[屎忽痕] no sleep 恐怖短故翻譯

1001 回覆
903 Like 5 Dislike
個人覺得短篇鋪唔到伏筆
所以冇咁有feel
自已都係鐘意長故多

大家有冇下個post既名推薦
唔止nosleep
想加埋台仔d真實經歷,日本怪談落去

日本怪談?係咪都市傳說嗰d?
之前睇過有個都幾刺激
名唔記得
內容係主角發現身邊愈黎愈多人比人取代左
個d人同原本個個人外表冇分別 除左某一部份唔同 好似係有個位會有舊野突起左

有冇巴打睇過
睇完筆友個故有d位唔係好明求解,我蠢我認
1. 點解去完舊屋josh會斷絕同主角聯絡
2. 主角同Veronica去睇戲個時應該已經捉左josh, 點解又會攪返主角?

1 好似係因為josh覺得男主當時有少少想自己逃走
2 估佢唔到啦
[quote][翻譯] reddit極短篇──嬰兒看護

屌你最後笑撚左
[翻譯] reddit極短篇-床底下的怪物

-------------------------------------------------
呢篇我覺得一定有人話睇唔明

老母盞燈熄左即係佢唔再善良,老母呃個仔話老豆出左差其實係因為佢兩日前殺左老豆,而隻野括佢床底係想提佢老豆條屍係佢床底
輕輕一推
留名
Lm
LM
[翻譯] Nosleep-我打死都不會再幫助無家可歸的小孩 by ptt

以下原文↓↓↓↓↓↓

我將他保存在罐子裡,沒有告訴任何人。尤森,這是他的名字,或該說曾經擁有的名字。我們友誼起始於他出現在我公寓門外乞討,我最糟糕的決定就是對他伸出援手。

那天是星期五,尤森正在乞討,用他的說法是正在招搖撞騙。我穿著我的Nike球鞋、短褲和T恤正要出門晨跑,完全不會想到當我踏出公寓時會遇見一個改變我人生的小男孩。尤森坐在我家階梯旁的長紙板上,受難般骯髒的皮膚、穿著破衣服還有骨瘦如柴的雙腿上的小短褲。

「你還好嗎?」我問,不知道該如何反應。這是我第一次在我的社區看到無家可歸的孩子,這裡是以乾淨的道路和綠意盎然的公園為人所知,而不是你會在下城區看到黏滿口香糖的道路。

「先撒(註一)早安。」尤森說,「請給我點錢買食物,拜託。」

我的第一個反應是伸手進口袋裡,隨後好奇這孩子是從哪裡來的。「你的爸媽呢?」我掏出我的皮夾。

尤森看著我手上的黑色皮夾,一邊用他的右手在喉嚨那劃了一道橫線。「死了,先撒。我只是試著討錢買食物吃。」他用著冷漠的眼神這樣簡短交代以及對我手中的錢的渴望讓我反感,這孩子顯然歷經很多這年紀不該經歷的事。

拿到二十元的當下他馬上緊握在懷裡,給了我一個純潔的笑容,這讓他那對綠眼睛看起來像珠寶一樣。「謝謝你、謝謝你,先撒。」尤森說,「我可以幫你做事做回報。」

我彎下腰,心情很糟糕,認為我該去諮詢一些可以給他確切照顧的機構。「從現在開始你好好待在這裡。」我說,「你有一對漂亮的眼睛還有美好的笑容,很多人會停下腳步的。我馬上回來。」

「招搖撞騙。」我站起身時聽見尤森這麼說。

「啊?」

「我叔叔說我有一對適合招搖撞騙的眼睛。」他惡作劇般的眼神讓他看起來更接近同齡的孩子了。

他的叔叔正是這麼小的孩子會在街頭的原因,他無庸置疑在利用尤森在賺錢,而不是讓他到學校就讀。

馬上有機構出面處理。好吧,或許不是馬上,但我提到要通知媒體還有兒福單位並焦點在流浪小孩的事件上。

為了不要為城市帶來壞名聲,他們不久後讓兒福單位的人訪問尤森的家庭。他們問我是否可以照顧他,直到找到一個適合尤森的寄養家庭。

因為我星期五休假,所以我並不是很介意,我答應照顧尤森幾個小時。

我給那孩子一些衣服、短褲和足夠他吃一個禮拜的花生三明治。尤森認為進我家是件失禮的事,但是他將長紙板挪到我家階梯上。

「我該怎麼回報你,先撒?」他吃著第三個三明治一邊問著。

「你不需要回報任何東西。」我跟他解釋。

「尊重。」他說,摸摸自己的胸膛又用拳頭敲了我的膝蓋,「這是雙向的。你給予我東西,我回饋你,這是平衡。」

他對世界的看法侵蝕著我。尤森就像所有孩子一樣天真,同時也很明顯被大人的觀念影響。「你今年幾歲?」我問。

他拍拍手紙上的麵包屑,弄得短褲上都是。我試著笑他把衣服當桌巾的行為,讓我想起我媽以前會因為這個習慣處罰我。

尤森用手指數著年紀,最後對我比出了一個九。「這是我。」他說,「你呢?」

我笑了。「比你多一點點。」我們彼此大笑著。「我希望有一天你可以跟我一樣,或許遇到一個好女孩,很多女孩會喜歡你的綠眼睛。」

尤森傻笑著。「你有女朋友嗎?」

我有一陣子沒有交女朋友了。正當我要回覆的時候,兒福單位的人打斷了我們。我和他們進行了一點談話,他們表示一切都在掌控中了,尤森的事不會再麻煩我了。

跟一個和我談得來的孩子說再見是件困難的事,但這麼做是對的。我永遠記得他們告訴尤森有人會給予他好的照顧時,他那鬆了口氣的表情。他跟我說的最後一句話是,「我會回報你的,先撒。我保證。」

我當時認為那只是童言童語。天啊,我真是大錯特錯。

自從遇見尤森後,幾個禮拜過去了。他的紙板還留在外頭,像是被他遺忘的家。

那晚下著雨,事實上還響著雷,我窩在沙發上拿著我的Kindle閱讀文章。

晚上九點左右有人敲了我的門,起初我以為我聽錯了,很快又響起了更重的敲門聲。

我鎖著門鍊打開門的一小部分,沒有人在外面。只有一個裝著液體的小罐子被放在門墊上,有東西漂浮在裡頭。

我鼓起勇氣拉開門鍊,踏出去的同時左右查看。抓起了罐子之後我馬上躲回門後並將門甩上,因為這件事我被嚇得不斷喘氣。

我在沙發上坐下,檢視著那個罐子。罐子上有鐵蓋,透明的玻璃瓶身上還有貼紙被撕掉的痕跡。裡頭裝著紅色的液體,兩個小小的東西上下漂浮著。

我重複看了兩次才能確認我所看到的。一陣噁心感湧上,感覺快吐出來。

在罐子裡漂上漂下的是一對人類的眼睛。

一對清澈的綠眼睛。

-------------------------------------------------------------

一開始看還以為主角對小正太出手了,結果沒想到是小男孩自己出手(嚇壞
原文下有人說,因為尤森到了不需要擔心生活的環境,也就不需要那對會迷惑人的眼睛了。因此他將眼睛挖下來,送給一直稱讚他眼睛的主角。
也有人說搞不好自稱兒福單位的人跟叔叔是一夥的,認為尤森跟人求助所以挖了他的眼睛(二度嚇壞
我選擇相信前者,雖然兩者都後勁很強
樓上個故 我覺得係主角話好多女鍾意佢對眼 所以個細路送比佢用 作為回報
終於live左,呢勻真係no sleep
樓上個故 我覺得係主角話好多女鍾意佢對眼 所以個細路送比佢用 作為回報

認同
留名
唔該晒納米巴幫手post文
最近完全唔得閒

寫輪眼的概念

寫輪眼的概念

我都係諗到寫輪眼
咁多人講筆友 我想睇 有無譯左既lin 可以share?

黎喇喂

筆友系列(1):腳步聲
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401561916.A.C5A.html

筆友系列(2):氣球
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401612675.A.74A.html

筆友系列(3):箱子
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401653563.A.745.html

筆友系列(4):地圖
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401726160.A.9E6.html

筆友系列(5):螢幕
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401824320.A.710.html

筆友系列(END):朋友
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401903233.A.17B.html

Thanks

屌你好撚正呀
宿醉

轉自- https://disp.cc/b/477-7Oyw

原文- http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1fxpf0/hangover/

我睜開雙眼看了一下周遭,有那麼3秒的時間我感到通體舒暢
但那舒服的感覺來的快去得也快

幹,昨天晚上我他媽的幹嘛喝這麼多? 我的頭好暈
現在是幾點?

我蹣跚地走出房間經過大廳去到浴室,跪在馬桶前大吐特吐
然後洗淨雙手拖著我沉重的身軀回到房間

無力地往床上倒去的同時我想起了一些事

[i]幹!幹!爸媽晚上要來吃飯還有前夫10點會帶兒子過來[i]

我從袋子裡摸出我的手機,早上9:43
我走到廚房從冰箱拿出火雞解凍然後預熱烤箱

雖然我爸媽知道我根本不會煮飯,但我仍得給他們留下一個好印象
讓他們知道我有能力把自己照顧的很好

昨晚到底該死的發生什麼事? 我很確定拉葵爾和我去了薑餅人酒吧
之後凱爾和克里斯也來了,他們請了我們一杯又一杯的龍舌蘭

[i]該死的龍舌蘭[i]

我打開我的袋子挖出我的菸,沒了,他媽的當然沒菸了

接著我們跑去邪惡橄欖續攤,對嗎? 還是走去哈斯特德?
噢我的天這真是糟透了,幹天殺的我昨晚幹嘛要嗑古柯鹼

門鈴響了,我跳起來按下開關

[i]寶貝我真的很愛你,但因為媽咪昨晚一時貪歡吃了一些可笑的藥和酒精
所以看在該死的愛的份上,拜託今天不要鬼吼鬼叫[i]

我打開門迎接我漂亮的寶貝和前夫

「噢我真的好想念我兒子」我從孩子他爸的臂彎裡一把抓起兒子

我把臉埋進他那又軟又小的頸項中,然後用白色針織小毛毯把他包得緊緊的

「我星期二10點再過來,再見,兒子」前夫親了親兒子的前額後往樓梯間走去

幹我整個在狀況外,也許我該取消晚餐的約會,不我不能那樣做
他們大概已經在路上了,至少我的寶寶乖乖的在睡覺,幹謝天!

昨晚犯的錯從我喉嚨中迅速湧起,我把寶寶放在流理臺上後衝去浴室

從起床吐到現在,我的胃裡只剩火辣的黃色黏稠液體

但吐出來總是好過點,不是嗎? 我往臉上潑了些水,電話響了

「嗨,潔絲。我們會比較早到,大約再2個小時就會到妳那裡,
希望妳不要介意,妳準備了什麼當晚餐?」

「嘿!媽,不,沒關係」[i]幹!有關係!我什麼都還沒準備好[i]

「我們的晚餐是火雞,慢慢來,快到的時候再打給我,愛妳」

我現在只想睡覺,吃點消炎藥然後沉沉睡去,我知道我昨晚不該出去
希望拉葵爾有平安到家,不過我到底是怎麼回家的...?

當我把火雞放進烤箱時我感到我的頭開始發疼
還有2小時,我可以瞇個半小時再用剩下的時間準備一切

我抱著安靜沉睡的兒子到他房間把他放在嬰兒床裡
我搖搖晃晃地走回床上,戴上耳機,放幾首電台司令的慢歌,然後進入夢鄉

我做了一個很怪異的夢,有人敲了我的門,是兩名警察
他們告訴我拉葵爾昨晚被謀殺了,因此他們要把我帶回局裡

經過好幾個小時的偵訊,他們在她的大腿及胸部上發現我的指紋、
以及她脖子上殘留著我的口紅

她從陰道被人用棍子貫穿直至頭頂,他們給我看她的屍體.....

門鈴把我叫醒,我看了一眼手機,5通未接來電,時間是下午3點
該死!

我按下開關打開大門

「天阿我很抱歉,我昨晚通宵所以─」我結巴地說著

「別擔心,甜心,我們也曾經年輕過。我看到妳在烤火雞,
我可以開始加點馬鈴薯進去了」

「謝謝妳,媽媽」我親吻她臉頰然後抱了一下我爸

「好了,我漂亮的小寶貝在哪兒?」爸爸問

「他正在睡覺,但我知道他也很想見見他外公的」

正當我爸媽脫下他們的大衣時,我從櫥櫃裡抓了2顆消炎藥直接吞下去

「來吧,爸爸」

千萬不要在爸媽來訪的前一晚該死的跑去狂歡,我感覺糟透了

我打開門點亮兒子房間的燈,我爸一拐一拐地往嬰兒床走去

他笑著把毯子拉下

「潔絲,為什麼有隻火雞在嬰兒床裡?」

我屌你老母
之前睇過有個都幾刺激
名唔記得
個d人同原本個個人外表冇分別 除左某一部份唔同 好似係有個位會有舊野突起左

有冇巴打睇過

銀魂生肉瘤
接著有幾雙手碰到了我的手臂,緊緊地抓著我。像是砂紙般的在我的肌膚上。

這不是我的想像,這不是夢,這是真的。

我大叫了一聲,應該是我這輩子最大聲的一次。

我聽見了,我想著我到底是不是在作夢,因為我想我聽到的不是真的吧。在這充斥著怪物的空氣裡,有一個狗叫聲。

那些黑暗的形體放開了我,隨著那東西撞著他們大叫著散開了。它比他們都還要小,但有很快的步伐,一個一個的撕咬著他們。他們的軀體像是棉花般散落在沙發上。有幾個試圖反擊,但都徒勞無功。它輕易的把他們當報紙般撕碎。我看著它在十秒內毀掉了十幾個黑暗的形體。其他的形體很快的消失無蹤。

終於,那些怪物都消失了,那攻擊著他們的影子停了下來,站在我的床腳。它重重的喘息著,但它還是很有活力,像是準備好攻擊任何想對我動手的東西。

我不確定我盯著它看了多久,有好多瘋狂的想法在腦海裡。我甚至沒聽見我爸媽的腳步聲,直到他們推開了門。走廊上的燈光照了進來,我好像看見那熟悉的黑白色身影一秒,但當我父母走進房間時,我只看見一片空氣。

「我..做了一個惡夢。」我那樣跟他們說著

他們在我房間裡待了一會,因為我開始不停的哭著。他們抱了我,親了我,低聲說著一切都沒事的。我想跟他們說我相信他們,我想跟他們說我看見了什麼,我當時有好多話想說。但我說不出口,我只能哭泣。當我安靜下來後,我也無力說些什麼了。他們親了我的額頭一下,關上門。

我以為那些惡夢般的東西會回來,我以為我會看見、聽見跟聞到那些糟糕的東西。這次我逃脫不了。但我錯了,那晚後我再也沒看到他們。即使至今二十年了,我完全沒看到那些糟糕的黑影。我的小孩也不曾跟我提到那些在暗處的怪物。

現在的每一晚,在我就寢前我都會聽著那熟悉的腳步聲,踏在地毯上,走向我的床。我會等著她跳到床上,我會感到那熟悉的,溫暖的感覺靠著我的腿。接著我會試著抱著她。當我想到她那早已不在這的耳朵跟那不再舔我手的舌頭,我還是無法克制我的淚水。

我會說:「晚安,安妮熊熊。」

我發誓,每一次,我都會聽見我那摯愛的,有四隻腳的妹妹,小小的回應一聲 。

我都唔係好明
Btw終於追晒啲故

個男人妒忌個家姐 可以同主角咁close

我覺得個變態留意左主角咁耐
發現主角大個仔開始鐘意女人
覺得好憤怒
第一時間諗要殺死個情敵多過要捉走主角

睇完覺得有d bug
主角細個果陣明明有好多機會俾人綁走
Footsteps 果到直頭帶到去樹林都俾佢行返屋企
最後捉走Josh做替代品就算好奇怪

我覺得個變態因為好鐘意主角
但又唔想傷害佢
所以見Josh同主角咁似
就捉佢滿足自己
之前睇過有個都幾刺激
名唔記得

有冇巴打睇過

銀魂生肉瘤

我第一時間都係諗起銀魂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞