做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
門突然被打開,謝醫生跑進來。

他神色匆匆,先是望著我,繼而大感不解,再而怒氣衝冠。

「阿Ling!!!你做乜企係度唔陏啊?!!」我從未見過謝醫生如此憤怒。

我手抬起來……凝在半空中。

我也想救Lulu啊!!!但我能做甚麽?總不能說這裏已有一位醫生在施救吧?

「你係咪顛撚左啊??!」謝醫生沒想到我會停手,氣急敗壞。

他轉身,一個箭步,到床旁拿電擊器。

「快將佢件衫拉起,準備充電………」謝醫生一邊衝回來,一邊說。

不等丘醫生了,我把Lulu寬鬆的衣服迅速拉起-----------

「好彩。」丘醫生突然說。

「離手!」謝醫生喊叫,電擊器嗡嗡作響,蓄勢待發。

丘醫生比了個大姆指,然後突然消失。

…………???????

「等等!等等!等等!」我大叫,用後背擋住Lulu的身體。

「你做乜?!」謝醫生明顯被我的舉動嚇了一跳,向後退了步,那電壓對活人來説是致命的。

嘟…

我指著心電圖機。

像是一滴小水珠落在湖面。

蔓延…蔓延…蔓延…

漣渏愈泛愈遠。

然後,滴下一顆更大的水珠。

嘟、嘟、嘟、……………

Lulu開始自主心跳!

「What the hell….?」謝醫生從醫二十年,未見過這種自我復蘇的奇跡。

我心裏卻清楚得很。

謝醫生把電擊器放下。

「呼--------------嗤-----------」Lulu吸入一口人間的濁氣。

「What the hell…..?」謝醫生給不出別的反應。

「插入呼吸機,密切監察病人嘅身體狀況。」半晌,他才把自己從超越知識範圍的情況下抽離出來,寫下醫囑,呆呆地望著Lulu。

「What the hell?」

謝醫生摸著大光頭,滿頭問號地走了出去。

這時,我還不知道,今天晚上,I WILL KNOW WHAT IS HELL.
係喎,thx
留名
快啲出文
留名
lm
文筆愈來愈好,加油
留名
文呢
暴風雨的前夕,總是平靜得一塌糊塗。

深切治療部的病人,大部分情況穩定,有些入院時傷得不成人形的,也多少有些好轉。

可喜可賀,這是加入ICU後,難得一見的安寧。

……

「姑娘,今日係我老公生日,想俾個驚喜俾佢,可唔可以幫下手啊?」一個中年婦人手握一湯壺,小聲地問道,她是一位工傷消防員的家屬。

「當然可以,你想點慶祝啊?」我在護士站閑著,正專心重核排版,被她突然打斷。

「我叫曬佢啲親戚朋友黎同佢切蛋糕,唱下歌,俾啲鼓勵佢咁囉。」

「有幾多個人?」我放下排版「唔影響其它人就得喇。」

「二十個……左右。」她有點不好意思。

「……盡量細聲啲,我同醫生講聲先。」我面帶微笑,那消防員還真是幸福啊,有些人離開時,身邊都沒人相伴呢。

……

時間滴答滴答的過,轉眼又到下班的時候。

今晚約了姊妹們落Club,為一位脫單者舉辦單身派對,急於回宿舍換衣服。

派藥予最後一位病人,他在10號房。

快快快快快靚正。

途經9號房,有很多人圍在床邊,捧著蛋糕的消防員,開懷地咧嘴大笑。

福氣。

在10號房,我純熟地取藥,核對,餵藥……

Good,走得。

推著設備車離開,看見玻璃後安靜的景象

他們正切著蛋糕,兩個小朋友已拿著紙碟,老實不客氣地大快朵頤;大人們笑容滿面,交談甚歡,也對,消防員排除萬難,上星期渡過一個大風險手術,復康情況良好,下個月就可出院了。

咦?

消防員好像很愛吃,他把整張臉都栽在蛋糕中,一動不動。

大人們都靜了下來,看著他------------但這個瞬間,只維持了一秒。

他們迅速明暸發生了甚麽事。

人們都慌了,按下叫人鐘,有人試圖喚醒他,幾個人望出玻璃外,看見我,要我幫忙。

兩個小朋友卻還在嬉笑,濁然不知身後發生的大事。

打開病房門,與安靜冰冷的走廊相比,裏邊很是吵鬧暖和。

我跑到床邊------------

脈搏,有,但很弱。

呼吸,觀聽不到。

嘴巴發紺,皮膚濕溼冷涷。

是休克嗎?

要馬上輸氧------------!

床左上方,有一個輸氧口,插上喉管和面罩就行了。

正要動身,只見輸氧口前,站著一個黑色影子。

「多管閒事,便一命償一命。」一把沙啞的聲音剌入耳朵。

然後,他把比修長尖銳的手指,插入消防員的眼睛中,勾出一根細長的白線。

而那白線,剎那變成了人形,以怨恨的眼神望著我。

……他的性命,被用以償Lulu的性命,而Lulu的生命,是我無意喚來的丘醫生所救。

……

都是我的錯。

……

醫生跑了進來接手。

搶救無效。

安寧的中更,以消防員的死亡,畫上句點。

……

「節哀順便。」無意義的句子。

但我只能説出這話了。

撥電話給姐妹:「Sorry,今日黎唔到。」

……

……

可惜,這晚只是第一層地獄。
睡前推
留名
Push
留名
留名
每天一推
留名
加速,好好睇
推推推
留名
Lm
文呀
彥雄係咪就係丘醫生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞