死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
有睇
喂,工幹左一星期冇追姐
唔係嬲下話
仲睇緊嫁你唔好諗住放棄
請問樓主有fb嗎 我想睇晒你全部既小說。

巴打可以睇562果個回覆,同埋記得係之前d post都留個正皮仔
我會努力架啦,感謝巴打支持
希望可以過到250正皮
今晚出文
我都有睇㗎
我有睇㗎
何錫安一拳揮向牌匾,碎片隨即散落一地。

「何錫安,你準備好入去未?」牛頭問道,仿佛沒有看著他剛才的舉動。

何錫安從地上撿起一塊刻有心字的碎片放進口袋,隨即站在鐵閘前,仔細打量。

他再次握緊掌拳頭,我大概猜得到他下一步的行動。

可是,牛頭馬面與強哥依舊袖手旁觀,冷靜地待在一旁。

「點解......」我自言自語都道。

「因為我地係唔會干預亡者既一舉一動,除非佢係嚴重危害到凡間或者地府既秩序。」強哥在我耳邊輕聲說道。

我一面漠然,全身充滿了無力感,難到我們應該讓他隨意發洩嗎?

「我知你諗咩野,但呢d係亡者既事,我地無權利去阻止佢。」強哥握緊我的降威棒。

何錫安一拳把鐵閘的鎖頭打碎,他慢慢拉開鐵閘,現在只剩下一道木門。

木門油漆斑駁,仿佛是九十年代屋邨的老舊木門,門上以白油漆寫上126,似是回到舊式的屋邨。
何錫安手中的拳頭依然緊握,但他沒有打破木門,只是沉默地穿門而進。

屋內燈火通明,電視,電燈,電腦,音響,但凡可以發出聲音與光線的物體也在運作。

可是大廳卻不見任何人的蹤跡,只有空發泡膠盒與汽水罐。

「出黎!陳嘉倩!我知你係到!」何錫安大呼少叫,眼神掃視大廳每一個角落。

大廳不見一人,何錫安逐一打開房門,找尋陳嘉倩。

沙發底下有一黑影顫抖著,微微搖動,可是何錫安仍未察覺。

「八婆!你同我出黎!」何錫安著了魔,逐一把家居掃倒在地上,包括沙發也被移開。

「陳嘉倩,我終於搵到你。」何錫安嘴角微微上揚。

陳嘉倩蜷曲在地,雙手抱頭,口中默默唸著「南無阿彌陀佛」。

「南無阿彌陀佛......南無阿彌陀佛,唔好搞我啊......唔好搞我啊......」陳嘉倩雙手放頭合十。

「你話你呢個女人係唔係賤,臨急抱佛腳,你認為依家先黎唸幾果幾句佛經會有用咩?」何錫安捧腹大笑,指罵著陳嘉倩。

顯然南無阿彌陀佛對何錫安而言是一點用處都沒有。
「阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。」強哥隱約說道,隨即搖搖頭嘆氣。

他的神情看似高僧,目空了一切,包括南無阿彌陀佛為何對何錫安沒有任何作用。

除了陳嘉倩,所有人也知道為何短短六字對何錫安起不了作用。

雖然南無阿彌陀佛名號含有無量義,無所不包。這句名號,就是全部的佛法,盡虛空、遍法界所有一切法,無法不包,但卻不是特效藥。

所謂種善因得善果,正如修佛學法,必須經過時間的洗禮方可達至心靈的洗滌。

正如一顆種子埋在泥土,我們斷不可能要求種子立即發芽成長。

更何況南無阿彌陀佛能夠績功德而非傷害鬼魂,何錫安當然毫不害怕。

「你唸完未?你好驚我咩?我係你男朋友黎架!點解要咁驚我?」何錫安拉扯著陳嘉倩的衣領,把她推到沙發上。

何錫安一步一步走近,陳嘉倩卻無力反抗,口中依舊唸著南無阿彌陀佛。

「走開啊!」陳嘉倩突然從身後拔出桃木劍,刺向何錫安,而劍上亦以硃砂寫下咒語,同時劍鋒貼滿黃符。
輕輕一推

一直追緊你啲故,不過只留正評冇出聲,冇小到讀者,放心
留名
用得就用 桃木劍
會唔會一陣啲咩 黑狗血阿 , 十字架 出哂黎

晏少少出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞