死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
中秋ot
好好睇,imaged 緊地府D野
好好睇,imaged 緊地府D野

地府中秋夜
中秋有冇文?
「非也非也,大人放心交比我。鍾馗捉鬼從未失敗。」

閻羅王於案上揮筆疾書,由陸判在文書上蓋上官印。

「黑無常,到時你就拎住我既命令捉拿吳浩然。」

「鍾馗,今次你必須聽命於黑無常,所有指令由佢發出,有冇問題?」

黑無常報以一個詫異的神情。

「小人定必聽命黑無常大人既吩咐。」
鍾馗向黑無常微微點頭敬禮。

「事不置遲,立即出發。」閻羅王掉下令牌,象徵主意已決。

這次隨行的還有數夠經驗與強哥同樣豐富的陰差,定必要讓吳浩然絕無還擊之力。

只是我們還不能估計吳浩然的真正實力有多強,萬一他之前只是略施皮毛,便將我們打到落花流水......

假如他這次出盡力對付我們,相信後果是難以設想。

雖然還未到必死的時刻,但我也是頭一回這麼沒信心地執行任務。

孟婆橋的人龍依舊擠得水泄不通,大量亡者等候投胎。

假如,孟婆湯可以只留下快樂,忘掉傷悲,你說有多好呢?
有些亡者生前寧願平凡地過生活,沒有什麼波動起伏,只求安穩。

有一把男人的聲音在我耳邊輕輕徘徊。

似層相識,但卻回憶不起他是誰。但我一點也沒有抗拒的感覺,反而感到舒服。

「當一切變成習慣,你就唔懂的咩叫珍惜。」

「假如你既人生平平無奇,你永遠都唔會遇到令你更加快樂既事,你只係覺得咩平淡是福,以為自己已經係最幸福。」

「同樣地,你永遠都唔會遇到令你更加傷心既事,你永遠都只會埋怨,而唔識感恩。」

很熟悉,很熟悉的聲音,但我真的回想不起這個聲音是屬於那個人。

我的腦海回想不起這個人的片段,不,不應該說回想不起。

而是他好像根本沒有存在過於我的生活之中。

「唔好喊,由你識我第一日開始,你已經知道我係一個咩人。」

「我冇呃過你,我唔會對你許下永遠都冇可能兌現既承諾,因為我唔想呃你,寧願一生都不說話都不想講假說話欺騙你。」

「其實.....你都有責任。由我地第一次相識,第一次拍拖,第一次比左我既時候,我已經同你講左好多次。」

「千奇唔好諗住改變我,如果到呢一刻,你都仲諗住改變我,就證明你太天真。」

「你都要放開自己,搵下一個更加好既男人,你未試過另一個人,先覺得我係最好,come on 唔好再局限自己。」

「我已經搵到一個更加好既女仔,你呢?加油。」

一些如同電影對白的話語刺進耳膜,我的心情突然變得沉重。

[突發]孟婆飲左碗溝水嘅孟婆湯!!

溝水前,我成為奈何橋的前任孟婆

溝水前,我成為奈何橋的前任孟婆

Previously on Hell
上啊
唔好意思啊眾多巴打,
今日真係出唔到橋,聽日約定大家夜晚見,出番4篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞