做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
lm
俾啲速度先得架喎
文呢?
文呢?
upcoming
回過頭來,原來電視機被打開了。

它發出耀眼的光,我把電筒關上。

戰戰競競,我貼著門,觀望電視。

……

電視中播映著,一段第一身視覺影片,可能是以頭戴式鏡頭拍攝。

畫面中,一個小女孩被抱起,圍著鏡頭打轉。

「嘻嘻嘻嘻……」她被逗得很高興,不住地笑。

那畫面很美,我一時間也被吸引住了,目不轉睛。

不久,持相機的人把小女孩放下。

「嘻嘻嘻……嗲哋黎捉我啊……」小女孩意猶未盡,在草地上奔跑。

綠油油的草地上,有一個小天使。

拍攝者也追著跑,但是速度很慢,在女孩間拉出了距離。

「哈哈哈哈……嗲哋你好慢啊。」她跑得更快,笑聲依舊可人。

原來是感情很好的父女。

「死囡包,俾我捉到你就打PatPat。」父親也很高興地玩著。

……在那裏聽過這把男聲。

她得意忘形,一邊跑,一邊回頭,對著父親,開懷地笑。

然而,她絲毫沒有注意到,自己已經跑到馬路中心。

剎呀呀呀呀呀………………

那一刻,時間仿彿停止下來,女孩聽到剎車聲,頭向左轉。

碰咚。

那是一輛高高的貨車,女孩只剛剛高於防撞杆。

穿著白色連身裙的她,化作一道白影,往鏡頭右邊飛去。

咔、咔噠。

車子還未停下,女孩仍在地上打滾。

於是,無情的貨車,便直接在她身上壓過,剎車聲也蓋不住骨碎的脆響。

隔著瑩幕,我仿佛聽到心碎的聲音。

父親與馬路還有一小段距離,因此整個過程都被廣角拍錄了下來。

整件意外發生,只花了一秒。

父親停了下來,猜想他腦袋已暫停了運作---生物的心理自衛本能,防止被突如其來的衝擊擊潰。

然則也只有一秒,他恢復了行動。

影片仍在繼續,畫面抖抖抖抖,離馬路越來越近,想必他正在狂奔。

「NoNoNoNoNoNoNoNoNoNoNo....………………」男人發出了哭音。

我捂住了口鼻,不敢想像男人當時有多驚徨。

他跑到女孩身旁。

不對,那陀肉旁。

……女孩全身都碎了,本應凸起的體腔,都塌了下去。

頭骨也碎了,肉泥旁,暗紅的血,伴著灰灰的腦漿出走,卻被糊在了路上。

「嗚嗚呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!!」

男人成了一頭受傷的野獸,向天悲吼。

沒想到,女孩真的成了死囡包。

電視機前,我無法想像那傷痛。

心就像被揪著,萬千感覺悶在胸前,無法驅散。

不自覺地,我向電視走去,按下開關鍵,想要終止這場已發生的悲劇。

啪噠。

啪噠。

啪噠。

咦?

啪噠。

電視關不上。

我走退一步,看到了痛心斷腸的畫面。

那男人正試圖用手,把女孩如同泥膠的臉,捏回原來的模樣。

眼睛流出來,便塞回去。

鼻子塌了,便把肉拉起來。

下巴向左九十度脫骹,拉回來就好了呀。

「返黎…阿囡……快啲返黎……嗲哋幫你整番好個身……唔使驚嘅…唔使驚嘅……」

啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠。

我看不下去了,不住地按開關鍵。

啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠。

咇。

終於,電視被關上了。

四周重歸黑暗,只剩下我的喘氣聲。

我重啓電筒。

大力眨著眼睛,想把剛才的畫面趕走。

抬頭。

然後,在電視瑩幕的倒影中,我看見後方沙發上,坐著一個人。
Live
丘醫生的過去?
唔係一篇就想打發我地呀
Live
留名
留名
唔係一篇就想打發我地呀

coming coming
Push
死囡包個下突然笑左出聲
繼續
唔係一篇就想打發我地呀

coming coming

come左3個鐘就咪開空頭支票啦
Sor真係忍唔住負評左
樓主加油
「死囡包,俾我捉到你就打PatPat。」父親也很高興地玩著。

快啲出多啲
沙發上坐著一個人,我卻一點都不擔心。

如果那是丘醫生,便一定不會傷害我。

於是,我回頭。

「丘醫生……」

沙發上壓根兒沒有人。

遙控器卻漂浮半空。

啪噠,遙控器摔在地上。

我再轉頭望電視屏幕,確實有一個人坐在沙發上。

再望沙發,卻沒人在。

??????

再望屏幕,那人還坐在沙發上。

轉身看沙發-------------那人竟就站在我身後!

我嚇得馬上站起,後退,不小心把電視機撞到地上。

碰的一聲,在房內造成回音。

剎那,又再回歸平靜。

看清楚那身形,根本不是丘醫生,而是黑影。

渾身通黑,僅有的色彩,是暗紅色的眼珠,黑暗中,只嗅到他一身不懷好意的腐肉味。

他望著我,我望著他,我們就這樣對峙著。

這時,我才發現黑影根本沒有實體,他是一團濃密黑煙聚集而成的人形,我的電筒照去,部分的燈光穿透他,落在後方的牆壁上。

見過他數回,知道他可以從他人身上,帶走「靈魂」,藉以索命,但此刻我並不十分恐懼,反而滿是疑問。

他為何在這裏?

丘醫生呢?

那女孩是誰?

拍攝者又是誰?

為甚麽要給我看這影帶?

我先張口:「你…係邊個?」

良久,他不答話。

呑了口口水,我再問:「請問……你…」

他突然大吼:「叫左你唔好多管閒事!」聲音沙啞,且異樣深沉。

我再向後退一步,膝蓋一彎,竟一屁股坐在電視枱上。

然後,他把長手高高舉起,指甲竟可刮到天花,發出「吱--------」的聲響。

然後手突然向下拍!

我閉起眼睛,手交叉擋在頭上,「啊啊啊啊啊啊!」地尖叫。

我也要死了嗎?

全身肌肉繃緊,準備承受滅頂之災。

……

……

……

唔……?

四周一片平靜。

手掌並沒有拍下來。

無痛。無聲。無光。

對了,我閉上了眼睛,所以無光。

發生甚麽事了?我已經死了嗎?

突然,有東西拍在我肩膀上!我再「啊!」驚叫一聲,全身縮得更緊了

然而,很快,我意識到,那是輕輕的一拍,甚至可以說,那力度很是溫柔。

「唔使驚,係我啊。」沉穩且柔和 ,如同定住的鉛球般,令人心中踏實的男聲。

我緩緩張開眼睛,四肢放鬆下來。

眼前,竟是丘醫生。
More
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞