【食人魔法師】《小松奇妙物語!》(2)

960 回覆
457 Like 2 Dislike
早出
一陣出 好快
空調陣陣涼風,抵禦窗外的陽炎。

小松一口雪糕,一口汽水,伴送電視節目。

「杞老師,點解我哋人,有時會遇到靈異現象?」節目的女主持,問。

「因為,世界並唔係單一。」鏡頭,轉至到一位知性女士身上。

節目雖用日語溝通,但我卻莫名地明白,更可即時翻譯成中文。

「過往節目入面,你都多次提到「紫魅空間」,其實佢係一個點嘅世界?」

「充滿未知事物、超自然現象,任何你想像過嘅非人生物,都有可能存在喺入面。」杞老師面容酷如小松外,更有份成熟的氣質及和藹的微笑:「簡單嚟講,就係非人生物所居住嘅世界。」

小松眼神充滿住憧憬,似乎很為母親自豪。

「你媽媽原來咁有名氣。」我一直輕按住軟綿綿的被子,肉掌享受著那柔軟的質感。

「我都好耐冇睇啦,細嗰一無聊就會拎出嚟播。」小松會心甜笑。
小松一連追看了十集,似乎都未感覺累,目光反而越來越有神。相反,我已經倦意重重,不想再多動。

漸漸地,我合上眼皮。

小松瞧了我一眼,就默默按下遙控降低聲量,再繼續觀看。

睡到天昏地暗,我才朦朧起床。

呼醒我的,沒有別,是饑餓。

一覺醒來,我就想落到大廳找點東西吃。

途經房間的鏡子時,我卻被自己面相嚇到。

雙眸紅筋暴現,嘴角不停流著細長的唾液……

「搞咩…」我審視著鏡中的自己。
「咩味…好香。」我往香氣來源投凝望,竟是深深入睡的小松。

我不自禁地打量了她的膚肌一番,突然胃口大增,腹慾強烈。

這感覺,是食人魔的「食性」……

糟!都從裡面出來了,還是老樣子嗎。

為抑制食慾,我不得已離開小松的房間,奔到樓下看看有什麼能暫時填填肚子。

沒有。

我的盤子空空的,唯有先吃金毛的狗糧。

「噶噶噶……」我急速地咬吃。

不管是狗糧還是魚糧了,都給我來一點!!
live
不管是大麻還是什麼的 都給我來一些
如是者,我把家裡的糧食,都翻光出來。

魚缸旁的魚糧、雪櫃中的蔬菜、餐桌上的果盤、廚櫃裡的零食,依然無法制止我吞食的欲望。

「咩聲?有小偷?」驚動到爺爺過來查看。

正狂啃兔子蘿蔔的我,無視爺爺的存在,只管吃、吃、吃!

「哇!」爺爺受到驚訝:「隻貓居然食緊蘿蔔!?」

很快地,我又把完整一條蘿蔔吃光。

「呢陣味係……」爺爺目光忽地銳利,盯住我:「食人魔。」

「…」我回望爺爺。

「乜最近食人魔學埋變形怪咁,可以任意變形?」爺爺一步一步向我。

我內心,滿懷不安。
正呀
「乖啊。」爺爺帶住微笑,走到我面前蹲下:「等等檢查吓你。」

然後,他伸出一隻手向我,想要把我捉住。

「嗄!」我忍不住衝動,往他手指張咬。

「哇。」爺爺像是意料之內,馬上縮手:「果然……再唔處理你,你遲早會變成食人貓。」

早知…

就不喝那該死的「食人魔藥劑」。

話畢,我立即從爺爺跨下穿過,逃出屋子。

老人果然不夠年輕鬥,爺爺很快就追不上來,一直逃到沒人的地方,才真正停下來。

「嗄…嗄…嗄…」吃多少東西,都很餓很餓。
係文呀
而且,我感覺到牙齒和爪子都漸漸變得銳利……

再持續下去,恐怕我真的要異變了。

我痛苦地堅忍著整晚,強烈的「食性」湧入腦袋,使圖催眠我去襲擊人類,再吃下他們的一片肌肉。

躲在舊山廟的我,不斷地掙扎。

直至,一把魔性的聲音,傳入我耳邊。

「命運巧合,又再一次相見。」

這聲音不存在於任何一個方位,只在我耳邊出現。

誰?

一個寬長的影子,忽然在門前出現。

正確來說,一隻毛髮漆黑如我的貓,站了在廟門前。
貓仙人
快啲變人啦
變人啦
係咪冇啦墨巴?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞