做左護士十年,講下尋常醫院中嘅不尋常

1001 回覆
446 Like 80 Dislike
冇文既
留名
留名

其實我幾鍾意彥雄個故
係可能有啲寫得唔好嘅 不過我覺得可以接受 未去到要大大力屌咁
加油呀
第二個故開個頭寫得唔錯
睇到好心寒
留名
好似完得好突然
不過寫得都幾好 加油樓主
時值夏令,三個月呼嘯而過,Lulu還未醒轉。

夜幕初降,醫院的忙活才要剛剛開始。

七點許,探病的家屬徐徐散去,及後便是護士們最忙的時候了。

在護士站裏,數個姑娘討論著藥車分配;設備房內,五、六個姑娘便抓著排版,迅速熟練地,選著待會兒要用的器具。

八點是ICU很多病人進行護理程序的時候。

嘩啦啦啦……

窗外下著傾盆大雨,正因如此,一位住得遠的同事遲到,我暫代她的職務。

雨點重重的打在密不透風的玻璃上,竟有要一湧而入的錯覺,一道道被夜色染黑的水簾掛在窗前,歪七扭八地反映出室內的匆忙景象。

在Lulu的床前,我正幫她慢慢拔去胃喉。

胃喉一點一點退出來,伴隨著噗嗤噗嗤的聲音,食道鼻腔的黏液糊在管道上,依依不捨。

我把退出來的胃喉緊抓在手中,雖隔著手套,也感受到那溫熱濕滑的管道,有如一條初生小蛇,不情願地被打擾睡眠,一晃一動地示威。

最後一點的喉管被扯了出來,我望著Lulu兩個被管道撐大的鼻孔,暗自歎息。

Lulu是個美婦人,黑黑的雲鬢,如一道流瀉的瀑布;鼻子高高,托出獨有的傲氣;嘴巴雖有點寛,但長在那鵝蛋臉上,卻是說不出的合襯好看。

我未見過Lulu的眼睛,因為數月來她未曾張開眼簾。

紅顏難道總是薄命。

我拿起新的一包胃管,拆開,準備往她鼻子放進去-------------

卻見她張開了眼睛,直直的望著天花!

「陳太太醒左!唔該幫我叫謝醫生過黎!!」胃喉一放,我趕緊跑去門口,喚同事去叫醫生。

關門,我又沖回床邊:「陳太太你好,我係劉姑娘,你可以叫我啊Ling,請問你依家有冇覺得邊到唔舒服架?」

隔著口罩,我擠出滿面笑容,Lulu卻是目無表情。

醫生通常要在兩三分鐘後才到達,而這段時間,便成了十分尷尬的沉默。

「……」突然,Lulu抖動那兩片有點乾的雙唇,像是有話要說。

「嗯?sorry,可唔可以講多次?」

「姑……姑羊」數月沒有說話,她的舌頭用得有點生疏了,聲音亦乾澀沙啞。

我湊著耳朵去聽,斜眼望著她的雙瞳。

「你……」她的聲音有些顫抖,像在害怕著甚麽。

「怎麽了?」

「你可以幫我……趕走外面那人嗎?」

我倏地轉頭,用以監察病人情況的透明玻璃外,卻空無一人。

……

……

「外面沒人喔?」我疑惑。

「他……」

這時,門被推開,謝醫生跑了進來。

「陳太,恭喜你啊,終於醒左……」謝醫生很高興。

「啊啊啊啊啊!啊啊啊啊啊!啊啊啊啊啊!」Lulu突然淒厲大叫,抓著被子,雙腳亂踢。

「出去!出去!出去!嗰個人跟住醫生入左黎!嗰個人跟住醫生入左黎啊!」

……我心感不妙。
lm
點解拔喉管,個鼻孔會擴大?

同埋病房唔係有鐘叫醫生嫁咩
留名

唔係拔喉所以鼻孔擴大,而係病人長期插喉,鼻孔會被撐大,啱啱抆出黎時尤為明顯。(e.g.女士首次分娩後,陰道會較鬆;手塚治蟲因為成日r鼻,所以個鼻勁大。(真))

病房個叫人鐘成日只叫到護士,加上呢次唔係有緊急情況(e.g. 冧bp,癲癇…),所以我決定叫人。
係度真係要多謝大家支持
有大家留言我已經好開心
用工餘時間寫所以出得好慢,
希望大家會繼續支持啦!!!
彥雄個故最尾姐係點?
又話再見到佢嘅

我目擊彥雄跟住個護士學生番屋企。

呢D結局真係冇死實唔會爛
寫恐怖位有少少太做作 搞到唔係好恐怖
但新手都算係咁 加油

唔係拔喉所以鼻孔擴大,而係病人長期插喉,鼻孔會被撐大,啱啱抆出黎時尤為明顯。(e.g.女士首次分娩後,陰道會較鬆;手塚治蟲因為成日r鼻,所以個鼻勁大。(真))

病房個叫人鐘成日只叫到護士,加上呢次唔係有緊急情況(e.g. 冧bp,癲癇…),所以我決定叫人。

多謝支持
Push
留名
加速呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞