做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
Idea幾好 但文筆有待改善
睇完唔洗訓
小新
護理學畢業四年後,我一直仼職於威爾斯親王醫院,先後在兒科及眼科工作,唯ICU(深切治療)長期人手不足,故自告奮勇,毛遂自薦,申請轉職。

當然,此並非純粹道德高尚之舉,另一原因是,該病房經理是我一個大學師姐,她答應多讓我上中班,這樣我就可以過著較規律的生活,不用捱更抵夜,還可有更多時間陪sam。不過,條件是必要時我要值夜班幫忙。

混混沌沌,在ICU又工作了一年。

這時,輪候甚久的護士宿舍,也有了著落。

蓄錢置業,指日可待。

Life is full of hope, right?

……

昨天起了場大霧,吐露港公路,發生八車連環相撞,多人死傷。

八車中一輛旅遊巴,正載著一間電召清潔公司的員工,他們舉辦春季旅行,正準備往大尾督燒烤。

出事時,他們還在車上大唱《活著viva》。

沒人知道,轉念間,有些同事便再也不能歌唱。

碰喳轟隆轟隆轟隆轟……

那一刻,天旋地轉。

尖叫聲,鐵器撞擊地面的聲音,還有肉血骨頭相撞的聲音,互相混雜,不絕於耳。

那是死神辦事時,愛播的背景音樂。

睡夢中的大胖子,還沒來得及,為自己突然結束的生命衰號一聲,已輕盈地飛出車外,折斷了頸骨,頭髗以奇怪的角度親吻著馬路。

唱得正嗨,站起來向後揮手助興的羅太太,兩隻幼長的小腿,竟向前一彎,與大腿比了兩個漂亮的九十度……不愧是練過瑜伽的好手。

爆牙的光仔,再也不用擔心束牙的費用,和會否疼痛了,因為一顆門牙躲進了胃裏,另一顆已卡在在後一輛車的軚縫裏。

他們在車箱裏,有如六合彩攪拌機中的膠球,一股腦兒地翻滾,玻璃碎、電話、同事的身體,從四方八面,擊打著她的身體。

短短的一瞬間,很多生命中的美好時刻,就在Lulu的腦海裏,走馬燈似地掠過:初戀,讀大學,遇上現在的老公,婚禮,小朋友出世……

「女女今日有冇認真聽書呢?」

「琴晚煲左蓮藕湯,唔記得擺入雪櫃添。」

大難當頭,Lulu 仍牽掛著家裏的事。

車廂裏的一切,發生在轉瞬一剎。

霎時,一切又回歸平靜。

Lulu看見一個朦朧,高大,修長的黑色影子,在收割一道一道,白色的靈魂

從一雙雙眼前中抽出來,然後鐮刀輕輕一揮---------

十數個靈魂,頭被抓在在黑色的影子手中,掙扎哭叫,四肢亂踹,迫切想要回到自己的身體上。

黑影在傾側的車頭忙了一會兒,轉身,往Lulu的方向望來,卻沒有走來,而是憑空消失了,如同從來不曾存在。

…………

…………

Lulu閉上了眼睛。

暫時地。

一輪搶救,她踏入鬼門關數次,但最終化險為夷,成為旅遊巴上為數不多的倖存者。

雖拾回一命,卻陷入長期昏迷,送入ICU,然後她成了我的主理病人。

這個故事,與她有密切關係。
btw,呢篇故事暫名《固執》
留名
留名
lmfatc
好文!!
精彩!!
最緊要加冇爛尾
冇d sup9 加甜
強帖留名!
留名
想聽返術語
止血帶英文
順便學野

Tourniquet 腦補埋比你喇樓主

就係你用左我個user name,
一開始都想改morphine
好正 加油
正皮加快
one key leave name
用同一個post出第二個故咁搞笑
留名
留名
彥雄個故最尾姐係點?
又話再見到佢嘅

我目擊彥雄跟住個護士學生番屋企。
見到小朋友強上大姐姐
又失禁又剩以為係甜故
屌 好撚驚呀
點返night 呀
兒科人留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞