香港冇救,做任何嘢都係on9,港女係雞,港男係毒,遊行唔夠激進,激進入獄抵死,港獨冇可能,要返工不了,快啲移民,香港冇救

1001 回覆
4475 Like 55 Dislike
同意
會唔會有可能叫lihkg加返類似舉報既功能
佢嗰邊啲人check完之後 被禁止留言兩至三日左右?
醒來第一個表情
下次中文plz
我諗冇人會主動查看又冗長又有學術名詞又冇紅字引出重點嘅文章(除了我)
同埋細節位難準確理解
係我理解同估計之後答你

第一點,你指出現實是,顛覆的作案手法不在於你所描述的直接打擊。而不是直接主張政治權力,而是目標社會的心理反應是至關重要的。政治影響力有助於管理顛覆。
當然會明白這一點,因為如果官員個個都一副我啊爸是李剛咁樣炫耀權力的話,如何服眾?所以管理群眾要攻擊思想,屈服心屈才是統治之道,就如打仗所需才能同統治所需材能不同一樣。
故現實:
中共:進行大規模全方位(各大媒體,連登)思想管理
樓主:進行僅限連登的思想疫苗

我質疑是軟實力之間的對決
全港八百萬人,只有數千正評
民眾仍會跟風,就如現在跟你的「看清中共真實之風」一樣
不僅民眾無變,傳播範圍細,從你的疫苗理論—這根本來質疑,莫飛睇過嘅人會全部理解並準確地陳述返個道理比人?
現實的情況反而係,啊爸見到新聞講D利好中共嘅野,兒子問為什麼時,佢只能口窒窒不容易回答最後答這是中共的洗腦,完!
不如說是直接比這post佢看仲好,所謂睇完唔識講。
所以思想疫苗威力同效力成疑

用直接的政治力量進行反擊只會使局勢惡化,並使我們更接近內戰爆發的危機點(顛覆者希望看到它,因為它進一步削弱了國家)
這是對的,,一切都是佢地唔識博弈同下琪吧!?好似之前大陸臭屁孩用腳踢挑引大人(中共)咁,比人摔倒在地咁踩,實力弱仲要亂下棋,這是理所當然的結果,就連台灣都唔敢亂來,主張一個中國,幸得美國等國際社會支持才得以保住了現況(自衛自治),反而香港什麼都冇卻亂來,只有變成中共縮清亂港份子的末路。

第二點,正和遊戲,一般用於股票概念同雙赢博弈,只可惜必須有大量假設才能成立
第一,香港必須每個人都是那份智慧的
第二,每個人放下成見放下仇恨握手向前
第三,必須假設人類社會是一個正和遊戲

……
你是以社會作為單位,但我是以人類個體作為單位。
首先,我主張人類是愚蠢且邪惡且充满慾望且膽小且不可計算矛盾的生物。
參考囚徒困境,三姬分金。
所以:
第一,香港人是普通人類,高智慧嘅人不能説多,能明辨是非真偽,明辨發文者目的,以及堅持自我不跟風者少之又少。
第二,即使知道真相而未必每個人都能放下成見放下仇恨握手向前,仲有利益冲突呢?何况有大量無知的人
第三,人類社會不可能只是一個正和遊戲,存在負和,零和,
零和:
博弈:
老板壓人工,自然員工損失
罪惡:
有人騙找換店一千萬一勞永逸,找換店損失
負和:
投資:
不懂投資又想賺錢買出買入,最後輸手續費
社會:
人們互相誤會互相仇恨令第三者得益(如中共)
仲有太多…………

我提出的第二個想法是那些有和沒有的人之間永恆鬥爭的問題,答案一早已定,,只係永恆鬥爭會有變化,如本來鬥男女朋友,變成鬥佢地有冇錢咁解,即鬥嘅野唔同左咁解,可能有人鬥累了,但是不代表停止了,只是鬥少了咁解,對,鬥就如“比較”,莫非學生冇鬥成績,高低程度,有威水野唔拿來曬命同人比較取得優越感?鬥嘅唔同姐。
之所以永恆鬥爭,人有妒忌之情,所謂七宗罪之一,人之常情。

你指出如果我們不將這種對社會的過分粗暴理解應用為兩者都有或者沒有的偏見,兩極化,那麼這也不是問題。確實如此

這是人能否安於逸樂同能否知足常樂的問題,現實一d,你冇樓,如果我問你有冇樓,你只能答冇,你心情如何,假如你返工40/hr,一世唔洗指意買想要嘅野,係咪想死。
現實係:
唔係個個都賺到錢
唔係個個都放得底心魔
所以人會迷茫,迷失,這是理所當然且容易發生,所以這是人類的特性。
1984年G. Edward Griffin與Yuri Bezmenov的對談 (翻譯節錄1c)

G:
如果你逃脫失敗被擒,會發生什麼事?

Y:
哦,很可能被押入集中營。或者,視乎情況,在KGB某些官僚手上,甚至可能被處死(這是正常做法),當然,不是公開的。不管如何,都會是我叛逃的最終下場。

G:
那麼,你是什麼時候進入美國的?

Y:
1970年,向雅典的CIA匯報了大約六個月後。大概也有FBI吧,他們讓我先去德國,然後去加拿大。那是我的個人決定;我不得不改變自己的身份,以保護我在蘇聯的家人和朋友。我有點不安,因知道蘇聯KGB和美國體系內的一些雙重特工可能都在追捕我。所以我想盡可能在遠方安頓下來。我要求CIA給我一個新的身份,讓我自己離去。最後我在加拿大定居。我曾是個學生;我轉換了許多份工作,從農場幫傭和洗衣卡車司機到加拿大廣播公司在蒙特利爾的語言教練和廣播員。

G:
你有沒有試過生命受到威脅或其他不愉快的事情......?

Y:
有。大概五年後,KGB終於發現我正在為加拿大廣播公司(CBC)工作。我犯了一個很大的錯誤。我開始為CBC的海外廣播服務工作,這個廣播服務類似於美國之音,但是利用俄語。蘇聯的監控部門會收集每一把聲音 - 每個播音員的身份都會被發現 - 想當然耳,經過五年的時間,他們發現我不是Tomas David Schuman(編按:Y先生化名),我是Yuri Alexandrovich Bezmenov。這個發現破壞了加拿大和蘇聯之間的微妙關係;蘇聯大使亞歷山大·雅科夫列夫(Aleksandr Yakovlev)一邊無所不用其極般詆毀我,一邊向皮埃爾特魯多(編按:Pierre Trudeau,加拿大總理,也是現任總理的父親)抱怨,而後者在對抗社會主義方面態度一直不夠強硬。當時CBC的管理層表現得非常奇怪、懦弱,所作所為不像加拿大這獨立國家的代表。他們聽取了蘇聯大使給出的每一個建議,他們開始進行可恥的調查,分析我的廣播內容。果然,他們發現我的一些陳述可能......會冒犯蘇聯政治局。所以我不得不離開我的工作。

當然還有隱晦式的恐嚇:他們會說"請小心過馬路,因為,你知道,魁北克省的交通非常繁忙。"幸運的是,我很了解KGB的心理戰術和邏輯;我從不允許自己被嚇倒。這是最糟糕的事情。這是他們最期待的:一個叛逃者受到威嚇。一旦他們發現你害怕,他們會繼續接踵而來,然後最終你要麼完全放棄並為他們工作;或者他們解決掉或抵消了你所帶來的威脅;但是他們對我所做的並沒有成功。因為我頑固地為加拿大廣播公司工作,為了回應他們的恐嚇,我說,"這是一個自由的國家,我和你一樣自由,我也可以駕車開得很快,在加拿大還沒有建立槍支管制,我在地下室裡放了幾把性能良好的霰彈槍,所以歡迎你有一天帶著你的卡拉什尼科夫衝鋒槍來探望我。"

顯然恐嚇沒有成功。所以他們嘗試了另一種不同的方法:針對另一層面--加拿大官僚機構層面。

G:
在那個層面上他們很成功。

Y:
在機構層面上他們很成功。在個人層面上,他們卻失敗了。

(翻譯未完待續)
push
同感

香港人要團結
屍徒華正仆街
樓主,差唔多要準備開新 post 喇
對話好好睇
我都試過呢種情緒,好想乜9都唔理,然後又好期待奇蹟出現

人係好易鑽牛角尖,我自己會試下抽身d去睇件事同專注係呢一刻自己要做d咩,少d去諗結果,唔好俾自己太灰or太樂觀
其實有冇需要呢?
我每日都有一個新post,講唔同嘅嘢
新post有舊post嘅Google Doc archive

如果呢個post爆,你哋又想繼續討論同一樣嘅話,你哋自己開個新囉
你地估六七十年代歐美嚴重左傾反越戰,係咪蘇共發巧操縱結果?
同你其他 post 比較,好似依個 post 特別多人留意到同正評
我驚延續唔到落去咋
因為呢個最譁眾取寵,最標題黨

點解你哋要逼我用返啲政治宣傳伎倆先肯畀心機聽
某程度係,但係越戰最大問題係美國本身個向內propaganda做得柒到離譜...
你冇喺依個 post 放你啲新 post 嘅 link?
冇嘅話起碼會少咗一堆人搵你嘅其他 post
冇呀... 依家貼返。
好,搶眼伎倆101,紅色大字:

開 咗 新 帖 啦 !

【操縱思想系列】「不了,咁你做過啲咩,sad but true」:Thought-terminating cliche 終止思想嘅諺語
https://lihkg.com/thread/727526
【分化伎倆理論】廢老vs廢青,有樓vs冇樓,港女vs港男:文化馬克思式分而治之Cultural Marxist divide and rule
https://lihkg.com/thread/728992

所有舊post,同埋各會員嘅contribution,將會upload到以下Google Drive:
https://drive.google.com/drive/folders/16o5Xc_t72HBHhFC0ewfPsVQ9NAvknPUR?usp=sharing
勁似電視劇啲搞破壞角色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞