做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
幾句叫出左文你玩野呀!!

佢好爛尾feel
搭程地鐵又live左
話俾我知當時發生左咩事
搭程地鐵又live左

我都係阿
應承大家聽朝出文

???
應承大家聽朝出文

???

應承大家聽朝出文

???

佢不嬲開慣空頭支票
寫梗
加速
丘醫生請我坐下詳談,但隨即發現自家的沙發,滿佈灰塵,請女士坐下,似乎不合適。

他有點尷尬,我連忙表示不介意,一屁股坐下。

他走來,禮貌地坐在側對面的小椅子上。

我把電筒燈光牆上,藉由反射回來的微光照明。

他倒抽一口氣,整理思緒,手依舊不斷地摩擦著,氣氛煞是凝重。

⋯⋯

⋯⋯

「你⋯相唔相信奇蹟?」丘醫生突然問道。

我本來想衝口而出:「遇見你呢啲好鬼咪已經係奇蹟囉。」但轉念一想,此話或許有點無禮,趕緊把它硬生生的吞下。

我吞了口口水,輕輕點一點頭,表示相信。

丘醫生繼續摩著手,弓起了腰,雙肘壓在大腿上。

然後,他再吸了口氣。

⋯⋯

⋯⋯

「嗚啊啊啊⋯⋯爹地⋯已經將你修好左喇⋯⋯快啲、快啲⋯⋯笑番俾爹地睇啦。」

丘醫生輕輕地捏著女兒的臉,試圖把她的嘴角向上揚,但女兒卻很不聽話,臉龐倏然一陷,露出一面的不高興。

丘醫生很有耐心,左手捧著她的頭,右手繼續為女兒的臉矯形。

他小心翼翼,手指輕柔,像是在製造一件精緻的藝術品,整個世界只剩下了他們倆。

貨車司機驚魂甫定,慢慢地打開車門,探頭張望著現場。

「弊喇、弊喇,今次⋯⋯」司機心中默唸。

丘醫生完全沒有留意身邊的一切,專心地捏著泥膠。

「個男人⋯癲撚左。」任何人面對此情此景,都會閃過這想法。

雖然覺得很對不起這男人,但司機並沒有猶豫太多,便直接關上車門,大力踩下油門,絕塵而去。

畢竟他還有三個小孩要養,一屁股的賭債還遙遙無絕期。

為什麼女兒就是不肯醒來呢?她正在美夢當中吧。

為什麼女兒就是不肯醒來呢?是昨晚太遲入睡了。

為什麼女兒就是不肯醒來呢?這一切肯定都是惡作劇。

⋯⋯

⋯⋯

良久,丘醫生的意識,漸漸從混亂中,被抽回現實,開始認清女兒已死的事實,腦海混混蕩蕩,劇痛慢慢從內心滲透出來,就像被利刃快速劃過,一時間感覺不到的痛。

女兒的臉骨,原來還依稀被一些黏膜,和未完全碎裂的骨頭,脆弱地連結,如今丘醫生一番折騰,全破裂了。

「點解啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊⋯⋯!!!!!!!!!!」

他抱著再也無法拼湊完整的娃娃,毫無意義的咆哮。

有人說,那是來自絕望的深淵,在慘絕人寰的戰場上才有的聲音。

這時,死神來臨了,就是我們常說,拿著大鐮刀的黑袍白骨。

今天他來晚了,遠處一埸瘟疫,有太多的靈魂要收割,這裏的小傢伙是今天最後一份工作。

没有絲毫猶豫,他高高舉起鐮刀,瞄準女孩的眼睛———————

「唔好啊!唔好啊!求下你放過佢!!!!」丘醫生用身體擋著女兒嬌小的身軀。

“well….This guy can see we….?”

數個世紀,從來沒有仼何人可以看見他。于是,丘醫生,引起了死神的興趣。
留名
係咪好多唔係果科又無果科經驗既醫生護士都係隨機分派去做d因為太忙而又讀書果陣設定左係職員都應該識既野。所以搞到一鑊粥
See us?
see me,打錯
Can see we......
進入戲肉
can see we
me laugh die
can see we
手文之誤令到我即時唔驚
俾大家捉到笑柄
俾大家捉到笑柄

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞