[屎忽痕] no sleep 恐怖短故翻譯

1001 回覆
903 Like 5 Dislike

唔係
個故後尾無解,好似係

同英國軍人都係撞鬼嘅故事
唔算好好睇 但寫得幾恐怖嘅

好似係個阿叔最後同左個怪女人結左婚 但個阿叔係唔知佢老婆就係怪女人

好似係有人咁估
因為佢老婆同個女人都講咗句 see you later alligator
但除咗啲樣都無其他hint 我覺得似唔係多啲

有d位真係原文好d 譯文唔明顯
好似Annie is typing咁
爆左呢個post之後
我幫樓主開多個靈異/毛骨悚然文post啦
咁咪冇限制囉

Reddit
可唔可以唔好再成大篇故引用

有冇link?
我都想睇下

https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/5ngbyt/i_was_abducted_while_studying_abroad_part_5_final/?st=IXU05WME&sh=a29f540f

Btw長故嚟 唔係嗰啲懸疑鬼故 幾刺激下

真係好好睇,好耐無一次過睇哂一個咁長嘅故,不過邊個係David King?
我係個舊燈google doc既負責人
麻煩各位如果唔係加文章既話
用下面條LINK入去睇
因為用edit mode,你地每次唔小心禁到任何一下制
我都要幫你地DEL返
麻煩各位

https://docs.google.com/document/d/152zTdtxP4B4rY2y-PebLsB_SZOYluOuNV3UJsy2yy-8/pub

Sorry sorry
唔知原來有edit mode
麻煩到你真係唔好意思!

麻煩各位用view去睇故
https://docs.google.com/document/d/152zTdtxP4B4rY2y-PebLsB_SZOYluOuNV3UJsy2yy-8/pub
留名
我係個舊燈google doc既負責人
麻煩各位如果唔係加文章既話
用下面條LINK入去睇
因為用edit mode,你地每次唔小心禁到任何一下制
我都要幫你地DEL返
麻煩各位

Sorry sorry
唔知原來有edit mode
麻煩到你真係唔好意思!

麻煩各位用view去睇故

reddit短篇-他還不懂事啊!

--

事情就在我們把他從醫院帶回家後。

他在吸奶時,會用力咬她媽媽的乳房,咬到他媽媽痛到叫出來。

"沒關係啦," 她說, "他還不懂事啊!"

打翻飲料、將桌上所有的東西弄倒在地、打破碗盤。

"沒關係啦!" 她說, "他還不懂事啊!"

他兩歲時,我某天回到家,發現我們家的狗右眼居然插進一把叉子。

"他還不懂事啊!"

把玩伴從溜滑梯上推下去,讓玩伴摔斷手臂。

"他還不懂事啊!"

他三歲時,我一回到家,看見我老婆,他的親生母親,倒在樓梯口處。

她的四肢呈現著不自然的姿勢,頭也被180度向後反扭,眼睛還直直的瞪著我。

一籃子的待洗衣物就這樣散落在地板上。

在我來得及大叫前,我看見他握著蠟筆站在樓梯上方,牆上寫滿數不清的句子:

"我很懂事阿~"

[翻譯] reddit極短篇──嬰兒看護

《嬰兒看護》

這一切都來的太快了,像指數飆升一樣快的不可思議。

前一分鐘,他們還只出現在電視新聞的畫面,後一分鐘,他們已經來我身處的醫院。

望向窗外,我看著喪屍像是海浪般一波波攻來。他們臉上的表情透露著啃食靈魂的渴望、
他們的慘叫像是宣告人類末日的背景音樂。

我必須在他們攻來之前離開這個鬼地方,如果我能利用救護車的話,或許還有一點機會,
逃離狹窄的城市,趕往空間較大的海邊。

我衝進嬰兒照護中心,盡可能的帶出多一些嬰兒,如果把他們放在這邊不管,他們是不可
能有機會在這裡生存的。我把他們放上推車,然後盡全力的往電梯衝刺。

我現在可以看見和聽見那些在覓食的喪屍了,我反覆的按電梯的按鈕,但太遲了,其中一
個喪屍注意到了我,他直直的盯著我看。

......

我抓起一個嬰兒,然後把他丟向喪屍。喪屍停下來啃食那個嬰兒,然後我身後的電梯門也
剛好打開。

天啊,謝謝上帝,在趕到救護車的途中,我還有4個嬰兒可以丟。

l

為左避免成篇quote刪左內文
好過癮啊呢篇
但一開始諗起the walking dead
上面嗰個 性本惡
[翻譯]reddit極短篇──他與惡魔做了交易

※※

原文連結:
http://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/2c5iye/jason_makes_a_deal_with_the_devil/

※※

《他與惡魔做了交易》

『你今天來到這裡,是因為你渴望去犯罪,但是你需要一點點額外的幫助,對吧?』

「是的,先生......」男孩結巴的回答:「但是我不想出賣我的靈魂。」

『我明白了,嗯......我們何不以這個前提來玩一個遊戲?』

傑森緊張了,他顯得意志薄弱並臉色蒼白。「那是甚麼意思?」

『給我三次機會去猜你身上的罪是甚麼,如果我沒猜中,那你可以得到去實現它的能力,
並且免於承受過程中的一切困擾與後果。但如果我猜中的話......那我們就會一起得到彼
此想得到的東西,你覺得如何?』

傑森想了想,「嗯......成交。」

『太好了。』

魔鬼開始凝視男孩的雙眼,他在裡面嗅到了渴望與欲望......他在男孩的心中發現了一個
女孩。

『喔,我猜中了,你的罪一定是色慾﹝lust﹞。這沒甚麼好羞恥的,我......』

男孩打斷了惡魔,「不!你猜錯了,你感受到了我的繼妹,但......這不是你想的那樣。

惡魔咯咯發笑,『原來不是那樣啊?好好好,那我再猜一次。』

男孩已經提供了一個線索,不論如何,都跟他繼妹有關。

『喔?我感受到了惡劣、缺德的事,一些非常骯髒的......嗯,所以你確定不是色慾﹝
lust﹞嗎?那我想一定是憤怒﹝wrath﹞吧。嘻嘻,那是我個人最偏好的......』

「不是。」傑森打斷了惡魔,有點難為情的樣子,「也不是憤怒﹝wrath﹞。」

現在,惡魔必須承認他很驚訝了,在七宗罪裡猜三次,這通常只是一個簡單的遊戲。

眼前這個孩子很明顯充滿了暴力傾向與墮落的特質。但他心中的「那宗罪」到底是甚麼?

嫉妒﹝envy﹞?不對,他顯然遺漏了些甚麼......那個男孩的眼中明明有這麼深層的渴望
啊......

到底是甚麼呢?等等......惡魔注意到一宗他遺漏的罪了,那個男孩是如此的、如此的
......

飢餓。

※※

註:作者原本想在結尾處用「暴食」﹝gluttony﹞這個罪名,但是又認為這個字其實會壞
了整體的感覺,所以這邊翻譯時尊重原作者的擺法,直接放上飢餓﹝hunger﹞
都係食女姐
[翻譯] reddit極短篇-我的小女兒

我和我的妻子一直想要孩子,所以當她懷孕的時候,我真的好開心。

我想要女兒,而我的妻子想要兒子。

在小孩出生前,我們都不想去確定小孩的性別,因為我們想要看看是誰會猜贏。
當然,這是開玩笑的,我們最在乎的當然是小孩的健康。

----

七個月後,我妻子早產。
經過20個小時的生產,我們的小孩出生了。

但是我妻子過世了。
醫生告訴我是因為併發症所造成的。

當然,我徹底崩潰了,但是我必須為我們的女兒堅強,我是她僅有的一切。

我設法把我的辦公室和臥室合在一起,這樣我就可以一直陪在她身邊。

她很快的學會了走路和說話,就和她媽媽一樣聰明,並且把我的一切給她,
讓她順利成長。

----

直到一天晚上,我幫她蓋好被子,並且聽她問她已經問過上百次的問題

「爸爸,你想念媽媽嗎?」

「當然啊!甜心!」我笑著回答,「不管如何,我可以確定,
妳的媽媽一直在看著我們笑,而且她很想讓妳知道她有多麼愛妳。」

我親了一下她的臉頰,起身關掉了燈。

就在我關上門時,我聽到女兒的低語聲。

「你剛剛是什麼意思?蛤??我才不聽你的!!媽媽才不想我!!!」

我顫抖著說:「妳為什麼要這樣說!?甜心。妳的媽媽很愛妳的!!」

「你明明就知道這不是真的....」女兒很冰冷的說。

「她根本不想要我,這就是為什麼我殺了她。」

END
[翻譯] reddit-3

不久之前我的家庭出了點問題,家裡的氣氛變得很糟。
我爸媽目前暫時分開,正在辦理離婚手續。那無疑對他們造成了很大的影響,同時也破壞
了我們曾有的連結。
在我爸留下我和媽媽獨自在家,自己搬去旅館住之後,我沒有再跟他說過話。這讓一切變
得寂靜無聲,世界彷彿靜止了。
我爸離開以後,媽媽整天都待在客廳,在一片黑暗之中躺在沙發上。
白天時她在衝破黑暗的微弱光線中沉睡,晚上時她會躺在沙發上安靜的哭泣。
她不去工作,也不吃東西,甚至不跟我講話。這以一種我從未感受過的方式讓我心碎。
但我決定要給她力量,幫助她度過這一切:我開始清掃家裡,煮飯給她吃,細心照顧她,
就像照顧小孩一樣。
但不論做了多少努力,我還是無法讓媽媽重拾快樂。
夜晚還是如以往一樣安靜,只有房子細微的吱吱作響,彷彿有幾十個人站在大廳和房間,
輕輕碰觸家具,發出細細的聲響。

感謝上帝,我的努力終於有成果了,那些黑暗的時光已經過去。
昨天放學回家,打開門以後,我聽到媽媽的笑聲。
這麼多個禮拜以來,第一次吱吱喳喳的笑聲迴盪在屋子裡,媽媽在客廳天花板的大風扇下
開心的搖擺。
我忍不住落淚,跌坐在沙發上,微笑的看著媽媽。

一切終究變得完美。
現在只有我和媽媽的笑聲,緩慢擺盪在客廳裡,還有她的腳在空中迴旋。
[翻譯] Reddit極短篇:小寶寶 BY PTT

我的妻子流產了。
她已經懷這孩子有很長一段時間,據醫生說當時的意外很反常。
這讓我崩潰了,簡直讓我要得了精神病。
我的妻子也很難適應這一切。我嘗試了所有可能的治療,但卻沒有任何效果。最後,我找了一個洋娃娃給她照顧。
她擁抱洋娃娃時就像在抱自己的小孩一樣。替他包尿布、洗澡……甚至想要餵它母乳,我開始有些擔心這太超過了。某一晚,我試著將假娃娃拿去丟掉,但我妻子卻開始尖叫並對我咆嘯,甚至想將我的眼球挖出來。這太讓我心碎了。
「別碰我的孩子!」她大喊,將襁褓中的娃娃抱得更緊。
我必須採取更激烈的手段。
我趁她在睡覺時偷偷溜進了"嬰兒房"並偷走了娃娃。我不能直接將它丟掉(否則會被找回來),所以我將它丟進火堆中。它燒得很快,火舌迅速地將娃娃的衣服吞沒。我聽到妻子從樓上叫喊「我的孩子在哪?」。我望向了火堆。
在熊熊火焰中,我可以瞥見一副小小的、被火焰吞沒的骸骨。

《嬰兒看護》

這一切都來的太快了,像指數飆升一樣快的不可思議。

前一分鐘,他們還只出現在電視新聞的畫面,後一分鐘,他們已經來我身處的醫院。

望向窗外,我看著喪屍像是海浪般一波波攻來。他們臉上的表情透露著啃食靈魂的渴望、
他們的慘叫像是宣告人類末日的背景音樂。

我必須在他們攻來之前離開這個鬼地方,如果我能利用救護車的話,或許還有一點機會,
逃離狹窄的城市,趕往空間較大的海邊。

我衝進嬰兒照護中心,盡可能的帶出多一些嬰兒,如果把他們放在這邊不管,他們是不可
能有機會在這裡生存的。我把他們放上推車,然後盡全力的往電梯衝刺。

我現在可以看見和聽見那些在覓食的喪屍了,我反覆的按電梯的按鈕,但太遲了,其中一
個喪屍注意到了我,他直直的盯著我看。

......

我抓起一個嬰兒,然後把他丟向喪屍。喪屍停下來啃食那個嬰兒,然後我身後的電梯門也
剛好打開。

天啊,謝謝上帝,在趕到救護車的途中,我還有4個嬰兒可以丟。

幻想到個畫面覺得好好笑
[翻譯] reddit極短篇-床底下的怪物

山姆知道床底下的怪物是真的。他一直都知道的,他能感覺到怪物的存在。

但在過去兩個晚上,他還能聽到怪物的聲音。

恐怖的搔刮聲,像是爪子發出來的,不斷地刮著他的床底。

自從媽媽不再幫他檢查床下,那聲音就開始出現,這嚇壞可憐的山姆了。

過去兩個晚上,脊椎感受到的輕微震動讓山姆嚇得動彈不得。

他甚至沒有辦法移動自己的手臂,擦去從臉頰滑下的淚水。

到了第三個晚上,山姆終於打起勇氣,有足夠的勇氣是著跟怪物說話。

「為什麼你要這樣子對我呢?」山姆喃喃地說。

「因為我喜歡你,山姆。」

「你為什麼要躲在我的床下?」

「我很害怕。」怪物的聲音聽起來比山姆抖得更厲害。

怪物接著說,「世界對我來說非常黑暗,山姆。但我可以看到人們的善良。

那對我來說就像燈一樣,有些人比較暗,有些人比較明亮。

但是你,山姆,是最明亮的一個。」在短暫的沈默後,怪物又開口了。

「我不喜歡黑暗...請不要趕我走。」

山姆擦去了臉上的淚水,然後慢慢睜開眼睛。

怪物比他想像中還要小,事實上,他還比山姆要小一點。

這個一直躲在他床下的生物看著男孩,然後笑了。

天真的小山姆也笑了回去,但是他馬上想到一件事,讓他的眉頭又皺了起來。

「你為什麼要一直刮我的床板?」

那個生物看起來有點困擾,牠忽略了小男孩的問題,問了小男孩另一個不相干的問題。

「山姆,你的爸爸去哪了?」

「媽媽說爸爸出差了。」

「其實我是想警告你的,山姆。這就是為什麼我一直在刮你的床底,」

那個生物聽起來快哭了。

「兩天前,你媽媽的燈熄滅了。」

-------------------------------------------------
呢篇我覺得一定有人話睇唔明
有幾恐佈呀⋯⋯
[翻譯]reddit極短篇-一棟新的舊房子

我男友和我買了一棟舊房子。他負責這房子"新"的構造-像是將廚房改建為主臥室;

而我則負責將所有的壁紙撕除。前屋主把所有的牆壁和天花板都貼滿了壁紙!

我必須很野蠻地將它們撕除,卻又同時奇怪地感到滿足。

讓我感覺最好的是當你一次撕掉很長的一條,就像是在撕曬傷以後的脫皮一樣。

我不知道你們是怎麼想的,但我把這當成是種比賽,比賽撕出最長的一條壁紙。

然後我發現在每張壁紙的角落底下都寫著一個人名和一個日期。

終於有一晚,在好奇心的驅使下,我谷哥了其中的一個名字,卻發現他被列為失蹤人口,且失蹤的日期也恰巧與壁紙下的日期吻合!

隔天,我做了一張列著所有人名和日期的清單。和你猜想的一樣,清單上的每一個人都被列為失蹤人口,且失蹤日期也都相吻合。

我們馬上通知了警方,而他們也理所當然地派了一隊犯罪現場調查小組過來。

當他們在調查的時候,我不小心聽到其中一位鑑識人員說:
「對,沒錯!這是人」

『人?!什麼東西是人?』

「女士,你從牆上撕除的東西在哪裡?妳所撕的,不是壁紙...」
有幾恐佈呀⋯⋯

Btw 皮已正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞