鎖咒之類‧‧‧‧‧‧?」我深疑。

「無。」

「識玩時間停頓、瞬間轉移,但就唔識開鎖?」
「兩者有衝突?」假道學反問。

「兩位!請問你哋嚟自邊到?」來了位跑得氣喘的地中海大叔:「我係祟本中學嘅校長‧‧‧‧‧‧」

「我哋係‧‧‧‧‧‧」我望一望假道學,他又回望我:「老‧‧‧老師。」

「老師‧‧‧‧‧‧?我無見過你哋嘅?係助教?」校長追問:「員工證呢?」

「‧‧‧」我碰一碰假道學手臂。

「宜到。」假道學掏出兩張員工證件。

「哦‧‧‧‧‧‧」校長仔細地查看。

假道學居然知道,這裡的員工證是什麼模樣。

「好‧‧‧!歡迎你哋。」校長合起雙手,說。
睇黎大家都好鍾意同小松玩禁室培慾
「嗯‧‧‧」假道學收回證件。

解決突如其來的校長後,我才開始詢問假道學的員工證件是如何得來。他只回答我,用「相對論」解決的。

正當我想問下一步,要強行破門還是爬上七樓時,假道學忽然瞧向天邊,彷彿有什麼來近著。

「你自己救住小松先。」說罷,他就掩住我眼睛。

眼前一黑,然後他就憑空消失。

「喂‧‧‧喂!假道學!」我高喊不知去哪的他。

這鬼地方,要我怎混下去?

我上前,凝視門閘一番。

應該有相應的鎖匙。
從最基本開始,學校的鎖匙應該為校工長持有。

我從六樓俯視整個操場,發現花園有名校工正優閒地澆花,可以問他一問。

我火速跑落地面,就走到那名校工前,摸索他身上有否鎖匙之類的東西。

可校工被我的舉動嚇壞,不禁呼叫:「喂‧‧‧你‧‧‧你個司機做乜鬼呀!」

「拎鎖匙出嚟。」我繼續探摸他每個口袋。

「咩鎖匙呀!」他更把水澆到我身上:「痴線嫁!」

校工成功使我一身濕透。

「我要上七樓!」

「嗰到封住嫁喎!」校工依然跟我纏著手。
「封住?我小松喺入面。」

「小咩松呀!入面根本無可能有人,而且無人入到去!」校工大喝:「七樓鎖匙一早唔見咗啦!」

「點會‧‧‧」紅線明明就說,她在七樓。

「你再係咁,我叫警察嚟啊!」校工推開我。

這世界也有警察‧‧‧‧‧‧

「唉‧‧‧」望著七樓束手無策的我,圍繞校園一周。

我觀到這裡生活的人,跟我們所在的現實世界沒太分別。同樣要吃飯、要學習、要工作、要休息,頓時有點分不清紫魅與現實,還好每次抬頭,那浪漫醉紫的天空,都會提醒我自己身在何處。

也許,是這天色存在的意義。

因為苦等不是辦法,我又趁學生運動堂,偷偷混入更衣室把其中一套校服穿走,至少暫時可以在學校自由活動。

「假道學仙人條友‧‧‧‧‧‧」我扯一扯領帶:「臨走前都唔留低咗員工證,要我扮學生。」

穿住校服的我,第一時間走入校務處,想要尋找七樓鎖匙。可疑似訓導主任的人物卻說,我不能沒事走進來。

我明白了,要弄點事才能進來。
因此,我去到初中生所在的樓層,並把消火喉拿出,進入其中一間班房噴水!

我不明白,假道學到底是否真的不懂得開鎖,就算開不到、炸了也好、毀了也好,至少不用像現在灑水淋濕學生。

「啊啊啊啊──!」一時間,班房十分狼藉。

就如水上派對,每名男女學生包括老師,全都無法倖存,最好的是連他們的功課都毀掉。

「癲佬呀!」、「搵人制止佢啊!!!」、「唔好再射水啦‧‧‧‧‧‧」、「呀呀啊~~~」

結果,我理所當然地被帶到校務處裡。

「同學,你知唔知自己做咗一件好嚴重嘅事。」訓導主任嚴厲地訓話:「你叫咩名!咩班!」

成功進入到內部的我,反問她:「你知唔知七樓鎖匙放咗喺咩位?」
「你‧‧‧你尊重啲!!企實喺到!!」訓導大怒。

但對我而言,不是什麼一回事。

我不懂你們人類那些通情達理,又或是約定俗成的規矩,我只懂憑本性做事。

就如救小松,我才不會理會這方法有多笨。

我在辦公室左翻右找,不消數分鐘,東西便被亂放在一旁,而我依然在找七樓的鎖匙。

那些校務處職員,則被我耍得頭轉轉,要找住我制止我繼續進行破壞。

「咩事咁嘈?!」校長從私人辦公室出來。

「原來仲有間房喺到‧‧‧‧‧‧」我推開校長,直接走進其辦公室。
「喂‧‧‧‧‧‧同學!你想點啊‧‧‧!」校長不懂上前制止。

「搵嘢,你唔洗太過驚。」我瞧瞧他,續說:「我哋啱啱先見過面。」

「你係嗰個‧‧‧‧‧‧!」校長似乎認出我了:「偽造員工證嘅人,我哋學校根本無你呢個老闆或者助教!」

「你當我宜家係個學生就得。」我開始翻抽屜。

「你唔好走呀!已經報咗警,叫人嚟捉你!!」門口的校長,驚慌地地指住我。

其他教職員亦是,不敢上來阻止我。

「可惡‧‧‧」我咬咬牙。

一條像樣的鎖匙也沒有。
lm
小松
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞