做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
出張圖嚇完人又冇文
出得好慢
留名
留名
他站起來,細細打量。

我全身僵硬,絲毫不敢動彈。

溫熱的尿液,在淒寒氣氛中,迅速冷卻,褲子緊緊依偎在腿上,如同在乞求我保護。

答答、答答。

他不斷踱步,雙手手心向上,提起前臂,儼然是準備進行手術的醫生。

「姐 姐 你 邊 度 唔 舒 服 啊 我 幫 你 打 開 黎 睇 下」

姐 姐 那 裏 都 不 舒 服 你 打 開 門 離 開 就 好 了。

臨死前的幽默,哈哈。

這就是廻光反照吧。

他突然停止了步伐--------------

「係 喇 係 喇 我 知 道 喇 姐 姐 要 抽 骨 頭 水 喔 係 咪 啊 樂 樂 就 最 鍾 意 架 喇 佢 每 次 叫 得 好 興 奮 架」

骨頭水……?

善樂……?

…………

善樂自小患血癌,抽骨髓做比對,總是少不免的。

聯想到此,我全身癱軟,喉嚨深處,竟痙攣起來,拉扯著腹部,只感一陣抽痛。

兒科病房不乏血癌患者,幾乎每星期都需要抽骨髓。

抽骨髓的過程是短暫的,但也是漫長的:小朋友躺在床上,望著純白的天花,露出快要窒息般的神情,醫生總姍姍來遲,後方常跟著一個面無表情的姑娘,手捧一銀盤,盤內是數枝長短不一的針筒----------

「姐 姐 轉 過 身 啦」

彥雄小小的手掌輕轉一撥,竟讓我在地上滾了三個整圈。然後,我如同一尾沖上岸的魚屍,背朝上,趴在地板。

快起來快起來快起來!

不知那來的力氣,我手撐著地面,想要爬起來,要不然-------------------

太遲了。

「姐 姐 背 上 的 骨 頭 好 明 顯 啊」

他按著我,冰冷的指尖,像醫生般,順著頸項,摸著脊椎凹凸,慢慢探至腰間。

腰間,就是那手掌長的鐵針,剌入的位置!!!

「小朋友,我幫你打麻醉針先啊下,咁陣間就唔痛架啦,就好似蚊叮咁咋。」這個時候,醫生一定會這樣說,然而抽髓針一剌進去,小朋友就會知道這是天大的謊言。但是,從來沒有小朋友會掙扎,因為他們都知道,鐵針可能會因此斷掉,卡在骨頭裏面,而那,才是真正的折磨。

彥雄沒有鐵針,只有幼幼的手指尖。

一根粗木柱,難以穿透布帛,一條尖木籤,卻可以剌透皮革。

「吔啊……停、停手!!!!」

他手指頭正慢慢施力,腰那一點的痛楚愈來愈強,愈來愈強……

叮噹。

這個時候,門鈴響了。

……手指頭繼續壓將下來,彥雄像是沒聽到。

叮噹。

……彥雄仍沉迷在遊戲中。

腰間像被根煙頭炙下去。

皮膚要被剌穿了---------------

骨頭要被移位了--------------

叮……

「嗚嗚嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊----------」忍不住了,我再次高聲疾呼。

唾液、鼻涕、眼淚,頃刻傾瀉而出,混在一起,糊在地上。

「啊Ling! 啊Ling!」Sam一邊高喚我的名字,一邊叮嚀噹啷,手忙腳亂,取出鑰匙開門。

嘭!

門被猛力推開。

碰碰!

Sam向屋內大跨兩步,看見屋裏的情況,瞪大了眼睛。

彥雄緩緩轉過頭,身子卻沒動。

九十度轉頭。

Sam像是不相信自己的雙眼,鼓得大大的,身體卻往後退了一步。

「哥 哥 係 咪 都 想 玩 啊 我 噚 埋 你 呀 好 唔 好 啊」

然後,Sam,看見被壓在地上的我,爬滿怯色的臉。

…………

暴怒!

青筋突然在Sam的額角湧現!

怒髮沖冠的Sam, 眼閃著兇光,沖上前,往彥雄揮出重重的一拳!!!!!!!!!

Ps 本文所述之「腰間」,乃髂骨附近位置。
唔講聲po圖係咩玩法 嚇撚死...
圖嚇親各位,sorry。
屌自己賠罪
圖嚇親各位,sorry。
屌自己賠罪

出文賠罪啦
個故幾正,加油加油
留名
屌你咩咩貼圖做乜9
出文未丫?
係咪要神展開變通靈王
留名
留名
留名
Live 睇到個心離一離 隔住個mon都覺得痛
好驚😭😭
利申 :學護
留名
lm
黎明等走數
黎明等走數

打錯咗
留名
嚇死人咩
出文快少少屌你
講還講 咪貼圖啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞