做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
留名
護士宿舍唔係for pa追更先可以有得住架咩
你個故講到長住咁
可能係我唔知
利申:學護
「陳小姐你冷靜啲先…你係度好安全架…」謝醫生舉起雙手,表示毫無敵意。

「係嗰陣隻嘢…係嗰陣隻嘢…」Lulu全身縮在被窩裏,拚命地捲成一團,像要把自己扭作一個球,聲音從被子裏透出來,卻悶不住她的不安和恐懼。

一個護士聞聲而來,謝醫生用伸出中指和大姆指,對Lulu比了一個注射手勢,護士馬上明白,沖去取鎮靜劑。

「放鬆啲,放鬆啲,你依家係醫院,無人傷害到你架喇。」謝醫生在ICU工作了二十多年,早就見怪不怪了,嗓子壓得低低的,溫厚的聲線像是冬日的陽光,要把人融化開來,給人無法拒絕的安全感。

我到床邊站著,手護著那團被窩,以防萬一。

突然,她把被子掀開,放聲哭叫,手交叉頸前,頭別向左邊,像在捱打似的。

謝醫生皺了皺眉頭,從跑來的護士處接過鎮靜針,檢查了一下,隨即往Lulu露出的右頸注射。

數秒,Lulu安靜了下來。

然後,醫生囑咐要用局束服約束她的行動,以免她弄傷自己。

ICU又再回復平靜,皆大歡喜。

不。

慢著。

剛剛是否只有我看見…那被子不是Lulu自己掀開的?
留名
留名
推推
濠滔大雨未曾消停,城市就像個懦夫。

點點滴滴,滂沱滂沱,淅瀝淅瀝淅瀝。

初夏的雨水,總有點趕春天的尾巴,溫寒濕黏,粑在大腿間,兩腋下,總是惱人。

那位遲到的同事趕至,頻頻向我道歉,讓我也不好意思顯怒了,交了更,便屁顛屁顛的回宿舍去。

大雨,醫院往宿舍的路沒有上蓋,難走,又沒帶傘,故從地窖過路。

威院的地窖,面積甚大,是一個連接幾乎整個建築群的通道,地窖中的房間與房間,總被一條條長長的走廊和防煙門分隔,每次走過,不免有恍如隔世的感覺。

傢俬部、醫療記錄中心、設備分流處、病房助理休息室均設在地窖,故平日倒不是杳無人煙,總有三兩個過路人,但也難掩其陰陰森森的感覺。

關於威院地窖,病房助理之間有些奇怪的傳說,不妨在此說說。

「啱啱開始做嘅時候,不時都有蕩失路,。有次推開勁多防煙門之後,先發現原來係條堀頭路,好似間空寮寮嘅房咁,雖然裏面有燈,但我番出去嘅時候,都唔敢望轉頭架,驚住見到啲污糟野呀。」

「有時候撘lift送啲設備上病房,聽住有幾個人叫等埋等埋,㩒開道門望,就一個人都冇。」

「仲有仲有,最猛就係走廊最深處,嗰個總水制房,有三個人係嗰度吊頸死架!全部都係街外人,仲要全部都係同一個抄錶師傅發現架!真係該燴囉。」

醫院道聽途說,多不勝數,雖未親自見聞,亦寧信其有,故非不得已,我都不會進地窖。

我手握著數年前買的聖水小瓶,三步作兩步地走過長長的走廊,四處寂靜無人,只有我嗒嗒的腳步和呼呼的喘息聲。

走近病房助理休息室,聽到嘰嘰的談話聲,安心不少。

突然,有個上了年紀,白髮斑斑的男病房助理開門,走了出來,放出門後的污煙瘴氣。

病房助理躲在裏邊吸煙,不是新鮮事了。

「噯,收工喇?」他親切的問。

但我幾乎是衝剌般地跑走,不敢回頭!

……

那煙,滿滿是線香的味道。

……

……

好不容易,推開一道道門,再經過一條四壁都是管道的走廊 ,只要上樓梯,就到宿舍樓下了。

嘭。

嘭。

嘭。

嘭。

有人在我後面來了,推開的門,被彈簧彈回原位。

聽推門的速度和聲音,那人來得很快,很急。

然後,我身後的門被推開。

我停下腳步,回頭,脖子上的齒輪咔咔地響。

「你係咪醫務人員啊?快啲過黎幫手啊,水制嗰邊有人吊頸啊!」一個女病房助理跑來,氣急敗壞。

又有人在那兒輕生?

不虞有疑,我立即跟著她,往總水制跑去!
留名
留名
開頭幾篇咁口語化,又有粗口
之後D文筆越寫越好
Big push
之後D文筆越寫越好

同感
皮已正
我有排都係威爾斯做過
完全知道你講啲地方係邊
地牢個到我係驚到落雨都唔敢行 寧願行翻地面
回音勁又多閘 好似唔小心就會比人鎖住咁
兒科病房總係較到冷氣勁凍 好寒
睇得好投入啊 加油樓主
之後D文筆越寫越好

同感

反而覺得頭幾篇有親切感d
留名
之後D文筆越寫越好

愈寫愈好 agger
加油加油
好正呀!!加速!
有文未
正,聽日睇
有文未

聽日出
夜媽媽番屋企睇到彥雄個故真係嚇死人
留名
心寒睇到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞