死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike

照樣11點幾出
照樣11點幾出

「大人!我並唔係徇私,只係想了解清楚成件事既始末!畢竟佢都係我既......」

無論是說話,行為還是心理,原來我始終未能忘記母親,一切也在稀釋當中。

除了孟婆湯,時間是一種最有效忘記過去的妙藥,除了復原較慢,別無副作用。

「感情,孝心從來都必不可缺,但你唔同其他人!因為你係孟婆!」

「我一早寫左封信比強哥,係必要時候就要拆出黎,依照入面既指示!就係直接由佢行刑!到最後,你都係令我失望。」

「小人知罪,求大人降罪!」我向閻羅王連忙叩頭。

「死罪可免活罪難饒。本王要帶你去一個地方。」說罷閻王步出大殿,緩緩走往奈何橋。

途中,我的眼裡只有閻王的背影,因為他是最高決策者,他一舉手一投足亦引人注目。

無論神,鬼,遇見閻羅王亦必須點頭示好,否則將被處以大不敬之處。

「大人,奈何橋已經準備好。」森哥連忙迎接閻王。

「準備開橋!」閻王下達命令,從衣袖拿出令牌。

閻王掌有官印與令牌,前者運用於公文書信,小至下達命令,大至上報政事,均以官印封存為實。

所有書信如非附上官印便不能生效。

令牌是閻羅王身份象徵,每遇頒布重要命令,必須出示令牌,好讓其他官員得悉閻王身份。

見令牌如見閻王,手持令牌者亦等於閻羅王。

孟婆橋人頭湧湧,一聽開橋二字,人群異常雀躍,只差一步便可展開新生活,新的人生。

但孟婆湯尚未烹調成功,根本沒有孟婆湯供給轉生者飲用,此時開關亦無補於事。

「大人!萬萬不可開關!」我冒死擋在閻王面前。

「此話何解?」閻王眉心緊閉。

「孟婆湯尚未製成,實在不可放行!」

「孟婆,孟婆湯已經熬製而成,你不用憂心。」閻羅王指著橋中的陌生女子。

「冇可能!小人剛剛開始烹調,所費需時,豈有可能於此時完成孟婆湯?」我難以置信地看著橋上的人流漸漸走動。

人群漸漸走動,往著六道進發,象徵他們奔往新生活。

亡者開始投胎,積壓已久的人龍漸漸散去。

「你無須費心,孟婆湯已經一早準備好。」閻羅王氣定神閒地望著奈何橋。
今日番工太攰,星期六日補出
今次一篇過先。

未比正評既巴打幫幫手
正評就是支持
孟婆一號
孟婆二號...

孟婆都要比人抄魷魚
You are fired
閰王:你條廢柴,以後都冇得排
即時炒人有冇補水?
炒人無補水
今晚出文

正皮300上啊

今次係我既暫時告別之作,有緣再見
炒人無補水
今晚出文

正皮300上啊

炒人無補水
今晚出文

正皮300上啊

炒人無補水
今晚出文

正皮300上啊

咁咪又冇乜故好追
筆知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞