【食人魔法師】《小松奇妙物語!》(2)

960 回覆
457 Like 2 Dislike
話畢,我們到達了。

食人魔法師的製藥實驗室。

我們先入第一間,過程以小心翼翼的姿態,環顧室內的周圍。

比起實驗室,這裡更像專業的廚房。

各種大鍋子、不同型號刀具、多款調味料。

無論牆或地,皆是血跡斑斑。

走得深入一點,更能看到挑戰人類底線的畫面……

人類被殘忍的分屍殺害,不同的部位吊掛在勾子上,相信大部份都是曾經被抽中過的高斯樂迷。

這樣看來,昂救濟弟弟生存的機率極為渺茫。

接下來,我更留意到有個鍋子正沸騰著。

鍋子正被底下的柴火弄熱,內裡盛著不明的湯液,意外地傳來一陣濃烈香氣,激發起我滅卻不久的食慾。
鍋子的湯水,為灰土色。

湯液表面開始冒泡,證明經已夠熱,可以飲用了。

「……」我咬咬牙。

內心有種很強烈的慾望,驅使我要大口地喝下。

用手指沾一口…

嚐嚐味道,沒有事吧……

「咕」我用食指沾沾濃湯。

然後,準備放入嘴中品嚐……

「唔好啊!」小松及時捉住我的手。

「…」我像回過神來。

「人……肉湯嚟架。」小松將手上的一本筆記呈現給我看。

那本筆記,名為《哈庫尼料理筆記:人肉湯的六十種做法》,有夠變態。望真一點,摸摸那筆記皮的質感,也像是某塊人類的皮膚……
「我試咗都應該冇事……」我抹走食指的湯跡,說:「但我都係對魚比較有興趣。」

「我諗…」小松跟我提議:「呢到應該冇解咒嘅嘢,我哋去另一間?」

「嗯,把握時間,趁佢仲痛哭咁。」

前去另一間實驗室時,小松跟我問起羅蘭哭得厲害的原因。

我答她,我把他兩兄弟都殺了。

她會意地點頭,道出羅蘭跟他們的關係,是三兄弟的緣故,才哭成如此。

第二間房。

這裡也有調製藥劑那些工具,其中提煉的工具最為多。

實驗室內放置很多人體玻璃器皿,不少人類正以全裸的屍軀,被浮浮沉沉存放於裡頭。小松推測入面的液體,應該是防腐維生液。

「我啱啱就係嚟到呢間房,搵到一堆藥劑擲去羅蘭到……」小松邊行邊說。

「咁多屍體,你唔驚?」我橫視著,那些玻璃器皿中的死人。

「接受到嘅……」小松樣子難堪地說:「以前都有去開海洋公園哈囉喂鬼屋……」
「鬼屋?」

「一啲你入到去,會有化咗恐怖妝嘅職員,特登去嚇你嘅地方。」小松抱住手,眼神對我有些疑惑。

「咁得意。」我看似在聽她說話,實際上努力地翻找著周圍。

「由啱啱開始,我已經一直當緊呢到係鬼屋咁行……」小松畏怯地擦擦雙臂。

穿過放置人體器皿的地帶後,我總算得知這房間是屬於誰的了。

有根以骨頭製成,貌似棒球棍的武器,被當做寶物放在一個骨籃上。

所謂骨籃,就是指用人類骨頭做成的籃子。

握起那根特別的棒球棍時,能看到骨柄刻住「穆阿基製作」五字。

相信,這裡是那名穆阿基食人魔所待的房間。

不過如今人都離去,這把武器就交由我保管吧。

這把酷炫的武器。
「喂…!你拎住咩啊?!」小松又捉住我的手。

「武器…。」我答。

小松不敢直視那深白的骨頭:「但睇落……似係…用人骨做成?」

「有把骨製棒球棍,點都好過一陣面對羅蘭,冇嘢應付到。」而且,這把武器有著讓人吸引用的魅力。

不知是什麼,總言之,見到這根用很多骨頭堆砌製作而成的棒球棍,就很想擁有。

一種,實在的感覺吧。

小松點點頭,花了好一陣子,才接受到我拿住這根骨製棒球棍周圍走。

她為什麼要這麼抗拒?

「呢到睇嚟都冇記載解咒嘅方法…」小松準備轉戰最後一間房。

「仲有最後一間。」

如果哈庫尼和穆阿基的房間都進過的話,那麼羅蘭的房間,肯定是接下來這一間了。
得閒冇嘢做推下先
文呀
文呀
做咩抄我
為表示對文嘅深切渴望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞