做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
Well he can see I...?
Can see we......

死人咩鄉下?講野有鄉音嘅
留名
文呢
Well he can see I...?

And I can see he too
留名
幾時出文?
又live
幾時出文?

gonna be TMR
幾時出文?

完故在望,唔好宜家先黎爛尾
幾時出文?

點解我會睇錯做MTR
幾時出文?

點解我會睇錯做MTR

同上
me is waiting
留名 好好睇
唔係串,但個故好似出現過兩句英文,兩句都令人好出戲 好生硬,可能寫返中文會好啲
幾時出文?

22小時前
出文未呀?
幾時出文?

22小時前
出文未呀?

空頭支票
幾時出文?

說好的TMR呢?
死神不太高,在神界中算是矮個子,只有一米八,卻已是人類男神的高度。

那把長柄鐮刀,末端跺在地上,刀鋒比死神還高。

炎炎夏日,他披著一件大斗篷,一副病虛虛的樣子。

空洞的眼睛望住,抱著亡女、不繼顫抖的丘醫生,臉上不見絲毫的同情……雖說他臉上並沒有肉。

死神從不會手軟,收集魂魄,就如呼吸一般平常,是與生俱來的本能。

但是,今天死神決定放下鎌刀。

看到這對父女,同情心大發了吧。

才怪呢。

他早就沒有了「心」。

這反常的舉動,來自死神突然被喚醒的好奇心。

有多少年了?沒有人真正見過他,和他說過話,甚或只是察覺到他的到臨--------?

一個也沒有。

那些歌頌死亡的邪教徒?哈哈哈!他們只是一群在頻死時,以教會之名求饒的渣滓,貪生怕死的懦夫。

作為神,他不受歡迎,不受崇拜,不受注目。

每天,他都過得很無聊。

但他的自尊,不允許他感到寂寞。

為消滅他囚困在酷寒地獄裏的空虛感,他常與人類開玩笑。

……

……

今天要玩甚麽好~?

死神手指挶一挶臉,發出骨頭與骨頭互相摩擦,獨有的喀喀聲。

看著這死相獨特的女孩子……

對了!

他從來沒讓死者復活過,那是天使的作為,心血來潮,今天就冒充一下天使吧!

於是,他很興奮,右手食指在胸前空轉,口中念念有詞。

那些愚蠢的天使總是缺心眼,從不提防死者蘇生的方法,會被偷看、挪用。

死神的手轉得愈來愈快,然後突然停頓,往小女孩一指!!!!!

……

……

甚麽事都沒有發生。

????

怎麽了?

或許剛剛手放的角度不對?

幹!誰知道?那些癡肥天使的動作笨笨的,他從來只把他們當笑話看。

死神再挶了挶頭,喔…再試一次好了?

對了,死神原來有一頭的長髮,束成馬尾,擺在腦後。

丘醫生對死神的舉動很不解,只緊緊地抱住女兒,生怕死神會傷害他。

死神的右手再次在空中打轉。

呼、呼、呼……瘦瘦的骨頭,牽著寛大袖口,如籐條打在空氣中。

「咳咳咳……咳……」

小女孩身體微微抖動,在爸爸的懷中咳嗽,喉中的血塊吐在丘醫生的胸口上。

丘醫生不敢相信自己的耳朵,馬上低頭察看手中的肉泥------

肉泥仍是肉泥,但卻有了生命。

丘醫生轉而質疑自己的眼睛……對,自己的女兒活轉過來了。

那情形,如同在逛超市時,免治牛肉突然和你攀談一樣奇異。

即使親歷其境,他仍覺得自己正身處夢境,或因太過悲痛,而出現幻覺。

於是,他把右手抽出來,向自己打了一拳,一記狠狠的上勾拳!

碰的一聲,他痛得快要昏過去,眼中迅速流出大量眼淚。

他再低頭,發現女兒的胸口正一起一伏,開始了呼吸。

女兒真的起死回生了!!!!

眼淚嘩啦嘩啦地流,流到嘴角,鑽到口腔裏去,丘醫生舌頭一掃,把唾液一口呑下。

然後,他發現,眼淚原來可以如此甘甜。

……

……

故事到這裏,可以說是一場喜劇,這是人人都樂見的結果,可喜可賀,可喜可賀。

死神站在一邊,很是高興,一躍而起,如同瑪莉奧頂錢幣一樣,動作充滿了孩子氣,和他的形象相比,卻是說不出的格格不入。

這時,救護車到了,遠遠站著的數個年輕人報了警。

兩個救護員飛奔而至,看見這個頑強的小生命,也呆了一呆,但他們畢竟訓練有素,很快,便盡量無創地,把小女孩放上急救床,送往車上。

丘醫生也登上了車,跟車救護員把門用力一關,車子風駞電制,往醫院開去。

嗝…………

丘醫生犯了錯,一個不可彌補的錯,一個令他後悔一生的錯。

…他沒向死神道謝…

…只心掛女兒的傷勢,他甚至沒有正眼看過死神一眼。

看著救護車離去,死神的興奮感剎那間消失,四周又回復冰冷-----就像這幾個世紀的每一天一樣。

然而,今天沒有這麼簡單,周圍的溫度突然迅速飇升!

暴怒!

是久違……不,是從未有過的暴怒!

這嘍囉竟漠視我!!!

他把大鎌刀往地上一斬,水泥路上竟出現一道長長的裂縫,飛沙走石!

死神的眼睛,鼻子,嘴巴,冒出豔紅色的火,望著這團火,靈魂也仿彿會被焚燒,甚麽都不留。

但是,這狀態也只維持了數秒。

哈哈哈!哈哈哈!

死神突然笑了,只剩骨頭的口腔相互敲打,喀喀喀喀。

……

……

……

我說過,死神喜歡和人類開玩笑。
睡前推
冇啦?...
留名
一命填一命,今次就要丘醫生死
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞