【食人魔法師】《小松奇妙物語!》(2)

960 回覆
457 Like 2 Dislike
回到松記,我繼續安份守已做隻吉祥物,同時作為看管收銀機的保安,一人客過來需要付款,我就會敲打放在一旁的鈴鐺,去提示小松來收錢。

很多客人會覺得十分神奇,紛紛會問小松是如何做到。

小松往往報以一個淺淺的甜笑,對人訴說:「秘密。」

是的,沒人會相信,

她能跟隻貓溝通。

為了我,小松更刻意放張「請勿使用閃光燈拍攝」、「請勿餵食」、「請問拍打」的紙牌,貼在旁邊。

事關吉祥物,是只可遠觀而不可褻玩。
「收工~」收銀機前,小松伸個大懶腰。

「阿小松。」四嬸嘴角含春,問:「知唔知今日咩日子啊?」

「咩日子啊?」

「你出糧啦,做咗成個月嘢,就係等宜一日。」四嬸將錢放在一個信封,交給小松:「好好記住依份感覺。」

「‧‧‧‧‧‧」小松眼神滿感驚喜,盯住手上裝有工資的信封。

「第一次出糧,感覺如何~?」我轉身,面向小松她。

「呃‧‧‧呃‧‧‧」小松像個天真小女孩,腦袋想著很多事情:「我一定要去買衫買褲買鞋、漫畫、同好多奇怪又無用嘅嘢!」
「哇,小葵喵喵聲,佢都知今日出糧呢。」四嬸從廚房,掏出一個牛肉味貓罐頭:「嚟,係小葵辛苦一個月嘅工資,美國PetGuard牌罐頭,一個好貴架!所以我特登畈淘寶買咗罐返嚟,希望你鐘意喇!」

那一刻,我很想飛撲到四嬸的臉上,大叫鬧給我工資。我才不要什麼美國淘回來的不明罐頭!!!

不要以我是貓就很無知,我至少知道,魚>罐頭>貓糧。

而只要我發了工資,就會有很多的$$$。

$$$能買魚。

我不滿地叫吵鬧,四嬸反而笑我的可愛,並對小松,說:「小松,小葵份人工已經放埋落你封信到,返去之前買啲好嘢獎勵吓佢,哈哈哈哈。」
為什麼不直接給我,要給小松,她是我的監護人嗎?我們較多時候是互相監察的‧‧‧‧‧‧

「咁我收工啦!四嬸。」小松揮揮手、躬身道別。

今天只是發薪而已,動作有必要那麼誇張嗎‧‧‧‧‧‧

「得喇,阿五嬸同六嬸晏啲會返嚟幫忙。」四嬸點頭,讓她離開。

天高氣清,小松步伐今天格外輕快,每步都像跳起一樣,更會哼起一些旋律,整個人呈現悠閒的狀態。

今天沒有傷心的事,再能入侵她。四處的風景街景,彷如都自帶濾鏡,色彩清新。
啲嬸嬸設定係咪參考獵殺星期一?
金錢,很多人都說它很萬惡,弄得自己吃又不能、買又不能,要苦苦支撐至下次出糧。

因為有錢時,誰又有空想想它的美?

地鐵還不算擠擁,小松能坐下來觀看手機。她日常瀏覽的,都是時裝網店的網頁,不然就是奇奇怪怪,賣古怪東西的網站。

還好,她沒買過太多衣服給我,只買過蜜蜂及跳跳虎衣服。

小松一直忍手不查看工資,直至回到家裡房間,才快速地拆下並點算一番,再放進一個外型四四方方,像保險庫有設密碼鎖的罐子裡。

那鐵罐裡頭,原來亦存放了許多的錢。

「咩嚟?」我問。

「儲錢罐啊,不過呢個就特別啲,撳入錯誤密碼會有電擊裝置電你!」小松十分高興:「撞中密碼之後,仲有一層保險就係要用鎖匙開,開埋先拎到錢~」

「你唔會係為防我偷錢而‧‧‧‧‧‧」

「當然唔係啦,我之前就買落,防止自己大洗而買。」這物品,小松的奇奇怪怪東西之一。
「我試吓。」我胡亂按下密碼。

果然,有一股電流湧入我的肉掌,把我嚇得跳到萬呎之遠。

「哈哈哈哈,係咪好正。」小松笑問。

「我冇自虐癖好!」

「接住。」小松突然拋條鎖匙給我。

「???」我跳起,把鎖匙咬住。

「呢個儲錢罐嘅第二重保安嚟,交俾你啦。」小松微笑:「我哋會互相制行。」

就是說,小松她知道密碼,而我擁有鎖匙。

只要缺失對方,都無法拿到裡面的錢。

不錯不錯。
晚上來臨,廚房裡的爺爺告之,外公回日本家鄉去,所以晚餐暫時只會有他們兩人。

每當吃飯時,小松和我都會轉移陣地,到爺爺外公家去。然後,身為孫女的她,便會躺坐沙發觀看少女漫畫,任兩老在廚房忙碌吵鬧。

但今天擅長製作養生、健康非肉製料理的外公不在,因此小松只得加入戰局,與爺爺在廚房共同作戰。

爺爺簡直是個肉類主義者,他在雪櫃存放肉類那一格,滿滿是不同部位的肉類。上至黑毛和牛,下至美國漢堡肉,都應有盡有。

他說,煮肉最美味的方法是香煎,加入切碎的蔥蒜會惹味,最重要是放橄欖油。

在廚房。小松無視著爺爺的教誨,寧願觀看網上的素食料理教學。最後,做出一個純素漢堡。

相較於爺爺那個純肉漢堡,兩者各有特色。
似係 可能係v14 複製人
估中咗
純肉漢堡入面,有分不清什麼種類的肉扒,只要一握上手就會有大量肉汁溢出,剛稍稍烤熱的車打芝士,會從四方緩緩地流下。
睇到好肚餓
純肉漢堡入面,有分不清什麼種類的肉扒,只要一握上手就會有大量肉汁溢出,剛稍稍烤熱的車打芝士,會從四方緩緩地流下。

一吃下去,就知道會回復滿滿的力氣。

至於純素漢堡,它採用蘑菇片、牛油果醬、自製香草蔬菜扒、烤澳洲茄子和羽衣甘藍,是個充滿森林氣氛的漢堡。

吃下去,肯定能與大自然產生共鳴。

「唔~果然要有肉,先會充滿力量。」爺爺大咬一口,露出滿足的表情。

「我都有肉啦~」把包咬到一半的小松,展示那塊菜扒給爺爺觀看。

「嘻嘻,小松,你個塊一啲油香味都冇,邊夠香口。」
「睇嚟我哋喺餐檯前,永遠都會係勢不兩立。」小松用眼睛銳利地盯住爺爺。

「哈哈哈,餐檯得番我哋兩個人,都要勢不兩立?」爺爺說完後,才驚覺自己說錯話:「啊‧‧‧」

小松稍稍低頭,眼睛放空:「唓,我仲有大把貓貓狗狗!」說畢,她就握住漢堡,過去跟我們玩。

「小‧‧‧小松!爺爺星期日陪你去騎馬啊,好冇啊?」爺爺追問。

一天正準備結束,跟貓狗玩過後的小松,如常地躺床休息,觀看那部永遠不離手的電話。

「原來就快十二點,一日真係好快過‧‧‧‧‧‧」窩在被子的小松,說:「靜吓靜吓又一日。」

「早抖,你見到你有少少眼袋。」我說。

「嗯?咁早抖,小葵。」

‧‧‧

十二時正。
十二點正 有野要發生了嗎
唔通要交換身體?唔要啊
新Post:https://lihkg.com/thread/898451/page/1

正評是動力,謝謝。
「早抖,見到你有少少眼袋。」我說。
然後七嬸佢哋係喬伊小姐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞