【食人魔法師】《小松奇妙物語!》(2)

960 回覆
457 Like 2 Dislike
冇文
晚安
結果,小松真的把我帶上學。

在前往調景嶺那遙遠的路程上,我逐漸體會到她每朝出門的痛苦。小松會打盹來消磨時間,有時候垂頭而睡,會差點傾前摔倒。

經歷繁悶的車程,巴士總算到達。

小松很自然地回神:「啊‧‧‧落車啦。」左右一顧,徐徐落車。

「小葵,我考你,一加一等於幾多?」小松問。

我想了想,答:「二。」

「哇,好叻啊。」小松輕輕拍掌,像個讚揚小孩的姐姐:「咁一乘二呢?」

「二。」我又答。

「聰明聰明!」小松又拍拍掌,淺笑道。

很簡單的數學題而已‧‧‧‧‧‧

「咁「下」嘅英文點串啊?」步出巴士總站的她,轉問。

「Donw。」

「錯!終於搵到你弱點!!嘻嘻‧‧‧‧‧‧」比起答對題目,我答錯更讓小松興奮。
「我只係識基本。」始終,我不像人類上過學。

「但係屋企嘅兔兔同阿毛都唔識呢。」小松停在馬路口前,等待紅綠燈。

期間,不少學生都往小松身上偷瞧,坐在小松膊上的我,始終太過注目嗎?

小松所讀的中學,外牆是淡橙色,配上白雲,就像塊蛋糕。

以前在貓圈子打滾的我,很少接觸人類的世界。這段日子,我大部份時間都留在小松家中,算是漸漸適應與人類接觸。

現在,每每有人經過身邊,我都不會抓緊小松膊頭了。

「耶~!返到學校。」小松居然會為這種小事開心。

在學校的大閘前,小松將我放下:「我唔可以帶你入去,你周圍行吓?我都唔想日日困住你喺屋企。」

「你都幾知我心。」我抬頭,望著她。

「日日返屋企,都好似見到你都有啲郁悶咁,你呢啲野貓仔應該要周圍行先啱你風格。」小松揮揮手,彎起笑眼道別:「小葵,我哋四點半再見。」

「你唔驚我失蹤~?」我側過面。

「我哋有定情信物嫁嘛!」小松伸出拳頭,無名指隨即浮現一條紅線。

「唔好用佢嚟亂搵我‧‧‧‧‧‧!我私隱都冇哂!」

「哈哈哈,根本好想俾我搵到呢,小葵真係傲嬌~」小松無奈地搖頭,就轉身步入校園。

望她遠去的背影,我也有跟入去的衝動。

算吧,在新環境逛逛也不錯。
這條時隱時現的紅線,出現的原理好像是‧‧‧‧‧‧

「唔?」步入學校不久的小松,見指上出現紅線,便轉頭回望住我。

我假裝沒事,把紅線收起,就遠離學校。

沒錯,只要全神貫注地思念對方,紅線就會出現。

話說回來,為什麼我會被這條奇怪的線繫上了。

我在附近公園遊蕩了會,發現這裡幾乎沒什麼人,感覺有點冷清。

如果我跟芳的身上,也連住這條線,或許現在就能找到牠。

「呵欠~」一個青年,走進公園盤腳而坐。

他坐在地上,一副打坐的樣子。
「奇奇怪怪。」我無聊碎唸一句,繼續閉眼休息。

「你仲奇怪。」他回了句。

靜默半晌。

「!!!??」我激動地開眼。

是聽得懂貓語的人類!

「喂!少年,你聽得明我講咩?!」我走近他。

「啊,當然。」背對我盤坐的他,答。

是跟小松同一類人?有跟動物溝通的能力。

「‧‧‧‧‧‧你喺到做緊咩?」我繞到他面前,看看他廬山真面目。

他披住白色長大衣外套、黑色冷毛和黑框眼鏡,五觀尚算清秀。

我伸伸手,去偷偷摸他的大衣外套。

質感是毛呢料造,手感十分好。
「打坐,修練。」他坦白地回答。

「修練???」我憶起,清晨的公園總會有些老伯去耍功夫:「喔,明白。」

他張開那隱藏在眼鏡下的清澈眸子,凝視住我:「未‧‧‧‧‧‧請教大名。」

「葵。」

「姓?」

「我冇姓。」但姓向日也不錯。

「在下叫‧‧‧‧‧‧」他在思考著。

「名都要諗,你作緊個名出嚟?」

「我叫假道學仙人,一個想要修練升仙嘅普通人。」他想完了。
「假道學?」我不自不覺地,坐了在他的風衣外套上:「咩意思。」

「自己參透下。」說畢,他繼續閉眼修練。

現正早上,八時半。

陽光打在公園上,楓葉搖搖地飄落,十分幽靜。

「你都幾厲害,可以坐足半個鐘唔出聲、唔亂郁。」而且,我坐在他的白色風衣上,他似乎也不太介意。

「基本。」他答。

「至少比我識嘅一個女仔厲害。」

「你都幾清閒。」

「貓係咁,邊似你哋人類又返學、又返工,將時間塞到滿,仲可以好開心咁話過得充實。」

墨巴大陸仔?
應該係想打煩悶,所以個腦打左同音字姐
no
郁係鬱嘅殘體
推呀推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞