做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
仲諗緊點解咁感性 原來故黎
唔經唔覺又live鳥 留名加速
樓主好似寫順咗
故事感很強
我輕輕把門推開,黑壓壓的一片,把電筒向內一照,景象著實有點出乎意料。

屋內傢俬齊全,客廳中,木製的茶几沙發,整齊地放在一張暗緋色地氈上;一臺大大的電視,四平八穩地放在矮櫃上;灰濛濛的牆上掛著五六幅鋪塵的證書,港大內外全科醫學士,雪梨(大學)耳鼻喉及心血管碩士……反正丘醫生是學霸就對了。

再向內走幾步,腳下喀喀作響,電筒照下去,才發現連地板都是木製的。要不是那電視機,這滿屋子古色古香的感覺,和外邊的水泥森林還真是搭不上邊。

該宿舍雖在九樓之高,但理論上,還是應該有丁點流光瀉入室內的,但是這裏沒有,因為所有窗戶,都被木板胡亂地釘封了起來,滴光不入。

電筒到處亂照。

喀吱、嘎吱。

我每走一步,都揚起大量灰塵,灰塵在燈光下無所遁形,隨著我的呼吸,一隱一現,像是捉著迷藏。

在屋子中間,向左邊望去,發現客廳中還有兩扇門,都被一條長木板攔腰釘封著。

走近一點,再走近一點,可以聽見陣陣陰風,隱隱約約地拂過,穿越門縫……

不對吧,密封的房子,又怎會空穴來風?難道門後有開著窗戶嗎?

我決定要打開這扇門。

碰----!!!正當我萌起這念頭,大門突然關上!

我立即回頭,大門處一個人影也沒有。

腦袋一熱,我沖向大門,拼命地扳開門鎖。

但是,門鎖被卡住了。

那一刻,我明白,自己被困住了,滿腔的勇氣頓時灰飛煙滅,

但我沒有放棄,繼續拉扯著鎖頭……我不敢回頭,只怕有甚麽東西在等著我!

咇……………

背後突然閃出一道光。

?????

甚麽一回事?

「嘻嘻嘻嘻………………」後面傳來小孩子的嬉笑聲。

腦內立即閃過彥雄的臉,我全身泛起了寒意。

是他嗎?是他嗎?

不對,不對,與他沙啞的嗓音不同,這聲音很純真,很無邪,如同天使的銀鈴,聽著便很讓人感到高興。

……

然後,當時,我做了一個很無腦的舉動。

……

…………回頭。
多謝我出得咁慢,都仍然留係度陪住我嘅大家,我會繼續寫好佢架!
寫快啲啦

加油加油
頂 又係呢啲位停 好無癮
好緊張
竟然由0追到live....
回頭。。。我當時只見到一個天真無邪的小孩一步一步的向我的方向走過來。我驚慌亦不知所措。只聽到他的嘻笑聲並對我說:

文呢?
一篇都好撚驚
lm 一個月後先再睇
LM
多謝我出得咁慢,都仍然留係度陪住我嘅大家,我會繼續寫好佢架!

知就好
回頭
姐姐一齊玩

又真係幾得人驚
回頭。。。我當時只見到一個天真無邪的小孩一步一步的向我的方向走過來。我驚慌亦不知所措。只聽到他的嘻笑聲並對我說:

文呢?

「嘻嘻...姐姐陪我等出文啊」
最緊張個下就停…………樓主好識玩
P. S. Nursing year 1
留名
屌 好恐怖呀
快啲
追到live
留名
仲諗緊點解咁感性 原來故黎

我一開頭都係咁諗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞