[屎忽痕] no sleep 恐怖短故翻譯

1001 回覆
903 Like 5 Dislike
我係個舊燈google doc既負責人
麻煩各位如果唔係加文章既話
用下面條LINK入去睇
因為用edit mode,你地每次唔小心禁到任何一下制
我都要幫你地DEL返
麻煩各位

https://docs.google.com/document/d/152zTdtxP4B4rY2y-PebLsB_SZOYluOuNV3UJsy2yy-8/pub

我係舊燈其中一個有份譯嘅
留名
有點長但幾精彩

別睡著

轉自- https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1475366012.A.EC1.html

原文- http://goo.gl/lfFxoO

我從來都不會害怕超自然現象。我想我在這方面比大多數的人有經驗,不知不覺的我也習
慣了。在我小的時候,我會怕衣櫥裡有鬼,我爸爸會安撫我:「聽著兒子,如果鬼是存在
的,他們就跟人一樣,不是你所見到的每個人都是壞人,對吧?」我微微的的點點頭,把
棉被拉到鼻子附近。「所以不是每個鬼都是壞的,懂嗎?」7 歲的我想不出他邏輯哪裡有
破綻,他的安撫方法很管用。從此我再也不怕黑,也不怕黑暗中可能有什麼。

長大後我開始懷疑我爸爸是不是自己有撞鬼的經驗,雖然我一直沒機會問他。一直到我成
年時,在我爸爸去世多年後我才想到,他當初並不是跟我說:「世界上沒有鬼。」其實有
點怪。不論如何,我還是很感謝他當時給我的答案。

也許是因為我不怕這些未知的事物,導致我看到他們的頻率比一般人高。我並不是看到死
人在路上走(也許我有看到,只是我沒發現),但我的經驗比很多人豐富。
很多人可能一輩子都沒有經歷過怪事,有些人可能有一兩次的經驗,讓他們永生難忘,也
有些人跟我一樣,像磁鐵般吸引他們。

大部份我所看到的事物可以分為兩種:白色的人形霧我想是鬼之類的,另一種是惡名昭彰
的影子人。我不太確定後者到底是什麼,也許只是一種不同的鬼。
我並不會說我有多懂鬼,也不會說我是這方面的專家。當我看到鬼時,基本上我都不予理
會,也不會有警覺性,只是把他們當作一般的人,做著他們自己的事。他們大部份也跟我
沒有什麼互動,更不會傷害我。他們幾乎都不曾跟我說話,除了少數幾個之外。

直到幾個月前,一個特定的影子人開始常常出現。我想大部份的影子人聲譽都很糟。我知
道有幾個確實是比較嚴重的干擾他人,但老實說他們真的只是極少數。我以前看到過好幾
個,他們跟一般的鬼一樣。當然,跟人一樣,有少數的一些比較壞。

我現在開始常常看到的這一個體型很小。有點像是一個小孩蓋在被單下,但完全不透光。
我不會用一堆形容詞來描述那種影子有多黑,如果你看過的話,你懂的。或者你讀過跟他
們相關的事,你知道他們怎麼被形容的- 不像影子,倒是像「缺乏光線」那樣。這個影子
人剛開始出現在我的車道上。我剛跟我的太太吻別,準備開車去上班。
他就站在那裡。站在我的車前。他看起來是彎著腰看著我剛打蠟過的引擎蓋,似乎想看看
自己的倒影。我走到他旁邊,也跟著他低頭看著。他的確也有一個反射的影像。有的鬼有
,有的沒有。我也不知道背後的原理。我只好奇的說了一聲:「這樣啊。」就坐進我的車
。當我從車道倒車出來時,他還是站在我的車前,直挺挺的。我想他有看了我一下,對我
揮了揮手,跟我道別。真有禮貌,對吧?

在那之後,有好幾個星期我都會在不同的地方看到他。從來沒做什麼特別的,只是好奇的
到處走跟看著某些東西。有一天早上,當我準備出門工作時,他站在我庭院的一棵樹下,
有點彎腰著,不太確定他是在看著什麼。他好像注意到我了,直挺的站起來。我向他招手
,說:「早安!」

有時候他會在我辦公室晃。停靠在我同事旁邊觀察他們。有時候他會站在我家走廊,看著
我的照片。我的太太盧西(Lucy), 至今跟我結婚剛滿一年多,似乎沒有察覺他的存在。
有時候他甚至會滑向她,盯著她看著好幾秒,接著再跑去看其他另他感到好奇的事物。

有一次他幾乎嚇死我了。當我坐進車內,從後視鏡看到他,嚇了一跳。一開始我以為是個
強盜還是劫持汽車的人。但當我看到是他反倒鬆了一口氣。鬼跟影子人在我 28 年的人生
中從來不曾傷害過我,反倒是人們彼此傷害太多了。

「抱歉,你嚇了我一跳哈哈!」我說。跟以往一樣,沒有聽到回應。很多人覺得他們很恐
怖,像是跟蹤狂。但我把他當作一個安靜的朋友,因為無聊所以跟著我。

有一晚,在被他跟著兩個月後,我驚醒了。我做了一個惡夢,不是地獄那種惡夢,是蜜蜂
有一大群蜜蜂暴力的在我身邊嗡嗡作響,有一隻叮了我的手臂。
我醒來時還感覺得到那刺痛感,是在我的前臂。感覺很真實而且像剛剛才發生的。我猜可
能有蟲跑到我們床上,我打開燈,翻著棉被找。當然盧西被我吵醒,她叫我不要再繼續下
去。我躺回去放鬆著,我的手還是感覺被叮過,但沒有腫起來,我也就不管了。當我準
備關燈時,看到那影子人就站在我的床腳,看著整件事的經過。我對他感到有點懷疑,但
我也不是第一次被他們在我房間盯著我看,我就沒多想什麼了。
隔天早上我醒來,頭很痛。盧西,一直都觀察敏銳,在吃早餐時問我:「你還好嗎?」

「只是頭痛,沒事的。」我喝著咖啡說。那影子人站在廚房角落,他從我醒來時就跟著我。

到我工作完後也還在。他就這樣跟了我整天。後來也跟著我回家。一天下來,我的頭感覺越來越痛。開車回家時,我問他:

「你今天跟得很緊喔,你在試著跟我說什麼嗎?」沒有回應。一如往常

到家後我吃了一些阿斯匹靈,希望能減緩頭痛。看了電視,吃完晚餐,打算早點上床睡覺。

他就這樣一直跟著我,事情有些不對勁。當我躺下床時,他就站在我旁邊,他第一次開口說話了。他的聲音很微弱,很輕的聲音,像是一個小女孩怕被聽到的聲音。

「別睡著。」

雖然他的聲音很安靜,但我馬上就驚醒了。我轉向他,久久的盯著他看,也許是我的想像吧。當我準備闔上眼睛,邁入夢鄉時,他又說了:

「別睡著。」

盧西還沒上床,所以我看著他,說:「你到底想要做什麼?」我有點不耐煩的問。沒有回答。「所以呢?」我背向他,當我又快睡著時,他說了第三次:

「別睡著。」

「為什麼!!?」我逐漸失去耐心。「我頭很痛,我只想好好睡個覺。」跟預期一樣,沒有反應。當我準備休息時

「別睡著。」

「你這個王八蛋!!」我克制住沒有大吼,我看到盧西好像也準備上床了。

「怎麼了嗎寶貝?」她擔心的問著,躺下來並蓋上被子。

「沒事。我只是睡不太著。」我回她。我從來不曾跟她說過我看過什麼,現在也不會。不然她會覺得她嫁給一個瘋子。

「噢,我們會一起試著睡,我相信你睡得著的。」她舒服的靠著我,很快就睡著了。我沒那麼幸運。我的眼睛眨都沒眨,我的頭越來越痛

「別睡著。別睡著。別睡著。」

我數不清他到底說了那三個字幾次。隔天早上我像一個暴躁易怒的喪屍。盧西看起來很煩
惱,她說:「親愛的你看起來很糟。也許你今天該請個病假吧。」她建議著。我婉拒了。
我想等我夠累的時候我自然就睡得著了吧。

那個折磨我的人還是跟著我一整天。上班時我好累,但還是勉強可以工作。當我差一點打瞌睡時..

「別睡著。」

真該死。當天下午,當我準備回家時,插入車鑰匙,揉了一下眼睛,差點不小心又睡著了..

「別睡著。」

我聽得真的很疲乏,很厭倦了。我開著車回到家。完全無神的吃晚餐,我的臉差點碰到我的碗盤...

「別睡著。」

差一點點睡著。我看著電視,故意找最無聊的東西看著。沒幾分鐘,這個笨蛋看著我的頭
開始往旁邊歪時...

「別睡著。」

你猜對了。當是上床睡覺的時間時,拖他的福,我躺在那,睜大眼睛盯著天花板。只要我
闔上眼一秒,他馬上又會再說一次。
我真的筋疲力盡了,但他就是有辦法讓我醒著。在半夜 3 點左右,我羨慕著我太太在旁邊睡得很沉。我的「朋友」還是佇立在那。他在過去幾小時內已經靠近我的臉很多次了。

我一眨眼,「別睡著。」再眨眼,「別睡著。」那傢伙連給我闔上眼睛的機會都沒有。我決定起床去倒杯水喝。我不知道為什麼要那樣做,但至少比躺在那,聽一個壞掉的唱片好多了。我的頭痛程度到了一個前所未有的境界。我站在水槽,杯子握在手中,差點又睡著了..

「別睡著。」

「真該死!天啊!你到底為什麼要這麼做?」我對著他說。我覺得我的理智線快斷了。我以為他不會回應。但過了一段時間,他說了一個不同的詞。

「很好。」

那惹火我了。「很好!?你那是什麼意思?我因為你不讓我睡覺快瘋了,然後那是你的說詞?」我大吼大叫著。我太太跑過來,被我給嚇醒了。

「親愛的,你到底怎麼啦?」她的眼神有點畏懼。看來她覺得我瘋了- 大半夜在廚房對著
空氣大吼大叫的。

「我...只是睡不著。」我緩緩地坐在餐桌旁的椅子。手抱著頭。我真的很想睡,但我就
是睡不著。

「別睡著。」

我沒發現我太太什麼時候離開廚房的,但她又走了回來,手上拿著兩顆藥丸,說:「吃吧
!它們應該會馬上讓你睡著。一直失眠對身體不好。」我覺得自己很蠢,當初怎麼會沒想到。一些化學物質的幫忙總可以了吧?當我準備拿藥丸時,他突然很堅持著,不斷地說著:

「別睡著別睡著別睡著別睡著別睡著別睡著別睡著別睡著!........。」

他還是讓我神經緊張,但我不會讓他害死我的。人沒有睡真的會死。當我太太要把藥丸放
入我手中時,他伸手抓住我的手腕。我沒有感覺到實體上的東西,只是感覺到我手腕被震
了一下。我全身都感受到了。力量強大到藥丸竟然從我手中被震出來,掉落在地上。

「別睡著很好別睡著很好別睡著很好別睡著很好...」
The soul game
最憎呢類型
宿醉

轉自- https://disp.cc/b/477-7Oyw

原文- http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1fxpf0/hangover/

我睜開雙眼看了一下周遭,有那麼3秒的時間我感到通體舒暢
但那舒服的感覺來的快去得也快

幹,昨天晚上我他媽的幹嘛喝這麼多? 我的頭好暈
現在是幾點?

我蹣跚地走出房間經過大廳去到浴室,跪在馬桶前大吐特吐
然後洗淨雙手拖著我沉重的身軀回到房間

無力地往床上倒去的同時我想起了一些事

幹!幹!爸媽晚上要來吃飯還有前夫10點會帶兒子過來

我從袋子裡摸出我的手機,早上9:43
我走到廚房從冰箱拿出火雞解凍然後預熱烤箱

雖然我爸媽知道我根本不會煮飯,但我仍得給他們留下一個好印象
讓他們知道我有能力把自己照顧的很好

昨晚到底該死的發生什麼事? 我很確定拉葵爾和我去了薑餅人酒吧
之後凱爾和克里斯也來了,他們請了我們一杯又一杯的龍舌蘭

該死的龍舌蘭

我打開我的袋子挖出我的菸,沒了,他媽的當然沒菸了

接著我們跑去邪惡橄欖續攤,對嗎? 還是走去哈斯特德?
噢我的天這真是糟透了,幹天殺的我昨晚幹嘛要嗑古柯鹼

門鈴響了,我跳起來按下開關

寶貝我真的很愛你,但因為媽咪昨晚一時貪歡吃了一些可笑的藥和酒精
所以看在該死的愛的份上,拜託今天不要鬼吼鬼叫

我打開門迎接我漂亮的寶貝和前夫

「噢我真的好想念我兒子」我從孩子他爸的臂彎裡一把抓起兒子

我把臉埋進他那又軟又小的頸項中,然後用白色針織小毛毯把他包得緊緊的

「我星期二10點再過來,再見,兒子」前夫親了親兒子的前額後往樓梯間走去

幹我整個在狀況外,也許我該取消晚餐的約會,不我不能那樣做
他們大概已經在路上了,至少我的寶寶乖乖的在睡覺,幹謝天!

昨晚犯的錯從我喉嚨中迅速湧起,我把寶寶放在流理臺上後衝去浴室

從起床吐到現在,我的胃裡只剩火辣的黃色黏稠液體

但吐出來總是好過點,不是嗎? 我往臉上潑了些水,電話響了

「嗨,潔絲。我們會比較早到,大約再2個小時就會到妳那裡,
希望妳不要介意,妳準備了什麼當晚餐?」

「嘿!媽,不,沒關係」幹!有關係!我什麼都還沒準備好

「我們的晚餐是火雞,慢慢來,快到的時候再打給我,愛妳」

我現在只想睡覺,吃點消炎藥然後沉沉睡去,我知道我昨晚不該出去
希望拉葵爾有平安到家,不過我到底是怎麼回家的...?

當我把火雞放進烤箱時我感到我的頭開始發疼
還有2小時,我可以瞇個半小時再用剩下的時間準備一切

我抱著安靜沉睡的兒子到他房間把他放在嬰兒床裡
我搖搖晃晃地走回床上,戴上耳機,放幾首電台司令的慢歌,然後進入夢鄉

我做了一個很怪異的夢,有人敲了我的門,是兩名警察
他們告訴我拉葵爾昨晚被謀殺了,因此他們要把我帶回局裡

經過好幾個小時的偵訊,他們在她的大腿及胸部上發現我的指紋、
以及她脖子上殘留著我的口紅

她從陰道被人用棍子貫穿直至頭頂,他們給我看她的屍體.....

門鈴把我叫醒,我看了一眼手機,5通未接來電,時間是下午3點
該死!

我按下開關打開大門

「天阿我很抱歉,我昨晚通宵所以─」我結巴地說著

「別擔心,甜心,我們也曾經年輕過。我看到妳在烤火雞,
我可以開始加點馬鈴薯進去了」

「謝謝妳,媽媽」我親吻她臉頰然後抱了一下我爸

「好了,我漂亮的小寶貝在哪兒?」爸爸問

「他正在睡覺,但我知道他也很想見見他外公的」

正當我爸媽脫下他們的大衣時,我從櫥櫃裡抓了2顆消炎藥直接吞下去

「來吧,爸爸」

千萬不要在爸媽來訪的前一晚該死的跑去狂歡,我感覺糟透了

我打開門點亮兒子房間的燈,我爸一拐一拐地往嬰兒床走去

他笑著把毯子拉下

「潔絲,為什麼有隻火雞在嬰兒床裡?」
上面個宿醉
宿醉果個我真係dllm
個人震左一震
熟咗
熟咗

唔止熟左
仲有另一個人
頭先挑戰睇不眠山個超長故,不安到
留名
熟咗

唔止熟左
仲有另一個人

仲有另一個人咩
熟咗

唔止熟左
仲有另一個人

仲有另一個人咩

請留意夢境部分
熟咗

唔止熟左
仲有另一個人

仲有另一個人咩

請留意夢境部分

夢境唔係映射個BB個死法咩
仲睇到另一個人?
睇左咁耐先黎料
熟咗

唔止熟左
仲有另一個人

仲有另一個人咩

請留意夢境部分

夢境唔係映射個BB個死法咩
仲睇到另一個人?

夢境未必係真 可能係用嚟分散讀者注意力 令人估唔到bb個twist
不眠山同penpal都好撚正
個宿醉真係嚇一嚇
話唔明個d其實有冇用心睇

我記得高登之前post過故叫orange
想問下出左結局未

可以歸類做弱智
連老豆係殺人狂果個都要問
睇晒喇重有無
暫時除了Penpal有少少嚇到我其他都碎料
筆友個故仔好sad
識親主角斬無好下場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞