死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
晏少少出文

推呀
頂 睇到眼濕濕
最後都係冇好結局
晏少少出文

啱啱放工返到
等你出文呀
安仔出文未
何錫安一手握緊桃木劍,整個人仰天大笑,快要笑得人仰馬翻,甚至笑得不太自然,如同瘋子一樣。

「你覺得呢d野對我會有用咩?」何錫安拗斷桃木劍。

桃木劍與靈符雖有驅鬼僻邪之用,但此等傷害性法器必須配以使用者的功力,方可發揮效用。

假如毫無道行修為的凡人使用了法器,就似是一個普通人拿著手槍,完全沒有作用。

何錫安一步一步迫近陳嘉倩,女方沒有反抗的餘地。

作為男子漢大丈夫,竟然想傷害一個弱少的女生,他還算是男人嗎?何錫安不配作為男人。

現在不救陳嘉倩,恐怕他會遭遇到生命危險,我提起降威棒,腿裸重心前傾,小腿與大腿肌肉已做好準備。

「停手,同我企定定係到。」強哥輕鬆地只用一隻手按著我的肩膀,便讓我動彈不得。

「放手......」我用盡全身力氣爭扎。

強哥依舊面不改容,無視我的爭扎與呼喊聲。
何錫安從地上執起玻璃樽,朝陳嘉倩的頭部猛烈一揮。

玻璃樽在半空中停頓,與陳嘉倩的頭部只有一厘米的差距。

何錫安鬆開了手,整個人倒在地上。

「我真係好冇用.....點解係呢個時候我偏偏落唔到手......」何錫安的面容不再被怒火燃燒。

「明明只係差一步......只係差一步......但我竟然落唔到手......」何錫安的表情悵然若失,眼神空洞。

他已經由怒火攻心轉變成被空虛侵佔他的心靈。

陳嘉倩依然瑟縮一角,充滿了防備。

「嘉倩,點解你要咁對我.....」何錫安抬頭望著她,眼神充滿哀怨,似是一隻被遺棄的小狗。

陳嘉倩似是受驚過度,整個人在顫抖,沒有回答何錫安的問題。

「你仲記唔記得......點解會有呢間出版社......」何錫安把牌匾的碎片遞給她。
「記......得。」陳嘉倩沒有接過碎片。

「當日,係你鼓勵我追求自己既夢想,繼續寫作既道路,所以我地先開左安心出牌社。」何錫安把碎片握在掌心之中。

「但點解短短一年入面,你可以話變就變,大學四年既感情竟然敵唔過一個識左四個月既新同事.....」何錫安搖搖頭,冷笑一聲。

感情就是如此脆弱,我們不能以數學公式,亦不能以理性看待感情。

「因為人地有車,有樓,有事業,而我就咩都冇,連第一本書都賣唔出。」何錫安來回踱步,停留在書架前。

「我仲好記得,以前書架上面,全部都係我最中意睇既書,但依家呢?」何錫安隨意翻開一本書,隨即逐頁撕破。

何錫安撕毀的,是一本時裝雜誌,書架上每一本書都是時裝雜誌。

「或者係你腦入面,都係同呢個書架一樣,已經完全冇容納我既空間。」

「阿安.......好對唔住。」陳嘉倩的眼神依舊望著地下。

「係你出軌果刻,你有冇覺得對我唔住?」
陳嘉倩沉默不語,但明顯地她清楚聽到何錫安所說的每一個字。

「係你出軌果刻,你腦入面有冇諗過我?」何錫安將問題換了字眼。

陳嘉倩依舊保持沉默,不發一語。

「我終於知道答案。係你出軌果刻,你腦入面完全冇諗過我,因為我既地位已經比人取代。」何錫安把心字的碎片握成灰燼。

「雖然你心入面已經冇我既位置,但唔知點解,我唔單止係心入面,甚至係每一條神經,每一個細胞都有你既存在。」他把灰燼放撒在自己身上。

「就算我係間房入面,訓係張床到,拉埋窗簾,咩都唔做,我依然都會諗起四年入面同你既一點一滴......」

何錫安現在給我的感覺是一把痴心情長劍,願意係所愛之人付出所有。

可是愛的相反面就是恨,因愛成恨,但何錫安心裡的恨意卻被愛意所壓抑,只處於萌芽階段。

然而愛情不能單靠理情化去計算,愛情不似種菜,付出很多不代表收成很多。

往往也是得到的比付出少,甚至只有付出而沒有收獲。

作為一個女生,旁人看著這對情侶,定必會讚揚男生的細心與體貼,認為對方是一等一的好男人。

但是,愛情就是如此神奇,假如事件的女主角是自己,結果並不會如初初旁觀者所想像的一樣。

而是感覺先行,不太計較男方付出了多少。

當然,愛情某程度上也是現實,混合了金錢與物質。

單靠感情的付出,遠比混集金錢的付出所帶來的作用少。

好好睇呀!專登開個acc支持你

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞